ID работы: 8719571

Ничего не требуя взамен

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Драко, если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь со мной поделиться, — говорила Пэнси Паркинсон во время Защиты от Тёмных искусств. — Слушай, Пэнси, если бы Блейз не болел, ты бы не сидела тут, рядом со мной, поэтому заткнись наконец. Что меня вообще может тревожить? — проговорил Драко, смотря в одну точку. — Ничего, ты прав, — осеклась Пэнси. Конечно, все знали, что Люциус Малфой был в Азкабане. «Золотое трио», а особенно Рональд Уизли не упускал момент припомнить это Драко. Паркинсон хотела, чтобы Малфой-младший раскрылся ей, сблизился с ней, но юноша только агрессивно реагировал на её поддержку.

***

Мия Мейсон больше не могла скрывать своих чувств, она не могла хранить их в себе одной. Тем более, когда Драко было так тяжело. Неужели одна она видит его состояние? — Джинни, нам надо поговорить, — подозвала Мейсон Гриффиндорку после Травологии. — О чём? — Дело в том, что… Скажи, я одна вижу состояние Драко Малфоя? — робко произнесла Мия. — Что? Состояние Драко Малфоя? — повторила Уизли. — Да, я давно наблюдаю за ним. Неважно зачем, Джинни, мне важно другое. Тебе тоже кажется, что ему правда плохо? — Мия, я не обращаю внимание на ублюдка Малфоя. А почему ты замечаешь его? Позже проследовало признание, утешение от Джинни и слава о том, что Драко Малфой не достоин ни одной девушки, а, тем более, Мии Мейсон. Всё это удалось подслушать Астории Гринграсс. У Гриффиндора и Слизерина была совмещённая Травология, а Слизеринцы любят лезть не в своё дело.

***

— Драко! Ты слышал новость? Помнишь девчонку Мейсон из пятого курса Гриффиндора? Она влюблена в тебя уже пятый год! — говорила Паркинсон Малфою. Новость о том, что Драко являлся единственной любовью Мии, разнеслась среди девочек Слизерина, а Гриффиндорка стала их новым посмешищем. — Классно, Пэнси, но ты победила. Ты ведь не пятый, а шестой год подряд, да? — сказал юноша, сидя на подоконнике. Драко было плохо, и он пытался задеть каждого, сделать больно кому-то, лишь бы притупить свои чувства. Паркинсон промолчала. Она стояла напротив Драко и смотрела в его серые глаза. Малфой устало дотронулся до талии Пэнси правой ладонью, немного сжимая её. Девушка опустила руки на его плечи. Они находились в подземелье, мимо ходили уставшие однокурсники и не обращали внимания на них. — Так что ты говоришь о Мейсон? Я хочу найти её, — улыбнулся Драко, убрав руки от неё. Он выводил Паркинсон, зная, что та будет ревновать. — Зачем она тебе? — удивилась девушка, но руки от его плеч не убрала. — Я хочу проверить твои слова. Ты же мне не врешь, верно? — он немного приподнял её подбородок, а затем убрал обе её руки от себя. В этот момент Пэнси Паркинсон поняла, что раз и навсегда пожалеет о сказанных словах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.