ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5640
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5640 Нравится 1687 Отзывы 2278 В сборник Скачать

Глава 7. То самое проишествие

Настройки текста
На следующий день погода стала только хуже. Из-за смены температуры, снег сначала превратился в дождь, потом дождь замерз, и на земле образовалась ледяная корка. В школьном дворе я увидел, как Белла махнула мне рукой, а затем наклонилась над своим колесом. Пробила что ли? А затем услышал скрип тормозов. У меня, кажется, на секунду остановилось сердце. Тот самый случай. Я стоял с противоположной стороны от Калленов, а между нами был пикап Беллы. Я непроизвольно перевел взгляд на Эдварда, но все произошло в считанные секунды. Вот он стоит почти у дверей школы, а вот уже отталкивает фургон. Я был почти возле фургона и только чудом меня не задело. Фургон остановился всего в нескольких сантиметрах от меня. Я первым подбежал к перепуганной девушке, и втиснулся между машин. Кажется, у этих двоих был какой-то разговор, когда я вмешался. — Белла, с тобой все в порядке? — спросил я. — Я. Да, кажется, да. Эдвард, ты стоял там возле своей машины. — Это не так! — твердо ответил он. — Я все видела! Натаниэль, ты же стоял почти рядом со мной, ты должен был видеть! Эдвард был почти у входа. Сам вампир как-то испуганно посмотрел на меня. Эх, что же ты без меня делал бы. — Белла, Эдвард шел в эту сторону, когда это произошло, — вампир смотрел на меня неотрывно. — Но ведь…. — Белла, я стоял рядом с тобой, а потом сбил с ног, — медленно и серьезно произнес он, словно пытался внушить ей эту мысль. — Нет! — заупрямилась девушка. — Белла, пожалуйста! — Как все произошло? — Доверься мне, Белла, — умолял Эдвард, уже не обращая никакого внимания на меня. — Обещаешь потом все объяснить? — Конечно! — резко и раздраженно сказал он. — Конечно, — повторила девушка. В это время санитары и учителя уже отодвинули фургон и принесли носилки, на которые загрузили Беллу после того, что кто-то сказал, что она ударилась головой. Эдвард заявил, что может идти сам. Я не думал, что мне вообще нужна какая-либо медицинская помощь, но врачи и учителя считали обратное, так что я согласился проехаться в больницу. В этот момент появилась полиция с шерифом, который забросал расспросами врачей о состоянии своей дочери. В больнице нас разместили в процедурной — длинной комнате с несколькими койками и ширмами между ними. Меня повели сдать анализы, как бы я не отнекивался и не говорил, что меня даже не задело. Меня осмотрел один из докторов и не найдя никаких проблем отпустил домой. Но только в сопровождении родителя или опекуна. С этим была проблема. Я не мог дозвониться до тети, так что пока оставался в больнице. Когда я зашел обратно в процедурную, Беллы не было, зато был Тайлер Кроули, виновник этого происшествия и доктор, который его осматривал. Карлайл Каллен. Вампирскую породу нельзя было не узнать. Молодой, светловолосый, с обаятельной улыбкой. — Мистер Салем, верно? — обратился ко мне Карлайл. — Доктор Фостер сказал, что уже осмотрел вас и отпустил домой. — Да, верно, но я не могу дозвониться до тети, чтобы она меня забрала, а без сопровождения меня не отпускают. Так что я решил проведать Беллу. Но видно, она уже ушла. — Да, я ее отпустил, с ней ничего страшного, она вышла поговорить с Эдвардом в коридоре. — О, спасибо, — я вышел и прошел по коридору дальше, пока не заметил знакомые фигуры за одним из поворотов. Но, кажется, у них был не самый приятный разговор, и он уже закончился. Эдвард пошел в мою сторону, а Белла пошла на выход. — Зачем ты солгал? — сходу спросил он. Сам парень был напряжен, а голос серьезен. — Ты о чем? — я решил немного подкосить под дурака, авось прокатит. — Ты же видел все, — не вопрос, утверждение. — Ты посмотрел на меня, когда услышал тормоза. Значит, ты солгал Белле. Почему? — Не уверен, — пожал я плечами. Он помолчал несколько секунд, словно решаясь на что-то, а затем спросил: — Ты знаешь? — О чем? — Если не знаешь, то хорошо, забудь, что я тебе говорил, — он развернулся и ушел. Мне лишь оставалось вернуться в приемный покой и ждать Энн. К счастью, долго ждать не пришлось, когда я снова ее набрал, она сказала, что уже в курсе и скоро меня заберет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.