ID работы: 8720181

Портал в другой мир

Смешанная
NC-17
Завершён
52
Размер:
163 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Когда на тёмно-синем небе… сияет серебряным светом полная луна, а часы равномерно тикают извещая о том, что проходит секунда… где-то в Йокогаме умирают тысячи людей. Их кровь орошает землю, а слёзы текут водопадом с их глаз. Крики ужаса прерываются… И яркие звёзды отражаются в алых лужах. Выживших… нет… свой последний вдох издают даже дети… У убийцы нет чувства жалости. Он-монстр убивающий всех без разбора он — Эш. И его сила — Разрыв плоти.

***

— Доброе… -начала Виктория войдя в офис, но её перебили… — Не совсем. — вдруг сказал Куникида. — Что-то случилось? — Да. Ночью в Йокогаме…был уничтожен район эсперов со способностью подобной… твоей. — Что? — Виктория ужаснулась. — Но…ведь способности редко повторяются… — Да, но я сказал «подобные твоей». — заметил Доппо — Ты научилась хоть немного контролировать свою дополнительную способность? — Нет, но я заметила, что мой слух обострился… причём на столько… что будучи в своей эм… комнате я могла услышать то, как в офисе вы ведёте ручкой по бумаге. — Значит…слух… — задумчиво проговорил владелец способности «Поэзия Доппо». — Сейчас… к двери кто-то подходит. — Доброе утречко! — улыбнулась вошедшая в офис Рина. — Не совсем-то и доброе… — мрачно ответила Виктория, беря в руку стопку документов.

Звонок телефона.

      К телефона подошла Рина и приложив аппарат к уху застыла с открытым ртом. — Р… Рина? Всё нормально? — Спросила Виктория, заметив мелкую дрожи в теле Рины. — П-П… на… — Из руки Рины выпала телефонная трубка, — На портовую… М-Мафию… напали… и захватили всех… — Что?! — Виктория бросилась к подруге не веря в услышанное. — Что делать будем? — вдруг подал голос Хоно сидящий в тёмном углу. — Там Гин. Она без способности и её легко убить даже с её навыками. — Почему ты так волнуешься за Гин? — удивилась Виктория. — С ней Акутагава да и… Мори тоже не даст навредить своим подчинённым… — Да плевать мне на этого Мори, плевать на этого Акутагаву! — вдруг воскликнул Сато. — Успокойся, придурок! — воскликнула Рина и дала тому подзатыльник. — Повторяю вопрос. — твёрдо заявил Сато — Что мы собираемся делать? — План. — подал голос Осаму сидящий за столом подперев голову двумя руками. — У вас… тебя есть план? — Да. — Говори. Мы тебя слушаем. — ответил Куникида

После объяснения плана

— Нам пригодятся многие, — задумчиво проговорила Виктория. — Да. Идите и…наденьте свою форму. — Да. — кивнули девушки и направились к своим шкафчикам в которых и хранилась их форма.

Около Портовой мафии

      Холодный осенний ветер, вызванный явно не природой, сметал пыль с земли которая уменьшала поле зрения детективов. Небо было застелено тёмно-серыми, практически чёрными облаками меж которых сверкала белая молния. — Помните в экстренной ситуации вы можете убивать. — напоминает Осаму.        Все дружно кивнули. — Хоно… — Заткни пасть, Дазай. — рявкнул тот — Способность: «Огонь» — Пепел, огненный ветер!

*Вспышка*

      Тлеющий пепел пролетел под дверью с невероятной скоростью. — Я слышу… дыхание… — Что? — удивилась Рина. — Это дыхание… под землёй… п-под нами… — Нам нужно…попасть в подвал Портовой мафии. — Ты был в прошлом исполнителем портовой мафии. Ты ведь знаешь всё про этот штаб? — Верно. — кивнул Осаму — за мной — приказал шатен и побежал вдоль стены.       Пробежав пару километров группа детективов оказалась подле леса. — Э… зачем нам сюда? — спросила непонимающе Рина. — Я слышу капающую воду…раздающуюся эхом в длинном коридоре… В том… кусте есть спуск в подземную часть Портовой мафии? — Верно. — усмехнулся Осаму. — А теперь… Виктория. — Что? — Сделай нас бесшумными. — Н-Но… Я плохо управляю своей новой способностью… Это может быть не эффективно и… — Давай. — Эх…л-ладно… — выдохнула Виктория и прикрыв глаза продолжила — Способность: «Звучанье ноты» — «Плачь, крик, слово — Ноль звука»! — зажмурив глаза девушка осела на землю. — Т-Тяже…ло… — Как проверить что её способность сработала? — задала вопрос Рина вглядываясь во всех окружающих. — «Поэзия Доппо» диктофон! — в руке мужчины появился диктофон и тот нажал на кнопку начав запись. — Раз… Раз-раз-раз, — вновь нажав на кнопку — прекратив запись, и нажав на другую, включив запись Доппо начал вслушиваться. Из динамика звучала тишина. — Фух… — выдохнула Виктория — Всё таки это… тяжело… — Это сейчас нам необходимо. — проговорил Осаму -Пойдёмте. Нельзя терять времени. — приказал он и направился в сторону тайного входа в подземную часть Портовой мафии.       Спустившись в подземную систему длинных и тёмных коридоров мафии, они увидели слабый золотистый налёт на бетонном полу. — Смотрите… — Рина указала на пол. — Иошиэки здесь… — У нас проблемы… — вздохнул Доппо. — Стойте! Тихо! — воскликнула Виктория подняв указательный палец вверх. — Эй… Дазай… — шепнула Рина — У Вики уши изменились… они вытянутые какие-то. — Да… — шёпотом ответил Осаму. — Я. Всё. СЛЫШУ! — гневно прошептала Виктория — А теперь закройтесь! — Ладно-Ладно извини… — Тут кто-то есть… и он пытается вести себя бесшумно. — Где он? — За правым поворотом… вроде… -Вроде? А точнее можно? -Да! Точно! Там! — «Поэзия Доппо»! Граната! — в руке Куникиды появилась граната и тот метнул её в сторону поворота.

*Взрыв*

— Мда… тишина — не наше… — вздохнула Виктория и резко застыла в конце коридора в котором и находились детективы, вспыхнула огненная стена.-О-Огонь?! — Стой-ка! — воскликнула Рина — Это же… Хоно! Хоно, эй! — Н-Но… он нас не слышит… — шепнула Виктория. — Но — видит — Вика. Деактивируй способность. — приказал Осаму. — Легко сказать… — задумчиво проговорила девушка прикрыв глаза.       Спустя секунду глаза девушки открылись и та кивнула. — ХОНО! — крикнула Рина. — Это мы! — Заткнись… — вдруг прошипел знакомый голос за спиной Рины. — орёте как придурки. — Вика… — Да ёп твою дивизию! — воскликнула Виктория — Ладно! Способность: «Звучанье ноты» -"Плачь, крик…слово — Ноль звука»! — Я не нашёл их. — выдохнул Сато. — Разумеется. — усмехнулся Дазай. — В смысле? — удивился беловолосый. — Пройдёмте. Времени уже нет.

Возле входа в подвал…

— Я слышу… звон цепей… — Отлично. Значит мы там где нужно! — Как теперь дверь открыть? — спросила Виктория постучав по железной глади двери. — Вика-Вика-а-а-а — Расёмон вполне сойдёт за ключ. — усмехнулась девушка наблюдая за тёмно-алой лентой.

Щелчок замка

      Войдя в тёмное помещение, пропахшее сыростью и металлом… в котором навеки застыли крики боли и ужаса, и звон цепей, они увидели размазанную по полу лужу крови. — Полина… — прошептала Виктория — Мори…-вы тут? — спросила девушка аккуратно идя в темноту. — «Поэзия Доппо» фонарь. — Шепнул Куникида и вместо листа с кандзи появился небольшой фонарь. Включив его Доппо направил луч света во тьму.       В одном углу сидел Акутагава связанный собственным «Расёмоном», а в другом был Накахара, который был в состоянии «Порчи», но в отключке. Огай Мори был «Распят» на стене, Озаки Коё также без сознания лежала недалеко от Накахары, Гин лежала не далеко от Рюноске, а рядом с ней «расположилась» Полина. — О…боже… — в ужасе проговорила Виктория смотря на эту «картину». — М…Мори… — прошептала Рина медленно подходя к главному мафиози. — Дазай-Сан… — Начала Виктория, но тут же осеклась увидев странный взгляд детектива, — А…эм… Дазай можешь обнулить способности Чуи и Акутагавы? — Сразу бы так, — усмехнулся Осаму — «Больше не человек» — суицидник дотронулся до Накахары, а позже до Рюноске. — Вика-Ча-а-ан твой выход. Разбуди их. — Ладно — выдохнула Виктория — Способность…"Звучание ноты»! Пробуждающая песнь! — еле слышная мелодия «полилась» из вытянутой руки девушки.

***

— Мг… м… — недовольно замычал Накахара, жмуря глаза. — какого чёрта… — прошипел он, открыв голубые глаза. — Доброе утречко Чуя — улыбнулся Осаму. — Судя по тому, что первое, что я увидел после пробуждения это ты — не очень то и доброе утро. — Какой ты злюка. — изобразив притворную обиду пробубнил Дазай. — Забавно…подал голос Огай — Меня распяли? — Ага. — кинула Рина и призвав «Расёмон» принялась вытаскивать ножи загнанные в стену до основания. — с какой же ненавистью тебя приковали к стене… — Ничего иного ожидать от «Дакугорудо» и не стоило… — усмехнулся главный мафиози.

***

— Что я делаю в подвале на полу с головной болью?! — возмущается Полина, открыв глаза. — Фух… — выдохнула Виктория. — Вик, ты чего? — спросила Рина наблюдая за уставшим лицом подруги. — Способность… которую я недавно «приобрела» очень… тяжело управляется. Возможно у меня так с непривычки… — улыбнулась Виктория, виновато почесав затылок. — Гин! — воскликнул взволнованно Хоно подбежав к девушке. — Хоно? — удивилась она — Ты чего тут забыл? — Я как бы детектив, да и тем более… мы же союзники всё-таки… — беловолосый протянул Гин руку наблюдая за тем, как только что очнувшийся Рюноске увидев эту «картину» изменился в лице. — Акутагава-а-а, ну не смотри на меня так, как буд-то хочешь убить. — усмехнулся кареглазый поднимая Гин с земли. — Много чести, об тебя ещё руки марать? Нет уж. — фыркнул чёрноглазый вставая с земли. — Стойте, тише! — вдруг воскликнула Виктория. — Чё? — возмущённо воскликнул Накахара, но ему тут же закрыл рот рукой Осаму. — А? — удивилась Полина но тут же замолчала. -Сюда идут! — Виктория вдруг чаще задышала, — Чёрт… что делать? — Рина и Вика… нет. Лучше Вика и Акутагава так, как способность «Расёмона» сильнее у Рюноске… создайте щит на двери. Этим вы создадите непредвиденное препятствие у нашего посетителя… — Ладно, — вздохнула Виктория — Способность: — проговорили Вика и Рюноске вместе — «Щит Демонической брони Расёмон»! — в следующее мгновение железную гладь двери покрыли тёмно-алые ленты Расёмона с белыми узорами. — У меня план. — вдруг подал голос Хоно. — Слушаю. — кивнул Дазай. — Нужно сделать вид что вы — в отключке, ну те… кто тут был до того, как мы пришли, а мы-детективы спрячемся и в нужный момент обезвредим вошедшего. — Неплохо… но как нам вырубить «гостя» безшумно? — Ну… — протянула Рина покосившись в сторону Вики. — А? На что ты намекаешь? — Спой ему колыбельную! — Что?! Н-нет! — Вика сейчас не время отнекиваться. — подал голос Куникида, — Мы должны помочь союзникам. — Помощь союзникам… не включает в себя смерть. — вдруг сказал Акутагава. — С чего это ты такой снисходительный — усмехнулся Сато, сложив руки на груди. — а? безбровый ты наш? — А… — у всех присутствующих пропал дар речи. — Ладно! Хорошо! быстрее прячемся, а вы по местам.       В подвал пришёл человек в длинной мантии покрывающей даже его голову. — Ещё не очнулись… какая жалость… — прозвучал мелодичный голос девушки. — Как будет жалко если такой… красивый мафиози не откроет своих прекрасных тёмно-кровавых глаз… — проговорила девушка подойдя к Огаю Мори. -… — стоящий в темноте Осаму махнул рукой.       Увидев жест, Виктория активировала способность «Звучание ноты» и постаралась сотворить что-то на подобии «колыбельной». — Пока меня тут не было… видимо не прошеные гости сюда всё же попали… — засмеялась девушка и резко обернулась. Перед глазами детективов предстал взгляд. Безумный взгляд кислотно-зелёных глаз юной девушки. — Способность: «Вдох-яд»! — сказала девушка приторным, «сладким» голосом.       Рина вдохнула воздух и почувствовала обжигающую боль в лёгких, глаза начало резать, а дыхание слабеть. — Способность: «щит»! — крикнула Виктория стараясь не дышать. — Оу… ты не всех отгородила… — засмеялась девушка кивая в сторону держащегося за шею Куникиду. — Куникида-Сан! — Кха! Н-ниче-г-го… КХАЦ!.. — в следующую секунду детектив уже лежал на холодной поверхности пола. — Какая жалость…сдавайтесь. Иначе совсем скоро…лёгкие тех, кто вдохнул этот запах медленно начнут отказывать. — Н…нет… — в ужасе прошептала Виктория. — Что-что? Я не расслышала? — Нет! — Очень жаль, — ледяным тоном заявила эспер. — насчёт три эта девчонка вырубиться. — усмехнулась она указывая на Рину. — Что? — Тц… чёрт… — прошипела Рина сжимая шею ладонью из-за сильной будто разъедающей боли в горле. — Раз… — Рина… прости я не смогла… вовремя активировать щит… — начала извиняться Виктория закрыв лицо руками. — Прекрати нести чушь! — Два… — КХА-КХА! Сейчас вам нужно скооперироваться, способность Хоно не используйте! Так, как этот газ может быть взрывоопасным. — И что нам делать-то? Если у нас просто нет тех кто может драться на расстоянии? У нас нет эсперов со способностью дальнего действия! — … — Рина осмотрела на оставшихся людей и поняла что дело-дрянь. Остался только Дазай, Хоно и Виктория. Хоно мог бы сойти за нападающего, но они не знали наверняка, что газ которым отравляла это девушка не взрывоопасен… — Три! — Вика! КХА-КХА! — Рина медленно осела на землю — Звук… — еле слышно прошептала Рина и её веки медленно закрылись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.