ID работы: 8720715

Противоположности притягиваются. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
157
Alfaya соавтор
Размер:
447 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 175 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9.2. Встретить прошлое, потеряв настоящее

Настройки текста
Примечания:
      Тёмное помещение гримёрки, где вокалисты и члены музыкальных групп могли подготовиться к выступлению, ослепляли голубые сапфировые глаза девушки, стоявшей напротив зеркала, стараясь унять дрожь в пальцах. Она смотрела на себя так выразительно, словно пыталась разглядеть что-то очень важное.       Нервничая перед выступлением, блондинка с длинными светлыми волосами перебирала тонкую ткань футболки. Краситься очень ярко она не любила, ей больше подходил не такой выделяющийся макияж. Но обстоятельства требовали. Нужно, чтобы со сцены тебя было видно, чтобы ты смог приковать взгляд слушателей.       И было бы куда проще, если бы с ней пела её сестра. Однако та категорически против, и сделать что-либо ни Наруто, ни Нагато с Обито точно не могли. Потому понимали — решения всё же уважать они умели.       — Вот бы унять страх, да поскорее, — бормотала Наруто. — Страшно одной, даттебайо.       Размышления девушки прервал глухой стук о дверь чего-то тяжелого, и в комнату вошло нечто. Приглядевшись, выступающая смогла заметить парня, что двигался не совсем соразмерно и плавно. Человек явно в состоянии далёкого от нормы. И лучше бы, если б ему просто поплохело.       — Ты ещё кто? — резко спросила голубоглазая, нахмурившись. — Посторонним вход воспрещён! Лучше уходи, а то вызову охрану!       Но сразу вспомнила, что никак этого сделать не сможет, разве что закричать. — Хотя, может, ему помощь нужна? — подумала она.       Осмотрев силуэт высокого парня с ног до головы, Наруто увидела самого обычного представителя сильного пола. Ничем не выделяющееся из серой массы лицо и тело. Парень, как парень. Однако, глядит он уж больно пронзительно.       — Как… удачно зашёл, — сказал он чуть хрипло, но после прокашлялся и чуть пошатнулся. — Такая красотка.       Пару раз моргнув, Узумаки даже отреагировать не успела на то, как незваный гость двинулся в её сторону. Шаги казались очень тяжёлыми, и девушка сразу начала вспоминать приёмы самообороны, разворачиваясь в поисках какого-нибудь предмета, которым сможет защититься. Но, как назло, кроме туши и теней, на столе ничего не было, а стул был прибит к полу.       — Не подходи, — предупреждающе сказала Нару, сжав миниатюрные кулачки с нежной кожей. — По-хорошему.       Паренёк чуть старше самой девушки остановился и чуть усмехнулся.       — Многие парни приходят сюда, чтобы отхватить себе… какую-нибудь начинающую… певицу. И, знаешь, у тебя есть все шансы заинтересовать меня, — хмыкнул он, протянув руки к талии дочери Минато. — Ведь я — продюсер. Причём, весьма и весьма успешный.       Напрягшись, блондинка отошла ещё дальше — к стене.       — Не интересует, уходи, — вскрикнула она. — Не подходи, я не из «этих», я серьёзно.       — Да ладно тебе, — негромко молвил, подойдя к испуганной девушке вплотную. В её больших глазах отражался неимоверный ужас, потому что она осознала, куда вляпалась. — У меня даже в штанах тесно стало.       — Меньше жрать надо, — вдохнув полной грудью, увернулась от губ этого извращенца и поднырнула под руку, понадеявшись, что из-за алкоголя его реакция замедлилась. Тот не ожидал такой прыти от хрупкой голубоглазой певицы и чуть отступил назад.       Но, опомнившись, вновь попытался перехватить «добычу». Послышался звук удара. Парень сидел у стены, прилетев в неё позвоночником и прижимал ладонь к кровоточащему носу.       — Сука, — выдал. — Я закопаю тебя!       В его глазах помутнело, но он сумел разглядеть статного брюнета с длинными, завязанными в хвост волосами. Тёмные глаза выражали бесконечную ярость. Желваки на скулах ходили ходуном, и даже грудь часто вздымалась от неконтролируемого гнева.       — Кажется, вы забыли закрыть дверь, — попытавшись успокоиться, произнёс спаситель. — Ты в порядке? — повернулся уже к голубоглазой.       — Итачи… — промямлила испуганная девушка. — Я… как ты здесь оказался?       Учиха обеспокоенно оглядел свою миниатюрную подругу и мысленно вздохнул от облегчения. Жива. Этот урод не успел ничего сделать с его малышкой. Громкий стук сердца отдавался эхом в ушах, но постепенно он смог взять над собой контроль. Себя бы Итачи никогда не простил, если бы не смог ей помочь. А этот ублюдок ещё ответит, уж он-то сможет сломать ему всю его никчёмную жизнь.       — Пошли отсюда, Нару, — осторожно приобняв её за плечи, вывел из гримёрной.       Он ожидал, что она расплачется ему в «жилетку», возможно, впадёт в истерику. Но девушка упорно молчала и просто смотрела в одну точку, чуть покачиваясь. Усадив её на диван в уединённом месте в конце коридора, он отошёл за напитками к автомату, а когда вернулся, она уже лежала, продолжая смотреть куда-то вперёд.       Впервые за долгое время она испытала такое чувство. Наруто продолжало тошнить, хотелось просто встать где-то под дождём и громко-громко кричать о том, как ей трудно. Никому не пожелаешь чувствовать подобное отвращение.       Бежевые стены давили на виски, а пол и вовсе плыл перед глазами. Состояние мира и гармонии со своими стразами пошатнулось.       — Спасибо, — прошептала она, когда парень сел перед ней на корточки, держа в руках банку с персиковым напитком. — Что помог. Если бы не ты… я не знаю, как пережила бы это. Это просто… такое ужасное чувство. Он смотрел на меня, как на вещь. Я не понимаю, как можно…       Учиха осторожно протянул руку, наблюдая за реакцией, и решился чуть погладить её по светлым волосам в знак поддержки. Девчушка казалась такой холодной, будто её облили ледяной водой. Он мог лишь надеяться, что это временный эффект, и такую ситуацию она сможет провести через себя и благополучно о ней забыть.       — Через несколько лет смеяться над этим будешь, — пообещал её друг. — Я же знаю тебя, ты очень оптимистичная и добрая. Тем более, стоит тебе только встретиться с Изой, — Итачи прищурил один глаз и наклонил голову вправо, будто поморщившись. -… И другими.       Певица сразу встрепенулась.       — Только не говори им, прошу, — она взяла его за руки, своими ледяными пальцами обхватив его тёплые и большие. — Они его убьют!       — Значит защищаешь его?       — Вовсе нет, даттебайо, — помахала она головой. — Но они действительно могут перегнуть палку. Это всё останется между нами, хорошо?       Темноглазый гений вздохнул, но чуть улыбнулся своему солнышку.       — Даю слово, — сказал он. — Никто не узнает. Это будет нашим маленьким секретом.       Студентка, наконец, позволила себе улыбнуться. Она знала, что Учиха старший очень надёжен, в отличии от его брата. По сравнению с Саске тот был куда более воспитанным и добрым. Кажется, у него большое сердце.       — Что бы я без тебя делала…       Учиха продолжал сжимать ладони девушки. Понимал, что готов спасать эту маленькую неудачницу из любой передряги, чтобы никто не мог её обидеть. О, Ками, как он желал растерзать любого её врага. И столько лет тешил себя мыслями, что однажды она обратит на него внимание не как на своего друга и спасителя, а как на любимого.       — А как же твой парень? — вспомнил Итачи. — Его нет на концерте?       — Он как-то не увлекается подобными вещами, — опустила взгляд.       Словно тесаком её слова прошлись по его чувствам, но девушка не заметила мелькнувшей боли в его взгляде.       — Хорошо, тогда, думаю, он не будет против, если я присмотрю за тобой, — сказал Учиха, получив в ответ полный благодарности взгляд, за который и убить не жалко.       Тогда… сыграем по другим правилам.       

      Metallica — Enter Sandman       Нагато выбросил в помойку пустую бутылку из-под виски и уже с большим спокойствием двинулся к другу и… сестре. После выпитого алкоголя стало как-то легче сносить мысль, что она теперь знает. Да и чего переживать из-за того, что произошло пять лет назад? Они ведь не знали друг друга. Да и сестра походила больше на черта, чем на девушку. И довольно милую. С очень красивым голосом — бархатным, мягким, похожим на сладостный нектар, который хочется испить до последней капли. А затем заглянуть под эту оболочку в надежде отыскать еще немного своего наркотика и зависимости…       Блять, и че я вообще несу? — подумал он, когда снова ступил на территорию фестиваля. Вокруг сразу сомкнулась плотная толпа людей, в которой замелькали прекрасные нимфы на любой вкус. Рыженькие, шатенки, блондинки и… всякие брюнеты.       Внезапно девушку, которая начала строить ему глазки, самым наглым образом отпихнули в сторону. И заместо нее Узумаки получил сердитого Обито.       — Ты чего такой? — осторожно поинтересовался, когда Учиха встал возле него и запыхтел. Вот только потом всё это замешательство мгновенно смылось осознанием, что друг вернулся без девушки. — И где Изанами?       Уперев руки в бока, Обито позыркал по сторонам. А затем с безумно обиженным и возмущенным видом прокричал Узумаки прямо в лицо. Энергично и эмоционально жестикулируя:       — Не, ну ты прикинь, стоим мы с ней, це… разговариваем. И тут в нас влетает какой-то парень…       Глаза Нагато тут же прищурились в осязаемой угрозе, и с языка слетел до безумия холодный голос.       — Обито, где моя сестра? И вы что… целовались? — как-то растерянно добавил, отчего весь запал Учиха мгновенно поутих. Парень отвел взгляд в сторону и со вздохом провел рукой по волосам       — Не успели. Изанами ушла с каким-то обмудком, который представился ее другом детства. Менма Узумаки.       — Как ты сказал?       Обито невольно хмыкнул, когда из-за его спины вышла Наруто. Размалеванная и расфуфыренная под стать местному контингенту.       — Мен… А это кто? — и враждебно уставился на какого-то брюнета, пришедшего в компании девушки. И откуда они их только берут?       Незнакомец невольно дернул бровью, не совсем улавливая такого негатива в свой адрес.       — Итачи Учиха, — коротко представился и вытянул руку, которую пожал только Нагато. А Обито опять проигнорировал новое знакомство, фыркнув и демонстративно схватив своих товарищей под локти.       — Ага, поздравляю. Теперь вали отсюда.       И под опешивший взгляд Наруто потащил их в сторону местного бара. Подальше от всяких знакомых.       — Ты чего, даттебайо? — изумленно глянула на злого Обито, а после, вывернувшись из его хватки, жестом руки позвала Итачи. Тот без особых раздумий догнал их, с еле заметной улыбкой предлагая свой локоть. — И где сестра?       Недобро зыркнув на представителя своего клана, парень шумно выдохнул и резко остановился.       — Да, блять, дайте мне уже сказать! — нервно вскинул руки вверх, чуть не заехав Нагато по его растерянной моське. — Не знаю! Ушла куда-то с парнем, который представился Менмой Узумаки, ее другом детства. Довольны?       И тут же пришел в легкое замешательство, когда девушка переглянулась с Итачи и в полном молчании устремилась к ближайшему бару. Вот она даже не сомневается, что Иза сейчас там.       — Эй, Нару, ты куда? — Обито озадаченно глянул на Нагато, который на это лишь дернул бровями, после чего сразу поспешил за своей сестрой. Как и Учиха, уловивший в голосе блондинки явное волнение.       Пробравшись сквозь толпу, компания вышла на менее оживленный участок и стала двигаться с еще большей скоростью. Точнее Итачи и Наруто чуть ли не бежали, а парни, ничего не понимая, пытались угнаться за этой парочкой, периодически сбивая людей на своем пути.       — Зачем ты ее оставил с этим человеком? — Наруто сердито выпалила, когда Обито, наконец, догнал ее. Парень от этого даже в осадок выпал, с каждой секундой переставая понимать, что же он такого натворил. И почему в голубых глазах пылает сильная тревога.       — Она сама захотела.       Итачи в ответ фыркнул и хмуро покосился на соклановца, ровным голосом поясняя:       — Она много чего хочет. Но это не всегда хорошо заканчивается.       — Может нам расскажете, кто…       — Менма Узумаки — не самое светлое пятно на репутации нашей семьи.       Удивительно хмыкнув, Обито резко повернул голову к Нагато, пытливо вглядываясь в его посерьезневшее лицо.       — Знаешь его?       — Лично — нет, — отрицательно мотнул головой. — Но слышал о его похождениях. А если он давний друг Изы, то… неужели она наркотой баловалась? — с налетом неверия уставился на Наруто.       Ощутив, как девушка напряглась, Итачи накрыл ее ладонь своей рукой и ободряюще улыбнулся. Наруто в ответ одарила его благодарным взглядом, после чего, позволив приобнять себя за талию, вновь посмотрела на брата.       — Нет, мозгов хватило. Но из-за этого парня она не раз в полицию попадала. Пару раз доходило до суда. Но отец отмазывал их. А потом Менма уехал из города. И я просто уверена, что его выслал отец.       Обито понятливо кивнул, в мыслях потроша этого Менму за свою конченную. Знает он таких ублюдков — для них, кроме дозы и себя любимого, больше ничего не существует.       — И сейчас он опять появился в ее… жизни.       Компания резко остановилась возле бара, в котором было как-то слишком шумно и весело. И даже музыка со сцены не могла перекричать тот гвалт, окруживший один из столиков. Нагато и Обито встали позади парочки и в глубочайшем шоке вперились взглядами в одну светловолосую истеричку.       Находясь в окружении кучи людей, Изанами стояла напротив Менмы и вместе с ним наперегонки опустошала одну стопку за другой. При этом загадочно улыбаясь и… светясь от безудержного веселья, при виде которого Обито окончательно перестал понимать что-либо в этой жизни. Уж слишком эта девушка оказалась многоликой…       — Это Иза? — Нагато ошарашенно прохрипел, следя за тем, как его сестра ужирается в не самой подходящей компании. Ибо кто этих наркоманов знает.       — К сожалению, — Наруто потерянно переглянулась с Итачи, который на это лишь тяжело вздохнул; в этой жизни ничего не меняется — и старые привычки никуда не уходят. — Даттебайо, ты чего творишь?!       Менма поднес очередную стопку к губам и сразу замер, когда его чуткий слух уловил до жути знакомый голос. Рука опустилась, и в черных глазах запылало еле заметное раздражение.       — Оу, а вот и полиция нравов прибежала, — и, заговорщически подмигнув подруге, с обворожительной улыбкой посмотрел на подлетевшую к ним блондинку. — Рад встрече, Наруто.       Та в ответ смерила его презрительным взглядом, на что Менма даже бровью не повел; уже привык к такому отношению. Особенно от семейства Узумаки.       — Чего нельзя сказать о мне, — тихо фыркнула и с нажимом уставилась на сестру. — Иза, пошли.       Опрокинув в себя очередную стопку вискаря, девушка иронично усмехнулась, когда Наруто схватила ее за локоть и потянула на выход. Взгляд фиолетовых глаз мазнул по Менме, который сразу поспешил за ними.       — Куда?       — Мне твоя помощь нужна, — Наруто хмуро буркнула, заметив ненужный хвост. И вот какого хера ты вообще здесь объявился? — подумала она и довольно грубо подпихнула сестрицу к парням. Уж лучше с ними пусть тусуется, чем со всякими наркоманами и темными личностями.       Поймав на себе осуждающие взгляды Нагато и Обито, Изанами снова посмотрела на сестру и, сжав губы в тонкую линию, довольно хмыкнула. Вот в таком виде даже она с трудом узнала сестру. Черно угольный макияж сделал из маленького, невинного ангелочка настоящую королеву ночи. А ее короткое белое платье, проглядывающее из-под кожаной куртки, лишь усилило образ плохой девочки. И если бы батя сейчас увидел свою любимую дочурку, то его бы точно инфаркт хватил.       — В чем? — оценивающим взглядом скользнула по чулкам в сеточку, которые уходили в массивные ботинки на массивной платформе. — Вижу, ты уже сама отлично справилась… Итачи? — пришла в искреннее удивление, заметив парня рядом с сестрой. — Не ожидала тебя увидеть.       Недовольно зыркнув на ухмыляющегося Менму, Учиха натянул улыбку и уже хотел поприветствовать подругу, как вдруг его нагло перебили.       — Слышь, конченная…       Менма мгновенно нахмурился, когда к Изанами неожиданно подскочил Обито и до хруста костей вцепился в ее локоть. Шумно выдохнув, парень обошел девушку и, встав чуть впереди, враждебно уставился на Учиха. И плевать, что он выше его и крепче — свое он никому не позволит ни трогать, ни тем более обижать. Даже если прошло столько лет…       — Как ты ее назвал?       Обито прищурил глаза и с безумно сердитым видом наклонился к блядскому наркоше.       — Свали…       — А то что? — Менма едко ответил, впиваясь пальцами в руку своего соперника. Изанами же напряглась и стала метаться взглядом от одного парня к другому, совершенно не понимая, чью сторону занять. Кого защитить: Менму или Обито? Друга из прошлого? Или друга из настоящего?       Нагато и Итачи, осознав, что так и до драки недалеко, уже хотели броситься разнимать этих двоих, как вдруг в этом просто отпала необходимость. И весьма вовремя, ибо Обито был уже на грани того, чтобы вмазать внезапному другу.       — Хей, Менма! Пойдем, сейчас выступаем! — вдруг раздалось сбоку, отчего вся компания дружно посмотрела в ту сторону. Заметив свою группу, Менма вновь глянул на Учиха и еле заметно ухмыльнулся, медленно разжимая свои пальцы. А после аккуратно вытягивая руку Изанами, которая на это ничего не сказала. Лишь позволила решить за себя, чего она больше хочет…       — Пойдем, дорогая, — Менма мягко прижал девушку к себе и с победным видом мазнул взглядом по опешившему Обито. Вот они и решили, кто для нее друг, а кто… просто так.       Растерянный взгляд уткнулся в пустоту, которую только что занимала его конченная, после чего Учиха быстро помотал головой.       — Она остается с нами, — суровым голосом заставил Менму остановиться и со вздохом проговорить:       — Она идет со мной. Правда, Иза?       Ощутив на себе взгляды каждого, девушка внезапно растерялась и посильнее прижалась к своему другу.       — Д-да. Итачи, пригляди за Наруто. А ты…       Взглянула на Обито и даже не нашла, что сказать. Да и как тут будешь, когда на тебя смотрят с такой обидой, непониманием, злостью. И просто сожалением за то, что он открылся не тому человеку. Думал, что именно Изанами поможет ему избавиться от страха устанавливать крепкие связи. Однако сегодняшний день самым красноречивым образом показал, что жизнь по-прежнему сука. И она постоянно отбирает у нас тех, кем мы так дорожим…       Безрадостно усмехнувшись, Обито проводил парочку взглядом, а затем в полном молчании направился прямиком к бару. Как-то слишком много событий для одного вечера.       — Как он ее назвал? Дорогая?       Заметив растерянность на лице брата, Наруто тяжело вздохнула.       — Это не просто друг… Менма — ее первый парень.       … Изанами положила руки на ограждение и с восхищением посмотрела на друга, который вышел на сцену и, поправив гитару, забрал у вокалиста микрофон.       — Всем здрасте, — с улыбкой прокричал, отчего зрители что-то дружно проорали. А возле Изанами так вообще расвистелся какой-то мужик, заставив ее поморщиться. — Я бы сейчас стал загонять всякую пургу о том, что рад выступать здесь. Но скажу честно — мне похер. Сейчас я безумно рад лишь тому, что этот фестиваль свел меня с дорогим человеком. Она всё дня меня. Поэтому сегодня я играю только для тебя, Иза… — и, посмотрев на девушку, отправил ей воздушный поцелуй. — Я тебя люблю, дорогая.       Как только он закончил, барабанщик ударил по тарелкам, и Менма сразу подхватил его мощным рифом. Изанами же быстро спрятала пальцы в рукава своей кофты, когда затылком ощутила на себе пристальное внимание зрителей. Да даже тот свистящий мужик пробежался по ней изучающим взглядом, пытаясь понять — что за фифа захватила внимание гитариста.       Но затем вся ее внезапная зашуганность и неуверенность мгновенно растаяли в бесподобной музыке, вырывающейся из усилителей. Глаза прикрылись, и каждая клеточка ее рокерской души устремилась вслед за игрой друга. Каждый звук его гитары проносился дрожью по всему телу, заставляя сердце стучать как сумасшедшее. А связь с реальностью постепенно истончалась, пока совсем не порвалась. И когда это произошло, Изанами окончательно растворилась в музыке, позабыв обо всем на свете…       — Как это мило.       Покачивая головой в такт исполняемой песни, Конан прижалась к Яхико и с мечтательным видом уставилась на светловолосую макушку. Намикадзе стояла в первом ряду и, словно маяк, притягивала к себе внимание гитариста, признавшегося ей в любви. Он смотрел только на нее. Играл исключительно для этой девушки. И каждой мыслью устремлялся к ее завораживающим глазам. Для Менмы сейчас не существовало абсолютно ничего, кроме подруги и любви всей его жизни.       Что приводило Обито в безумное и необъяснимое раздражение…       — Мило, блять.       Учиха презрительно фыркнул и, сделав очередной глоток саке, стал выбираться из чертовой толпы. Лишь бы уйти подальше от сцены и мысли, что он наивный и глупый дурак. Столько лет держал глухую стену против чувств и привязанностей, а тут поддался мимолетному порыву.       — Ты какого черта бухаешь? — Нагато догнал друга и довольно грубо развернул его лицом к себе. — У нас…       Обито раздраженно рыкнул, вырывая свою руку.       — Да я помню, что у нас выступление! — и тут же глубоко вдохнул, встретившись с растерянными глазами Узумаки. — Прости, я не хотел на тебе срываться. Просто…       Накрыл лицо рукой и тяжело вздохнул; какой же он все-таки кретин — терять самообладание из-за таких пустяков.       — Я пойду… пойду девчонку поищу.       — Обито…       Учиха выставил ладонь вперед, показывая, что сейчас не стоит ему сеанс у психолога устраивать; как-нибудь сам разберется.       Как знаешь, — Нагато вздохнул, когда лучший друг скрылся в толпе, после чего двинулся прямиком к сестрице. И нет, не той, которая вместе с Итачи сейчас сидит в машине и проклинает весь этот свет. А к той, что стоит около сцены и наслаждается игрой другого гитариста…       — А я и не знал, что та настолько отшибленная, сестрица.       Изанами коротко посмотрела на подошедшего к ней парня и еле слышимо выдохнула; вот и послушала выступление друга.       — Давай не будем начинать. Я…       — Да я даже не собирался. Просто хотел тебя предупредить, что с фестиваля ты уйдешь с нами, — и перевел на девушку строгий взгляд. — Хочешь, пообщайся со своим дружком. Но когда закончится наше выступление…       — Ты пойдешь себе шлюху искать, — иронично закончила за него, отчего Нагато не смог сдержать тяжелого вздоха. Вот сама же начинает. — Мне вот интересно, Узумаки: как давно ты знаешь, что пять лет назад чуть не засунул свой член мне в рот, м?       Парень в ответ опустил глаза на свои пальцы и еле заметно покачал головой.       — И зачем ты это вспоминаешь?       — Чтобы ты уяснил раз и навсегда… — стерла с лица все эмоции и грубо ткнула братца в грудь. — Не лезь в мою жизнь, иначе одним сломанным ребром дело не закончится…       И хотела уже развернуться, дабы уйти, как вдруг Узумаки перехватил ее руку и резко дернул на себя. Менма, заметив это, случайно прошелся медиатором не по тем струнам, отчего песня сразу сбилась с заданного ритма. Лицо исказилось злостью, а внутри забурлило невыносимое желание накостылять уродам, которые смеют трогать его девушку.       — Чтобы во время нашего выступления ждала меня за кулисами. Или уже я покажу тебе, почему со мной не стоит ссориться.       Изанами даже скривилась от боли, когда ее запястье сжали чересчур сильно. Будто хотели показать, что ему совсем несложно причинить ей страдания. И если потребуется, Нагато обязательно применит грубую силу, чтобы выбить из сестры всю дурь. Но теперь он будет это делать уже не только для Минато…       Сердцебиение пришло в норму, когда Узкмаки отпустил девушку и ушел, оставив ее в гордом одиночестве. Не считая огромной толпы зрителей. Как только подруге перестало что-либо угрожать, Менма быстро вернулся в строй и продолжил свою игру. Но при этом не отпустил своих мыслей о том, что же ему теперь делать. Наруто ведь сразу доложит Минато. А тот незамедлительно прискачет защищать честь своей старшей дочурки. Но и отпускать Изу он так просто не собирается. Уж слишком долго Менма ждал этой встречи.       «Ну для начала мы можем просто вспомнить былые времена…»       Довольно ухмыльнулся и со спокойным сердцем растворился в своей же игре, которая с каждой нотой всё больше увлекала его маленького зайчонка.              

***

      Как только закончилось предпоследнее на сегодня выступление, Обито присел за барабанную установку и со вздохом посмотрел на гудящую толпу. Настроения играть совершенно не было. Но он обязан; должен отыграть на все сто. И не ради этих орущих ублюдков — а ради Нагато. Ради того, кто поддерживал его с самого детства. И только лишь для этого он спрячет всю хмурость за широкой улыбкой, возьмет палочки и…       … отыграет как никогда.       Вдруг на сцену вылетел Узумаки, лицо которого было искажено такой злостью, что Учиха невольно привстал со своего места. Вокруг сердца внезапно сомкнулась тревога, и парень стал настороженно следить за другом. Подскочив к микрофону, Нагато выхватил его из стойки и холодным голосом окатил живой лес перед собой:       — Изанами Намикадзе! У тебя есть пять минут, чтобы подняться на сцену. Иначе я за себя не отвечаю.       И с раздраженным рыком пролетел мимо огорошенного Обито, который сразу поспешил за ним.       — Что происходит?       Нагато сердито зыркнул на Учиха, после чего зашел за кулисы и безоговорочно вырвал Наруто из объятий Итачи. Прижавшись к груди братика, девушка всхлипнула и замямлила что-то совершенно невнятное. Рука опустилась на ее макушку, и Узумаки стал успокаивающе гладить сестру по волосам, тихим голосом проговаривая на ухо. Но тех фраз, которые Обито удалось урвать, было всё равно недостаточно, чтобы понять причину женской истерики.       — Может ты мне объяснишь? — в глубокой растерянности покосился на Итачи, который не отрывал грустного взгляда от своего солнышка. Как же ему больно смотреть на ее душевные страдания. А еще до жути хочется притащить сюда одну светловолосую стерву и хорошенько ее отдубасить. Чтобы больше не повадно было расстраивать сестру.       — Изанами куда-то пропала, — ровным голосом пояснил, отчего вся растерянность и непонимание мигом смылись былой злостью. Теперь Обито понятно, где зарыта собака. И эта самая сука… ох, нет, что-то он слишком много времени проводил с этой психопаткой. Думает о ней чуть ли не каждую минуту. Беспокоится. Злится. Бесится. Тянется к ней…       — Так она уже давно уехала куда-то с тем гитаристом… Ну который ей в любви признался.       Наруто резко отлипла от брата и с ужасом посмотрела на подошедшего к ним Яхико с Конан.       — Т-ты уверен, даттебайо? — жалобно прохрипела, отчего хватка Нагато тотчас усилилась. А желание Итачи вернуть себе девушку стало расти в геометрической прогрессии. Еще немного, и он просто вырвет солнышко из лап суровой глыбы льда.       Хаюми, окунувшись в атмосферу тревоги и злости, посильнее сжала руку любимого и неуверенно ответила:       — Мы видели, как она садилась с ним в машину и…       — Вот сука!       Все удивленно воззрились на Нагато, который внезапно побагровел и стал походить на жуткое подобие себя прежнего. И даже Обито ощутил слабый укол страха — таким он видел друга очень редко. Два или три раза за всё их время знакомства. А тут его неожиданно вывела из себя новость о побеге сестры…       — Хей, народ, вы собираетесь выступать? — к компании подошел Канкуро, пытливый взгляд которого мгновенно привел компанию в замешательство. Ибо играть и петь в таком состоянии… смогут ли они?       Нагато сделал несколько глубоких вдохов, после чего уже с большим спокойствием посмотрел на Яхико.       — Без проблем.       Благодарно кивнув, Узумаки перевел взгляд на Обито, заставив того мысленно вздохнуть. И улыбнуться уголками губ, безмолвно давая свой ответ; он не оставит друга одного. Ибо для Нагато этот концерт значит слишком много. Музыка — это его жизнь. И если они сейчас откажутся от выступления из-за какой-то взбалмошной девчонки, то лучший друг будет грустить. А видеть эту поникшую морду Учиха больше не хочет.       Как только согласие Обито было получено, Нагато со вздохом посмотрел на сестру.       — Мы можем выступить и без…       Наруто тут же замотала головой, спешно вытирая соленые ручейки.       — Нет-нет-нет. Мы так долго к этому готовились, — и натянуто улыбнулась, показывая, что с ней всё в порядке. Только тушь потекла, но это не страшно. — Поэтому давайте зажжем толпу, даттебайо!              Jesper Kyd — Earth       … но чуда не произошло, как бы они не пытались. Нагато то и дело сбивался с ритма, постоянно теряя медиаторы. Наруто фальшивила, не попадая в ноты. А Обито играл слишком быстро и агрессивно, отчего уже Яхико не понимал, что ему делать. И в конце концов, группа просто ушла, так и не доиграв своего выступления. Провал и огромное пятно позора на их карьеру музыкантов — вот и весь итог, который они получили за тот день.       Что касается Изанами, то девушка не объявилась дома ни через день, ни через пять. Дозвониться до нее было невозможно, как бы Наруто не пыталась. И только редкие сообщения успокаивали ее хрупкое сердце, говоря, что глупая сестра еще жива. Но это было ненадолго, ибо по возвращению домой ее ждал такой вынос мозга, что сама Наруто стала беспокоиться за Изанами. Обито был зол. Нагато был в ярости. И только просьбы и мольбы девушки помогали им держать себя в руках.       Это нормально… Изанами часто так делала, когда жила в Осаке… Она, скорее всего, отлеживается где-нибудь после безумной пьянки — и многое-многое другое, дабы успокоить две бомбы замедленного действия. Но с каждым днем это становилось делать всё тяжелее и… бесполезнее, ибо Наруто сама перестала верить в свой треп.       Да, сестра позволяла себе такие загулы. Но обычно они длились до пяти дней. Максимум. А потом Изанами возвращалась как ни в чем не бывало. Ну может с парой синяков и поломанными в мясо ногтями. Однако сейчас ситуация была другой — сестры не было дома уже две недели. И от этого палец неумолимо тянулся к кнопке позвонить отцу, чтобы тот начал поиски своей непутевой дочери…       — Звони.       Наруто дернулась и сжалась в маленький комочек, когда ее окатили до безумия холодным голосом. Взгляд голубых глаз боязливо поднялся на Обито, что сидел напротив. А затем резко вперился в кухонный стол, когда в черных глазах блеснул недобрый огонек. Зол. Рассержен. И уже готов сам схватить этот чертов телефон и наговорить Минато всё, что он думает об одной светловолосой твари.       Две недели! Две недели она шляется где-то с этим Менмой, даже не удосужившись… просто позвонить! Ему не надо видеть ее, не надо этих блядских сообщений! Достаточно просто услышать, что с ней всё в порядке. И она сейчас не валяется где-нибудь обдолбанная, медленно помирая от своей же дурости…       — Давай, Нару. Уже пора.       Нагато сделал глоток остывшего чая и, поставив кружку на стол, мягко посмотрел на свою поникшую сестренку. Он тоже зол на Изу. Даже стал ненавидеть ее за такое несерьезное поведение. Ведь из-за всего этого страдает именно Наруто — именно она плачет по ночам, жалобным хрипом умоляя, чтобы сестра вернулась обратно. Чтобы прошла через порог этой квартиры и в своей извечной манере сказала, что с ней всё хорошо.       — Так может… может все-таки у Итачи помощи попросить? — и в мольбе посмотрела на парней, заставив тех принять задумчивый вид. — А то отец… он пришибет Изу за это. Вы… вы его просто не знаете. Он ведь может не просто ударить, а…       Руки дернулись, и кружка с чаем опрокинулась на стол, отчего недопитый чай струйками потек на пол. Нагато на мгновение замер, а затем медленно поднял голову, позволяя девушке узреть безумный ужас в его глазах.       — Ты чего, даттебайо? — Наруто даже слегка опешила, когда и так бледное лицо брата приобрело мертвецки бледный оттенок.       — М-минато… он… он вас бьет? — подрагивающим голосом прохрипел, начиная неосознанно заламывать свои пальцы. Один за другим. Указательный, затем средний, а потом безымянный — как это делал отец. Еще в детстве, когда его пальчики были маленькими и хрупкими. Когда он сам был слабым и неспособным отгородиться от жестокости самого родного человека…       Обито мысленно чертыхнулся и быстро перехватил руки друга, притянув к себе его пустой взгляд.       — Успокойся, тебя больше никто не тронет, — и крепко сжал уже зажившие пальцы. Вот только разбитое сердце… ребенка невозможно залечить. И если его однажды разбить, то собрать это хрупкое сосредоточие жизни и любви будет очень сложно. Особенно, когда тебя всё детство обижал родной отец. И никто, даже родная мать не пришла на помощь — не защитила и не спасла маленький и беззащитный цветок жизни.       — Но он их бьет…       Придя в сильное замешательство, Наруто подсела к брату и аккуратно обняла его руку.       — Он нас не бьет. Просто иногда срывается, даттебайо, — тихим голосом прошептала и умостила голову на плечо, принеся парню внутренний покой на его израненную душу… ребенка.       — А меня бил. И очень сильно, — невольно усмехнулся, устремляя взгляд к разлитому чаю. — А еще ненавидел, так как я был ему не родным.       Сука, — Обито от злости проскрипел зубами и еще сильнее сжал руку друга, дабы тот перестал думать о прошлом. Теперь он способен постоять за себя. А если и не сможет, то у него есть верные друзья, которые помогут. И Учиха всегда встанет горой за маленького и одинокого мальчика, который когда-то помог ему…       Вдруг все трое дернулись, услышав заветный хлопок входной дверью. Первой с места сорвалась Наруто, которая чуть не снесла объявившуюся Изанами с ног. Старшая приобняла повисшее на ней солнышко, после чего спокойно посмотрела на вышедшего в коридор Обито. А вот парень при виде нее шумно выдохнул и с суровым видом скрестил руки на груди.       — И где шлялась?       Наруто слегка напряглась, осознав, что Изу сейчас могут просто прибить за столь долгое отсутствие. И, чтобы пресечь любые попытки рукоприкладства, она спешно встала между сестрой и парнями — лишь бы они не трогали живую, но не совсем здоровую Изанами.       — Что с тобой? — Нагато обошел вросшего в пол Учиха и с замиранием сердца посмотрел на… побитую сестрицу! Губа рассечена, на скуле красуется синяк, а лицо испещрено мелкими порезами. И это было лишь верхушкой айсберга, которая с пугающим осознанием уходила значительно ниже. Очевидный засос на шее, ровная рана, уходящая под ворот футболки — и поломанные ногти.       Зацепив шок брата, Изанами невольно хмыкнула и почесала кончик носа, устремляя мягкий взгляд на опешившую сестру.       — Ничего страшного. Просто кое с кем не сошлась во мнениях.       — С кем? — Обито холодно отозвался, притянув к себе усталый взор потеряшки. — И как ты объяснишь свое отсутствие аж на две недели? Совсем мозги пропила? Или прокурила? А… может ты уже и на наркоту подсела?       И неожиданно для всех рванул к девушке, отчего та отшатнулась назад. Спина уперлась в дверь, и Намикадзе оказалась в капкане, куда ее загнал до жути злой Учиха. Сощурив глаза, парень молча схватил ее руки и стал пристально осматривать их на предмет уколов. И, к его большому облегчению, их не обнаружилось. Но это совсем не успокоило его — а еще больше распалило гнев и злость, когда он увидел засос на ее шее.       Пальцы сомкнулись на подбородке, и брюнет резко отвернул голову Изанами в сторону. Холодный взгляд вперился в одну красноречивую отметину, затем зацепил еще одну, но уже под воротом футболки. А после Учиха не сдержался — со всей силы ударил кулаком в дверь, заставив Изанами зажмуриться.       — Значит ты мы тут переживали, ждали ее умную-разумную. А она, сука, трахалась с вясикими торчками!       — Мне кажется…       Обито сурово зыркнул на Нагато, отчего тот сразу смолк.       — Тебе должно казаться, Узумаки! — и вновь окунулся взглядом в два фиолетовых омута. Но теперь там не плескался страх. В них больше не было вины и сожаления — лишь непонимание и злость на того, кто посмел сказать о ней такое.       — Пасть завалил, или…       Изанами вжалась в дверь, когда лицо Учиха возникло в опасной от нее близости. По коже стало расползаться его тяжелое дыхание, а взгляд леденеть в безумном холоде его глаз. Он очень зол — и еле-еле сдерживает себя от рукоприкладства.       — Повторю вопрос: где и с кем была?       — Это тебя не касается, — и отвела взгляд к Наруто, что тихой мышкой застыла возле Нагато. Словно ища в нем свою защиту и поддержку.       Обито в ответ терпеливо выдохнул и металлическим голосом проговорил:       — Где и с кем?       — Неважно.       И опять тяжелый вздох; он на грани — рука уже дрожит.       — Где. И. С. Кем?       Изанами прикрыла глаза и тихо прошептала:       — Не твое дело.       Секунда тишина — и холодные пальцы до боли смыкаются на тонкой шее, вынуждая Изанами жадно глотнуть воздух. Нагато дергается, но опять же замирает, когда встречается с убийственным взглядом друга. Наруто хочет помочь сестре, однако в глубине души мечтает, чтобы Обито вытряс все ответы. Ведь если Изанами не рассказала сейчас — значит будет молчать до конца.       — Говори, сука, с кем шлялась эти две недели?! Или я за себя не ручаюсь — голову проломлю и ноги сломаю, чтобы…       — Чего ты так печешься обо мне, Учиха?!       Парень резко замолчал, когда это бросили ему в лицо. Крикнули. Задели за те ниточки, которые он сам же и сплел; они болят — мучают его, заставляя страдать. А еще приносят горькое понимание, что он привязался не к тому человеку. Она не заслужила быть в его сердце. Не заслужила его доброты и заботы.       Не заслужила…       — Ладно этот идиот, — и ткнула в растерявшегося Нагато, который от этого ощутил себя одиноким, никому не нужным. Сердце мучительно сжалось, и рука на ощупь нашла ладонь Наруто. И сжала ее с такой силой, чтобы больше не ощущать себя тем самым мальчиком; брошенным и всеми забытым. — Он брат, коим я его не считаю. Но ты-то зачем лезешь в мою жизнь?!       Одни слова — но сколько желчи и яда они в себе несли. На сердце внезапно стало как-то тоскливо, а в голове зародилось стойкое понимание, что он полный глупец. Столько лет обходил отношения стороной, а тут решил попробовать создать что-то теплое и душевное. Но заместо этого он лишь обжегся. И еще раз убедился, что эта жизнь слишком жестока, чтобы быть мягким и добрым…       Горькая, совершенно безрадостная усмешка, и Обито медленно отходит назад, смотря на ошибку своей детской наивности.       — Хм, и действительно — зачем? Зачем вообще волноваться за такую дуру, как ты? Можешь радоваться — больше я тебя не побеспокою.       Рука хватает девушку за плечо и грубо отпихивает в сторону; никакого больше сочувствия и добра к этой стерве. Хватит — надоело быть веселым мальчиком. Пора уже снять эту чертову маску и стать взрослым.       По ушам ударил громкий стук двери, после чего в квартире наступила тягучая тишина. Две пары глаз, преисполненных осуждением и грустью, уткнулись в Изанами, заставив ту раздраженно рыкнуть.       — Что, тоже мне нотации будете читать? — на выдохе выкрикнула и уставилась на свою родную кровиночку. — Давай, сестренка, мне очень интересно знать, что ты обо мне думаешь! Небось только спишь и видишь, как бы избавиться от такой проблемы, как я! — и злобно ухмыльнулась, пройдясь безмерной обидой в голубых глазах. — Ты только скажи, и я оставлю тебя. И подарю спокойную жизнь. Не об этом ли ты мечтала, м?       Нижняя губа задрожала, после чего Наруто громко всхлипнула, всеми силами удерживая комок горьких слез. Но один только взгляд в эти ледяные сапфиры, и эмоции захлестывают ее с головой.       — Дура…       Дрожащим голосом прохрипела и убежала в свою комнату, чтобы снова уткнуться в подушку и безудержно разрыдаться — безудержно поплакать над тем, что судьба никак не хочет оставлять их семью в покое. И каждый день посылает ей всё новые и новые испытания, которые постепенно рушат эту самую семью…       Нагато со вздохом посмотрел на хлопнувшую дверь, а затем перевел на Изанами взгляд, полный ненависти и презрения. И как он только мог восхищаться этим человеком?! Она же монстр — дьявол, который питается эмоциями и чувствами других. Для нее ведь нет ничего святого. И даже родная сестра попала под разъедающую волну бурлящего яда.       — Ну ты и сука, сестрица.       От стен отскочила звонкая пощечина, и женская щека запылала ярким пламенем презрения. Нагато еще недолго постоял возле замолчавшей девушки, а затем поспешил догнать свое маленькое солнышко, чтобы успокоить. И сказать, что всё обязательно образуется. Нужно просто пережить этот сложный этап в их жизни.       Пальцы провели по горящей коже, и в широко распахнутых глазах застыл искренний шок и неверие. Он… он ударил ее! Дал пощечину, а потом просто ушел! Бросил. Оставил. Как мать — как та, кого она возводила в ранг божества…       — Да и пошли вы все в жопу!       Яростно прокричала и пулей выскочила из квартиры, где ее больше ничто не держит. Ибо она своими же руками разрушила последние и очень хрупкие связи, помогавшие ей держаться. А теперь… теперь она даже не знает, что и делать. И куда идти.              

***

      Плотная ткань синих штор укрыла комнату от яркого лунного света, после чего Нагато подошел к кровати Наруто и со всей заботой поцеловал этот сопящий комочек в висок.       — Спи спокойно, солнце, — и посмотрел в сторону кровати Изанами, на которой лежал лучший друг. — Опять не можешь уснуть?       Держа руку под головой, Учиха вздохнул и разлепил веки, являя тьме свои уставшие глаза.       — Я две недели нормально не сплю, Узумаки. И… походу, еще долго не смогу нормально выспаться.       Нагато понятливо кивнул, встав у изножья кровати.       — Кошмары?       — Давно их уже не было…       Вдруг в кармане джинсов завибрировал телефон, который Узумаки поспешил достать. Брови резко поползли вверх, когда на экране высветился номер Яхико. Удивленно хмыкнув столь позднему звонку, Нагато без промедления ответил на него:       — Привет, случилось чего?       После этих слов в трубке тихо вздохнули; значит да. Уловив в голосе друга тревогу, Обито резко вскочил с кровати и встал к нему вплотную, прижимаясь ухом к телефону.       «Тут к нам с Конан пришел кое-кто. И я решил, что тебе стоит знать»       — Изанами..? — неуверенно предположил, отчего чуткий сон Наруто сразу нарушился.       — Что там с ней? — суматошно подорвалась к парням, которые на это даже внимания не обратили. Лишь стали с надеждой ждать такого заветного ответа. Они ведь волнуются за эту курицу — и будут волноваться, даже если она их пошлет далеко и надолго. Ибо как можно откреститься от своей семьи? Даже если она ведет себя эгоистично и ядовито для окружающих…       «Ну… я бы спросил, откуда у нее такой побитый видок. Но это потом. Да, твоя сестра пришла к нам на ночь глядя. И мы впустили ее. Звоню, чтобы предупредить… Все-таки не чужие друг другу люди»       Услышав его, Нагато и Обито облегченно выдохнули, после чего Учиха притянул к себе блондинку, стискивая ту в крепких объятиях.       — С ней всё в порядке, — тихо прошептал, отчего девушка сразу расслабилась.       «Как я понимаю, произошла ссора…»       — Да, — Нагато ответил, на что Яхико понятливо угукнул, а затем что-то прошептал стоявшей рядом Конан.       «Если хотите, мы можем приютить ее на время… Ну… по старой дружбе… И…»       — Вы нас очень выручите, если она поживет именно у вас, — с еле заметной просьбой проговорил, незаметно переглядываясь с Обито.       «Хорошо, тогда… — внезапно в трубке раздался какой-то шорох, после которого послышался мягкий голос Конан. Но отчего-то именно сейчас Нагато даже не дрогнул, услышав ее. Лишь улыбнулся внезапной мысли, что у него такие хорошие друзья. — Вы это, соберите ее вещи, а мы завтра после пар заскочим. И передай Наруто, чтобы не беспокоилась — я прослежу за Изой…»       — Спасибо… Спокойной ночи, — со вздохом отключился, опуская руку с телефоном. — Слышали? — Наруто и Обито тут же кивнули, на что Нагато сам неосознанно покивал. –Тогда все спать…       … а то за эти две недели не только ты, Учиха, плохо спал, — подумал он, когда рухнул на свою кровать и задумчиво посмотрел в темный потолок. Спустя минуту тишины рука неосознанно потянулась к тумбочке, с которого затем забрала телефон. Нагато разблокировал экран и, открыв галерею, нашел один снимок, который он однажды сделал на их репетиции.       Уголки губ потянулись вверх, и теплый взгляд вперился в улыбающееся изображение Изанами — в маленького ангела, который сейчас попал в какую-то беду. Заплутал во тьме, и теперь не знает, как ему выбраться обратно. А они… они глупцы, которые даже не попытались протянуть руку помощи — ушли, бросили эту девочку наедине с ее проблемами. И стали не лучше тех же людей, из-за которых их жизни превратились в темное и безликое существование.       «И где же ты была все эти две недели?»              Осака, дом Намикадзе-Узумаки       — Минато-сама.       Мужчина оторвал покрасневшие глаза от экрана ноутбука и устало посмотрел на своего помощника, застывшего в дверях кабинета.       — Да-да, Шикаку, что-то хотел?       Кивнув, Нара прошел к столу своего начальника и подтолкнул к нему довольно толстую папку.       — Это дело вашей дочери, — ровным голосом начал, чем сразу заставил Минато принять серьезный вид. Пальцы раскрыли полученные документы, и цепкий взгляд упал на изображение Изанами. — И в нем возникли кое-какие трудности.       — Какие? — холодно отозвался, вытаскивая из папки изображение двух трупов. — Вот ты и нашел свой конец, Менма Узумаки… А я тебя предупреждал, чтобы ты больше не лез к ней. Сука.       И глубоко вдохнул, стремясь подавить бурлящую внутри злость. Ведь теперь из-за этого мелкого гаденыша ему прибавится проблем. Учитывая, что второй труп имеет более весомое положение в обществе.       — Сын прокурора Токио, — продолжил Нара, отчего Минато сразу вздохнул; а вот это уже сложнее. — Его отец будет ходатайствовать о самом суровом наказании. Поэтому…       — Нужно обратиться к Орочимару, — глава компании красноречиво посмотрел на своего помощника, после чего показал, что тот может идти. Остальное придется разгребать самолично.       «А может ей позвонить… У нее ведь должны быть какие рычаги давления…»       Вздохнул и перенес палец с номера Орочимару к номеру своей бывшей жены. Послышалось несколько гудков, а затем на том конце раздался бархатный голос. Уставшее лицо мгновенно прояснилось, и мягкий взгляд упал на фотографию дочерей, что стояла на столе.       — Извини, что беспокою, Хелен. Но у меня возникли кое-какие проблемы… касательно нашей дочери.       «Я ведь говорила тебе дорогой следить за ней внимательнее. А если ты не в состоянии, то отправь ее в специальное учреждение, где ей помогут… — вздохнула и уже с большим спокойствием продолжила. — Какого плана проблемы?»       Минато поднялся с кресла и, засунув руку в карман своих брюк, подошел к окну.       — Изанами убила двух человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.