ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5637
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5637 Нравится 1686 Отзывы 2274 В сборник Скачать

Глава 22. Шабаш

Настройки текста
      Стоя в ритуальном круге рядом с другими колдунами, я, наконец, чувствовал, как мой дар бурлит во мне и рвется наружу. Глубоко вздохнув, попытался успокоиться. Не время для нервов. Я начал зачитывать по памяти первые строчки ритуала — Энн добилась того, что я мог рассказать их даже спросонья, — и тут же заметил изменения в окружающем меня мире.       До этого ясное небо заволокло тучей, одной единственной тучей, как раз над нашей поляной, при этом не перекрывая тонкую полоску новой луны. Ветер усилился, да так, что зуб на зуб не попадал, а ритуальный текст я продолжал говорить только из чистого упрямства. Все затихло лишь на секунду, а затем… вспышка необычной зеленой молнии ударила прямо в меня! Я рефлекторно отшатнулся, но было поздно. Зеленый свет поразил меня в грудь. Но боли не было. Вообще никаких ощущений не было, казалось, я нахожусь в вакууме, где нет ни звуков, ни запахов.        А затем что-то тонкое, как паутина, лопнуло и я задышал. Задышал, как никогда в жизни. Все мои чувства вместе с магическим чутьем усилились. Словно я всю жизнь прожил глубоко под водой, толща которой давила на меня, удерживая, и наконец-то смог вырваться на поверхность.       Мне стало так легко, так спокойно и так весело. Я словно захмелел без алкоголя. Я заметил, что все другие колдуны и ведьмы с активным даром тоже, словно нараспев, говорили ритуальные слова, призывали магию и духов природы прийти на наш праздник и веселиться с нами. А затем еще одна молния такого же зеленого цвета ударила почти у ног Хотару Касуми, и девушка, которая вела себя как фарфоровая кукла последние пару дней, вдруг заливисто рассмеялась. И словно каскад гроз спустился с небес: зеленые вспышки мелькали тут и там, не останавливаясь, ударяя молодым и старым людям прямо у ног, рядом с тем местом, где они стояли. Волны эйфории и сумасшествия накрывали и тех, кто стоял за ритуальным кругом. Я вертел головой, стараясь рассмотреть все. Но мне не хватало движений. Я не мог больше стоять на месте.       Магия, что прежде ощущалась как ласковая кошка, теперь была грозным тигром, оберегающим и защищающим меня. Я действительно чувствовал это, прямо на физическом уровне. А так же я почувствовал их — других колдунов с активным даром. Мы были словно одна стая, один прайд, один коллективный разум, чувствуя друг друга, словно не было никаких барьеров между нами, никаких ограничений. Тех, кто стоял за ритуальным кругом, я почти не ощущал, словно они были призраками, отголосками прошлого, но подсознательно знал, что заряд молний доходит и до них, заставляя вспыхивать угольки их магии с каждым раскатом грозы все сильнее, давая прочувствовать эту свободу еще раз.        А затем я не сдержался, поддался внутреннему порыву. Сделал шаг, другой и начал танцевать. Движения словно подсказывал мне ветер, двигая моими руками и ногами, а уши уловили музыку. Молнии, все еще бьющие в землю, создавали незамысловатый ритм. Ни стеснения, ни смущения — только восторг, ликование, радость.       И этому порыву поддался не я один. Все словно ждали моего сигнала, потому как сразу присоединились к моему безумию. Словно в дурмане, старые и молодые кружились в хороводах вокруг костра с ярким зеленым пламенем, прыгали через него и в него, не боясь обжечься. Звонкий смех наполнял поляну, веселые выкрики слышались со всех сторон. Казалось, что глаза каждого светились огнем. Ведьмовским огнем.       И в это время десятки молний спускались с небес, танцуя и кружась вместе с нами…

***

      Утром меня разбудил звук колокольчиков — проявление моей магии, — и жуткое чувство тревоги. Я резко распахнул глаза и осмотрелся. Я был все на той же поляне, как, впрочем, и все остальные. Этой ночью мы спали на голой земле, но при этом я не чувствовал ни холода, ни неудобства — почва казалась мягкой и теплой. Костер в центре круга и вовсе перестал походить на костер. Вместо обугленных деревяшек я увидел, что, сухие еще вчера, ветки дали ростки.       Некоторые из ковена уже проснулись и просто беседовали между собой, другие еще пребывали в царстве Морфея. Я аккуратно поднялся, стараясь не разбудить Бекки, что устроилась у меня под боком, и попытался найти Энн. Чувство тревоги не покидало меня.       — Эй, парень, все в порядке? — спросил меня Олег. — После первого шабаша ты должен спать дольше всех, — с улыбкой заметил он, но тут же добавил в голос твердости. — Что случилось?       — Я… чувствую какую-то тревогу, — я поднял руку и сжал рубашку на уровне сердца. Что же происходит?..       Олег переглянулся со своими собеседниками. Их лица были серьезными, они в упор смотрели на меня.       — Можешь понять, почему тебе тревожно? Обратись к своему дару, он подскажет.       Я глубоко вздохнул, закрыл глаза, у меня чуть не подкосились ноги. Если раньше дар накатывал волнами, когда я к нему обращался, то сейчас меня будто засунули под водопад. Магия омывала меня со всех сторон плотным потоком, от этого перехватывало дух, но у меня не было времени предаться наслаждению. Я обратился с мысленным вопросом к себе самому, но уж ни как не ожидал такого ответа. Вместо легкого предчувствия, что обычно вело меня, я увидел картинку дома. Не своего, дома Беллы, а затем еще одну картину — закат. «Мне нужно быть там к сегодняшнему закату!» — понял я.       В панике я открыл глаза. Многие из тех, кто раньше просто разговаривали, теперь внимательно смотрели на меня.       — Ну что? — спросил Олег.       — Мне нужно домой. Срочно, — сказал я с напряжением в голосе. Я не был уверен, нормально ли покидать ковен вот так, сразу после окончания шабаша, но мой дар просто взбесился, звоном отбивая по стенкам черепной коробки.       — Тогда беги собираться. Мы расскажем обо всем твоей тете. Нельзя будить ее сейчас. Но игнорировать подсказку от своего дара тоже нельзя. Когда со всем разберешься, тебе тоже не мешало бы выспаться. Некоторые после шабаша спят по несколько суток, — ответил мне русский. — Мы были рады познакомиться с тобой, Натаниэль. Увидимся на следующем шабаше, — с улыбкой сказал он.       Тепло прощаясь с каждым из тех, кто уже бодрствовал, я чувствовал, что эти положительные эмоции испытывал не я один. Теперь все колдуны, имеющие активный дар, были для меня как открытая книга. Не только в плане эмоций, мы ощущали магию друг друга — ластилась ли она, успокаивала или вздыбила шерсть как кошка, в ответ на раздражитель или опасность. И каждый из них также чувствовал и мою нарастающую тревогу. Я подхватил свои вещи, оставленные на краю поляны, максимально быстро собрал свой чемодан, взял машину, которую арендовала Энн в Бостоне, когда мы только прилетели, и поехал в аэропорт.

***

      Я точно превысил скорость, проезжая по дороге от Сиэтла до Форкса. И, если бы Чарли увидел, какую цифру я выдавил на спидометре, я бы не отделался простым предупреждением. Но мне было все равно. Колдовской дар, как перепуганная птица, бился у меня внутри. Я опаздывал, солнце уже почти зашло, а мне оставалось еще несколько километров. По встречной полосе ко мне приближалась машина, когда внутри что-то дернулось: «Стой!». Я нажал на тормоза и свернул на обочину. Почему мне нужно было остановиться?       Пока я пытался найти ответ, машина, которая проехала буквально секунду назад, также резко притормозила, а оттуда стремительно выпорхнула перепуганная Элис. Стоило увидеть вампиршу, все стало на свои места: провидица получила видение, Эдвард подумал, что Белла умерла, и отправился к Вольтури. Но при чем здесь я? Почему мой дар так настойчиво звал меня домой?       Когда я вышел из машины, эльфийка стояла прямо передо мной, смотря, как смотрят на призрака или оживший труп, а затем кинулась обнимать.       — Натаниэль, ты жив!       — Элис, рад тебя видеть, — я на автомате обнял ее. — Что ты здесь делаешь? И что ты имеешь в виду?       Элис отстранилась и быстро заговорила.       — У меня было видение. Точнее, два видения. Одно за другим. В одном Белла пыталась покончить с собой, ну, на самом деле нет, но я не видела, как она выбралась, и это выглядело так, будто она специально спрыгнула со скалы. А затем второе… где в тебя попала молния! Ты не… после такого не выживают! — она мягко, явно сдерживаясь, заколотила по моей груди, вымещая накопившиеся эмоции. — Ты же знаешь, я не вижу тебя в своих видениях, только цветное пятно, а тут было все так четко… — да, был такой момент.       Элис, как и Эдвард, не могли использовать на мне свои силы в полной мере. Я для нее был лишь красочным безмолвным силуэтом, а определить можно было лишь мои эмоции — по цвету.        — Я рассказала Роуз, она сказала, что ты отправился в какой-то поход с тетей, что подтверждало мое видение. А потом Эдвард увидел наш с ней разговор в ее мыслях и подумал, что вы погибли. Еще и этот оборотень! — в ее голосе прозвучала злость. — Он сказал, что Чарли устраивает похороны. А тебе невозможно было дозвониться. И теперь Эдвард решил умереть!       Она видела, как в меня попала молния? Теперь ясно, почему мой дар настойчиво гнал меня сюда. Я был непосредственным участником событий в видении Элис. Эдвард… мне нужно было дать ему знать, что я жив.       — Ты пыталась ему дозвониться? — спросил я вампиршу.       — Он сломал телефон, — было видно, что девушка очень нервничала. — Белла сейчас в машине, мы отправляемся в Италию. Мы должны его остановить! — добавила она, а я посмотрел на машину Элис, где из окна выглядывала Свон.       — Он отправился в Вольтеру? — задал я вполне риторический вопрос, но, заметив удивленный взгляд Каллен, объяснил. — Карлайл как-то рассказывал.       — Да.       — Я с вами, — сказал я и почувствовал неуверенность в собственном голосе.       Мне было страшно до безумия, а еще внутри клубились ярость и гнев, подначиваемые моим даром. Я ехал прямо в руки Вольтури, но я и не мог остаться в Форксе. Я должен был увидеть Эдварда и дать ему знать, что я жив. Что ж, похоже, придется признать. Я был влюблен в него как глупый подросток, и если мне придется сунуться в пасть тигру, я был готов это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.