ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5638
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5638 Нравится 1687 Отзывы 2278 В сборник Скачать

Глава 18. Кочевники

Настройки текста
С видения Элис прошло не больше пары минут, когда на поляну плавно ступили они. Кочевники двигались абсолютно бесшумно, а еще невероятно быстро. Все они ступали по голой земле босиком, абсолютно не заботясь об обуви. Вампиры, что ж с них взять. Впереди шел темнокожий мужчина, с длинными, заплетенными в дреды волосами. На лице застыла вежливая улыбка. Справа шагала молодая женщина. Бледная кожа, идеальная красота и огненно-рыжие волосы. Слева был тот самый охотник: светлые волосы связаны сзади в хвост, а наглая улыбка на лице была словно подтверждением тому, что он абсолютно уверен в своем превосходстве. А еще у всех троих были красные глаза, они словно рубины сияли при свете дня. — Я считаю, что мяч ваш, — сказал темнокожий. — Спасибо, — ответил Карлайл. — Я Лоран. Это Джеймс и Виктория. — Я Карлайл. Это моя семья, — в их разговоре сквозило напряжение. Они словно прощупывали друг друга. — Привет, — вдруг пропела сладким голосом Виктория. — Вы здесь недавно охотились и это осложнило нам жизнь, — сказал Карлайл совершенно не обращая внимание на рыжеволосую. Ясно, что парламентером из их стороны был именно Лоран. — Наши извинения. Мы не знали, что территория занята. — Да, мы здесь поселились неподалёку. — Вот как? Что же, не будем беспокоить. Мы просто шли мимо. — Люди обложили нас, но мы увели их на восток, — опять вставила свое слово Виктория. — Итак, примете троих игроков? — снова подал голос Лоран. Карлайл и Эсми переглянулись. — О, бросьте. Всего одна игра. — Конечно. Почему и нет? — вдруг улыбнулся им глава Калленов. - Подмените тех, кто собрался уехать. — Подавайте, — сказал Эммет. — У меня коварный бросок, — сладкий голос Виктории зазвучал снова. — Я думаю, мы справимся, — с такой же интонацией парировала ей Розали. — Посмотрим, — кочевники уже собирались разойтись. Эдвард развернулся к нам с Беллой и собирался увести, к машине. Как вдруг подул сильный ветер и легко растрепал наши волосы, явно распространяя запах, потому что в следующий момент я впервые услышал голос Джеймса: — Вы принесли закуску, — его голос был громким и звучным. Лоран вдруг принюхался и посмотрел на Беллу, в его голосе было удивление, а глаза светились голодным блеском. — Человек? После этого вопроса я понял, что именно не так. Они не заметили меня. Все трое смотрели исключительно на Свон. Я же все еще казался одним из них, а не закуской. Я не знаю, что сыграло в этом роль, но Каллены и раньше говорили, что мой запах перебивается чем-то другим… апельсинами! Тетя же всю мою одежду надушила, так что запах цитрусовых совсем перебивал запах крови. Остальные Каллены мигом окружили нас с Беллой в стремлении защитить. Очевидно, еще никто из них не понял, что в опасности здесь только Белла. Пока что. Я двинулся на шаг вперед, чтобы со стороны казалось, что я тоже защищаю девушку. — Они с нами. Думаю, будет лучше, если вы уйдете, — Карлайл все-таки не заметил оговорку Джеймса. Лоран вдруг пробежался взглядом по остальным и остановился на мне. В его глазах был интерес. Еда, которая не пахнет как еда. — Наверное, игры не будет, — криво улыбнулся он. — Мы уходим, — он развернулся, бросил взгляд на своего спутника и сказал предупреждающим тоном: — Джеймс! — Увези их отсюда, — скомандовал Карлайл Эдварду. Мы быстро сели в машину, но я услышал, как Эдвард сказал несколько фраз, так тихо, чтобы кочевники не услышали. Хотя их уже не было видно, мне было неизвестно, насколько сильным был вампирский слух. — Они почуяли только Беллу, а Натаниэля приняли за одного из нас. — Лоран догадался, — почти шепотом сказал я. Эдвард перевел взор золотых глаз на меня. В нем плескалась тревога, жалость, гнев и испуг. Эдвард был напуган. Мы сорвались с места немедленно. Белла вжалась в заднее сидение и тихо спросила: — Теперь он придет за нами? Эдвард бросил еще один мимолетный взгляд на меня. — Послушайте, Джеймс ищейка. Он помешан на охоте. Я читаю его мысли. Моя реакция его завела. Теперь для него это просто захватывающая игра. Он не остановится. — И что нам делать? — спросил я. — Мы убьем его. Разорвем на куски и сожжем. — Куда мы едем? — спросила Белла, смотря, как мы выехали на шоссе, двигаясь в противоположную от города сторону. — Подальше от Форкса. Сядем на паром до Ванкувера. — Я хочу домой, сейчас же! — вдруг заистерила Белла. — Отвези меня домой! — Домой нельзя. Он найдёт тебя по запаху. Туда он и заявится… Мое прежнее спокойствие улетучилось. Тетя Энн! Джеймс не почуял мой запах, но если Лоран сказал ему, она тоже может быть в опасности. — Но там мой отец! Мы… — продолжала девушка. — Это не важно! — отрезал Эдвард, он явно был зол на глупость Беллы. Но я все же понимал девушку, ее родной человек в опасности. — Да, важно! Из-за нас его убьют! — Сначала я отвезу тебя подальше, хорошо? — Но там мой отец! Мы должны вернуться! А по дороге решим, как сбить его со следа…. Я не знаю как. Но мы придумаем что-нибудь. — Эдвард, моя тетя… — начал я, но вампир все сам прекрасно понял и, развернув машину, направился в Форкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.