ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5659
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5659 Нравится 1687 Отзывы 2286 В сборник Скачать

Глава 19. Опасность приближается

Настройки текста
Мы почти подъезжали к дому Беллы, когда Эдвард спросил: — Что ты скажешь Чарли? — Я… — задумалась Белла. — Скажу, что мне нужно уехать, что мы с тобой поссорились, скажу, что поеду к маме. Я вспомнил ту ужасную сцену, где она наговорила отцу такого, что чуть не разбила ему сердце. Белла все-таки эгоистка, хоть и старается казаться лучше, чем она есть. Но, тем не менее, совсем не думает о чувствах окружающих. — Белла, — сказал я твердо, — не говори того, о чем пожалеешь. - А что мне тогда сказать, Натаниэль?! Меня хочет убить вампир? — ее истерика начала раздражать. — Не только тебя! — мрачным голосом сказал я. Если Джеймс понял, кто я, то я также становлюсь потенциальной едой. И тут же спокойней добавил: — Я сам поговорю с твоим отцом. — И что ты ему скажешь? — Что-нибудь придумаю, — сказал я довольно уверенно, в голове начал выстраиваться план. Белла лишь хмуро посмотрела сначала на меня, потом на Эдварда. — Пусть так, — нехотя сказала она. Сразу за порогом дома нас встретил шериф. Высокий мужчина с усами, каштановыми волосами с легким налетом седины и карими глазами, которые унаследовала Белла, в уголках которых были заметны морщины. — Здравствуйте, я Натаниэль Салем, друг Беллы, — поздоровался я первым и протянул руку. Лицо же я попытался сделать максимально дружелюбным и расслабленным, насколько это вообще возможно в данной ситуации. — Здравствуй. Чарли Свон, — коротко ответил он. — Белла, что происходит? Девушка перевела взгляд на меня, давая мне возможность говорить. — Мистер Свон… — начал я, как тут же был моментально перебит. — Просто Чарли. — Эм, Чарли, простите, это так внезапно. Понимаете, тут вышла такая ситуация. Моя мама купила четыре билета на музыкальный фестиваль в Сан-Франциско, для меня и моих друзей, как подарок на окончание этого года. Я пригласил Эдварда и Розали Калленов, и Беллу. Просто из-за болезни моя мама забыла мне об этом сказать и позвонила, когда мы были на бейсболе, а фестиваль начинается уже завтра. Мы посмотрели билеты на самолет, и есть как раз ночной рейс из Сиэтла, но мы должны выехать прямо сейчас если хотим успеть. Вот… — я начал перебирать волосы на затылке, как делал всегда, когда очень волновался. Моя история была достаточно обоснованной. И уж лучше, чем если бы Белла устроила отцу скандал, что она уезжает чтобы «не застрять в этом городке как ее отец». — Так, подожди, — нахмурился Чарли. — Ты приглашаешь Беллу на музыкальный фестиваль? С вами так же едут двое детей доктора Каллена. Верно? — Да. — Может, стоит все же подождать до утра… - начал шериф, с сомнением глядя то на меня, то на дочь. — Пожалуйста, Чарли. В Форксе почти ничего не происходит, а тут такой шанс! «Ну да, ничего не происходит. Всего лишь разборки вампиров между собой и с оборотнями, а так все абсолютно спокойно» — подумал я. — Ты никогда не ездила на музыкальные фестивали. — А теперь поеду. — Ну, хорошо, — сдался Чарли, — только позвони, как доедешь до аэропорта. Стоило Белле услышать разрешение, она мигом побежала наверх, со словами: «Чарли, ты лучший, я собирать вещи». Шериф немного смутился от такого поведения дочери. Но тут же повернулся ко мне. — Как вы доедете в Сиэтл? — Эдвард взял машину. — А как насчет билетов? Они же у тебя еще не на руках? — Они… в электронном варианте. Чарли спросил еще несколько абсолютно простых вопросов о школе и о том, как я подружился с Беллой. И на мою удачу больше не расспрашивал о фестивале. Прошло всего несколько минут, когда Белла спустилась с небольшой сумкой. — Я готова. — Мы пойдем, Чарли, был рад с вами познакомиться, — попрощался я и вышел за дверь. Белла легко обняла его, тоже попрощалась и также быстро покинула дом. — Ты молодец, придумал хорошую историю, если что я и Розали подтвердим ее, — сказал мне Эдвард, когда мы были уже в машине. — Спасибо, Натаниэль, — с заднего сидения послышался тихий голос Свон. — Если бы не ты, я бы такого Чарли наговорила…. — Все нормально, — мы как раз подъехали к моему дому. — Я расскажу Энн эту же историю. Я быстро. Я выскочил из машины и поспешно вошел в дом. В гостиной за столиком сидела Энн, и пила чай из большой кружки. — Энн, привет, я… — Ничего не нужно объяснять, милый, ты, кажется, спешишь? — она улыбнулась мне той же улыбкой, что встречала меня за завтраком. — Иди, куда тебе нужно, просто позвони, как сможешь, хочу убедиться, что у тебя все в порядке. Я был в абсолютном замешательстве и даже не знал, как на это можно реагировать. Но опасность приближалась, и разумом я понимал, что нужно спешить. Так что я быстро побежал в свою комнату, набросал в рюкзак минимум необходимого: зубную щетку, белье, пару простых рубашек, нашел свои документы и немного денег. Все заняло не больше пяти минут. Когда я спустился, Энн все еще сидела в гостиной. — Спасибо, Энн, я наберу как смогу, — сказал я будничным голосом и вернулся в джип. Мы ехали невероятно быстро, и судя по дороге к Калленам. Вдруг я услышал громкий стук, а машина качнулась. Белла вскрикнула от испуга. — Это наш Эммет, — успокоил нас Эдвард. — Элис в машине сзади. Мы ехали быстро, насколько это возможно, но вдруг в окне я увидел наших одноклассников. Они выходили из какой-то забегаловки, смеясь и дурачась. Если бы я не влез в эту историю, я бы, наверно был среди них, или скорее смотрел телевизор дома. А не спасался от одержимого охотой вампира. Но я вдруг понял, что мне плевать. Я уже прожил одну хорошую жизнь. И я больше не хотел быть таким как все. Да, сейчас в моей жизни перенасыщенность вампирами, но я бы не мог по-другому. Я опять услышал перезвон колокольчиков, и меня накрыло волной спокойствия. Дом Калленов был уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.