ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5672
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5672 Нравится 1687 Отзывы 2292 В сборник Скачать

Глава 5. С днем рождения, Белла Свон

Настройки текста
      Утро в школе начиналось как обычно. На парковке я встретил Майка и Джессику, они втянули меня в разговор о предстоящем эссе по литературе, пока к нам не присоединились Эрик и Анджела.       — О, вот и Белла! — Майк заметил машину Беллы, въезжающую на стоянку.       — Привет, Белла! — поздоровалась Анджела.       — Сегодня великий день, Белла, — вдруг сказала Джессика. Неужели она помнит о… — Нам же сдавать эссе по «Ромео и Джульетте»! — нет, она не помнит.       — Ребята, хочу вас снять, — сказала Свон, продемонстрировав камеру. — Мама хочет, чтобы я сделала что-то вроде памятного альбома.       — О, конечно, да, — а Стэнли лишь бы попозировать.       — Я делаю снимки, так что меня на них не будет, — попыталась уйти Анджела, но Эрик не дал ей выйти из кадра, и у Свон теперь была фотография нас пятерых.       — Ты же мой нос отфотошопишь, если он получится большим, правда? — Стэнли не унималась.       — Не волнуйся так, на фото ведь буду я. На вас никто смотреть не будет, — вставил свое слово Майк.       Ребята рассмеялись, а я надеялся, что скоро подъедет Джаспер. Роуз уже выпустилась и проводила последний месяц в Африке. Летом я практически не общался с одноклассниками, предпочитая общество колдовских книг, вампиров или красок. А теперь мне казалось, что я не смогу до конца влиться в их компанию. Хотя, возможно, знание о том, что я больше, чем простой человек, вскружило мне голову, и это обычная звездная болезнь, начальный этап.       — О, отлично, Каллен приехал, — сказал Ньютон, увидев машину Эдварда.       — Увидимся позже, — Белла, кажется, тоже не чувствовала себя комфортно в обществе ребят и поспешила уйти, но я быстро догнал ее.       — Белла, — я подошел поближе, — с днем рождения! Вот, держи, — я протянул ей небольшой сверток, не больше ладони.       — И ты туда же… — она не особо радовалась дню рождения, пока не увидела подарок. — Спасибо, что там? — она немного помяла бумажный пакет, пытаясь понять, что внутри.       — Откроешь и увидишь, — в пакете на самом деле лежал плетеный браслет с легким зачарованием от сглаза. Сам, между прочим, делал.       — Привет, Натаниэль, — услышал я голос Эдварда.       — Привет, — поздоровался я.       — Привет, Белла, с днем рождения, — вампир поцеловал свою девушку в щеку, а мне стало паршиво.       — Не напоминай.       — Белла, твой день рождения — это именно то, что нужно отметить.       — Но не мое старение, — старение, я не ослышался? Белла, ты что, серьезно?       — Мне казалось, 18 — это еще юность. Не волнуйся об этом, — сказал ее парень.       — Я же на год старше тебя, — от такого заявления даже Эдвард был удивлен и перевел вопросительный взгляд на меня.       Я лишь пожал плечами. Твоя девушка, твоя проблема.       — Мне сто девять.       — Ух ты! Может, мне не стоит встречаться с таким стариком? — «может и не стоит», — подумал я. Видимо, что-то такое проскользнуло в моих мыслях, потому как вампир удивленно посмотрел на меня. — Ужасно! Я, наверное, должна чувствовать отвращение, — а вот теперь я чувствую отвращение. Я скривился от ее абсолютно неуместной шутки. Эдвард тоже, но быстро взял себя в руки, так что Свон ничего не заметила.       — Пора на занятия, — напомнил я.       — Ага, — согласилась Белла.       — Погоди-ка, — притормозил Каллен свою девушку. — Кое-кто хочет с тобой поговорить.       Недалеко от нас стоял смуглокожий парень из резервации, в котором я без труда узнал Джейкоба.       — Джейкоб! — Белла уже собиралась кинуться к нему, но все-таки обратила внимание на своего парня.       — Я подожду в сторонке.       Свон мигом оказалась возле Блэка. Парень, казалось, стал больше с нашей последней встречи, нарастил мускулы. Волки наконец-то начали свое пробуждение. Я увидел, как Джейкоб подарил ей ловец снов. Больно знакомый ловец снов. С тех пор как я научился делать простые амулеты, Энн начала забирать некоторые из них в свою лавку и продавать в качестве сувениров. Так что свою работу я без труда смог узнать.       — Я пойду, — сказал я Эдварду, который молча наблюдал за развивающейся сценой с суровым выражением лица.       Он, словно очнувшись от плохого видения, перевел черные то ли от голода, то ли от злости глаза на меня. Складка между его бровей распрямилась, и он, улыбнувшись лишь уголками губ, сказал: «Увидимся».

***

      На ланч я направлялся с Элис и Джаспером, как раз после урока живописи.       — Сейчас Элис вручит свой подарок, и мы пойдем, — сказал Джаз.       — Белла! С днем рождения! — услышал я бодрый голос эльфийки.       — Ш-ш-ш! По-моему, моим условием было отсутствие подарков.       — Я уже видела, как ты его открываешь, и угадай что? Тебе понравится! Ты наденешь его вечером к нам. Ну, пожалуйста. Будет весело, — Белла немного покрутила коробку, очевидно, представляя свой подарок.       — Хорошо-хорошо, — тут же согласилась она.       — Отлично! Увидимся в семь.       — И Джаспер! Нечестно менять мое настроение, — вдогонку нам сказала Белла.       — Прости, Белла. С днем… ну, не важно, — вампир не закончил фразу, ведь ее день рождения был большим секретом.       Я бы и сам не знал, но она как-то упомянула это в разговоре, еще когда я только перевелся, и больше никогда не напоминала. Но я запомнил эту дату, ведь с ней были связаны важные события канона. Вдруг мое сердце пропустило удар. Отъезд Калленов, как я мог забыть об этом! Я настолько привык к этой жизни, к вампирам, окунулся с головой в изучение магических наук, что это вылетело у меня из головы.       — Пойдем скорее на ланч, — вернул меня в реальность голос Джаспера, хотя и обращался он к своей паре, а не ко мне. — Натаниэль тут умирает с голоду.       А он откуда знает? Я внимательно посмотрел на него, но Джаз лишь продолжал улыбаться. Он же не слышал, как на уроке у меня в животе выли киты от голода? Или… слышал, конечно, это же вампир.       — Натаниэль, ты тоже идешь.       — Куда? — не до конца я понял фразу Элис.       — На день рождения к Белле. Ты обязан прийти. Будет ей человеческая компания. И Эсми будет рада тебя видеть.       — Хорошо, я приду, — может смогу изменить канон.       — Тогда Джаспер заедет за тобой в полседьмого. Ты увидишь, что я приготовила. Мы надули шарики, а еще…       Речь Элис ни я, ни Джаз не слушали. Это просто невозможно, особенно когда она рассказывает о вечеринках и праздниках.

***

      Без пятнадцати семь я уже был в доме Калленов. Элис была права, приготовила она поистине роскошный праздник. Гелиевые шарики почти по всей комнате, вазоны с цветами на всех плоских поверхностях, свечи, добавляющие атмосферу таинственности, и трехъярусный торт.       — С тортом был явный перебор, — сказал я стоящему рядом Эммету.       Эта парочка, Эммет и Роуз, были на каникулах в Африке, но приехали специально к празднику Беллы. Хотя, зная Розали, она скорее приехала увидеть меня, чем поздравлять Свон. Эдвард с именинницей еще не приехали, так что я блуждал по комнатам, пока не забрел в библиотеку и не начал рассматривать картину.       — Это Вольтури, — сказал Карлайл, приближение которого я практически не заметил. — Очень древний и могущественный род. Они что-то вроде правителей для всех вампиров.       — Это ты? — указал я на светловолосую фигуру на картине.       — Да. Я жил с ними несколько десятилетий. Они пытались склонить меня к человеческой крови, но не смогли, и я покинул их, решив помогать людям в качестве врача. Вольтури настоящие аристократы. Естественно, никакого уважения к человеческой жизни, но они уважают искусство и науку. И законы. Законы для них превыше всего.       — И много законов у вампиров?       — Только один, и он строго соблюдается. Сохранить наше существование в тайне. Тех, кто нарушают его, Вольтури убивают. А еще у них непростое отношение с колдунами. Насколько мне известно, у них были какие-то конфликты. Это случилось еще до того, как я присоединился к ним. А потом любые сведения и даже упоминания об этом были под строжайшим запретом, так что я знаю немного. Возможно, твоя тетя расскажет тебе больше.       Мы постояли немного в молчании, думая о своем. Значит, Вольтури и колдуны имеют общую историю. Об этом стоило узнать побольше, учитывая, что, скорее всего, мне придется с ними столкнуться, если все будет идти по канону.       — Белла и Эдвард только что приехали, — сообщил мне глава клана, и мы направились на праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.