ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5683
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5683 Нравится 1687 Отзывы 2297 В сборник Скачать

Глава 20. Способы защиты

Настройки текста
— Что он тут делает? — услышал я рык Эдварда, стоило нам зайти внутрь. Из Кабинета Карлайла выходил Лоран. — Стой! — остановил сына глава клана. — Он предупредил о Джеймсе. — В эту драку я не полезу, — сказал кочевник, смотря прямо на Эдварда. — И я устал от его игр. Но у него безупречный нюх, он смертельно опасен! Я не встречал таких за мои триста лет. И еще женщина Виктория… Она сильный враг, — он окинул взглядом меня, и добавил: — Я не сказал ему, о том, что ты тоже человек, но он и сам догадался. Ты не пахнешь как еда, но в тебе все еще бьется сердце. С этими словами он вышел из дома. Эдвард и Карлайл привели нас в гараж, где стояло, по меньшей мере, четыре машины. И все остальные члены клана. — Я дрался с такими, их нелегко убить, — начал разговор с Карлайлом Джаз, стоило нам войти в помещение. — Но это возможно, — сказал Эммет. — Разорвем его, и сожжем. — Меня не радует, что придется убить! Даже такого садиста, как Джеймс, — ответил Карлайл. — Я отвезу их на юг, — сказал Эдвард. — Нет, Джеймс знает, что ты не бросишь Беллу. К тому же нужно разделить Беллу и Натаниэля. Так у нас будет больше шансов. — Я уеду с Беллой, мы с Джаспером отвезем ее на юг, — отозвалась Элис. — Эммет, отвезешь Натаниэля, — сказал Карлайл. — Лучше не разделяться, — обдумал ситуацию Джаспер. — Нам пригодятся все. Натаниэль поедет с нами. Если что, мы с Элис потом разделимся. — А… твоя жажда? — спросила Элис. — С Натаниэлем ее не возникает, я сумею сдержать себя. Карлайл обдумал все не больше минуты. — Хорошо. Сделаем так. Меня и Свон сразу же отвели к машине. — Розали, Эсми, наденьте это. Вещи Беллы помогут сбить ищейку со следа, — протянул Эдвард своей семье пару курток. — Почему? Кто она мне? — скривилась блондинка. — Розали, Белла с Эдвардом. Она член нашей семьи, — сделал замечание старший вампир. Я же немного опечалился, пока не услышал следующее: — Как и Натаниэль. И он тоже в опасности. А мы защищаем семью. — Я бы предпочла защищать только его. — Розали, — надавил Карлайл. — Хорошо, — она поспешно натянула на себя куртку. Эдвард подошел к нашей машине, и наклонился к Белле, что сидела на заднем сидении, рядом со мной. — О, Боже! Если…. Если что-то случится… — начала она, — я не смогу жить. Я внутренне скривился. Давай же, добавь больше драмы! Можешь еще слезинку пустить. Эта часть, словно из дешевого сопливого романа меня раздражала. Это же раздражение, верно? Не зависть? — Ничего не случится. Нас семеро, а их двое. И когда все закончится, я приеду за вами, — он посмотрел на меня, сидящего на заднем сидении. — Теперь вы — часть моей жизни, нашей жизни. Мы защитим вас, — он говорил это, смотря прямо в мои карие глаза. Джаспер, наконец, завел машину. Эдвард лишь успел коснуться щеки своей девушки, как автомобиль пришел в движение. Мы проехали табличку: « Добро пожаловать в Форкс». И двинулись на юг. — Куда мы едем? — спросил я. — В Финикс, родной город Беллы, — ответила Элис. — Можно было бы спрятаться у меня, в Юджине. — Слишком близко, Ищейка найдет нас очень быстро. Я лишь кивнул и продолжил смотреть в окно. За время поездки Белла несколько раз пыталась позвонить маме, сначала рассказать о «несуществующем концерте», но потом, когда она не брала трубку ни в первый, ни в третий раз, Белла испугалась, что с ней может что-то случиться. Я так же перезвонил Ребекке, просто узнать, что с ней все в порядке. Но и у нее трубку никто не взял…. С первого раза. Со второго, я услышал голос мамы, которая честно призналась, что просто забыла, как ответить на звонок, и ей помогла санитарка. На глаза набежали непрошеные слезы, и я тихо, будто в любой момент собираясь сорваться в истерику, ответил: — Все в порядке, мам. У меня все хорошо, я еду на музыкальный фестиваль с друзьями, — в тот момент я не так волновался за себя, как за Ребекку. Вдруг мое подавленное настроение исчезло, а в зеркало переднего вида мне мягко улыбнулся Джаспер. Он использовал манипулирование эмоциями! — Спасибо, — беззвучно прошептал я. Элис лишь посмотрела на меня с сочувствием, Белла же этого разговора не слышала, она спала, устав от долгой дороги. В Финиксе мы заселились в небольшой отель и ждали новостей от остальных Калленов. Свон металась из стороны в сторону, не зная, чем себя занять. Пара вампиров сидела на диване и была занята разглядыванием друг друга. Я видел это, потому что в этот самый момент зарисовывал их в блокноте, который оказался у меня в сумке. Я, по правде говоря, все больше поражался отношениям между вампирами. Они были со своей парой на всю вечную жизнь. Они знали друг друга столетиями и все равно вели себя как влюбленные подростки. Нежные касания в знак поддержки, взгляды, словно они говорили друг с другом без слов. Улыбки, яркие и ослепительные, предназначавшиеся только своей паре. Я смотрел на Элис и Джаспера и понимал, что вот оно, это то чего бы я хотел. Найти того, кто понимал меня лишь по одному дыханию и взгляду, с кем бы мне не надоело говорить на глупые и обыденные темы даже через сто лет. Вдруг Элис замерла, а взгляд словно остекленел. — Что с тобой? Что ты видишь? — спросил Джаз. — Ищейка! Он изменил курс! — Куда он пойдет, Элис? — Зеркала, зал с зеркалами, — Джаспер протянул ей отельный карандаш и листок бумаги. Быстрыми, резкими штрихами, даже не смотря на рисунок, она рисовала какую-то студию. Белла подошла к нам и взглянула на работу Элис. — Эдвард сказал, что видения не всегда точны. — Она видит курс, который уже выбран. Если курс изменится, меняется и видения, — пояснил Джаспер. — И курс, который избрал Ищейка, ведет его в балетную студию? — спросила Белла. — Ты была там? — уточнила провидица. — Брала уроки в детстве. В моей школе была такая же арка. — Школа здесь? В Финиксе? — Да. Вдруг у Беллы зазвонил телефон. — Эдвард, как ты? — спросила Белла. Видимо вампир, что-то говорил ей, так как она больше не сказала ни слова, только слушала, а потом передала трубку мне. — Эдвард хочет с тобой поговорить. Я взял телефон, наблюдая реакцию Свон. Она не выражала ни ревности, ни негодования. Я поднес трубку к уху. — Натаниэль… — вздохнул Эдвард. — Мы упустили ищейку. Сейчас едем к вам. Розали осталась охранять Энн, Эсми присмотрит за Чарли. Ты не…. Я предложил Белле уехать куда-нибудь. Ты можешь присоединиться, или Эммет поедет с тобой куда-то еще. Остальные продолжат охоту. Я… я готов на все, лишь бы защитить вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.