ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5625
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5625 Нравится 1685 Отзывы 2274 В сборник Скачать

Глава 21. Балетная студия

Настройки текста
Примечания:
Элис и Джаспер вышли из номера, чтобы принести нам еды. Когда у Беллы снова зазвонил телефон. — Привет, мама! Ты получила сообщение? — Я слышал только одну сторону разговора. — Успокойся, все хорошо. Я на музыкальном фестивале. Мама, ты слышишь?! — ее голос стал более взволнованным. А затем она вдруг побледнела еще больше, где-то до уровня вампира. — Нет! Не надо! Не трогай ее! Не смей! — на ее лице читался откровенный ужас. — Где мы встретимся? — дрожащим голосом спросила девушка. А затем отключила звонок. Я стоял просто возле нее, так что она явно не могла сбежать. — Белла! Что случилось? — спросил я ее со всей строгостью, которой мог. — Он нашел мою маму. Она у него. Я должна идти, — она кинулась к выходу. — Белла, стой, — я встряхнул ее за плечи. — Не делай глупостей! Это может быть ловушка! — Там моя мама! — кричала, абсолютно не сдерживаясь Белла. — Это был ее номер? — Нет, домашний. Но это была она! Там был ее голос. — Перезвони ей на мобильный, перезвони еще раз! Белла с сомнением посмотрела на меня, но все же дрожащими пальцами набрала номер. А затем все же вырвалась из моей хватки. — Автоответчик. Она у него, точно у него! — Скажи Элис. — Нет, тогда он убьет ее. — Тогда я иду с тобой, — я точно стукнулся головой, когда сказал такое. Я понятия не имел, чем мог помочь. — Он сказал прийти одной. — Он имел в виду, чтобы ты пришла без вампиров. Я человек. — Хорошо, — она собиралась выскочить за дверь, так что не увидела, как я перевернул страницу блокнота, написал небольшую записку, и оставил ее на столе. «Джеймс схватил маму Беллы, она отправилась в балетную студию. Я с ней». И вышел вслед за ней. Мы поймали такси, чтобы доехать до школы. Благо, школа уже пустовала. Выходной как никак. Белла шла ровно по коридору, направляясь к балетной студии. А мне захотелось хлопнуть себя по лбу. Идиотка! Делает из себя жертвенного агнца! Я же вскрыл пожарный шкаф, так как замков тут почти и не было, и достал оттуда огнетушитель. Девушка посмотрела на меня очень скептически. — Он слишком быстр и силен, а еще бессмертен. Что ты вообще собираешься с этим делать? — Я все же попытаюсь. К тому же с пеной в глазах сильно не побегаешь. Даже если ты и вампир. Да уж, я действительно действовал на адреналине. Потому что мне было страшно, действительно страшно. Но не умирать. Я боялся, как мою смерть будут переживать Ребекка и Энн. В тот момент я боялся за них. Белла первая зашла в студию. Я же пока все еще стоял у входа, держа наготове огнетушитель и старательно прислушивался, что происходит за открытой дверью. — Белла! Белла! Белла, где ты? — услышал я голос. — Мама! — крикнула Свон и побежала в зал. — Белла! Вот где ты! Что ты здесь делаешь? — Все надо мной смеются, — услышал я детский голос. — Смелее! Ты чудесно танцуешь! — Мама, ничего не получается. — Ничего подобного, — диалог маленькой Беллы и ее матери прервался. Запись закончилась. Полагаю, Белла уже осознала свою тупость. — Это моя любимая часть, ты была упрямым ребенком, да? — услышал я громкий голос ищейки. Стук собственного сердца отдавался в ушах. Он заметил меня, или нет? — Так ее здесь нет, — спокойно сказала Белла, с неким… разочарованием? Ох, Белла. Ты расстроена, что твоего геройства и самопожертвования никто не увидит? Или как? — Нет. Извини, но все было слишком просто. И чтобы добавить огоньку… я сниму фильм… о нашем дивном свидании, — нотки в голосе Джеймса заставляли дрожать. Он был действительно хищником, очень опасным, который уже поймал маленькую овечку, и вполне может поймать и кролика. Так что я старался дышать через раз и не шевелится. — Камеру я взял в твоем доме… Ты не против? — продолжил вампир. — Хорошо и…. Мотор! Это разобьет сердечко Эдварда! — Ты не… Эдвард здесь не при чем! — Причем, его ярость будет гораздо интересней, чем его жалкие попытки тебя спасти. И давай продолжим… Дальше я услышал рык и шаги Беллы, которая побежала к выходу из зала. А затем крик девушки и грохот. Сейчас или никогда, подумал я. И медленно сделал шаг внутрь зала. — Прекрасно! Динамично и зрелищно! Я умело выбрал декорации, — я стоял при входе и к Джеймсу от меня было шагов пять или шесть. Он же нагнулся к Белле, которая лежала на полу, прислонившись к одной из колонн. — Но что это? Ты взяла с собой десерт? Всего через секунду после его слов он оказался возле меня. Я только успел нажать на рычаг огнетушителя, и часть пены попала ему на лицо. Но ищейка моментально выхватил его и выкинул подальше, разбив при этом одно из зеркал. А затем швырнул и меня, как мне кажется. Потому что я увидел как пол со стенами и потолком пришли в движение, а затем почувствовал боль в ребрах справа. — Так, так, так. Кто здесь у нас. А ты смелый мышонок. Но очень, очень глупый, — сказал наигранно вампир, вытирая противопожарную пену с лица. — Я почувствовал, как бьется твое сердце, еще когда вы зашли в эту школу. Так кто из вас дороже Эдварду, м? Ну что ты скажешь? Передашь ему привет? — он нагнулся ко мне слишком близко, так что я мог видеть его черные голодные глаза. — У него не хватило сил превратить вас. Он оставил вас хрупкими людишками! Это так жестоко! Белла застонала, пытаясь встать, чем моментально переключила внимание на себя. Он снова оказался рядом с ней и наступил ей на ногу. Хруст и невыносимый крик девушки наполнили комнату одновременно. — Скажи Эдварду, как тебе больно! Скажи, чтобы отомстил! Скажи! — Эдвард, не надо! — сквозь слезы жалобно простонала Белла. — Скажи, скажи. Скажи! — у ищейки явно ехала крыша от азарта, который он испытывал. Так что он не заметил приближение самого Эдварда. Я тоже увидел его лишь в тот момент, когда он отшвырнул Джеймса на другой конец зала. Белла перевела свой испуганный взгляд на Каллена. И прикрыла рот ладошкой, стараясь не кричать. Вампир окинул взглядом сначала ее, потом меня. Черные от ярости глаза он направил и на Джеймса. Еще секунда и они сцепились. Слишком быстро, слишком стремительно и вот кочевник прижимает Эдварда к зеркалу. — Ты один! Потому что ты быстрее, чем другие. Но не сильнее. — Убить тебя силы хватит, — я услышал рык Эдварда, который вывернулся из захвата ищейки и отбросил его ногой в стоящее напротив зеркало. Каллен растерянно оглядел нас, словно не зная, кого спасать первым. Но все же сначала подбежал к своей девушке. — Прости, — услышал я голос Эдварда, не зная, к кому он обращается. Так как просто прикрыл глаза, смиряясь с его выбором и наслаждаясь неожиданно появившимся запахом мороза и пороха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.