ID работы: 8720190

Отдых для ФЭС

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Живи...

Настройки текста
На следующее утро все ФЭСовцы проснулись рано, но Данилов с Ритой и Тихонов с Амелиной встали к 10:30. Парочки спустились вниз, где все сидели и смотрели «Новости». -О, парочки! Доброе утро! — сказал, увидев их, Майский. -Доброе, — в один голос ответили ребята. Рита с Оксаной пошли заваривать кофе, а парни сели к остальным. -Ну что, сегодня наконец-то домой? — послышался голос Танюшки. Девушки принесли себе и парням кофе и сели рядом с ними. -Даааа, — протянула Оксана, — хочу по магазинам! -Дааааа, — улыбнулась Таня, — это хорошая идея. Мне как раз нужно новое платье и кофта, — сказала она и посмотрела на Серёжу. -Тебе? Зачем? — спросил Майский. В ответ Таня лишь вопросительно подняла бровь. -Ясно. Намёк понят. -Ну понятно, все за дом, а когда выезжать то будем? — поинтересовалась Рита, уже допивая свой кофе. -Хм… Предлагаю в 16:00, думаю успеем собраться. До Москвы ехать 3 — 4 часа. Мне кажется нормально, — ответила Рогозина -Ну впринципе да. Поедем по тем же машинам? — спросил Данилов. -Да, что меняться-то. -Ну тогда пойдёмте собираться, — проговорил Круглов. Все разошлись по комнатам, собирать свои вещи. _________ Прошло 2 часа. Все уже почти собрались и спустились вниз на обед. Неожиданно послышался выстрел. Прямо недалеко от домика. Все ФЭСовцы выбежали и увидели Юлю… В руках у неё пистолет… А по близости от неё труп её брата… -Вы что творите? — крикнула Рогозина, — положите пистолет на пол! — уже приказом говорила она. Но вместо этого Юля наставила пистолет на Оксану… Выстрел… Пуля летит прямо в Оксану… В последний момент Ваня закрыл Оксану своим телом, и пуля попала в него. Они падают. Из раны течёт кровь. Оксана толком ещё ничего не понимала, но понимал одно и самое главное: вот — вот она может потерять самого родного и близкого ей человека. Её Ваню. -Неееет, Ваня, — Оксана склонилась над Ваней и кричала в истерике, — Валя… Скорую… Ваня… Нетт… Не бросай меня… — она обнимала Ваню, её руки были в его крови. Валя подбежала, но никак не могла разнять Оксану. -Стёп помоги! — крикнула она Данилову, тот сразу подбежал к Оксане и с трудом, но разнял её. К Амелиной подбежали Таня и Рита и крепко её обняли, успокаивая. В этот момент Юля попыталась убежать, но у неё ничего не вышло. Её сразу же остановили Майский, Круглов и Рогозина. Май надел на неё наручники, Круглов стоял рядом с Майским и держал Юлю, а Рогозина звонила в полицию и скорую. Оксана билась в истерике, пыталась вырваться из рук подруг, но они ей этого не дали. -Пульс начинает плохо прощупываться, — кричала Валя, делая всё, чтобы Ваня остался жить. От этих слов Амелиной стало ещё хуже, и её истерика стала сильнее. Тут подъехала полиция и скорая. Полиция посадила Юлю в машину и уехали, договорившись с Рогозиной, что та сама устроит допрос. Скорая побежала к Ване, забрала его и унесла в машину, Валя села с ним. -Я поеду с ним! — кричала Амелина и всё — таки вырвалась из объятий Риты и Тани, подбежав к машине «скорой», — Валя, я с вами. -Залезай, — не смогла отказать Валя. В машине Антонова вколола Оксане успокоительное  и истерика той прекратилась. Амелина взяла руку Вани в свою и приложила её к губам. -Ты будешь жить! Ты должен жить! — шептала она. Вот они уже подъехали к больнице. Ваню повезли в операционную, а Оксана и Валя остались в коридоре. -Ксюш, все будет хорошо! Он выживет! Он сильный! — обнимала и успокаивала Оксану Валя. Из глаз обеих текли слезы. Тут в больницу залетели Круглов, Рогозина, Майский, Белая, Власова и Данилов. -Ну как он? — спросила Рогозина. -Ещё операция. Ждём уже более 2-х часов. Все сели на стулья и ждали результата. Через 30 минут из операционной вышел врач. -Валь, можно тебя? — позвал он Валю. По счастливой случайности, в этой больнице работал Валин однокурсник Павлов Сергей Павлович, он и взял Ванину операцию, — в общем, мы сделали всё возможное… Ваш Ваня будет жить… Но состояние не из лучших. Когда он окончательно придёт в себя, не можем сказать. Но он придёт. -Спасибо, Серёж, — на слезах произнесла Валя и обняла друга, тот обнял её в ответ и пошёл по своим делам. -Ну что? — спросила Оксана, как только Валя вернулась. -Будет жить Ваня. Только… Состояние не из лёгких… Когда окончательно придёт в себя не известно. Но он точно придёт! — с улыбкой произнесла Антонова. У всех ожидающих будто камень упал с сердца. Особенно у Оксаны. «Слава Богу» тихо прошептала она. -Когда к нему можно? — спросила Амелина. -Оксан, думаю через час — два. И его должны из операционной перевести и ты хоть чуть — чуть в буфете хотя бы поешь. -Хорошо… — согласилась она и все отправились в буфет. Через 30 минут все кроме Оксаны разъехались по домам. Рогозина дала отгул Амелиной сколько потребуется. Оксана сидела и ждала. Ждала когда её впустят. *спустя 2 часа* На улице уже был вечер, но Амелина даже и не думала идти домой. Она решила, что пока Ване не станет легче, она не отойдёт от него. Из палаты Вани вышла медсестра. -Оксана Амелина? -Да. -Вы можете пройти. -Спасибо, — улыбнулась Оксана медсестре и зашла к Ване. Много проводов, приборов и Ваня. Лежит подключенный к этим приборам. Девушка тихо прошла к Ване и села рядом. Она положила свою голову рядом с Ваниной рукой и гладила её. Через некоторое время она уснула. -Девушка… Девушка. — услышала она сквозь свой сон и сразу проснулась. Перед собой она увидела медсестру, — Девушка, вы собираетесь уходить? -Нет, я не уйду, — сонно произнесла она. -Хорошо, — медсестра была не против. Это не первый случай, так что она даже и не удивлена, — может вам раскладушку? -Нет, спасибо, — улыбнулась Оксана, девушка улыбнулась ей в ответ и пошла по другим палатам. -Солнце, живи, — прошептала она, и поцеловала Ваню в щечку. Прошло 2 дня. Ваня так и не приходил в себя. Но никто не терял надежды. За эти два дня Оксану и Ваню посетило всё ФЭС. Приносили Оксане вкусной еды, но она почти ничего не ела. Ночь. Оксана всё так же сидит около Вани, глаза лишь изредка отдыхали от слез, и то, наверное только во время сна. И вот… Она вновь не спит. -Живи, Ванюш… Ты нужен мне… — шептала Оксана, склонясь над Ваней, — живи… Вернись… Ты нужен мне… Ты нужен нам… Ты станешь папой… — после этих слов Оксаны неожиданно запищали все приборы. Оксана испугалась и из глаз вновь пошла новая порция слез. В палату забежали врачи и попросили Оксану выйти. Та не стала сопротивляться и вышла. Прошло 40 минут. Оксана сидела у палаты и плакала. Ей было страшно за Ваню. Неожиданно послышался голос Вали. -Оксана, ты как? — подбежала она к подруге. -Валя? Ты как тут? — удивлённо посмотрела на неё девушка. -Мне Серёжа позвонил. Как ты? -Всё хорошо… Ваня… -Всё с Ваней хорошо. Просто жди… — с надеждой сказала Валя и обняла девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.