ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
21 октября, 9:30, Атланта Когда Рей увидела приемную мать, входящую с маленьким чемоданом в зал встречающих, Бен уже два часа как вылетел из Парижа в США. Узнав о смерти сына, Лея прилетела ближайшим прямым рейсом из Мэдисона. Рей замахала рукой, обнаруживая свое местоположение. Заметив девушку, Лея поспешила в её сторону. Рей двинулась навстречу, глотая подступившие слезы. Её губы дрожали, и она изо всех сил держалась, чтобы не разреветься в тот же момент. Женщины обнялись и расплакались, несмотря на то, что стояли посреди зала и привлекали к себе сочувствующие взгляды. Рей уткнулась лицом в мягкий ворот её кашемирового платья, ощущая знакомый, едва уловимый запах жасмина. Запах дома. Лея обожала жасмин и старалась наполнить им весь дом. В гостиной у них стояли автоматические распрыскиватели освежителя с этим запахом, в спальне у Леи стояли ароматические свечи, даже кондиционер для белья был жасминовый. И когда Рей приходила со школы домой, ей казалось, что она попала в невидимую жасминовую рощу. — О Боже, — произнесла женщина между всхлипами, — какое несчастье! Она отстранилась, взяв Рей за плечи и посмотрела на неё, силясь улыбнуться. Вышло горько, но всё равно светло. — Какая же ты красавица! — она нежно вытерла влажные дорожки с лица девушки. — О Лея…

***

Из аэропорта они направились прямиком в морг. Лея желала убедиться воочию, что жизнь покинула тело её сына. Они ехали молча, погрузившись в свои мысли. Машину, в которой они ехали, ей купил Кайло, как только она перебралась сюда два года назад, поступив в Технологический Институт Джорджии на факультет Биомедицинской инженерии. Рей подала свои документы в различные исследовательские институты, такие как Стэнфорд, Беркли, даже в Иель. Но, когда она получила положительный ответ из Атланты, то не стала даже думать о том, чтобы учиться в каком-то другом месте. Ведь в Атланте жил Кайло, а Рей хотела быть рядом с ним. Письма, полученные от других университетов, она благополучно уничтожила, не распечатывая, а приемным родителям сказала, что нигде больше её не приняли. Хан и Лея пришли в восторг от такого расклада, им понравилось, что Рей будет не одна в этом городе — за ней может приглядеть Кайло и помочь, если что-то понадобится. Они не знали об их связи. Лея до сих пор не догадывалась об этом, а Хан умер во время операции по шунтированию коронарных артерий спустя несколько месяцев, как она переехала в Атланту. Смерть Хана стала ударом для всей семьи, особенно для Леи. Никто не ожидал, что плановая и довольно обычная в наши дни чистка сосудов может стать фатальной для крепкого мужчины — бывшего военного летчика и коммерческого пилота, еще недавно перевозящего уйму людей. Теперь за ним последовал Кайло. Нет, она определенно проклята раз все родные и любимые люди умирают такими внезапными смертями. — Тебе известно, как это случилось? — нарушила молчание Лея. Рей аж вздрогнула от неожиданности, настолько глубоко она ушла в себя. — Коллега Кайло сказал — авария. В его машину врезался грузовик, — отрешенно произнесла она, будто озвучивала факт её не касающийся, настолько она была потеряна сейчас. — Ты уже видела его? — спросила приемная мать, ёе голос дрогнул. — Еще нет, — Рей прерывисто вздохнула. — У него кто-то был? — спросила она после небольшой паузы. — В смысле — девушка? Рей ощутила, как её сердце сжали невидимые обручи, а к горлу подступил горький ком. Девушка до боли в пальцах сжала руль, так что побелели костяшки, и непроизвольно задержала дыхание. Перед глазами встало видение, как она поворачивается к приемной матери и выпаливает: «Да! Я — его девушка! Я! Я любила Кайло всем своим сердцем не как брата, и он отвечал мне взаимностью! Он был моим, а я была его!» Во время её исповеди лицо Леи меняется от горестного к изумленному и обратно, а после она кладет свою руку девушке на предплечье, и в её глазах Рей видит понимание и боль. Но это было лишь видение. На самом деле Рей не могла представить, как Лея может отреагировать на подобную новость. Рей опасалась, что Лея не поймет: они были семьей, пусть и не были связаны кровными узами. А она всегда была очень консервативной в своих взглядах. Кайло хотел объявить родителям об их отношениях после вручения аттестатов. Рей еле уговорила его этого не делать и попросила повременить немного, потому что все было так радужно и прекрасно, что она боялась скандала. Боялась, что тёплые отношения с приемной семьей могут измениться. А после умер Хан, и стало совсем не до этого. Рей решила подождать пока не закончит учебу, Кайло не настаивал. Поэтому в редкие встречи с матерью на праздники или когда она прилетала в Атланту погостить, они разыгрывали из себя самых обыкновенных брата и сестру, постоянно подкалывая друг друга и обижаясь понарошку. Кайло один раз даже увлекся, приведя на их встречу в ресторане какую-то девушку в роли своей пары и представил её матери. Ох, как же Рей разозлилась тогда на него. А Кайло лишь зубы скалил: мол если конспирация, то надо идти до конца. Рей пообещала себе на следующее посещение Леей Атланты привести кого-нибудь из потока, чтобы отыграться. И вот теперь Кайло не стало, и, как бы больно ей не было, она понимала, что не может вывалить на бедную женщину ещё и это. «Незачем приводить в смятение её растерзанное сердце», — решила для себя Рей, шумно выдыхая. — «Пусть Кайло унесет в могилу нашу тайну». — Нет, вроде никого, — выдавила она из себя вслух. — По крайней мере, я не знаю ни о чём серьезном. Она украдкой глянула на пассажирское сиденье, отслеживая реакцию Леи, чувствуя, как горят щеки от стыда, жарко заливая румянцем её грудь и шею. Лея лишь тяжело вздохнула и прикрыла глаза, смаргивая слезы.

***

Рей никогда не была в морге. Когда умерла её мама, она была еще слишком мала для того, чтобы пойти на её опознание. А когда умер Хан, они с Кайло прилетели на следующий день после известия и увидели его лишь в гробу в день похорон, одетого в строгий и так не подходивший ему черный костюм. Маму Рей тоже увидела лишь на её похоронах в её выходном платье со сложенными под грудью руками. Так что в морге она была впервые и теперь её жутко трясло. От волнения к горлу подступила желчь, оседая на языке противным привкусом. «Каким он будет?.. Хакс сказал в него врезался грузовик. Насколько сильно он будет похож на себя? Но, если Хакс смог его узнать вчера, значит все не так страшно?» Она одновременно боялась и хотела увидеть его тело. Внутри девушки теплилась надежда, что это все-таки не он, а кто-то очень на него похожий по росту и телосложению. На него похожий… В мозгу тут же вспыхнуло — «Бен», и она передернула плечами, чувствуя, как кровь стынет в жилах. Нет, нет! С Беном все хорошо! Он звонил сегодня ночью из Парижа. Сказал, что его отпустили на несколько недель домой в связи со смертью родного брата. В позапрошлом году его тоже отпускали на похороны Хана. В тот раз ему дали двухнедельный отпуск, но Бен вернулся раньше. Они договорились с Кайло, что тот разберется со всеми делами отца. «Может это все-таки кто-то другой, похожий на Кайло, не как Бен, не как его близнец», — поправила себя Рей, ощущая неприятный холодок, пробежавший по спине. Коронер провел их по узким коридорам прямо в помещение, где стояли холодильные камеры с телами. Мужчина подвел их к одной из ячеек и прежде чем открыть её спросил: — Готовы? — Да, — ответила за них обеих Лея, как будто к этому можно было быть готовыми. Сердце тяжело бухало в груди, и его стук отдавался колючей болью в висках. Удар. Коронер открывает дверцу ячейки, и Рей видит огромные ступни с ярлычком на большом пальце. Еще удар. Он с металлическим лязгом выдвигает носилки на которых лежит тело, закрытое с головой белой простыней. Удар. Он откидывает простынь… И в этот момент её сердце замирает, а потом делает еще удар, причиняющий боль. В помещении раздаётся рев Леи. Звук отталкивается от стенок, и заполняет собой все пространство вокруг. Но Рей уже не слышит этого. Все звуки исчезли. Оглушённая она смотрит на лицо любимого — белое. Белее, чем обычно, отчего такие знакомые, украшающие его родинки кажутся каплями грязи, а шрам бросается в глаза как никогда сильно. Словно резче стал. Алые губы Кайло, мягкость которых она ещё помнит, побелели и окрасились в цвет кианита*. Длинные черные волосы рассыпались по железу носилок, на которых он лежал. Он казался таким спокойным. И, если бы не неестественная бледность и мертвенный цвет губ, то Рей бы решила, что он спит. Она вдохнула, чувствуя болезненный ком на месте солнечного сплетения, и тишина вокруг понемногу начала исчезать, как будто её судорожный вздох, разрушил вакуум. До нее стали доноситься обрывки слов: Перелом грудной клетки… Открытый пневмоторакс… Внутреннее кровотечение… Сдавленный плач Леи слышался где-то в стороне. Коронер всё говорил, а она неотрывно смотрела на лицо Кайло. Её взгляд то и дело останавливался на шраме, пока она не оцепенела, глядя в одну точку и понимая, что в глазах начало темнеть. Тьма сгущалась вокруг его лица, а Рей все глядела на шрам, пока и он не исчез. Она потеряла сознание.

***

Когда ей было десять лет, Кайло заработал свой шрам. В то лето они переехали в новый дом. Кайло подрался с одноклассником, который в один момент вытащил из рукава лезвие и полоснул им по его лицу. Они быстро поехали в больницу, как только узнали, при этом Бен очень странно себя вел. Он был белее мела и выглядел болезненно. Кайло уже был в палате, когда они приехали. Половина его лица была закрыта повязкой, губа разбита, а под глазом наливался фиолетовым фингал. Лея то навзрыд плакала, то кричала чуть ли не с пеной у рта, что ей было совсем не свойственно, что засудит того парня, что сделал это. Бен молчал, лишь изредка дотрагиваясь до своей правой щеки, успокаивающе держа Рей за руку. Его рука была мокрой и нереально горячей. В итоге она не выдержала и высвободилась, вытирая мокрую ладонь о джинсы. Когда Лея выплеснула весь свой страх и гнев и её отпустило, она пошла искать доктора, оставив Кайло под присмотром Бена и Рей. — Зачем она здесь? — спросил Кайло, когда за матерью закрылась дверь, неприязненно глядя на девочку. — Рей — член нашей семьи, — спокойно ответил ему Бен. — Может уже хватит вести себя так, будто она тебе чужая? — Она нам никто! — огрызнулся близнец, гневно глядя на брата. — Она нам не семья! Ты это прекрасно знаешь, но продолжаешь утверждать обратное, пытаясь угодить предкам! Жополиз хренов! — Я действительно считаю Рей своей сестрой, — процедил Бен сквозь зубы. Рей обратила внимание, как он сжал кулаки, а его лицо покрылось красными пятнами. — А тебе уже пора взрослеть, ты, … — он резко замолк. — Ну, кто я? — подначивал его Кайло. — Скажи! Но Бен не продолжил, а просто вышел из палаты с красным лицом, пробубнив себе что-то под нос, оставив Рей наедине с Кайло, который почему-то невзлюбил её с самого первого дня. — Ну, а ты, что встала? — резко спросил он, отчего Рей вздрогнула. — Беги за своим любимым старшим братиком! Вон он как за тебя заступается! Обозвал родного брата «эгоистичным кретином». Рей нахмурилась: как он мог услышать, что сказал Бен? Даже она, стоя практически рядом с дверью, не разобрала его слов. — Мы вместе с самого рождения, но тебе удалось нас поссорить. Ну что, довольна собой? Она плотно сжала губы, стиснув челюсти. Нет, она не будет плакать при нем! Но слова Кайло больно врезались в сердце, и Рей сдерживалась из последних сил, чтобы не разреветься. Почему он так ненавидит её? Она не сделала ему ничего плохого! Почему, когда она ищет с ним общения, он отталкивает её? Приёмные родители, конечно, замечали его холодность, но ничего не говорили на эту тему, ведь Кайло не оскорблял её, неохотно, но шёл вместе с ней и братом гулять в качестве сопровождения, покорно улыбался на общих семейных фото, сидя рядом с ней. Её губы предательски задрожали. — Реви в другом месте, — устало произнес он, отворачиваясь. — У меня и так голова болит после истерики матери, ещё тебя не хватало. — Почему ты так?! — выдохнула она вместе со всхлипом и брызнувшими слезами. — Я тебе ничего плохого не сделала! Почему ты ненавидишь меня?! Парень молчал, не глядя на неё, а она разрыдалась, закрыв лицо руками. Её переполняла обида. Она так испугалась, когда узнала, что его ранили. Всю дорогу сюда она молилась, чтобы он не умер. Воспоминание о смерти матери было еще очень свежо и, несмотря на то, что Кайло плохо относился к ней, она не хотела, чтобы с ним что-то случилось. Его семья дала ей понять, что она не одинока, и все, кроме Кайло, относились к ней как к своей, и Рей любила его также, как и Бена, и каждый раз расстраивалась, когда он отвергал её, будь то просто разговор или совместная игра. Подумав, что её слезы его только развеселят, она заставила себя успокоится и утерла мокрое лицо рукавом. Кайло все еще не глядел на неё, но его лицо приняло странное выражение. Презрение, смешанное со страданием. — Я р-рада, что с тобой все х-хорошо, — проговорила она с трудом, все еще заикаясь и собираясь уходить. — Я н-надеюсь и буду м-молиться, чтобы ты быстро поп-п-равился. — Ты врешь… Он наконец посмотрел на неё. По свободной от бинтов щеке Кайло скатилась одинокая слеза, а его подбородок дрожал. В этот миг ей стало так жалко его. Хотелось сделать что-то от чего ему бы стало легче. Хотелось показать ему, что она говорит правду, что она правда беспокоится за него. Шмыгая носом, она подошла ближе, глядя себе под ноги. Встав рядом с изголовьем, она несколько секунд набиралась храбрости, а затем наклонилась и легонечко дотронулась губами его здоровой щеки. Миг, и она уже выпрямилась, отскакивая от кровати, и ожидая новой порции гадостей, перевела взгляд на пол. Но Кайло молчал. Спустя несколько томительных секунд тишины, Рей решилась поднять глаза. Их взгляды встретились, и Рей приросла к месту. От взгляда Кайло ей стало не по себе. Но в хорошем смысле. В его глазах больше не было злобы, а было что-то другое, чему не было определения, что заставляло её ладони потеть, а сердце нестись вскачь. Вдруг в палату вернулась Лея, и Рей вздрогнула от неожиданности, разорвав зрительный контакт. Почему-то стало стыдно. Рей стремительно развернулась и быстро вышла из помещения, прикладывая к горящим щекам ладони, чувствуя затылком пристальный и такой непривычный взгляд Кайло. В нос ударил омерзительный запах. С трудом открыв глаза, Рей обнаружила над собой лицо коронера в руке которого был кусок ваты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.