ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
— Бен! Бен! — услышал он полный тревоги любимый голос, когда сознание вернулось к нему. — Очнись. Сделав над собой усилие, он приоткрыл глаза, обнаружив над собой несколько обеспокоенных лиц. Во взгляде Рей читался неподдельный страх, который сменился облегчением. Её рука нежно гладила его мокрый лоб и щеку. Он накрыл её руку своей. Ему не хотелось, чтобы эта ласка прекращалась. Она застыла. Их взгляды встретились, и он с легкостью прочел смущение, несмотря на то, что мысли путались. — Я все понимаю, — пробубнил рядом рассерженный детектив. — Тяжелое видео, особенно для близкого человека, но чтоб падать в обморок. Серьезно, парень, если ты из слабонервных, не стоило тебе разыгрывать героя. — Повежливее, — произнесла Рей, повернувшись к мужчине, в её голосе послышался металл, отчего глаза Бена расширились от удивления. — Перед вами все-таки офицер ВВС, проходящий службу в Афганистане. Бен сел, заставляя склонившихся над ним людей отпрянуть. Голова слегка кружилась. Он утер мокрое лицо и замер на мгновение: рукав был в крови. У него из носа пошла кровь. — Ты боевой пилот? — тон мужчины был полон скептицизма. — Да! — Ответила за него Рей. — Как и его отец! И сейчас он потерял брата, для него это… — Хватит Рей, — Бен прервал её. — Не нужно оправдывать меня. Он поднялся, игнорируя протянутую руку, и слегка покачнулся, но всё же устоял на ногах. — Ты и правда пилот ВВС? — спросил его детектив. — Да, — глухо ответил Бен, чувствуя привкус металла на языке. — Извини, за то, что сболтнул сгоряча, — тот протянул руку в знак примирения. Бен нехотя пожал её, вложив в это оставшиеся силы. Он не мог позволить этому человеку плохо думать о ВВС. — Выпей, — донесся откуда-то с боку голос Рей. Он повернулся, она стояла рядом, протягивая пластиковый стаканчик с водой. — Спасибо, сестрёнка, — он залпом осушил стаканчик. — Думаю, тут мы уже закончили? — Да, — она твердо кивнула. — Спасибо, что уделили нам время, детектив. — Да не за что. И это, — он запнулся, — прошу прощения, офицер. Выйдя, наконец, на улицу, Бен позволил себе устало опереться на стену. Ощущение было, как после «недели выживания», что ему устраивали в лётной школе. Будто из него высосали все соки. Но потерять сознание? С ним такого даже во время учений не случалось. Он не мог припомнить, чтобы хоть раз у него был G-LOC[5]. — Бен, тебе плохо? — Рей дотронулась до его предплечья. Он кивнул, хоть ему было стыдно признаться в этом. Он чувствовал себя ужасно жалким. А тот факт, что Рей видит его таким, делал только хуже. Хотелось спрятаться где-нибудь и никогда не выходить. — Давай, помогу дойти до машины, — она поднырнула по руку обхватывая его торс. — Обопрись на меня. — Нет, я сам, — он постарался отцепить её от себя, чувствуя, как его охватывает злость. Злость на самого себя. — Брось, я вижу, что тебе совсем паршиво, — она только сильнее обняла его. — Пожалуйста. Позволь помочь тебе. — Хорошо, — он обнял её одной рукой. — Не думал я, что когда-нибудь меня будет тащить женщина.

***

31 октября, Атланта, 17:30 Последней остановкой на сегодня оказалась квартира Кайло. После обморока в полицейском участке, они отправились поесть, и Бену стало лучше. Далее они побывали в банке, где Кайло держал свои деньги, которые он оставил Рей, записав её в получатели[6]. Этот факт вызвал у неё искреннее удивление, что после переросло в откровенное смущение. Бен видел это по её лицу. Хотя он сам ничуть не удивился: они были парой, и Кайло любил её, он не сомневался в этом. Планом было хотя бы начать составлять список вещей и мебели, а также покопаться в его кабинете на предмет завещания, хотя, какое завещание, раз все деньги, что были у Кайло, отошли Рей. Рей припарковала свой автомобиль на стоянке и заглушила двигатель. Он освободился от ремня безопасности, обратив внимание, что она так и продолжает сидеть. — Рей? — М-м? — Все в порядке? — Да, — ответила она. — Нет. Не знаю. Кайло оставил все деньги мне, не упомянув вас с Леей. Я не знаю, что и думать. — Ты — тоже семья. Он любил тебя, — он понизил голос. — Больше, чем ты думаешь. Рей открыла рот и тут же закрыла его. Краска отхлынула от её лица, а всё тело напряглось. Последние слова прозвучали так двусмысленно. Она внимательно вгляделась в лицо Бена, проверяя свою догадку, но оно казалось отрешенным: он был где-то в своих мыслях. Она должна была что-то ответить на это. Но все мысли растерялись. Но Бен кажется не замечал её замешательства. — Пойдем? Она кивнула и, отстегнувшись, вышла из машины. Поднимаясь на лифте, Рей чувствовала, как горят её уши, и краска ползет ей на лицо. В смятении она начисто позабыла о том, что её ждет квартира с вещами полными воспоминаний. Они подошли к двери, и Рей достала из кармана ключи. Она уже успела немного взять себя в руки, поэтому произнесла: — Кайло дал их мне, чтобы я следила за квартирой во время его командировок. Да и я любила сбегать сюда учиться. В тишине и покое. Но дверь приоткрылась, хотя она не успела вставить ключ в скважину до конца. Они оба застыли и посмотрели друг на друга. Бен нахмурился и, открыв до конца дверь, прошел в апартаменты первым, шепнув перед этим: «держись за мной». Их взору предстал настоящий погром.

***

Спустя час Рей сидела за кухонным столом вместе с полицейским, заполняющим протокол, прикрыв рукой рот. Их квартиру ограбили, возможно, забрав единственное, что осталось от Кайло — его вещи! Она бы разрыдалась, если бы не стоявший в другом конце комнаты Бен, который беседовал с другим полицейским. — У кого кроме вас был доступ к квартире? — спрашивал её офицер. — У домработницы, — Рей убрала руку от лица. — Она приходит сюда дважды в неделю. — Когда вы в последний раз были здесь? До обнаружения взлома. — Вчера, — ответила она. — Примерно в это же время. — С вами кто-то был? — Да. Коллега Кайло, Армитаж Хакс. Ему нужно было провести ревизию документов. — Вы можете примерно сказать, что было украдено? «Да разве в этом хаосе, что-то можно разобрать?» — подумала Рей, но вслух ничего не сказала, лишь отрицательно качнув головой. — Телевизор, там, — предположил мужчина, — деньги, драгоценности? — Не знаю, — с раздражением произнесла она, — тут настоящий бедлам. Надо все тщательно осмотреть. Он задал ей еще несколько дежурных вопросов, а после, пожелав счастливого Хэллоуина, отбыл вместе с коллегой, дав указания, что делать дальше. Возмущению Рей не было предела. Они ведь даже не осмотрели место преступления! Как только полицейские скрылись за дверью, Рей дала волю своему негодованию и принялась материться, как заправский дальнобойщик. По щекам потекли слезы, но то были слезы гнева. Гнева от бессилия. Она закрыла лицо руками. Её всю трясло, и она непроизвольно стала топать ногой, словно обиженный ребёнок. Ощутив чужое прикосновение, она вздрогнула и, убрав на миг руки, взглянула на Бена, а затем бросилась к нему в объятья и ударилась в истерику. — Ш-ш-ш, — он поглаживал по голове икающую ему в грудь Рей. Топлива ей хватило ненадолго, и она успокоилась довольно быстро. И теперь размякла в его объятьях. Казалось, расцепи он руки, и она упадет. — Они не стоят твоих слез. — Я с-схожу с… с-с… ума, — произнесла она, а затем в попытке вдохнуть ртом, так как нос был забит, громко хрюкнула и замерла, вмиг охваченная неловкостью. Но Бен, кажется, не обратил внимания на этот звук. Он не издал смешка и даже не хмыкнул. «Я тоже», — подумал он. Рей отстранилась от него, разглядывая погром, чувствуя, как волна злости вновь поднимается в ней. Как же она ошибалась, думая, что ей будет тяжело находиться в квартире Кайло, где каждая вещь напоминает о нём, создавая ощущение, что он вот-вот вернется с работы. Но оказалось, что произошедшее намного больнее. Смотреть на то, как кто-то разгромил квартиру и уничтожил эти вещи. Осквернил их, не задумываясь и на мгновение, что для кого-то — это единственное, что осталось на память. Как тот человек, водитель грузовика и не думал, что, садясь за руль уставшим, он уничтожит для кого-то целый мир. Злость поднималась в ней, заглушая голос разума и единственное, чего ей хотелось — разорвать этих воришек вместе с водителем на куски. А еще и Хакса заодно. Как он мог позволить Кайло сесть за руль пьяным? Почему не отправил домой на такси?! Да, потому что Хакс — бессердечный эгоцентрик-нарцисс, думающий только о делах компании и бахвалящийся своими успехами. Ему было плевать на то, что станет с Кайло! Как и этому водителю, было плевать на безопасность других, тоже, скорее всего, в погоне за зелеными бумажками. Как и этим уродам, что вломились и разнесли квартиру ради наживы. Ох, если бы она обладала какой-нибудь супер-способностью, как герои комиксов! Она бы поймала их и скармливала бы им деньги по доллару, пока бы их не стало выворачивать. Рей сжала кулаки так сильно, что ногти больно, до крови, впились в кожу. — Рей. Рей! — Бену пришлось потрясти её за плечо, чтобы она обратила на него внимание. Девушка подняла на него свой взгляд, и он отшатнулся. Столько ненависти было в нём. — Выпей воды, — сказал он совсем тихо, протягивая пол-литровый целый стакан, который нашел в буфете. — Надо восполнить потерянную жидкость. — Спасибо, — она с жадностью припала к воде. Бен увидел кровь на её ладонях, но ничего не сказал. Осушив стакан, Рей выдохнула, издав довольный звук человека, утолившего жажду, а затем покачнулась, выронив стакан, что разбился в дребезги, присоединившись к другим убитым вещам. Бен успел подхватить её и усадить на стул. — Рей! Рей! Посмотри на меня. Силы покинули её, а голова страшно кружилась. Единственное, чего ей хотелось — лечь и закрыть глаза. Слишком многое произошло за последние дни. Слишком много горестей в один день. — Я не могу больше. Слишком больно, — прошептала она. — Я знаю, Рей, — он поддерживал её голову, поглаживая скулу большим пальцем. — Я знаю. Ты держишься молодцом, лучше, чем я, это уж точно. Он хотел добавить: «Кайло бы гордился тобой», но передумал. — Они осквернили его память, — продолжала тем временем девушка, — растоптали единственное, что осталось у меня. У нас, — она осеклась и испуганно посмотрела на Бена. В его взгляде читалось понимание, боль и сочувствие. — Я знаю, — ответил он на её мысли, убрав руки от шеи. — Я знаю, что вы с Кайло были вместе. Она непроизвольно задержала дыхание и вспомнила об этом в самый последний момент, когда воздух в легких иссяк. «Как давно?» — хотела она спросить, но в этот самый момент раздался стук в дверь, и послышался чей-то неуверенный голос: — Смена замков!

***

Пока мастер менял замки, Бен все время был с ним, наблюдая за его работой и отвечая на его вопросы. Но Рей не слушала, о чём они говорили. Она так и осталась сидеть, пытаясь переварить то, что сказал ей Бен, облокотившись на стол-стойку, служившую Кайло местом для готовки и для трапезы. В голове было много вопросов, но они все исчезали под натиском накопившейся усталости и стресса. Её руки и ноги отяжелели. Хотелось лечь и лежать до Второго Пришествия. Она и не заметила, что они снова одни. — Эй, — он на миг сжал её плечо, а затем подвинув другой стул, на котором до этого сидел полицейский, опустился на него. Наступило молчание. Рей смотрела куда-то в сторону, будто выпала из реальности, и он уже пожалел о произнесенных до этого словах. — Хочешь поговорить об этом? Их взгляды встретились, и она отрицательно качнула головой: — Не сегодня. — Да ты права, — он поджал губы. — Извини. — Да нет, просто, — она выпрямилась, — Лея. — Она не знает, — заверил он Рей. — Я никому не рассказывал и не расскажу. Мне кажется, она и не догадывается. — Ты осуждаешь меня? — спросила она после короткой паузы. — За что? Я же вижу, как ты его любишь. Он тоже любил тебя, я знаю. — Спасибо, Бен, — она накрыла его кисть своей ладошкой. — Ты не представляешь, как много это значит для меня. Она огляделась по сторонам: — Господи, какой бардак. У меня даже нет сил встать. — Вернемся сюда завтра? Я думаю, нам обоим необходим отдых. — Да-а-а, — протянула она. — Только я планировала ночевать здесь. Сегодня ведь Хэллоуин, в кампусе будет тусовка, до самого утра скорее всего. — Хочешь переночевать в моём номере? — спросил он, надеясь, что это прозвучало ровно и недвусмысленно. Рей пристально посмотрела на него, а затем утвердительно кивнула.

***

Несмотря на страшную усталость и моральное опустошение, сон не желал приходить. Зато вместо него голову наполняли неловкие мысли, которые, кажется, все это время только и ждали своего звёздного часа, несмотря на все сегодняшние потрясения. Перед глазами вновь вспыхнули события вчерашнего вечера, заставляя Рей гореть от стыда, отчего ей стало невыносимо жарко под одеялом в гостиничном халате. Рей повернула голову туда, где стояла вторая кровать, разглядывая смутные черты Бена. Он не шевелился и не издавал ни звука. Должно быть, уже десятый сон видит, в отличие от неё, воображающей себе тут невесть что. Предложение Бена переночевать в гостинице было логичным и звучало довольно безобидно, но оно застало её врасплох. Его вчерашний взгляд ожил в её памяти, заставляя в этот самый миг надумать себе такого, что прочти Бен её мысли, ужаснулся бы. Она согласилась, чтобы доказать своей больной голове, что это ей только кажется, и пора посетить психоаналитика. Да и в кампусе до самого утра будет кутёж, а во взломанной квартире, пусть и с новыми замками, Рей боялась спать одна. По дороге в гостиницу она отслеживала его реакцию: Бен вел себя нормально, ну как нормально, ничего такого, что её разыгравшееся воображение там надумало, а так, было видно, что ему также тяжело, как и ей. Приехав в гостиницу, они поужинали, заказав еду в номер. Бен расспрашивал её об учёбе, а она его о службе. К теме их отношений с Кайло они больше не возвращались. Интересно, Кайло рассказал ему, или Бен сам догадался? Они ведь все-таки близнецы. После, они по очереди приняли душ и легли спать. Бен повернулся в противоположную от неё сторону, пожелав приятных снов, и, с тех пор, так и лежал. В номере стояла полная тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов. Рей отметила про себя, что Бен не храпит и не сопит, в отличие от Тико, и уж тем более не скрипит зубами, как Кайло. Глаза уже привыкли к темноте, и она, повернувшись на бок, глядела в мужскую спину. Как она могла подумать такое о Бене? Это ведь Бен — любящий старший брат. Память воскресила одну из ночей в холодной Миннесоте, в тесном доме дяди Люка. Это было её второе Рождество с семьёй Соло, которое было решено провести там. Их троих положили спать в крохотной гостиной. В камине потрескивал огонь, играя бликами на стенах. Мальчики спали на полу в мешках, а она на диване. Но несмотря на свет, что давал огонь, ей все равно было страшно закрыть глаза хоть на минуту. Боялась, что снежный человек придет и съест их всех, пока они спят. Близнецы лежали «вальтом» и спали крепким сном. Бен лежал ближе к ней, и она хорошо видела его расслабленное лицо, на котором решила сосредоточиться, чтобы не заснуть. Возможно, её пристальный взгляд разбудил его, может что-то другое. Но он проснулся и вопросительно посмотрел на неё, прошептав: — Почему ты не спишь? — Я охраняю нас от снежного человека. Бен улыбнулся снисходительной улыбкой: — Нет никакого снежного человека, это была шутка, — произнес он. — Когда я был в твоем возрасте, он нас тоже так пугал. — Мне кажется сегодня я видела кого-то в лесу, — не унималась Рей. — Может, это был заяц, — Бен зевнул. — Не дури, Рей. Спи спокойно. Никакой снежный человек не придет. Иначе он давно бы уже сожрал дядю Люка. Она прыснула смешком. — Вы можете оба заткнуться? — послышался недовольный голос Кайло. — Здесь некоторые вообще-то спят. Наступила тишина. Рей решила поверить Бену и спокойно закрыла глаза. Сон уже начал одолевать её, когда в комнате послышался звук скрипящей половицы, заставив её подскочить. Огонь уже практически догорел, и она в ужасе, часто дыша, всматривалась в ночные силуэты. — Рей. Рей. Все хорошо, — послышался приглушенный голос Бена. — Тебе приснился кошмар. — Тут кто-то есть, — она захныкала. — Кроме нас никого. Тебе приснилось, — успокаивал её Бен. — Я боюсь. — Да вы заткнётесь сегодня или нет?! — Угомонись, Кайло. Рей приснился плохой сон. — Так пусть уже прекратит ныть! — Мне страшно, — прошептала она ему на ухо, обняв его, словно обезьянка лиану. — Не бойся, ты не одна. Я рядом. — Можно лечь с тобой? Он кивнул и помог забраться в свой спальник, а сам лег рядом, накрывшись её одеялом, и слегка приобнял. Вот только тогда она смогла спокойно заснуть. А на утро обнаружила себя опять на диване. И вот спустя одиннадцать лет она вновь с ним в одной комнате. Только теперь они взрослые, если ей приснится кошмар, он не ляжет рядом с ней. «Так стоп!» — остановила себя Рей. — «Почему я вообще об этом думаю? Почему надо было вспомнить тот случай именно сейчас?» Она вновь впилась взглядом в мужскую спину, представляя горячее дыхание на своей макушке и крепкие руки, обнимающие и прижимающие ближе. Еще ближе, пока она не начинает чувствовать кожей чужой пульс. «Не бойся, я рядом». Вдруг Рей прошило ознобом, заставляя тело дернуться, возвращая из транса, а после её затрясло от холода. Еще бы. Кондиционер ведь послушно работает, а она скинула свое одеяло. Подняв одеяло, она решительно тряхнула головой и резко отвернулась.

***

Она смотрела на ослепительной красоты океан, наслаждаясь каждым мгновением. Она просто обожала ежегодный летний отпуск во Флориде, обожала солнце, под которым её веснушки становились ярче и их количество увеличивалось, а кожа вновь приобретала золотистый оттенок, сводящий Кайло с ума. По этой причине она буквально пропадала на пляже, пытаясь впитать как можно больше солнца, не обращая внимания на ворчание Леи. В этот раз Кайло не мог присоединиться к ним из-за своей работы, ради которой бросил учёбу в колледже, а Бен приехал всего лишь на пару дней, потом он должен был вновь отбыть к себе в Мичиган на летнюю работу вожатым в военном лагере для мальчишек. «Хоть бы поступить в универ в Атланте», — думала она, любуясь игрой солнца на воде. — «Тогда мы будем видиться с Кайло каждый день. И не нужно будет соблюдать тишину во время секса». При мысли о сексе щеки Рей зарделись, а внизу живота приятно потянуло. В прошлое лето, спустя полгода после её шестнадцатилетия, они тоже были здесь, только в полном составе. Они с Кайло даже урвали момент и занимались сексом. Правда не в номере. Один раз даже на пляже во время ночной прогулки, которую она еще долго вспоминала не в самом приятном контексте, ведь сразу после неё, она подхватила цистит. — А вот и мороженное, — послышался знакомый голос. Бен оказался совсем рядом, протягивая ей уже подтаявший рожок. — Спасибо, — с этими словами она принялась с удовольствием облизывать свою порцию; мороженное приятно охлаждало изнутри. — Пойдем купаться? — предложил весь вымазанный кремом от загара Бен. — Я уже поджариваюсь. Она кивнула, и они оказались в воде. Она уже спокойно плавала, когда вода только закрыла его плечи. — Побросать тебя, как в детстве? — П-ф-ф, — фыркнула Рей и засмеялась. — Я с тех пор растолстела. Вряд ли ты поднимешь меня. — Поспорим? — На что? — Я еще не решил, — загадочно произнес он. — Окей, — она игриво посмотрела на брата, таким открытым он ей определенно нравился. Она подплыла ближе к нему, еще стоящему на дне, и обняла за плечи, как вдруг ощутила его губы в опасной близости от своих. В следующую секунду они уже отчаянно целовались. Она прижалась к нему, обхватив ногами, скрестив их за его спиной, а он, в свою очередь, поддерживал её за попу. Его руки были все в мозолях, но это страшно возбуждало. А поцелуи творили что-то невообразимое с её телом, заставляя кровь искриться, словно взрывающаяся карамель. Он подтянул её чуть выше и припал горячими потрескавшимися губами к её остывшей коже шеи, слизывая соленые морские капли. Она таяла от его ласк, а голова кружилась, и, не удерживай её в объятьях Бен, она, наверное, ушла бы с головой в воду. Бен… Бен? Стоп! Усилием воли она отстранилась от него, вглядываясь в лицо. Шрама не было. Это был не Кайло, но, подождите, она ведь с Кайло, а не с Беном. Рей хотела освободиться, но его глаза гипнотизировали её, а окрасившиеся в малиновый цвет губы, так выделявшиеся на белой, как мрамор коже, притягивали. Она сама припала к его губам, как потерпевший кораблекрушение, припадает к пресной воде. В этот самый момент Рей проснулась и, распахнув глаза, тут же увидела смотрящего на неё Бена, который лежал на своей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.