ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
29 октября, Мэдисон 00:41 Рей не находила себе места, меряя комнату беспокойными шагами и проклиная свой поганый язык. Как она могла подумать такое, не то, что произнести вслух? Оскорбленное лицо Бена с неподдельной болью во взгляде так и стояло перед глазами. Ей было стыдно за свои слова и вдвойне стыдно за свою истерику, что она устроила, сбежав, будто ей было двенадцать лет. Но несмотря на острое чувство стыда, смешанного со скорбью, она была тверда в своей мысли, что он не должен был ей говорить такие вещи. Не Бен. Не её заботливый старший брат. Неужели он не считает её своей? Неужели притворялся всё это время и вот в минуту злости сказал правду? Осознание причиняло неимоверную боль, на какую-то секунду перекрывшую даже боль утраты. Но она все равно не могла поверить в это. Бен всегда был добр к ней, и он то уж точно никогда не разыгрывал ни перед кем никакие роли и не надевал маски. Он всегда был честен и открыт со всеми. Когда она только появилась в их доме он находил, чем занять её и отвлечь от тяжелых мыслей и воспоминаний. Он водил её играть на детскую площадку, даже вызвался отводить её в школу, а перед сном всегда приходил с какой-нибудь своей «взрослой» книгой и читал ей вслух отрывки. Именно он вызвал у неё первый после смерти мамы смех. В её первую в Мэдисоне весну, когда окончательно растаял снег, а почки на деревьях разбухли настолько, что вот-вот уже должны были распуститься первые листики, они пошли вместе на площадку, что была довольно далеко от дома, так как на ней было больше развлечений для детей. Одни из качелей освободилась и Бен вдруг спросил: — Хочешь полетать? Она расцвела в предвкушении, ведь Хан иногда брал его и Кайло на частный аэродром летать. Он обещал взять и её однажды. Неужели этот день настал? — Мы сегодня полетим на настоящем самолёте? — Даже лучше. Садись! — он указал на пустые качели. Воодушевленная она села, хватаясь за цепи. — Дамы и господа, — произнес он нарочитым басом, — Вас приветствует командир экипажа Бен Соло… От его театральной серьёзности лицо Рей украсила искренняя улыбка, а наружу рвался смешок. — Сейчас наш самолет совершит взлет, пожалуйста, пристегните ремни безопасности. Она крепче ухватилась за цепи, и тут Бен сделал первый толчок. Она подлетала, глядя на чистое небо и действительно казалось, что ещё чуть-чуть, и она улетит. Затем он немного притормозил качели и принялся их потряхивать, говоря тем же басом: — Мы попали в зону турбулентности… И Рей засмеялась. Впервые за много месяцев. А он смеялся вместе с ней. Она тяжело вздохнула и, поднявшись с кровати, спустилась вниз. Где же Бен? С каждой минутой в ней разрасталось чувство тревоги, отчего кисти рук слегка подрагивали. Она не выдержит, если и с ним что-то случится! Вот куда он ушел?! Время уже — второй час ночи, а от него нет вестей: свой мобильный он оставил дома. «Нужно было заткнуться», — подумала она, вгрызаясь в ноготь, все глядя на темную улицу и постукивая ногой. Рей колебалась между тем, чтобы пойти разыскивать его, взяв машину Леи и остаться дома, он ведь мог вернуться в любую минуту. Она уже решила собираться на его поиски, когда услышала звук подъехавшего к дому автомобиля. Девушка бросилась к двери и распахнув её увидела такую картину: трое мужчин выгружали из такси пьяного Бена. Он был настолько пьян, что не мог даже сам идти, и двое мужчин, обернув его безвольные руки за свои шеи, поволокли Бена в сторону дома. «Он что, ходил выпить?!» — гневно подумала Рей, глядя на приближающиеся фигуры. Один из мужчин, тащивших Бена, был чернокожим. Как только они подошли совсем близко, он улыбнулся ей обезоруживающей улыбкой, сверкая белоснежными зубами, и произнес хмельным голосом: — Посылку заказывали? Мы к вам с доставкой! Она посторонилась, пропуская мужчин в дом. От всех разило спиртным, но все, кроме Бена твердо держались на ногах. В воспоминаниях возник образ мертвецки пьяного Кайло в день смерти Хана. Да, видимо, оба брата крайне неустойчивы к алкоголю. Рей пробрала дрожь: она опять сравнивала их. Тем временем двое мужчин уложили Бена на диван в гостиной. — Фу-ух, — шумно выдохнул темнокожий мужчина, вытирая испарину со лба. — Ну и тяжелый же младший Соло. «Он что, знал Хана?» Рей так и осталась стоять возле открытой настежь двери, недоуменно глядя на этого человека, что просто поразил её своим вульгарным поведением. На дворе ночь, и все давно спят! У них страшное горе, а он выпивает с Беном и производит неимоверно много шума! Эта ситуация её определенно злила. Не успела она сказать и слова, как на лестнице появился дядя Люк, что удивленно разглядывал незнакомца. — Лэндо? — неверяще произнес он. — Это ты? — Люк, старина! Как только дядя оказался внизу, мужчины обнялись, что еще больше шокировало девушку. — Мне так жаль, — повторял человек, названный Лэндо. — Иисусе, мне так жаль! Бедная Лея! Люк отстранился, и Рей впервые за всё это время увидела у него слезы на глазах, которые он быстро попытался утереть, а она проглотила подступивший к горлу ком. — Рей, познакомься, — хриплым голосом произнес он, — это — Лэндо Калриссиан, старый друг семьи. Если он старый друг, то почему же она о нём никогда не слышала? — Лэндо, мы пожалуй пойдем, — подали голос двое других мужчин, о присутствии которых она и позабыла. — Давайте, ребята, спасибо за помощь! «Господи, неужели обязательно так громко говорить?» — Тише! — шикнул на него Люк. — Лея спит. Осознав свою оплошность, мужчина поморщился. — Встретил мальца в баре, — пояснил он уже тише. — Он мне всё рассказал. Господи, какое несчастье. Как Лея? При упоминании её имени голос мужчины как бы смягчился, Рей уловила это. Она уже перестала стоять, как каменное изваяние, и подошла к спящему мёртвым сном Бену, вглядываясь в его расслабившееся черты. Внезапно обстановка изменилась, и она снова была у них с Кайло дома и смотрела на него, уснувшего на диване перед телевизором. Девушка улыбнулась, сама этого не замечая, и уже протянула руку, чтобы погладить, но тут же отдернула, так как тот перевернулся в пьяном сне, и перед глазами показалась лишенное шрама лицо. Видение рассеялось. Рей словно окатили ледяной водой, она отпрянула и тут же засуетилась, надеясь, что мужчины не заметили её смущения, но те, казалось, были поглощены разговором, усевшись в кресла поодаль от спящего. Внезапно оба умолкли, чем заставили её остановиться и посмотреть на них. Оба глядели в сторону лестницы, где стояла бледная, поседевшая Лея. Но её глаза. Обычно тусклые они теперь оживились и заблестели. Она смотрела только на ночного гостя. Тот, в свою очередь, поднялся, глядя на неё взглядом полным любви и боли, заставляя пораженную Рей на какое-то мгновение забыть о своем горе.

***

Этот человек, Лэндо, снова появился в их доме этим же утром. Бен еще спал в гостиной, где его оставили мужчины, заботливо накрытый пледом. Казалось, ничего не может разбудить его. Сама же Рей поспала всего четыре часа. Её мозг упорно работал, составляя список дальнейших действий. После шокирующей новости детектива ей хотелось только одного, узнать всё подробности дела. Она не могла смириться с тем, что она больше никогда не увидит Кайло по воле злого рока, а человек, причастный к этому, получит мизерное наказание. Ей буквально не сиделось на месте, и вскоре после завтрака она вновь удалилась к себе в комнату, чтобы проверить ближайшие до Атланты рейсы. Помимо расследования, её ждало ещё очень много дел, например, необходимо было решить квартирный вопрос Кайло и связаться с адвокатом фирмы, возможно, он оставил завещание. Рей остро ощущала давление реальности. Будто все эти дни со смерти Кайло она находилась в каком-то пузыре, отгораживающем её от действительности. И вот он лопнул, и все заботы, что напирали на его хрупкие стенки, хлынули на неё. Кроме неё больше некому этим заняться. Господи, не оставит же она это всё несчастной Лее! Уже хватило того малодушия, что она проявила во время организации похорон. С какой стойкостью приёмная мать распорядилась всем, не считая лишь разрешения на вывоз тела, но Рей не сомневалась, что и тут бы её ждал успех. Это, видимо, были её последние силы, что стремительно покидали женщину с того момента, как тело её сына опустили в глубокую яму. Нет, Рей сама должна справиться со всем этим. Она будет сильной ради Кайло. Ради всех них. Позже Рей вновь спустилась вниз проведать Бена и обратила внимание, что это вчерашний загадочный визитер пришел вновь. И что самое интересное, они с Леей сидели на заднем дворе за столом, где они семьей ели барбекю летом. Женским чутьем Рей догадалась, что этих двоих связывает история. Из раздумий её вырвало беспокойное мычание Бена, который, кажется, начал приходить в себя. У него был такой разбитый и несчастный вид, что она тут же передумала издеваться над его похмельем. А так хотелось крикнуть рядом с ухом: «Рота подъем, война!» Она уже не злилась на Бена за его вчерашнюю отлучку в бар, понимая, что он был на грани. Ей было страшно стыдно за свои слова и поведение, но больше все-таки за эгоизм. Будто она тут одна потеряла близкого человека. За всё это время со дня похорон он ни разу не заплакал, не замкнулся в себе, а наоборот, поддерживал её и Лею, утешая их. А они ведь близнецы, трудно назвать более близких людей, хоть и по характерам они разительно отличались. Рей понимала, что ей необходимо извиниться перед братом и теперь думала о том, что скажет ему. Какие слова смогут загладить те, что она произнесла вчера, глубоко раня его. Что она ранила его, Рей не сомневалась ни на секунду, иначе он не пошел бы напиваться с горя. Бедный Бен. А она дура и есть! Наливая ему стакан прохладной воды, она обернулась, разглядывая щурящегося от света мужчину, и закусила губу. Стоит ли рассказать ему о них с Кайло? Рей не сомневалась, что он сохранит её секрет, также как она не сомневалась в том, что он не осудит её. Ведь так хотелось хоть кому-то излить душу! С каждым днем это бремя тяготило всё больше, а ей хотелось освободиться. Ей почему-то казалось, раздели она эту тайну с кем-то, и скорбь перестанет так душить её. Теперь она понимала смысл исповедален в церквях. Люди необязательно ходят туда за отпущением своих грехов, чаще, чтобы облегчить душу. Она принесла воды, смешно поджав губы. Лицо Бена было серым с похмелья, в глаза он старательно не смотрел. Приняв стакан дрожащей рукой, он поблагодарил её хриплым голосом. Рей села рядом в кресло, подыскивая нужные слова для извинений, пока ведущая на задний двор дверь не открылась, и на пороге не показался этот Лэндо, что помог Лее зайти в дом. Увидев приемную мать, Рей забыла, о чем думала. Лея изменилась. Все еще выглядела неважно, но её лицо вновь ожило, хоть в глазах еще и можно было прочесть боль. Мужчина будто вдохнул в неё жизнь, а сам он буквально сиял рядом с ней, хоть и пытался это скрыть. Рей, будучи сторонним наблюдателем, сама того не зная, раскрыла чужой секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.