ID работы: 8721150

Сказ о том, как Леший себе невесту искал

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Alles-69 соавтор
hallila бета
Фаммм бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      У Волка аж на душе легче сделалось.       — Ну что, хозяин, пошли Джамиля Соловья искать.       — Полно меня хозяином кликать, — сказал Леший. — Друг ты мне отныне и побрательник.       Просиял Серый Волк от радости и отправились добры молодцы в слободу. Отыскали они дом заезжий да призадумались, как им узнать в каком нумере Джамиль Соловей остановился да так, чтобы он про это не проведал. Сам Джамиль Шапку-невидимку им ни в жисть не отдал и даже не продал бы. У него тоже к Лешему счеты были. Соловей-то как раз дом себе в слободе построить собрался, вот и приказал своим работничкам срубить ни много ни мало, а полста стволов радужной ели без разрешения лесника да еще и на чужой делянке, а Леший его и поймал на горячем. Потому и решились добры молодцы тайком в нумер его пробраться да Шапку-невидимку поискать.       Вот переоделся Серый Волк в девку красную — сарафан поверх рубахи да штанов натянул, платочек аленький повязал, щеки свекольным соком нарумянил, брови углем подвел, — да и пошли они в тот дом заезжий. Снял Леший нумер отдельный для себя и для спутницы своей, а у самого щеки так и полыхают как маков цвет. А целовальник только головой удивленно покачал, вслед им глядючи. Надо же, скромник Леший полюбовницу нашел, да какую — вершка на два выше его самого и в плечах ширше! А уж какие сапожищи из-под сарафана торчат! А сама так и льнет к Лешему бесстыже. Тьфу! Страмотища!       Вот пришли добры молодцы в свой нумер. Серый Волк одежу женскую с себя поскидал, из кувшинчика в лицо себе поплескал да рушничком вытерся, чтоб не светить рожей размалеванной. Перекинулся он в волка и пошли они нумер Джамиля Соловья искать. Понюхал Волк одну дверь, другую, а третью лапой толкнул:       — Тут Джамиль проживает.       Перекинулся он обратно в добра молодца, а коготь длинный волчий на одном пальце оставил. Поковырялся им в замке, щелкнул, дверь и приоткрылась. Вошли добры молодцы в нумер, а Волк опять обличье сменил да и давай обнюхивать все, Шапку-невидимку искать. А и нашел-таки на кровати широкой под подушкою. Вдруг слышат, идет кто-то, да не один! Два голоса доносятся: женский высокий, смеется. А низкий мужской ее смешит-обаяет, да так заливается, ить не зря Джамиля Соловьем-Затейником прозвали.       Растерялися добры молодцы — ведь застанет их сейчас Джамиль Соловей в своей комнате аки татей нощных, стыду не оберешься. И спрятаться-то негде — шкапчики да сундуки в нумере маленькие, двум таким рослым молодцам и не схорониться в них. Леший аж сквозь землю провалиться готов был, а Серый Волк схватил его в охапку да и вместе с ним под кровать нырнул. Только-только успели они сапоги туды втянуть, как дверь распахнулася и вошли Джамиль Соловей с молодкою.       Вот вошли они и ну обниматься да целоваться. Скинул Джамиль Соловей одежу с бабенки да и давай ее груди большие да белые щупать, по ягодицам дебелым наглаживать. А она знай себе смехом заливается, Соловьев корень руками хватает да нахваливает. Повалил тогда Джамиль молодку на кровать да и стал ее ети, ажно на Лешего с Серым Волком пыль да клопы так и посыпалися! А сам не по-соловьиному свистит, а рычит аки медведь.       Вот и думают добры молодцы, как же им ноги из нумеру унести. Перекинулся тогда Серый Волк в зверя дикого да как из-под кровати выпрыгнет, да на постелю. Завизжала бабенка что есть мочи да со страху у нее чтой-то в естестве не так повернулося, что защемила она Джамилю корень его так, что и не вытащить. А и заорал Соловей благим матом ажно стеклы из окошек так и брызнули. Леший, не будь дурак, взял да и сиганул в окно, а Серый Волк за ним, и давай Бог ноги!       Так и перли добры молодцы через слободу да по лесу, покуда не добежали до избы Бабы Яги Степановны. Только там и остановилися да дух перевели. Не успели они отдышаться, как вышла на крыльцо сама Яга Степановна. Руки в боки уперла, гневаться изволит.       — Почто шумите, окаянные? Разбудили старушку!       — Не вели казнить, вели миловать, бабуленька! — взмолился Серый Волк. — А и выполнили мы твое задание второе, нашли твою Шапку-невидимку!       Тут Леший шапочку из-за пазухи вынул и с поклоном Яге Степановне подал. Обрадовалась бабка, аж засияла вся аки самовар медный начищенный.       — А и молодцы, ребятушки! Вернули бабушкину потерю. Ну что ж, осталося вам последнее задание выполнить.       — Какое ж такое задание? — спросил Леший.       — А и рассмешите меня старую!       Задумался Леший — как же рассмешить вреднючую старуху? Поди пойми от чего она засмеется? Байку ей какую рассказать, что ли? Во — как у Джамиля под кроватью сидели!       — А и расскажем мы тебе, бабушка, как мы шапку твою заветную добывали, — завел Леший. — Как дала ты нам, значитца, то заданьице, так и пошли мы с Серым Волком на озеро Ледяное. Взяли мы лодочку малую да и выплыли на самую середку. Скинул я одежу да и нырнул. А водица в озере страсть какая студеная! Рученьки-ноженьки враз отказали и стал я тонуть.       Серый Волк тут пригорюнился, принасупился — подумал, что счас Леший Яге Степановне расскажет, как он его спасать не хотел. А Леший подмигнул дружку да и дальше сказывает:       — Схватил меня Серый Волк да давай в лодку тащить, ан сам не удержался да за мной следом в воду и бултыхнулся.       Волк обрадовался, подхватил:       — Ить не поверишь, бабуленька, насилу я его обратно в лодку вытолкал да сам за ним залез. Чижолый, будто каменюков наелся.       — Продрогли мы оба, аки цуцики на морозе, решили обогреться, — бает дальше Леший. — Токмо костерок развести успели, ан выходит из воды Даер-Водяница да давай нас бранить, что мы, мол, всех крибитов распугали. Повинилися мы, про Шапку-невидимку спросили. А Даер-Водяница нам и рассказала, что Водяной шапку твою Джамилю Соловью-Затейнику в карты-то и прое… продул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.