ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5638
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5638 Нравится 1686 Отзывы 2277 В сборник Скачать

Глава 17. Бейсбол

Настройки текста
— …Эдвард Каллен, — услышал я голос вампира. — Эдвард, значит, Натаниэль говорил, вы будете играть в бейсбол? — я понял, что пропустил начало их разговора. — Да. — Что ж, удачи вам, — улыбнулась Энн, увидев, что я спускаюсь по лестнице. На улице вместо привычно «Вольво» стоял огромный черный джип. — Это машина Эммета, нам пробираться в самую чащу. Не думаю, что ты бы хотел идти пешком. — Ну и как тебе моя тетя? — спросил я вампира, когда мы сели в его машину. — Очень доброжелательная. Кстати, ее мысли, как и твои — сплошные разноцветные пятна, — нахмурился он. А вот это уже было интересно. Значит, он не может прочитать не только меня, но и мою тетю. — Может это что-то вроде наследственности? — Не уверен. Беллу я тоже не могу прочитать, а вот ее отца я читаю легко, пусть у него и очень тихие мысли. Эдвард вдруг втянул носом воздух и как-то странно посмотрел на меня. — Ты что, искупался в апельсиновом соке? — давя смех, спросил он. — Очень смешно. Это моя тетя. Она положила саше в одежду, и теперь она вся пахнет апельсинами. Эдвард перестал сдерживать себя и рассмеялся во весь голос. — Прости. Но запах и правда, очень сильный. — Тебе не… противно? Вы же гораздо чувствительнее к запахам. — Нет, все в порядке. Запах резкий, но все же приятные запахи остаются приятными. А апельсины это не так уж и плохо. Через минуту мы притормозили возле небольшого двухэтажного домика, который показался мне чем-то знакомым. — Нужно забрать Беллу, — объяснил Каллен. — Я подожду в машине, — предложил я. Я наблюдал, как вампир подошел к дому Свонов, постучал в дверь и вошел внутрь, когда его пригласили. Еще через пару минут Эдвард вышел вместе с девушкой. — Привет, Белла, — поздоровался я, когда она заняла место на заднем сидении. — Привет, Натаниэль, — дружелюбно поздоровалась она. — Так ты не ответил на мой вопрос, Эдвард, — обратилась она к Каллену. — Белла спросила, с каких пор вампиры играют в бейсбол, — объяснил мне парень. — Действительно, с каких это пор? — Потому что это Американская традиция. А еще сегодня будет гроза, а мы играем только в грозу. Сами увидите почему. Мы действительно ехали в какую-то глушь, так что «Вольво» здесь и правда, было не уместно. На огромной поляне уже собрались остальные вампиры и ждали только нас. — Здравствуй, Натаниэль, Белла, — поздоровалась с нами мать семейства. — Рада, что вы пришли. Нам нужен судья. — Она боится, что мы сжульничаем, — сказала Розали. — И она абсолютно права, — поддразнил жену Эммет. — Вперед, Белла, — я положил ей руку на плечо. — Будешь судить вампирский бейсбол. — А ты? — полюбопытствовала Свон. — А я просто понаблюдаю. — Держи их в узде, Белла, — сказал Эдвард и пошел на поле. — Натаниэль, следи за Беллой, как бы у нее не появились любимчики, — весело сказал Джаспер. — Понял. Вампиры разбрелись по полю, с нами же осталась только Эсми. — Скоро начнется, — сказала она. Все вампиры заняли свои места и неподвижно застыли, словно статуи. Не шевелились, и смотрели только в одну точку — на провидицу. — Начали! — вдруг крикнула Элис. Все вдруг ожили и приготовились играть. Стоило только Розали отбить мяч, как я услышал невероятный грохот. — Теперь ясно, для чего нужна гроза, — сказала с восхищением Белла. Бита и мяч сталкивались с такой силой, что были похожи на раскаты грома. По правде говоря, только этот звук и показывал, что мяч уже долетел, ибо его перебрасывали с такой скоростью, что уследить было почти не возможно. Скорость, сила, реакция. Я как завороженный смотрел на игру. И, по правде говоря, не сильно обращал внимание на правила или судейские решения Беллы. Вдруг я почувствовал беспокойство. Кочевники! За игрой я совсем забыл о них. — Эсми, мне… — начал я, но тут был остановлен голосом Элис. — Остановите игру! «Поздно» — подумал я, нужно было вообще не приходить, а сейчас есть огромный шанс расстаться с жизнью. Но страха не было, и сожалений тоже. Я чувствовал себя абсолютно спокойно. И это было связано даже не с тем, что я когда-то уже прожил другую жизнь. Я не мог объяснить свое состояние на тот момент, но мне казалось, что ситуация у меня в руках. Я точно схожу с ума! — Они ушли, но услышали нашу игру, — сказала Элис. — Уходим! — приказал нам Эдвард. Остальные вампиры тоже подошли к нам. Белла же не могла понять, что происходит. А у меня в голове зазвучал знакомый звон. Только в этот раз он не глушил, и не причинял боль. Я словно слышал перезвон колокольчиков. — Слишком поздно, — остановил Эдварда Карлайл. — Распустите волосы, оба, — предложил младший Каллен. Белла мигом стянула резинку с хвоста. Я же распустил свой небрежный пучок, который носил довольно часто, так как мои слегка вьющиеся волосы уже достигали плеч. — Белле это не поможет, я чуяла ее через все поле, — сказала Роуз. — Что случилось? — наконец подала голос Свон. — Вампиры — кочевники, — коротко ответил ее парень. — Зря я привез вас. Мне очень жаль, — Эдвард стоял напряженный и занимался тем, чем и все пять фильмов «Сумерки» — самобичеванием. Я положил руку ему на плечо и сильно сжал его. — Все будет в порядке, вот увидишь. Остальная семья только странно посмотрела на меня. — Ты слишком спокоен, — посмотрел на меня Эдвард. — Молчите и держитесь рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.