ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5634
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5634 Нравится 1686 Отзывы 2275 В сборник Скачать

Глава 9. Друзья

Настройки текста
В медпункте я рассказал, что случилось, не вдаваясь в подробности, конечно. Немного паникующая санитарка выдала мне холодный компресс. Но через пару минут медсестра, миссис Коуп, впустила еще одного парня. Зеленовато-бледного Ли Стивенса привел Майк. Парень сидел со мной за соседней партой. К счастью, головная боль практически отступила, так что мы с Эдвардом попятились, уступая место. — О нет, — пробормотал Эдвард. — Натаниэль, тебе лучше выйти в приемную. Я лишь поднял бровь в немом вопросе, но сразу же уступил, выйдя за дверь. Каллен вышел следом. Майк тоже вышел в приемную, спросил о моем состоянии, которое заметно улучшилось, и пошел на урок. — Черт, следующая же физкультура, — вспомнил я. — Сейчас что-нибудь придумаем, — пообещал Эдвард. — Сядь на стул и сделай вид, что тебе все еще плохо. Я прислонился лбом к стене и закрыл глаза. Вдруг послышался негромкий голос медсестры. — Да, мистер Каллен? — Миссис Коуп уже вернулась в приемную. — У Натаниэля сейчас физкультура, но, мне кажется, для баскетбола он слишком слаб. Думаю, ему лучше поехать домой. Не могли бы вы написать освобождение? — Голос Каллена был подобен тающему меду. Представляю, как он смотрит медсестре в глаза! — Полагаю, тебе освобождение тоже понадобится, да, Эдвард? — любезно предложила миссис Коуп. Боже, женщина, вы что, флиртуете? Вы же выглядите старше него в два раза! — Нет, спасибо! У меня философия с миссис Гофф. — Значит, все в порядке, — подытожила медсестра. — Натаниэль, тебе лучше? Я кивнул головой. Выйдя из школы, я двинулся к выходу со стоянки. Автобус ходил каждые 20 минут, если что просто посижу на остановке. Я еще не успел обзавестись собственным транспортом. Но почувствовал, как кто-то сильно дернул меня за рукав. — Ты что решил пешком в таком состоянии идти? — возмущенно спросил Эдвард. От такого напора я слегка растерялся. — Нет, на автобусе, — ответил я. Хотя, по его лицу было видно, что он думает о моих умственных способностях. — Я отвезу тебя, пойдем, — потащил он меня к своей машине. Я особо не сопротивлялся. Подвезут, и славно. Вот, наконец, и «Вольво». Эдвард отпустил мою руку, а я лишь потер запястье - ну и хватка у него. Вампир подтолкнул меня к передней дверце. Я сел в машину. Каллен завел мотор, включил печку и негромкую музыку. — «Лунный свет»? — поинтересовался я. — Ты знаешь Дебюсси? — Эдвард искренне удивился. — Мне нравится классика, — я пожал плечами. — Моя мама любит классику и приучила к этому меня. Хотя мне больше нравится Вивальди, «Времена года». — Я тоже люблю классику, — задумчиво ответил парень. Дальше мы ехали в тишине, а я вслушивался в прекрасные аккорды. Дождь окрасил пейзаж за окном в серо-зеленые тона. Машина двигалась так ровно, что скорость чувствовалась разве что по проносящимся мимо огням светофоров. — Расскажи о своей маме! — неожиданно попросил Эдвард. — Ну, ее зовут Ребекка. Она красивая, мне часто говорили, что я похож на нее. Она добрая и рассудительная. А еще жутко ответственная, она воспитывала меня одна. — А твой отец? — Они развелись, когда мне было 5. — Вы с ним общаетесь? — на вопрос я скривился. — Он не очень хороший человек. Мы не виделись с ним после маминого развода. А мама, она работала на двух работах, чтобы у меня было все что нужно. Она мой самый близкий человек в этом мире. — Ты говорил, что она болеет? — мягко спросил он. — Да, у нее… болезнь Альцгеймера, редкая ранняя форма, и она очень быстро прогрессирует. Она иногда даже забывает мое имя. И ей сложно находиться в обществе людей, так что она осталась в Орегоне, на лечении, а я переехал сюда. — Мне жаль. Сколько тебе лет? — неожиданно перевел тему Эдвард. Его вопрос вызвал у меня улыбку. — Семнадцать, — «в этой жизни» — мысленно проговорил я. — Тебе не дашь семнадцати! Ты кажешься старше. — Правда? Ты тоже не очень похож на школьника. От моего ответа он скривился и поспешил сменить тему. — Ты скучаешь по Орегону, друзьям? — Больше всего я скучаю по маме. А друзей у меня было немного, да и то лучше назвать их хорошими знакомыми, — сложно общаться с детьми, когда собственный возраст перевалил за 40. Я иногда вел себя как «мамочка», что неосознанно отталкивало других людей. — А здесь ты нашел друзей? — вопрос застал меня врасплох. Ну, здесь тоже скорее больше хороших знакомых. Хотя все же есть пару исключений. — Ну, я могу считать своей подругой Беллу, и… тебя? — Меня? Я не против дружить. Но знаешь… разве мама не учила тебя держаться подальше от плохих людей? — А ты плохой человек? — Определенно, да. — Мне все равно, — я говорил искренне. Я буду делать собственные выводы о том хороший человек или плохой. — И ты не боишься меня? — улыбка с его лица исчезла, а голос стал серьезным. — Нет, — спокойно ответил я, и он снова улыбнулся. — Ты поедешь в Ла Пуш в эту субботу? — я знал, что он откажется, но спросить, хотя бы из вежливости, стоило. К тому же я не знаю, приглашала ли его Белла. — Нет, мы с Эмметом сегодня уезжаем. — Куда, если не секрет? — В скалы, к югу от горы Ренье, — ну теперь я точно знаю, куда ни из-за каких обстоятельств лучше не ехать, если не хочешь попасть на обед к вампиру. — Хорошо вам отдохнуть. — Тебе тоже, только постарайся не попадать в неприятности. — Очень постараюсь. Когда мы подъехали к дому, я поблагодарил Эдварда за помощь. И быстрее побежал внутрь, чтобы укрыться от сильного дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.