ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5636
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5636 Нравится 1686 Отзывы 2274 В сборник Скачать

Глава 16. Видения

Настройки текста
С тех пор между нами что-то изменилось. Мы с Эдвардом стали ближе друг к другу. Конечно, не в романтическом плане. Но вампир стал больше со мной общаться, даже если в школе он большую часть времени проводил с Беллой, которая уже официально заняла место его девушки. В школе я часто сидел за столиком с Калленами, в связи с чем, я и Белла стали просто отличными поводами для сплетен. Об этом мне поведал Джаспер, который слышал, как мне перемывают косточки на другом конце столовой. — Мы приглашаем вас с Беллой завтра к себе, — сказала Элис. - Будет кое-что интересное. — Вот как, что же? — полюбопытствовал я. — Мы будем играть в бейсбол, — радостно проговорил Эммет, было ясно, что ему уже не терпится сыграть. У меня же внутри все похолодело. Кочевники и смертоносная пляска за жизнь, вот что было в каноне. Как мне отказаться? Может, стоит отговорить их от этой затеи? Или отговорить Беллу? Но как? Или поехать и уже на месте сказать, что мне плохо. Чтобы как-нибудь забрать Беллу оттуда. Как мне рассказать им про кочевников не рассказывая моего прошлого? В ушах начало звенеть. Что-то невесомое коснулось моей головы. А в глазах замелькали яркие пятна, зеленые и красные. Словно я смотрел через толщу воды, но никак не мог различить картинку. На один момент я смог уловить образ молодого парня, с длинными распущенными волосами, все тело которого обвивали лозы розовых кустов, но ни одна колючка не впилась в него. Лоза будто… защищала его от чего-то извне. Звон усилился. В нос ударил морозный запах, запах карамели и запах дыма… нет, пороха. Картинка пропала, а вместо нее я увидел лица обеспокоенных вампиров. — Натаниэль, ты меня слышишь? — обеспокоенно пыталась дозваться до меня Розали. — Да, — прохрипел я. — Ты побледнел и перестал реагировать вообще на все. Мы так испугались. Тебе нужно в медпункт? Может позвонить Карлайлу? — защебетала Элис. — Нужно выйти на свежий воздух, — прошептал я и попробовал подняться, но ноги тут же подкосились и я бы упал, если бы меня не поддержали чьи-то сильные руки. Я посмотрел в сторону и увидел Эдварда, который непонятно когда успел к нам подойти. — Я отведу его на улицу, — сказал он семье. И, придерживая, вывел на свежий воздух. — Это был опять приступ? — спросил он. — Да… нет, … не знаю…. Это было похоже на те приступы, что начались в мои одиннадцать лет. Но он был другим. Я… я не знаю, как это объяснить. Мне нужно немного подышать, тебе стоит вернуться. Скоро начнется урок. — Не волнуйся, я спокойно могу и прогулять. Просто хочу убедиться, что ты в порядке, — в его голосе появилась обеспокоенность. — Тогда давай о чем-то поговорим. Мне нужно слегка отвлечься. — Ты завтра будешь на бейсболе? — молодец, сменил тему. Мне от этого и стало плохо. Наверное. — Я бы с удовольствием, но у меня плохое предчувствие, — все-таки сказал я. — Не бойся, мы не собираемся тебя есть, — с улыбкой сказал он. — И мы сможем защитить вас с Беллой, если что-то случится. К тому же, если будет какая-то опасность, Элис увидит это, и мы увезем вас оттуда, — мне крыть было нечем. Не сказать же, что в этот раз видение Элис слишком опоздает. Я подумал о том, что я мог бы вообще не приехать, моя жизнь все-таки дорога. Но я и так могу быть вовлечен, если Джеймс пойдет по следу. Я слишком много времени провожу с Калленами и Беллой. И мой запах определенно уже есть на них. — Хорошо, — сказал я, все еще надеясь на то, что, в крайнем случае, смогу притворится больным. — Мне уже лучше, пора возвращаться. — Только учти, что те, кто видел, что тебе стало плохо в столовой, сейчас забросают тебя вопросами о твоем самочувствии. И о нашей семье, конечно же. Я лишь вздохнул и пошел обратно. Этой ночью мне опять снился парень, увитый лозой. В этот раз я смог подробнее рассмотреть картинку. Он был спокоен, словно вся ситуация была в его руках. Он не пытался выбраться, не пытался избавиться от лоз. Он приподнял руку, и ветви отпустили его, повинуясь его приказу. Я пытался тщательно всмотреться в этого человека, пока не понял что он — это я. А в следующую секунду я сам смотрел его глазами. Смотрел, как десятки лоз оплетают меня. Я запаниковал, и розовые шипы начали впиваться мне в кожу. Я вскрикнул от боли и… проснулся. На часах было 5 утра, но я больше не мог уснуть, так что пришлось вставать. Вдруг я заметил сильный запах апельсинов. Определив источник, я подошел к шкафу, открыл его, и, схватив пару вещей, побежал к Энн. — Энн! — я вбежал в кухню, где она как раз готовила завтрак. — Доброе утро, дорогой, как спалось? — Доброе. Спалось не очень. — Кратко ответил я. — Чем ты стирала мои вещи?! — Что-то не так? — Запах. Они не просто пахнут апельсинами, они ими провоняли, — да простят меня апельсины, но, к сожалению другого слова, я придумать не мог. Вся! Абсолютно вся моя одежда пахла так, будто ее постирали в апельсиновом соке. Запах был невероятно стойкий и сильный. Я бы не так волновался, если бы не чувствительное обоняние вампиров, с которыми у меня сегодня встреча. — О, дорогой, это не порошок. Это особое саше по нашему семейному рецепту, которое я положила в твоем шкафу. Тебе не нравится запах? — Нравится, просто он очень сильный. — Ничего страшного, дорогой, вещи до завтра немного выветрятся, если ты уберешь саше из шкафа. Вариант до завтра меня не устроил, но сделать все равно ничего было нельзя. Что ж, придется вампирам потерпеть. После сытного завтрака и утренних процедур, я сел делать уроки. Благо, самым большим было сочинение по литературе и описание лабораторной по физике, что мы делали на прошлом уроке. Я справился еще до обеда, а поскольку встреча была назначена только в три, то сел немного порисовать. Сейчас я рисовал портрет моей мамы. Это была работа, которую я начал еще в Орегоне. Но все равно нарисовал только половину. Я вспомнил вчерашний разговор с Ребеккой. Она совсем не помнила дату, поэтому спросила, как я собираюсь отпраздновать свой день рождения через неделю, хотя до него еще полгода. Но она правильно назвала мое имя. И я действительно был рад этому. Она интересовалась моими друзьями в школе, и нашел ли я себе девушку. Простой разговор ребенка с родителем. О друзьях, первой любви и школе. После того как мы попрощались, я расплакался. Слезы просто лились в беззвучном плаче, ведь я прекрасно понимал, что ее состояние будет все ухудшаться. Мое предавание грусти прервала Энн, крикнув, что у меня гости. Я быстро накинул тонкий свитер под горло, схватил куртку и спустился вниз. Где меня уже ждал Эдвард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.