ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5660
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5660 Нравится 1687 Отзывы 2286 В сборник Скачать

Глава 4. Откровения

Настройки текста
Примечания:
      Я забрался в свою персональную палатку и растянулся на спальном мешке. Прокручивая в голове сегодняшний день, я нисколько не сожалел о принятом мной решении. Пусть я и поддался тогда эмоциям, но сейчас был рад, что старшие Каллены узнали обо мне правду. Хотя мне, конечно, хотелось все рассказать и остальным, но я понимал, что тайны Джаспера и Роуз, скорее всего, узнают и их половинки, а вот Эдвард…       С этим вампиром была беда. Наши отношения были как у хороших друзей. Мы обсуждали музыку, вкусы на которую у нас совпадали, вместе смотрели фильмы, часто переписывались, особенно вечерами, хотя я и знал, что в это время парень обычно направлялся к дому Беллы, если охранял ее сон. И это угнетало. Я чувствовал что-то. Возможно, это была и не любовь, но точно влюбленность. Жаль, я в ней не мог признаться даже себе, а уж тем более Эдварду. Он - натурал, родившийся еще в прошлом веке, когда такие отношения были под строгим запретом, а еще у него есть Белла, в которой парень души не чает. Или он, по крайней мере, так думает.       Я наблюдал за ними и мог с уверенностью сказать, что ему тяжело быть с дочерью шерифа, в основном, полагаю, это от того, что она пахла для него как еда. Я бы мог, конечно, решить эту проблему, но моя интуиция, хотя, подозреваю, что это просто большая внутренняя жаба, абсолютно точно запретила мне делать что-то для этой парочки. Во-первых, я ревновал, а во-вторых, Белла - неоднозначный персонаж. Она, скорее, из тех людей, что хотят казаться бедными, несчастными овечками, которые желают лишь внимания и обожания к своей персоне. Может быть, и не очень хорошо так говорить о своей, практически, подруге, но факт оставался фактом.       — Натаниэль, ты уже спишь?       Мужской силуэт за тканевой стенкой палатки и мягкий голос помогли определить его обладателя.       — Еще нет, Эдвард, можешь зайти.       — Я не помешаю? — он просунул голову в палатку. Причем только голову, что заставило меня улыбнуться.       — Нет, — подвинулся я, дав ему возможность присесть.       — Как тебе поездка?       — Мм… как бы получше описать? Она незабываема! — восторг на моем лице не нужно было изображать. — Главное, чтобы нас в школе не заставили писать сочинение на тему «Как я провел лето». Я же не смогу рассказать им о пикнике с вампирами.       — Точно, ну, думаю, ты что-нибудь придумаешь, — улыбнулся он.       — Сколько я учусь, все преподаватели всегда задают эту тему в первую неделю занятий.       — Что-то случилось? — спросил я. Очень уж был подавленный вид у Эдварда.       Вампир только натянуто улыбнулся.       — С чего ты взял?       — Потому что я тебя знаю, это у тебя на лице написано, — да, я слишком часто рассматривал его лицо, так что фальшивая улыбка ему не поможет.       Каллен только вздохнул и перевел взгляд золотых глаз с меня на сцепленные на коленях руки.       — Почему Белла так сильно хочет обращения? Почему она не поймет, что это — жизнь монстра, и что я не хочу такого для нее?! — опять Свон, эх, все проблемы от тебя.       — Я бы поспорил с тобой про монстра. Вы не хуже, чем другие люди. Поверь, люди изобретают новое оружие, насилуют, грабят и убивают каждый день во всем мире, так что вы определенно не хуже.       — И ты туда же? У нас нет души, мы прокляты…       — Вот только не нужно заливать мне про душу. К тому же ты считаешь, что для остальных это проклятье? Как давно ты смотрел по сторонам? Карлайл и Эсми, Роуз и Эммет, Элис и Джаз, тебе стоит просто понаблюдать за ними. Многие люди отдали бы все, чтобы иметь такие отношения и быть со своей половинкой вечно.       — Найти пару для вампира очень непросто. Я прожил без пары почти сто лет.       — Но ведь возможно. Ты же уже ее нашел? — спросил я, а в сердце словно натянулась струна. Мне абсолютно не хотелось слышать о Белле в этот момент.       — Да, — перевел он взгляд на меня, — да, нашел, — от его слов внутри что-то лопнуло, но ни один мускул на моем лице не дрогнул, хотя, откровенно говоря, хотелось разрыдаться.       Он снова посмотрел на свои руки и, улыбнувшись, сказал:       — Как ты всегда умудряешься подобрать нужные слова?       — Опыт?       — Тебе всего семнадцать!       — Это от возраста не зависит, тебе около сотни, а простые истины для тебя все еще не доступны.       — Ты о чем?       — О том, почему Белла хочет стать вампиром. Она подросток, который мечтает провести с возлюбленным вечность, с таких историй только любовные саги писать, — улыбнулся я, мечтая сдержать внутренний смех. Каламбур у меня получился отличный, жаль, что кроме меня его никто не поймет.       — А ты?       — Что я?       — Ты бы тоже… хотел стать таким же, как я?       — Хотел, наверное, — не стал скрывать я. Вот только я понятия не имел, как мои колдовские гены отреагируют на обращение. Я потеряю дар? Или умру, может яд вампиров для колдунов смертельный? Однако Эдвард снова нахмурился, в этот раз от моего заявления.       — Ты никогда не говорил об этом.       Я лишь пожал плечами, не уверенный, что на это ответить. Что я хотел бы немного повзрослеть, прежде чем обернуться? Или что я не хотел бы видеть тебя в паре с Беллой целую вечность?       Мы немного посидели молча, я разглядывал то свои руки, то вход в палатку, Эдвард же смотрел на меня. По крайней мере, я заметил это боковым зрением. Наше молчание прервала моя зевота.       — Тебе стоит отдохнуть.       — Ага, — я просто отклонился назад, снова ложась на спальный мешок, и посмотрел на Эдварда, ожидая, когда он уйдет.       Вместо этого он лишь легко шевельнул губами, словно не решаясь что-то сказать, но все же спросил:       — Можно я останусь здесь? — пару секунд мне понадобилось, чтобы понять, что он только что сказал, а потом я выдал первое, что сгенерировал мозг:       — Будешь охранять мой сон? — мои щеки залились краской от своего же заявления.       — Да, буду, — мягко ответил Эдвард.       Не желая делать обстановку еще более неловкой, я просто отвернулся к стенке и закрыл глаза, слыша, как вампир опустился на покрывало рядом со мной. И как только сердце перестало отбивать чечетку от близости Эдварда, я провалился в глубокий сон.

***

      Утро началось для меня только в десять. Хотя, потом оказалось, что не я один такой соня, есть еще один такой человек в нашей компании — Белла встала только к одиннадцати. Сон на свежем воздухе, после целого дня на природе, был крепким, да и снилось что-то приятное. О том вечернем разговоре с Эдвардом ничто не напоминало, вампир вел себя как обычно, только Белла, казалось, была немного обижена на него с утра, но после завтрака она оттаяла и стала вести себя по-прежнему. Да, вкусная еда творит с людьми чудеса.       Карлайл и Эсми так же никак не выдавали наш вчерашний разговор. Даже, наоборот, казалось, некоторые действия этой пары за день все больше напоминали мне родителей, еще тех, с прошлой жизни. Это было явным подтверждением того, что мои небольшие опасения по поводу того, что отношения этой пары как-то изменятся от знания, что я колдун, были беспочвенны. А вечером этого дня мы вернулись в Форкс.

***

      — Как тебе поездка, милый? — сходу спросила Энн, стоило мне переступить порог дома.       — Отлично! Там было столько всего, вот смотри, — я достал из рюкзака альбом. — у меня есть пара эскизов.       Я пытался описать некоторые смешные моменты и нашу поездку в целом. Но, то ли я был слишком на эмоциях, то ли из меня рассказчик просто никакой, но внятной истории у меня не получилось. Хотя тетя и так все поняла — поход с вампирами удался на славу.       — И еще, Энн, я… рассказал о себе Карлайлу и Эсми, — раз уж прыгать в омут, то с головой, так что как только рассказ был закончен, я решил объявить о принятом мной решении.       Энн лишь немного напряглась. В ее глазах я прочитал не опасение, а тревогу за меня, это согрело мне сердце.       — И как они это приняли?       — Хорошо, я попросил мой дар подсказать мне и не ошибся.       Энн только обняла меня.       — Рада, что у тебя есть те, на кого ты можешь положиться, в случае чего, — сказала она. — А теперь иди спать, завтра тебе нужно наверстать то, что ты пропустил за два дня. Зелья, милый, пора учить зелья.       — Нет, только не зелья, — наигранно ужаснулся я, после рассмеявшись, и пошел в комнату. Да уж, эти два дня получились незабываемыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.