ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава тридцать третья

Настройки текста
Примечания:
24 ноября, Атланта, 17:23 Рей стояла над огромным раскрытым чемоданом, лежащим на кровати соседки по комнате, которую не использовали по назначению уже второй учебный год. Она укладывала вещи Кайло, которые обещала привезти домой в Мэдисон. Это давалось ей с большим трудом. Чего только стоило предварительно рассортировать весь его гардероб, чтобы выбрать, что оставить себе. «Вещи, Рей», — говорила она себе. — «Это просто вещи. Неодушевлённые предметы, служившие Кайло в быту, а не частички его души». Она тяжело вздохнула, убрав подставку для стола с хрустальным глобусом и часами, предварительно завернув её в несколько свитеров, чтобы не повредилась при погрузке. Девушка не без отчаяния глянула на маленький будильник, который она специально поставила так, чтобы видеть время. Ей уже нужно было выдвигаться в аэропорт, если она хотела успеть на свой рейс и провести День Благодарения в кругу близких, а она сложила только половину его вещей. Девять дней назад Рей окончательно поправилась и вернулась в свою комнату в общежитии, несмотря на то, что Роуз и Джанна уговаривали остаться у них еще на несколько дней. Рей должна была признать, что скучает по девчонкам и их постоянному присутствию. По бесконечной болтовне обо всём и ни о чём, что отвлекала от мучительных мыслей. Она осознала, как ей на самом деле не хватало этого — друзей, которые, не являясь частью твоей боли, могут по-настоящему отвлечь и выслушать, при этом не сделав и не сказав ничего, отчего бы стало еще хуже. Но пришла пора возвращаться к себе. Она и так чувствовала себя ужасно неловко из-за того, что пробыла у них целую неделю, исполняя роль принцессы. Она была им страшно благодарна и не знала сможет ли когда-нибудь отплатить за их доброту. Вернувшись в своё жилище, она вновь оказалась в этом гнетущем мире одной лишь скорби. Правда теперь они встречались друг с другом чуть ли не каждый день за чашкой кофе с маффинами. Для Рей эти пару часов в день стали настоящей отдушиной, когда она позволяла своему чувству утраты и тяжелым мыслям о Бене немного притупиться, но те снова возвращались мучить её, когда она оставалась наедине с собой. Роуз поделилась своим опытом траура по сестре, посоветовав Рей, как можно сильнее занять себя. Забить свой дневной график до отказа, чтобы по вечерам не оставалось сил думать, и тут же валиться спать и не видеть снов из-за избытка усталости. Ведь нужно было продолжать жить, а так жить, как она сейчас, просто невозможно. Хотелось всё время лежать в постели или лечь в гроб вслед за Кайло. В детстве, когда умерла её мама, было совсем по-другому. Но многие вещи ты воспринимаешь иначе будучи ребенком, отпуская плохое быстрее, чем взрослые. Она решила последовать совету новообретённой подруги и стала искать себе подработку после занятий, несмотря на то, что семестр, скорее всего, полетел к чертям, и ей, в любом случае, придется пересдавать большую часть предметов. Рей тронула ключ от камеры хранения, что теперь висел у неё на цепочке на шее, нынче скрытый за черной тканью водолазки, напоминая ей о деле, которое она с тех пор, как выздоровела, всё откладывала. Девушка убеждала себя, что ей нужно для начала влиться обратно в колею. Откровенно говоря, она не была готова к очередным секретам после недавних душевных потрясений. Настолько, что это чувство перебороло в ней любопытство, которое вызывал безликий ключ. Но, несмотря на это, было понятно, что этот ключ был важен Кайло, раз он спрятал его в рамке для фото. По этой причине она теперь всегда носила его с собой, снимая лишь для того, чтобы пойти в душ. И, засыпая все эти дни, она уверяла себя, что скоро возьмётся за поиски ячейки, как только наберётся для этого сил. Глянув вновь на будильник, Рей заторопилась и покидала оставшиеся вещи в чемодан, закрыв его. Она уже опаздывала. Внезапно её телефон зазвонил, отчего нервничающая из-за нехватки времени девушка подпрыгнула на месте. Она посмотрела на экран и тихо выругалась: звонившим оказался Хакс. — Привет, — ответила она, хватая свою куртку-трансформер фирмы North Face. — Я могу тебе перезвонить? Я очень спешу. Она разъединила части куртки, превращая их в две разные куртки и убрала более теплую в свой маленький чемоданчик. Ведь по вечерам в Мэдисоне температура опускалась уже до тридцати девяти градусов. — Конечно, — послышался ответ Хакса. — Я неподалёку от твоего университета, думал встретиться с тобой. Рей подавила тяжелый вздох. Они виделись несколько дней назад. Армитаж всё же настоял на своём и устроил ей встречу со знакомым коллекционером, хотя Рей не переставала твердить, что не уверена, узнает ли она перстень, даже если это будет он. Как и ожидалось, мужчина принес кольцо, что действительно было похоже на кольцо Хана Соло. И дата была подходящая — времен Войны в Заливе. Это могло быть оно, учитывая тот факт, что мужчина приобрёл его сразу же после взлома, но Рей всё равно не была уверена, да и тот был готов продать его, но за огромную цену. Она не собиралась заключать сделку, будучи не уверенной в том, что это тот самый перстень. После её обреченного: «я не знаю» коллекционер практически сразу покинул их, сказав, что она знает, как его найти, если изменит своё мнение, оставив её с Хаксом одних. Совесть не позволила ей быстро попрощаться и поехать к себе, так что пришлось поужинать с ним, слушая его болтовню о его увлечениях и коллекциях, изредка отвечая на его вопросы. Она не готова была вынести это еще раз, да и его внимание настораживало; Рей всё никак не могла выкинуть слова Бена из своей головы, что, возможно, рыжий пижон положил на неё глаз, ведь это уже третий раз за месяц, когда он предлагает ей встретиться с ним. — Извини, но я не могу, — произнесла она, чувствуя безмерное облегчение — не нужно было придумывать ложь и заикаться в трубку, произнося её. — Я улетаю на День Благодарения к семье. Мой самолёт через два с половиной часа, а я еще не до конца одета. — Я подвезу тебя в аэропорт, — послышался его невозмутимый голос, отчего Рей впала в легкий ступор. — Я знаю короткую дорогу. Поедем по платной трассе, если что. — Я… Э… — она не знала, что сказать. Хакс застал её врасплох, а время неумолимо бежало. — Буду через три минуты на парковке возле твоего кампуса, — продолжал тем временем мужчина, лишив её возможности возразить. — Конечно, — произнесла пораженная Рей. — Спасибо. Она быстро надела вторую, ветрозащитную и водоотталкивающую верхнюю часть куртки, засунув в карман ключи вместе с кошельком и документами, и, вытащив ручки-трости на обоих чемоданах, вышла из комнаты, выключив предварительно свет.

***

Кадиллак Хакса выделялся среди других, не менее дорогих машин, принадлежащих богатым студентам, своей авантажностью. Сам мужчина стоял под зонтом возле заведенного автомобиля. Дождь шел страшный. Рей тяжело вздохнула и, накинув капюшон на голову, быстро направилась в его сторону, утягивая за собой оба чемодана. Заметив её, Хакс пошел ей на встречу. Он приподнял зонтик так, что теперь он закрывал их обоих, а затем протянул руку, затянутую в черную перчатку, к её руке, которой она обхватила рукоять трости большего чемодана. — Позволь помочь, — произнес он, касаясь её кожи кожей перчатки, заставив Рей поморщиться. — Садись в машину, — приказал он. — Я уберу твои чемоданы в багажник. — Может, я подержу зонтик? — возразила Рей. Ей не понравился его приказной тон и обходительность. Будто она сама не может поднять чемоданы и положить их в багажник. — Я справлюсь, — ответил Хакс. В машине было тепло. Рей села на переднее пассажирское сиденье, разглядывая панель. Она чувствовала себя неловко. Меньше всего ей хотелось вновь быть обязанной Хаксу. Но назад дороги не было. Нужно было отказываться сразу, а не тормозить. Она услышала, как багажная дверь закрылась, и спустя полминуты мужчина уже сидел на месте водителя. Он убрал мокрый зонт на пол заднего сиденья, а затем посмотрел на неё. — Ну что, поехали? Рей ничего не оставалось, как кивнуть.

***

— Ты улетаешь до конца выходных? — спросил он, когда они въехали на платную трассу, ведущую прямиком в аэропорт. Рей увидела, как стрелка на спидометре стремительно поползла вверх, но не ощущала скорости в плавно двигающейся машине. — Всё в порядке, — произнес Хакс, заметив её беспокойство. — Я не превышаю допустимой скорости. — Да, я возвращаюсь в воскресенье вечером, — ответила она, отводя взгляд от приборной доски. — Много же ты взяла с собой вещей, — на бледном лица Хакса появилась его противная ухмылочка, которую Рей так ненавидела. — Я везу вещи Кайло, — она вложила в это предложение всю холодность и презрение. — Прости, — тут же ответил мужчина. — Я не знал. — Передавай вашей матушке от меня привет, — вновь произнес он спустя затянувшуюся паузу. «Она не моя мама», — хотела ответить ему Рей, но заставила себя промолчать, чувствуя, как краска стыда покрывает её лицо. Она знала на что шла, посвящая его в свою тайну. Стоило ожидать, что он будет припоминать ей это при каждом удобном случае, как этот. «Я знаю твой грязный секрет Рей и буду делать всё, что захочу». Внезапно ей в голову пришла пугающая мысль. Может ли Хакс шантажом заставить её видеться с ним? Или еще, что похуже… Если Бен прав, и он питает к ней романтический интерес. Вряд ли такой человек, как Хакс, безболезненно воспримет отказ. За своими беспокойными размышлениями она не заметила, что они подъехали к аэропорту. Они остановились возле терминала, становясь очередным автомобилем в цепочке. — Я хотел тебе кое-что дать, — произнес он, поднимая ручник. Рей вопросительно уставилась на него. Лицо мужчины было преисполнено спеси и самодовольства, пока он доставал что-то из внутреннего кармана пальто. — Вот, — он протянул ей бархатную коробочку, при виде которой у неё замерло сердце и кровь отхлынула от лица. Рей тяжело сглотнула, открывая её, уже зная, что обнаружит там. Тот самый перстень, что она видела несколько дней назад. — Я купил его в тот же день. Он твой. Рей заворожено уставилась на гравировку. — Теперь ты можешь вернуть его своей приёмной матери, как память о муже. — Но я же сказала, что не уверена, что это он, — она пристально посмотрела на Хакса. — Да брось ты, — он снисходительно посмотрел на неё. — Я сразу понял, что ты узнала перстень, но услышав о цене, за которую *** готов был продать его, сразу расстроилась. — И это тоже, но… — попыталась оправдаться смутившаяся Рей. — Никаких «но». Он твой, — отрезал мужчина. — Считай, мой подарок на День Благодарения. Рей поджала губы, а затем произнесла: — Прости, я не могу принять его. Даже если это и тот самый перстень. — Ничего не хочу слышать, — лицо Хакса вдруг стало грозным. Рей нахмурилась, а Хакс, поняв, что перегнул палку, постарался сгладить момент: — Предлагаю компромисс, — произнес он мягко. — Ты возьмёшь перстень и отдашь его своей приемной матери. Если она его признает, значит он останется у неё и тебе не придется разбивать ей сердце рассказом о взломе и украденной семейной реликвии. Или ты все-таки рассказала ей? — Нет. — Ну вот видишь, как хорошо складывается, — улыбнулся он. — А если окажется, что это не тот перстень, тогда вернешь его. — Что я буду должна тебе, если это всё-таки он? — она тяжело сглотнула, чувствуя, как дрожат её коленки. — Да ты что, какие долги, — на его лице вновь появилось это самодовольное выражение, а улыбка стала еще шире. — Я помогаю семье своего погибшего друга. Признаться, мне даже обидно, что ты так подумала, — он попытался состроить обиженную мину. «Бесплатный сыр только в мышеловке», — подумала про себя Рей. Но возможно ли, что она ошиблась насчет Хакса? — Спасибо, — выдавила она из себя вслух. — Я правда не знаю, что сказать… — И не надо. Тем более, что ты должна уже идти, а то опоздаешь на регистрацию. — Спасибо, Армитаж, — произнесла она еще раз, прежде чем окончательно попрощаться, стоя с чемоданами возле кадиллака. — Счастливого Дня Благодарения, — ответил он, слегка кивнув. — И тебе, — она вымученно улыбнулась, а затем быстро направилась ко входу в здание терминала.

***

24 ноября, Мэдисон, 21:40 Получив свой багаж в виде большого чемодана с вещами Кайло, Рей направилась в сторону выхода. Лею и Люка она увидела сразу же, как только встала на ступеньку эскалатора, спускающегося вниз. Глаза тут же защипало от подступивших слез. Рей подавила вырывающийся наружу всхлип. Как же она была рада их видеть. Единственных близких людей, что у неё остались. Хоть бы только судьба не забрала их у неё. Хоть бы не сейчас. Иначе она этого не вынесет. Они тоже заметили её и подошли к эскалатору еще до того, как Рей ступила на твердый пол. Бросив чемоданы, она кинулась в объятья приемной матери, давая выход горячим слезам. Люк взял багаж, отходя немного в сторону. Спускающиеся люди быстро обходили женщин, бросая недовольные взгляды, так как они загораживали проход. — Давайте… Давайте отойдем, — нерешительно произнес Люк, делая жест рукой, призывающий женщин подвинуться. Рей отстранилась первая, быстро утирая соленые дорожки слез. Губы приемной матери слегка подрагивали, а глаза блестели. — Как хорошо, что ты приехала, — произнесла та. — Я так скучала, — призналась Рей, кусая губы. — О, Лея. — И я, моя дорогая. Поехали домой.

***

По приезду в родную обитель Рей практически сразу поднялась к себе. Она очень устала. Перелёт утомил её, как и долгая запаковка вещей, к тому же необходимо было соблюдать режим. Она ведь выздоровела совсем недавно, даже бледность еще не сошла, а в Атланте был уже двенадцатый час. Перед тем как окончательно удалиться, Рей вручила приемной матери перстень, что ей подарил Хакс, отслеживая её реакцию, затаив дыхание. Губы женщины слегка дрогнули, и она прикрыла их рукой. Лея с благодарностью посмотрела на неё и притянула к себе для объятья. — Я совсем забыла о нём, — призналась та шепотом. — Забыла, что его взял себе Кайло. Молодец, что вспомнила. Ты у меня такая умница. От её слов у Рей защемило сердце. Ведь бедная Лея не знает, что произошло на самом деле, и какой путь проделало это несчастное кольцо, чтобы попасть к ней в руки. К этим неприятным мыслям добавились мысли о Хаксе, что «раздобыл» его, вернув им. Благородный поступок, которого она никак не ожидала от него. Ей бы восхищаться его бескорыстием, но Рей не могла. Что-то ей мешало. И не только тот факт, что Хакс обычно ничего не делал просто так. Тут было что-то еще, но она никак не могла понять, что именно. Чемодан, в котором лежали вещи Кайло, дядя Люк забрал наверх в его бывшую комнату. Рей хотела зайти туда, но в итоге передумала. Она слишком устала для новой порции терзаний. Свою комнату она нашла аккуратно убранной. За пару дней до её приезда Лея позвонила, спросить разрешения войти туда и протереть пыль. Рей посмотрела на аккуратно заправленную постель с чистым бельём, устыдившись воспоминания того, в каком состоянии оставила спальню, собираясь в аэропорт месяц назад. Господи, прошел всего месяц, а столько всего случилось. Тогда она даже не подозревала, что произойдет между ней и Беном, и как это изменит их жизни. Её — точно. Она не сразу обнаружила маленький самодельный конверт с её именем. Рей мгновенно узнала почерк. Сколько красиво подписанных открыток и писем она получила от него. Бен постарался спрятать конверт так, чтобы никто, кроме неё не обнаружил его. В ящик прикроватной тумбы, вложив его, как закладку, в маленькую книгу «Цветы для Элджернона». Одно из его любимых произведений. Он знал, что это бросится ей в глаза. Любой другой, вошедший в спальню и обнаруживший книгу в тумбе, решил бы, что она читала её перед сном в своё последнее присутствие. Но никто не рылся в её вещах. Но осторожность Бена взволновала её, даже больше, чем сам конверт, который лежал теперь перед ней на раскрытой книге в свете ночника. Что она найдет там? Сердце ускорило ритм, посылая по телу волны знакомого трепета. Рей сцепила руки в замок, пытаясь унять дрожь. Смешно. Будто это кто-то может увидеть. Что же он написал там такого, что не мог сказать? Что вынужден был передать таким образом? Она долго гипнотизировала конверт, периодически протягивая к нему пальцы, так и не коснувшись его. Волнение потихоньку достигло своей высшей точки, отчего Рей больше не могла усидеть на месте и принялась расхаживать взад-вперед возле собственной постели, заламывая руки. В последний раз Рей нервничала так, когда должна была выйти к нему после проведенной вместе ночи. Они ведь толком так и не объяснились, может он сделал это в письме? Она страшно хотела прочесть содержимое и страшно боялась того, что может там увидеть. В любом случае делать это надо сейчас, потому что нет никаких шансов, что она оставит это назавтра. Она просто не сможет уснуть. Рей ополоснула раскрасневшееся, разгоряченное лицо в своей ванной комнате, пытаясь хоть немного успокоиться. Прежде чем распечатать конверт, в котором определенно был какой-то предмет, она сделала несколько глубоких вдохов. На кровать что-то упало, сверкнув в слабом свете ночника. Рей наклонилась, ощупывая скомканное одеяло рукой, пока её пальцы не наткнулись на это. Девушка замерла на миг, а затем быстро выхватила кольцо и поднесла его к свету. Она завороженно смотрела как красиво переливаются грани бриллианта, на миг позабыв о письме. Её сердце подпрыгнуло, совершив кульбит. Бен купил ей такое дорогое кольцо? Обручальное, глаз не обманывал. Что всё это значит? Рей отложила его в сторону и впилась глазами в строчки письма, надеясь получить ответ, прежде чем её многострадальная голова напридумывает себе Бог весть что. Спустя минуту она подняла от бумаги шокированный взгляд. Всё внутри неё замерло от потрясения. Несколько долгих мгновений она глядела лишь перед собой, а затем вновь перечитала содержимое. Уже медленнее.       Дорогая Рей,       Это уже двадцатый лист, который я использую, чтобы написать тебе письмо, а достойного вступительного предложения я так и не придумал, потратив на это добрых несколько часов.       Я мог бы оставить это, и, возможно, завтра мне явилось бы озарение. Но мне просто необходимо закончить его сегодня, иначе я могу не решиться, и ты ничего не узнаешь.       То, что я сейчас скажу, возможно, причинит тебе боль, и то, что сейчас я являюсь твоим мучителем, убивает меня. Но прошу, пойми меня, что я должен был, и прости меня заранее.       Ты наверняка уже обнаружила кольцо и сейчас думаешь о его истории. Так вот, это кольцо твоё, Рей. Я нашел его в день, когда ты обняла меня на прощанье под проливным дождем. Я не хочу загадывать, но думаю, Кайло купил его тебе с определённой целью. Думаю, ты поняла какой.       Я хотел рассказать тебе о нём сразу, клянусь памятью отца и брата. Но не смог. Я не хотел причинять тебе еще больше боли, а дальше… Дальше ситуация осложнилась.       Я хотел избавиться от кольца. Хотел закопать его в могилу Кайло, чтобы его тайна осталась с ним. Но понял, что не могу так поступить по отношению к нему. К вам обоим.       Ты должна знать, какими серьёзными были его намерения. Я видел, как ты страдаешь и мучаешься из-за его измен, не знаю были ли они, но то, что он любил тебя и видел тебя своей женой, я уверен на сто процентов. И я хочу, чтобы ты знала это и помнила об этом, вспоминая Кайло.       Прежде чем я закончу это письмо, я хочу, чтобы ты знала, что я меньше всего хотел причинить тебе боль, и сейчас я имею в виду не только эту весть. Несмотря на то, что у тебя есть все причины ненавидеть меня, я надеюсь твоё истерзанное сердце сможет простить меня.       Пожалуйста, прости меня, Рей.       С любовью, Твой Бен.       P.S.: Как бы мне хотелось, чтобы ты первая нашла кольцо. Всё могло бы быть совсем иначе. На бумагу капнула слеза, и только в этот момент она поняла, что плачет. Рей вновь посмотрела на кольцо, что мирно лежало себе на тумбе, и громко всхлипнула, тут же закрыв себе рот рукой. Дядя Люк спал теперь в комнате Бена. Он мог услышать её, а ей совсем не нужно было сейчас чье-то внимание. Она схватила кольцо и разрыдалась в подушку, сжимая его в руках, прижав к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.