ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая (часть первая)

Настройки текста
8 декабря, Атланта, 16:50 Рей быстрым шагом шла по студенческой парковке в сторону своего автомобиля, пристально глядя по сторонам. Каждый прохожий казался ей подозрительным. Даже студенты в аудитории во время общих лекций. Она была убеждена, что за ней следят, иначе как бы они узнали, что её не будет в кампусе в тот день? Девушка больше не чувствовала себя в безопасности, зная с какой легкостью злоумышленники проникли в её комнату в общежитии. Прошедшие три дня, с того момента, как она вернулась туда, были для неё настоящим адом. Она не могла спать, несмотря на то, что Роуз согласилась некоторое время пожить у неё до приезда Бена, не могла есть и думать о чём-то кроме того, что она в опасности. Она настолько погрузилась в это состояние, что забыла отменить свои смены в баре и уволиться. И вот теперь Рей была вынуждена ехать на работу, потому что отказаться и врать о плохом самочувствии было жутко неудобно. Да и она растеряла все слова, как только Зори позвонила ей, предупредив, что задержится, и бар откроет второй бармен. Она вставила ключ в замочную скважину, намереваясь открыть дверь машины, как вдруг на её плечо опустилась чья-то рука. Рей вскрикнула и сделала резкий шаг в сторону, поворачиваясь. — Господи, Рей! — воскликнул Армитаж, прижимая руку к груди. — Это всего лишь я. Иисусе. Она часто дышала, чувствуя, как адреналин растекается по её жилам. — Прости, если напугал. Ты в порядке? — он обеспокоенно посмотрел на неё, вытянув руку вперед в успокаивающем жесте. — Да. Прости, — произнесла она, всё еще не до конца придя в себя от испуга. — Ты меня прости. Я не хотел тебя напугать. — Что… Что ты здесь делаешь? — спросила она, как только способность мыслить вернулась к ней. — Ты не отвечала на мои звонки, — ответил мужчина. — В последний раз, когда ты так не отвечала, ты болела. Вот я и решил узнать всё ли с тобой хорошо. — Да, я в норме, спасибо, — соврала Рей, вытирая выступившую на лбу испарину. — Просто напряженные дни. К тому же я устроилась на работу. Я как раз сейчас еду туда. Уже опаздываю. — Ну не буду тогда тебя задерживать. Когда ты будешь свободна? Может как-нибудь встретимся? Заполним пробелы? Ну вот опять это. Правда в этот раз она не ощутила неловкости, ведь с момента их последней встречи многое изменилось, и теперь нежелательный ухажер казался меньшей из бед. — Я… эм, — её глаза забегали. — У тебя точно всё хорошо? — Армитаж пристально вглядывался в её лицо. Может ей все-таки стоит встретится с ним, чтобы объяснить, что она не готова к отношениям? Нельзя же всю жизнь избегать этого разговора. К тому же она должна поблагодарить его за перстень. Это минимум, что она может сделать. Может вернуть ему заодно деньги? Возможно, это оскорбит его, и тогда он точно отстанет? — Да. Конечно, давай как-нибудь встретимся. Может на следующих выходных? — она попыталась улыбнуться. — На этой неделе у меня правда не получится. Много скопилось долгов по учебе, плюс работа, сам понимаешь. — Абсолютно. Будем на связи? — Конечно. — Ну тогда увидимся. Я позвоню на следующей неделе. Не зная, что еще добавить, она забралась в машину и завела мотор.

***

12 декабря, Атланта, 02:03 Рей перевернулась на другой бок к стене. Девушка никак не могла уснуть из-за своих мыслей. От Бена до сих пор не было никаких вестей. Он больше не звонил и не писал, а также не отвечал на её сообщения. Она волновалась. Даже, если он и занят там спасением мира, он бы выкроил минутку своего времени, чтобы предупредить её, тем более, что он обещал держать её в курсе. Рей не могла поверить, что он просто забыл. Нет. Не после того разговора, не после его слов о том, что охотящиеся за ключом люди возможно знают, что тот у неё. Она непроизвольно дотронулась цепочки, на которой он висел. С момента их разговора она все время прокручивала в голове свои догадки. Могла ли она ошибиться, накрутить себя и всё выдумать? Если бы не простой фильм, она бы не скоро догадалась о том, что квартиру на самом деле не грабили, если вообще бы догадалась. Ведь прошла уже неделя, но ничего не произошло. К счастью. Если бы её телефон прослушивали или читали электронную почту, то стали бы уже действовать, не так ли? А так жизнь шла своим чередом, и всё было, как всегда. Или они хотят, чтобы она привела их к ячейке? Одно Рей знала точно: не будет теперь ей спокойной жизни и сна, пока она не опровергнет свои даже самые бредовые предположения. Джанна права, нужно двигаться дальше, потому что бездействие потихоньку лишало её рассудка. Она не чувствовала ничего кроме страха. Еще немного и она будет бояться даже думать о действиях, не то, что предпринять их. Она тихо поднялась и взяла в кровать ноутбук. Роуз даже не шелохнулась, продолжая мирно посапывать. «Везучая», — мельком подумала Рей. — «Хотела бы я поменяться с ней местами». Она была готова поменяться местами с любым, лишь бы хоть на мгновение перестать бояться. Рей проверила почту — от Бена до сих пор ничего не пришло. Она подавила отчаянный вздох. «С ним всё хорошо», — сказала она себе. Она запрещала себе думать, что с Беном могло что-то случиться, иначе им бы уже сообщили. Но измученный пугающими гипотезами мозг уже уцепился за эту мысль. Как часто гибнут пилоты во время разного рода учений? Или, может, его самолет был подбит и пал на территории врага? Может в этот самый момент Бен находится в плену у талибанов, а командование скрывает это? Ведь он нашел бы минутку, чтобы предупредить её, она не сомневалась в этом! Получается, он не может даже написать ей, значит действительно что-то произошло! От бессилия хотелось содрать с себя кожу. Ведь даже если с Беном что-то и произошло, она ничего не может с эти поделать, как и с гибелью Кайло. Она ничего не может! Рей вновь почувствовала себя маленькой и беспомощной девочкой, которой только что сообщили, что её мама умерла. И ничего не изменилось с тех пор, только то, что она больше не ребенок. В тот раз от неё также как и сейчас ничего не зависело, но тогда появились Лея и Хан, давшие ей шанс на лучшую жизнь. В этот раз не будет такого. Никто не появится и не поможет ей. Кроме неё самой. Рей вспомнила недавние слова Леи о том, что они должны быть сильными. Кайло погиб, и она уже ничего не может с этим поделать, как и с тем, что, возможно, с Беном тоже произошло что-то плохое. Но она может отыскать эту злосчастную ячейку и выяснить всё. Чего бы это ни стоило. Пора прекратить страдать и жалеть себя. С утра она позвонит этому детективу, потрепанную визитку которого ей дала Джанна. С утра она займется этим делом, подавив свой страх. Ради Кайло. Ради Бена, за благополучие которого она будет молиться. Девушка закрыла ноутбук и легла обратно на подушку, полная решимости действовать.

***

16 декабря, 17:02, Атланта Проезжая по вечерней Атланте, Рей впервые за эти дни не смотрела каждую секунду в зеркало заднего вида, пытаясь обнаружить «слежку». Она слишком устала бояться, а её мозг отказывался лишний раз работать, выискивая возможных преследователей, из-за недостатка сна. К тому же она знала, что завтра всё кончится. Она встретится с этим детективом и отдаст ему ключ. Завтра. Рей ехала на автомате, глядя лишь перед собой. Она бы осталась в кампусе, если бы исчезнувшая после третьей пары Роуз не попросила её приехать к ней с Джанной домой. Со слов подруги Рей поняла, что у тех в апартаментах прорвало трубу, и теперь там жуткий бардак, который они вдвоем убрать совершенно не в состоянии. У Рей даже мысли не было отказываться, несмотря на усталость и опасения. Ведь девчонки ей так помогали. Сейчас у неё появился шанс отплатить им за их заботу о ней, когда она болела. Максимум, она выпьет еще кофе и останется спать у них, а завтра с утра поедет на встречу со странным детективом. Она звонила по указанному на визитке номеру несколько дней подряд, но натыкалась лишь на автоответчик. Она не решилась оставить сообщение. Потому что всю историю разом машина не запишет, да и она не хотела оставлять ему свой номер телефона. Рей никак не могла избавиться от мысли, что его могут прослушивать. По этой причине она делала звонки из телефонов-автоматов, которые располагались в их жилом кампусе. Она практически отчаялась дозвониться, когда ей наконец улыбнулась удача. Вчера вечером детектив наконец поднял трубку, правда, разговор с ним был малоприятен. Мужчина оборвал её буквально в начале повествования и предложил встретиться. Рей согласилась, хоть ей не понравился его тон. На её озвученное опасение, что за ней следят, он предложил встретиться не в его офисе, а в обычном кафе, спросив, как она выглядит и во что будет одета. Это было просто, потому что с момента своего окончательного выздоровления она носила лишь черное. Несмотря на его грубость, в нем чувствовался профессионализм. Девушка чувствовала, что обратилась к тому, кому нужно, и это придавало ей мужества и уверенности. Он назвал ей адрес и время и сказал занять место за стойкой. Она бы встретилась с ним и сегодня, но Рей не смогла из-за расписания — не хотела прогуливать лекции по предметам, по которым она так сильно отставала. По этой причине встречу пришлось назначить на завтра. Рей была настолько возбуждена, что ночью долго не могла заснуть, от чего проснулась уже уставшей и весь день только и мечтала, чтобы он подошел к концу. Сама того не заметив, она подъехала к зданию, где снимали квартиру Роуз и Джанна. Рей позвонила в интерком, и дверь тут же открылась. Видимо, девчонки там совсем замотались, раз не стали даже спрашивать, кто пришел. Она постучала, и дверь тут же распахнулась. Будто они только и делали, что ждали её. — Привет, Рей, — неестественно громко произнесла Джанна, а сама смотрела ей за спину. «Наверное поняла моё предположение о возможной слежке уж слишком буквально», — подумала изумленная Рей. Она ведь вошла в здание и поднялась к ним на этаж совсем одна. За ней точно никто не шел. — Входи, — быстро сказала Джанна пропуская её, а как только она переступила порог, быстро закрыла дверь и набросила цепочку, посмотрев в глазок. Рей нахмурилась, потому что квартира девчонок была в полном порядке. А Роуз стояла поодаль с напряженным лицом, скрестив руки на груди. — Ну что там? — спросила та, глядя на Джанну. — Никого нет, — ответила темнокожая и отстранилась от двери. В этот самый момент из спальни Роуз появился Бен. Он выглядел… другим. Впервые она видела его таким небритым. А темные тени, залегшие под покрасневшими глазами, говорили о том, что он практически не спал. Секунду они смотрели друг на друга, а после Рей бросилась к нему в объятья. Всё отодвинулось на задний план. Все подозрения, страхи и нервозность. Их затмила вылившаяся в слезы совершенно безумная радость. А колючая тревога за Бена, сжимающая словно тиски её сердце, исчезла. Бен сжал её в своих объятьях. Она тоже крепко обхватила его широкую спину, цепляясь за него, словно утопающий за спасательный круг. Она отстранилась, но лишь затем, чтобы посмотреть на него. Его ладони тут же переместились на её лицо. Растроганные и смутившиеся разыгравшейся сценой Джанна и Роуз, поспешили удалиться, и они остались в гостиной одни. — С тобой всё хорошо, — прошептала она. — Я так волновалась. Господи, я так волновалась! — Я здесь, маленькая. Теперь все будет хорошо. Рей вновь прильнула к нему. Она ни в коем случае не желала выпускать его из своих рук. По крайней мере пока. — Прости, что заставил тебя волноваться, — прогудел он. Волна восторга быстро отступила, и голову Рей наполнили путающиеся мысли и порожденные ими вопросы. — Погоди, — произнесла она, отстраняясь. — Ты здесь. Почему именно здесь? Когда ты прилетел и почему ничего не сказал? На лице Бена появилось хорошо знакомое ей выражение, природу которого она теперь знала. Он что-то скрывает, но ради благих намерений. И это что-то разрывает его изнутри. Но не в этот раз. Пора положить конец секретам. — Что произошло? — прямо спросила она его, отстраняясь. — Я виноват перед тобой, — последовал ответ. — Прости, я подверг тебя опасности, попросив приехать сюда. Она не знала, что сказать ему. Это его, несомненно эффектное, появление порождало кучу вопросов, например, зачем весь этот спектакль с якобы прорванной трубой? Неужели ради конспирации? — Господи, как же я рад, что ты в порядке, — продолжал тем временем он. — Что-нибудь произошло за это время? — Нет, — рассеянно ответила Рей. Её мало сейчас интересовали её проблемы. Хотелось понять, почему он не предупредил её о приезде, и, как он сам сказал, заставил её волноваться. — Ты была в полиции? — спросил он. — Почему ты не предупредил? — спросила она вместо ответа. — Для чего весь этот спектакль? Ты мог написать… Я не понимаю. — Рей я… — Скажи мне правду, Бен. Он тяжело вздохнул. — Я не получил разрешения на внеплановый отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.