ID работы: 8719902

That is America's ass

Гет
R
Завершён
581
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 79 Отзывы 138 В сборник Скачать

steve rogers — отражение

Настройки текста
Примечания:
— Так-так, — за спиной раздался довольно знакомый голос, — наконец-то мы встретились. Или это чья-то совсем неудачная шутка, или кошмар на яву, в реальность которого невозможно поверить. Этот голос принадлежал девушке, стоящей на расстоянии вытянутой руки от меня и направляющей дуло пистолета в лоб. Меня, опытного агента Щ.И.Т.А., не пугала бы обычная девушка, но это существо не поддавалось никаким объяснениям. Я смотрела на саму себя, на свою точную копию со злой ухмылкой на лице. — Какого… Но фраза оборвалась. Как такое возможно? Кто она? Я всматривалась в стоящего передо мной человека и не могла найти слов. Она моя точная копия. Цвет волос и их длина, разрез глаз, фигура, рост, да даже военное облачение — всё повторяло мой внешний вид. — Что ты такое? — Я делала паузу после каждого слова и медленно двигалась к самозванке, в то время, как она опускала оружие. — Я это ты. Подошла как можно ближе, чтобы была возможность разглядеть хотя бы малейшие несоответствия, пару деталей, что отличали бы настоящую меня от неё. Но нет. Полная идентичность, словно я смотрела на своё отражение в зеркале. — Я убью тебя, Т.И. — голосом полным желче произнесла она. — Убьёшь меня и присвоишь себе мою жизнь? Копия улыбнулась. — Подмены даже никто не заметит. Она замахнулась, а я быстро отразила удар, выбивая из её рук пистолет и сильно толкая девушку в грудь. Всё-таки мне удалось уловить пару различий между нами: в её движениях есть некая механичность, а цвет глаз оказался на несколько тонов темнее. По помещению раздался звук приближающихся шагов и вскоре их обладатель оказался около нас — Капитан Роджерс. Его округлённые от удивления глаза бегали от одной фигуры к другой. — Она самозванка, — моё отражение указало на меня. Я испуганно смотрела то на клона, то на Капитана. Нет-нет-нет! — Я — Т.И.! Она лжёт. Судорожно стала придумывать, чем привлечь его внимание и помочь узнать себя. Страх поменяться с копией местами, позволить ей украсть принадлежащую мне жизнь, закрался в душу, медленно распространяясь по телу. — Не слушай её, Стив! — эта подделка не оставляла попыток занять моё место. Капитан с интересом и даже зачарованностью разглядывал мою копию, а затем посмотрел мне в глаза, заставляя ощутить, как его взгляд коснулся моего сердца. В один миг я решила, что всё потеряно: он не узнал меня и поверил ей. Но Капитан резко метнул щит, который влетел в рядом стоящую копию и прибил её к дальней стене здания. По моей спине под формой скатилась одинокая капля пота, а тело парализовало от страха. Из груди должен был вырваться выдох облегчения, но вместо этого в горле встал ком и руки начали дрожать. — Как вы поняли, что я настоящая? Я почувствовала на себе пристальный взгляд Роджерса. — За всё время своей службы ты ни разу не назвала меня по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.