ID работы: 8721259

Звездная паутина

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Viesa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 493 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Сара       — Папа, что это такое? — двенадцатилетняя девочка с интересом разглядывала предмет ярко-голубого цвета. Кажется, такие вещи называются магическими жезлами. Он явно очень мощный, рука при соприкосновении с ним наливалась приятным теплом.       — Это наша семейная реликвия — магический жезл звездной энергии. Он передается из поколения в поколение от родителей к старшим детям. Теперь он твой. — Мужчина заботливо потрепал девочку по голове. — Ты уже у меня такая большая.       — Ну пап, хватит! — Сара шутливо отмахнулась. Она крутила подарок в руках, все никак не могла налюбоваться им. Ну какая красота! Удобный, яркий! Круглый наконечник с выгравированной звездой на кончике весело поблескивал на солнце. Сбоку шкала с делениями. — Спасибо! — У нее радостно сверкнули глаза. — А как он работает?       — Нажимаешь на эту кнопку. — Отец указал на незаметную округлость у основания. — Жезл удлиняется и принимает полную форму. С его помощью ты сможешь управлять звездными силами. Тебе будет подвластно использование света и другие его особенности. — Он нажал на кнопку, и жезл вытянулся. — Но надо помнить, Сара, это не игрушка, а полноценное магическое оружие. Как только научишься им управлять, освоишь весь его потенциал. Ну, как тебе стимул? Будешь самой сильной и самой красивой волшебницей Силмы!       — Здорово! Пап, это лучший подарок! — Она с усилием удерживала длинный предмет.       — Это не все. Его нужно заряжать. — Отец повернул жезл и указал на маленькую вертикальную шкалу. — При солнечной или облачной погоде используй его сколько хочешь. Но ночью, в подземельях или в дождь, он разряжается, так что в темноте нужно расходовать его с умом. Ну что, ты рада, что твоя мечта сбылась?       — Да, очень-очень! Я так хотела научиться пользоваться магией! — крепко обняла отца Сара. — И еще я хочу научиться танцевать! Пригласи мне лучшего учителя!       — Ты будешь танцевать лучше всех, моя единственная. — Он погладил ее по голове. Тяжелое, холодное кольцо на отцовском пальце коснулось лба. — Я приглашу эльфов, как подрастешь…       

***

      Голова раскалывалась. Пульсирующая боль стучала в затылке. Сон или же воспоминание развеялось. Сара с трудом открыла глаза и поморщилась — картинка была мутной и расплывчатой, словно резко испортилось зрение. От лежания на каменном полу тело затекло и теперь болезненно ныло. Вокруг темно. В нос бил запах затхлости и сырости. Сара закрыла глаза и попыталась собраться с мыслями. Вспомнила как спускалась на кухню, как выключился свет…       Сара попыталась двинуться, но получилось лишь дернуться. Чем яснее становилось сознание, тем сильнее ощущалось, как ноют затекшие руки и как запястья сдавливает жесткая веревка. Ногами двигать тоже не получилось — щиколотки связаны, ботинки лишь терлись друг о друга. Преодолевая головную боль, она осмотрелась. Вокруг пусто и очень темно. Что гадать? Она здесь одна и дверь наверняка заперта. Сара зажмурилась, чувствуя, как боль тяжелой волной нахлынула на голову. Нужно развязать узлы как можно скорее!       Она изогнулась, еле задевая пальцами края веревки. Ну давай же! От резких движений заныли мышцы, пальцы не слушались, в затылок стрельнула боль. Кончики пальцев хаотично дергали веревку, и, казалось, узел затягивался еще сильнее. Не получается! Был бы здесь Феликс, наверняка помог бы, но… Сара верила, что он в порядке. Если, конечно, он не один из адептов «Последователей». Разбитый корабль, потом быстро нашел этот дом… Слишком много совпадений. Сара заморгала, пытаясь унять предательски подступающие слезы. Плотно сжала губы. И зачем она сюда пришла? Как же надоели эти бесконечные погони! Оставят ее когда-нибудь в покое? Неужели чье-то существование кому-то настолько мешает? Ладно, нельзя думать о плохом, нужно сосредоточиться на главной проблеме — как сбежать отсюда.       Из любой ситуации выход есть всегда. Сара знала это.       Девушка тяжело вздохнула. Первым делом нужно выбраться из камеры и оценить обстановку. Феликс вряд ли окажется в соседней камере. А стоит ли вообще искать его? Если он предатель, то все гораздо хуже, чем она предполагала. За две недели побега с Силмы, у нее не хватало опыта отличить предателя от доброжелателя. Девушка посмотрела на входную дверь. Возможно, камеры даже охраняются, да и врагов гораздо больше, чем она ожидала. Это очень плохо.       Нужно попробовать встать. Она смогла перекатиться на спину и сесть. От попыток встать ноги дрожали, найти удобное положение было безумно трудно. Как только она привстала, по ногам тут же побежали колкие мурашки, колени подогнулись. Упала на бок, от удара о каменный пол тело пронзила тупая боль. А если сделать по-другому? Сначала перевернулась на живот, а затем согнула колени и подтянула руки к щиколоткам. Повернув голову насколько возможно, она принялась развязывать узел на ногах. Не получается! Ну, давай же, развязывай его, Сара!       После нескольких неудачных попыток, веревка наконец упала. Сара медленно поднялась и, привалившись спиной к стене, присела на корточки. Поднимая ноги, кое-как переместила руки под стопами. Дальше будет легче. Осталось только развязать узел.       Она отряхнула футболку, которая успела из коричнево-бежевой стать грязно-землистого цвета. Одежда совсем не грела. Зубы застучали, мурашки запрыгали по коже. Даже спустя время к мерзкому запаху она не привыкла. Много ли тут было жертв? Сара передернула плечами. Облизала пересохшие губы, надеясь, что не станет следующей.       Думая, как освободиться, она вспомнила про небольшой мешочек, привязанный к шлевке юбки. Пощупала его: пусто. Ухватившись за подол юбки, завернула его, там был пришит потайной продолговатый кармашек. С призрачной надеждой ощупала. Ничего. Сара безнадежно опустила голову. Она освободилась, и теперь не имела права оставаться здесь! Неужели придется использовать другую магию… Ладони вмиг стали потными. А если ее найдет он? Когда Сара использовала Дроферион, Карл тут же выходил на ее след и скрываться становилось гораздо сложнее. Но если она сможет сбежать из плена, то риск стоит того. Сара сосредоточилась, призывая белый свет. Тонкий лучик, словно лазер, разделил веревки. Хоть бы Карл ее не отследил, не нашел, пожалуйста… Если ему удастся ее нагнать, то она пропала.       Руки дрожали, когда жесткие путы спали. Сара зашипела, рассматривая болезненный красный рубец вокруг запястья. Потирая его, бегло осматривала помещение, попутно раздумывая, как можно выбраться. Глаза успели привыкнуть к сплошной темноте. Вокруг не было ничего, что можно использовать: лишь вентиляция почти у потолка — слишком высоко.       — Хитрые уродцы, — прошептала девушка, недовольно глядя на вентиляцию в стене.       Нужно было найти другой способ выбраться.       

***

      Феликс       Феликс распахнул глаза и тут же зажмурился от ноющей боли. Голова шла кругом. Последнее, что он помнил — как внезапно выключился свет, а затем резкий удар прошелся по его голове. Почему он не может двинуться? Опустил голову. Тугие веревки впились в кожу рук, не давая двинуть хоть одной ногой. Какого черта? Почему его связали и самым наглым образом закинули в непонятное помещение? И за что? Вот вляпался! Это из-за его новой попутчицы? Сейчас надо выбираться, не до раздумий. Меньше мыслей — больше действий.       Сосредоточился, призывая магию огня. Послышался еле слышный треск — начали тлеть веревки. Через секунду он встал с холодного пола, отряхиваясь от сгорающих нитей. Ноги болезненно свело. Феликс оперся на стену, все же устояв на ногах. Взъерошив темно-каштановые волосы, коснулся головы и тут же сморщился. Затылок неприятно саднил.       — Сара, ты здесь? — шепотом спросил в темноту. Никто не отзывался.       Подойдя к двери, дернул дверную ручку, та не поддалась. Он раздосадовано цокнул. Выбраться по-тихому, видимо, не получится.       Дверные ручки — интересно. Здесь все такое старое? Волшебник сосредоточил в кулаке пламя и несколько раз ударил по замочной скважине. В руку отдалась тупая боль, но выбираться надо. Скважина расплавилась, штукатурка вокруг нее осыпалась. Он попробовал открыть дверь. Не с первого раза, но у него получилось это сделать. Тот факт, что он слишком шумно освободился, его совсем не беспокоил. Главное — выбраться, а уж потом разбираться.       Феликс вышел из помещения. Вокруг никого. Оглядевшись, он увидел длинный коридор, от которого голова пошла кругом. Кто придумал такую отвратительную планировку? Ладно, отвлекаться на оплошности дизайнеров интерьера не стоит, надо найти Сару. Без нее будет проблематично выбираться, да и как-то совестливо оставлять ее здесь. Она говорила, что ее преследуют какие-то люди. Эти уроды могут быть подручными этих таинственных личностей. Внезапное нападение и плен — есть над чем задуматься.       Волшебник шел быстрым шагом, прислушиваясь к каждой двери и дергая ручки.       — Фу, как же здесь воняет, — раздраженно проворчал он, зажав нос.       Вокруг стояла густая темнота. Все двери заперты. Он дернул ручку последней двери, та поддалась. Щелкнув пальцами, создал язычок пламени. Распахнув дверь, увидел лишь веревки на полу. Одновременно обрадовался и растерялся.       «Сбежала что ли? Без меня?» — Он усмехнулся. Молодец, что сказать. Если, конечно, она действительно сбежала и с ней ничего не сделали. Жива — уже хорошо. Феликс прикрыл дверь комнаты. Бегло обвел взглядом недружелюбное поместье. Как же в этом огромном доме, да еще среди вампиров, найти Сару и при этом сбежать?       Он спешно пошел к лестнице, ведущей наверх. Поднявшись и завернув за угол, увидел коридор. Первый этаж. Ну хоть что-то знакомое. Дальше будет легче.       Сзади, отдаваясь эхом, послышались шаги. Обернулся. Из темноты к нему кто-то шел навстречу. Идущие переговаривались, и он узнал их очертания — Глория и Макс.       — Посмотри, как она там. Очнулась? Ты ее неплохо так оглушил, — усмехнулась девушка.       Феликс заметил, что в руках она держит жезл Сары. Так вот, кто его стащил. Хорошо, что он нашел игрушку. Плохо, что теперь ее нужно как-то отобрать.       Макс подошел к камере, где была Сара. Взялся за ручку.       — Ты не закрыла дверь? — удивился он, шагая в темноту камеры. — Ее здесь нет.       — Хорош врать, — усмехнулась Глория и быстро подошла к брату.       Феликс бесшумно последовал за ними. Очень хотелось вернуть должок этим двоим. Причем он даже на секундочку забудет, что Глория — девушка. Он сосредоточился на призыве магии, чувствуя, как в пальцах нарастает тепло. Отключить их не так тяжело. Он должен вложить все силы в побег, не выберется — шанс отыскать Планету Жизни будет утерян. Он не для того вылетел, чтобы здесь погибнуть, он должен найти ее! Внезапно резко закружилась голова, зазвенело в ушах. Из забытья его вывел злобный голос Глории.       — Ни слова Эдгару! Иначе он нас прикончит! — громко шипела на Макса Глория из камеры.       — Но с ним мы найдем ее быстрее, — не слишком уверенно возразил парень.       — Я сказала — нет. Сами ее найдем. И чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше.       Феликс едва успел вжаться между дверью и стеной. Эти двое прошли мимо, не заметив его. Он выдохнул и недовольно перекривился — они не оставили ему выбора. Придется действовать быстро и решительно. Уж простите, видят святые, Феликс этого не хотел, но они начали первыми.       Феликс бесшумно подбежал к ним. Занес кулак, одновременно собирая в руке огненную магию. Глория некстати обернулась.       Он сбил ее с ног ударом в живот. Девушка упала, открыв рот в немом крике. Пламя опалило край блузки, но она ладонями перекрыла его.       Феликс замахнулся на Макса, но тот ловко увернулся. Феликс снова атаковал. Парень успел перехватить его руку, схватив за запястье. Удивился — как Макс смог так легко перекрыть удар? Этого мгновения хватило, чтобы враг с силой врезал ему по лицу, а затем добил коленом в живот. Из носа потекла кровь. Его отшвырнули к стене как тряпичную куклу. С усилием разгибаясь и вытирая кулаком кровь, он увидел, как Макс вытащил коммуникатор и затараторил:       — Первый вызывает! Парень сбежал!       Тем временем Глория поднялась и прошипела:       — Ты за это ответишь!       Ее красные глаза сверкнули. Раньше они были черными. Сара была права. Это вампиры. А он думал, что это выдумка его зашуганной спутницы. Феликс бросил взгляд на ее живот. Так и есть — опаленная кожа почти затянулась. Какая хорошая и быстрая регенерация, вот бы ему такую. Девушка выпрямилась и подлетела к нему, намереваясь ударить его по голове. Феликс ловко уклонился. Он повторно отшвырнул Глорию на несколько метров. Вскочил и рванул к Максу. Собрал оставшиеся силы и резким движением приложил его о стену. Коммуникатор вылетел из руки вампира.       — Где Сара, ублюдки?! — тяжело дыша закричал он, держа Макса за шиворот. Здесь они должны знать каждый сантиметр. Вдруг ее снова поймали? Если надо будет, Феликс обыщет все поместье.       — Твоя подружка в хороших руках, — рассмеялась Глория, поднимаясь и снимая с ремня бластер.       — Ой, какая злая девочка, — ухмыльнулся в ответ Феликс. — Уйди с дороги, если хочешь жить. А я никому не скажу. Обещаю.       — А то что? — встала в стойку Глория.       Макс завозился. Феликс еще раз приложил его об стену и отшвырнул в сторону.       — Меняю ее жизнь на его, — попытался напугать. — Только думай быстрее. У нас мало времени.       — Ты и так его не тронешь.       Феликс пожал плечами и ударил по Максу огнем. Тот проехался вдоль стены, ударился об угол двери и окончательно потерял сознание. Так, один есть.       — Ну? Я все еще добрый. Твой брат не обрадуется, что ты его до такой степени не ценишь.       Из рации донесся раздраженный крик:       — Что у вас происходит? Первый! Первый!       Глория рассмеялась:       — Сейчас придет Эдгар, и от тебя, шалунишка, ничего не останется.       — Дай мне пару минут. Я сменю штанишки, — широко улыбнулся Феликс, медленно наступая на отступающую девушку. — Скажи, где Сара, и я подарю тебе жизнь. Давай, не ломайся. Ну? Где Сара? Жизнь за жизнь. Соглашайся быстрее.       — Я бы на твоем месте торговалась за свою жизнь. Нужно быть абсолютным кретином, чтобы думать, что ты сможешь выбраться.       — Я весьма самоуверенный молодой человек. — Он сделал молниеносный выпад, стараясь выбить оружие из рук вампирши.       Глория ловко отпрыгнула. Бластер вспыхнул огнем. Плечу тут же стало больно. Попала! Вот тварь!       — За нее нам хорошо заплатят. А вот твоя жизнь не стоит ни-че-го! — Она подняла бластер на уровень его головы. — Прощай, шалунишка.       Феликс лишь отрывками запомнил, как это произошло. Словно все случилось против его воли.       Он вскинул руки. И из ладоней вырвался мощный огненный поток, словно он выстрелил из огнемета. Огонь облизал коридор в обе стороны. А потом раздался хлопок взрыва, словно взорвался бак корабля — завершающий аккорд в борьбе с вампирами. Феликс чуть пошатнулся. В голове неустанно билась мысль: я выберусь и найду Планету Жизни. На мгновение мир поплыл, но через секунду все пришло в норму. Кашляя от едкого дыма и нехватки кислорода, он подошел к обгоревшему телу девушки. Остекленевшие глаза Глории смотрели прямо в душу. Первое убийство сминало совесть, как гладкий лист бумаги. Парень помотал головой, прогоняя мрачное наваждение. Оглянулся. Вокруг только почерневший коридор и два почти обугленных тела. Феликс зажмурился. Он не хотел ее убивать! Моргнул — и вдруг окружение резко изменилось. Ни вампиров, ни поместья. Вокруг темно, словно все затянуто непроницаемой дымкой. Он вытянул руки, но оперся лишь о что-то холодное, металлическое. Очень тяжело дышать. Ноги словно онемели, но это ненормально — он только что дрался. Он посмотрел вниз и оцепенел. На нем другая одежда.        Феликс еле сдержал рвущийся наружу крик. Моргнул — он снова в поместье. Что это было?! Страшное, неизвестное. Голова очень кружилась, но глаз наткнулся на ярко-голубой жезл Сары. Он вцепился в него, как в спасательную соломинку, поднял. Затем взгляд упал в сторону Глории. Отвернулся, чувствуя, как его замутило. Захотел уйти, но что-то держало его здесь. Он не хотел лишать их жизни. Он не имел на это права! Тогда в какой момент что-то пошло не так?       — Прости, я дал тебе шанс, — расстроенно покачал он головой и развел руками. Наклонился и осторожно накрыл ей глаза почти сожженными веками. — Ты могла бы спастись сама и спасти жизнь своему брату, но… Ты слишком тугодумна, дурашка.       Вдруг он услышал с верхнего этажа визг.       — Сара… — узнал он голос, рванув к лестнице.       Из-за резкого движения плечо неприятно отозвалось болью. На бегу осмотрел рану. Еще от ранения кожа вокруг раны прижглась, из-за чего образовалась корочка. Нельзя отвлекаться на боль и раны. Он должен спасти Сару. Он не сможет так уйти, зная, что оставил беззащитную, красивую девушку в беде. Он теперь за нее отвечает.       

***

      Сара       Единственный способ выйти из камеры — взломать дверь. Прислонилась к двери, прислушалась. Тихо. Ни завывания сквозняка, ни шуршания шагов. Пока все хорошо. Сосредоточилась и создала небольшой луч белого света, напоминающий лазерный. Направила в замочную скважину. «Надеюсь, от использования такого малого количества магии меня он не обнаружит». Дверь поддалась и Сара осторожно выглянула в коридор. Никого. Теперь предстоит самое сложное — сбежать отсюда.       Сара бесшумно поднималась по темной лестнице. Крадучись, медленно шла вдоль стены. От напряжения казалось, что воздух потяжелел. По спине протекла холодная капля пота. Руки стали холодными и влажными. Чем дальше она шла, тем громче откуда-то то раздавались, то затихали голоса. Опасность скрывалась за каждым углом. Каждое лишнее движение, шаг, звук — могли стать роковыми.       Отвратительная ситуация.       Она завела руку за спину, но пальцы ухватили воздух. Сара раздраженно выдохнула.«Жезл. Его ведь нет».       Девушка сжала губы. Безоружной она себя давно не чувствовала — жезл дарил уверенность и силу — чего сейчас так не хватало. Она прислонилась головой к холодной стене, тихо выдохнула. Сначала нужно найти Феликса. Если бы он был заодно с преследователями, он бы застал Сару врасплох в комнате или во время сна. Нет, он вел себя слишком беспечно для врага. Она надеялась, что Феликса будет найти легко — он парень шумный и вряд ли будет сидеть тихо.       Рассуждения Сары прервал внезапный звук открывшейся рядом двери. А если там Феликс? Она стремительно бросилась за дверь, прижалась к стене.       А вот и нет — мимо прошел Эдгар. Он был на расстоянии вытянутой руки и с кем-то разговаривал по коммуникатору. Сара замерла, стараясь не дышать.       — Что у вас происходит? Первый! Первый! — раздраженно кричал он. Ответное эхо устройства ударялось о стены, шипело, стучало. Эдгар выругался. Кричал, чтобы из кожи вон лезли, но остановили пленника. Но ответа от сообщника не было.       Феликс однозначно жив. Ну вот, уже хорошая новость. Он не враг! Отлично! Сара победно улыбнулась, ведь в глубине души надеялась на его добродетель. Теперь что мы имеем? Эдгар направляется туда, где, возможно, находится Феликс. Нужно идти за ним. Как только он приведет к нему, она сможет использовать преимущество и напасть сзади, а парень ее поддержит. По крайней мере, она очень в это верила. Главное — вести себя как можно тише, чтобы Эдгар ее не обнаружил раньше времени.       Эдгар торопливо шагал куда-то вперед. Сара тихо следовала за ним. Перед дверью он резко остановился и обернулся.       — У вампиров чуткий слух. Ты не знала? — ласково спросил он. Его наглая ухмылка исказила лицо ранее сдержанного хозяина дома.       Скрываться бесполезно. Сара глупо улыбнулась, сделала глаза большими и наивными. Вести себя так, как они не ожидают. Пробормотала:       — Я просто заблудилась в вашем чудесном доме. Думала, хоть вы меня выведете отсюда.       Эдгар удивленно выгнул бровь.       Значит, они все-таки вампиры. Возможно, они адепты Последователей. Что такое, не везет, и как с этим бороться? Руки затрясла мелкая дрожь. Не трусь! Никаких эмоций. Сейчас только холодный ум и расчетливость.       — А еще я потеряла своего друга. Не знаете, где он?       — Полагаю, что твой друг уже мертв, — довольно сложил руки на животе Эдгар.       — Я так не думаю, — она отступила на шаг.       — Зря. Сейчас ты присоединишься к нему и все узнаешь лично. — Он поднял коммуникатор и, нажав на сенсор, спокойно произнес: — Эй, она здесь.       Сара бросилась бежать. Где-то поблизости скрипнула дверь. Не успела она сделать и десяти шагов, как из-за дверей вышли вампиры. Метнулась в одну сторону — преградили путь. Какой-то мужчина в темной накидке победно ухмылялся, явно наслаждаясь ее беспомощностью. Развернулась. Ее окружили. Куда бежать? Как спастись? Впервые она находилась в безвыходной ситуации.       — За тебя хорошо заплатят, девочка, — прошипел один из них.       — На кого вы работаете? — Догадка вертелась в голове, но нужно убедиться.       — Тебе не все равно? — Сощурил красные глаза Эдгар.       — Кто? Назови его имя! — грозно приказала Сара.       Эдгар усмехнулся.       — Твой дружок сдал тебя. В обмен на свою никчемную жизнь.       Они рассмеялись.       — Повязали твоего дружка! Теперь твоя очередь, красавица!       Сара побледнела. Никому нельзя доверять! Она сама пошла за ним! Сама молила о помощи!       Эдгар попытался схватить ее за руку, но Сара резко отскочила. Налетела на другого вампира. С трудом вывернулась, параллельно ударив нападающего пальцами в глаза. Ощутила толчок в бок, удар по голове. Упала. Эдгар вцепился ей в руку, дернул на себя в попытке поставить на ноги. Сара закричала от сильной боли и вывернула руку, пытаясь освободиться от захвата.       Неожиданно пальцы Эдгара разжались, а он сам не устоял и рухнул на Сару — кто-то снес его с ног, подобно тарану, влетевшего в толпу.       — Ну кто вас учил так обращаться с дамами, идиоты? — возмутился знакомый голос.       Она оттолкнула Эдгара, отбежала. Повернулась: взлохмаченный парень налево и направо ловко отбивался файерболами от врагов. В руке у него был зажат жезл. Обрадовалась: ну наконец-то! Она ловко вывернулась от подскочившего к ней вампира и подняла руки вверх:       — Кидай!       Волшебник, коротко размахнувшись, швырнул жезл. Сара легко поймала его, нажала на кнопку, и жезл принял боевую форму. Она помнила — в темном помещении нужно аккуратно использовать энергию. Направила на нападавшего жезл и выпустила поток солнечного света. Обратила внимание, что заряда осталось меньше половины. Кто-то пытался им пользоваться?       Сзади раздался крик. Послышался грохот.       — Эй, ты в порядке? — крикнула Сара.       — Приятно, что ты за меня беспокоишься. Встретимся на улице! Я тут, похоже, задержусь немного. Беги.       — А ты?       — Не переживай. У меня свои методы. Уходи. Тебе не нужно на это смотреть.       Сара рванула бегом по коридору. Несколько вампиров побежало за ней. Сара, взмахнув жезлом, ослепила врагов. Еще разок! Побежала дальше, обернулась, хотела сбить еще одного. Звезда на кончике оружия блеснула, но не извлекла ни лучика. Неужели заряд закончился? Слишком не вовремя!       Она изо всех сил рванула к выходу по знакомым коридорам. Свернула. Ступила на ковровую дорожку, пробежала вниз по лестнице. Наконец выскочила к парадной двери.       — Она побежала туда!       Выход! Она дернула за дверную ручку. Заперто! Толкала плечом, дергала ручку на себя и от себя. Безрезультатно.       — Не старайся, не откроешь, — донесся голос позади.       Сара обернулась. Что ж, придется применять физическую силу. Защищаться с жезлом без магии — не первый раз. Их двое, она одна. Силы неравны. Шансов мало. Где Феликс? Она не заметила, как наверху все стихло. Почему он не догоняет ее?       — Ждешь своего дружка? Его наверняка прикончили. Идем, лапуля, мы проводим тебя в комнату вип-класса.       Внутри все содрогнулось. Один из них подбежал. Сара взмахнула жезлом. Второй перехватил его и выхватил из рук. Через секунду единственная защита валялась в углу. Бесполезно — они сильнее.       — Эй, вы! Негоже отбирать игрушки у беззащитной девочки.       Один из них обернулся с недовольным выражением.       — Огоньку не желаете? — усмехнулся Феликс и пустил им в лицо огненный шар.       Вампиров оттолкнуло в ближайший стеллаж. Сара подбежала и подняла жезл. Феликс быстро подошел к двери.       — Заперто! — пожаловалась она.       Вместо ответа парень достал из кармана связку ключей и потряс ими в воздухе, победно улыбнувшись. Открыл дверь, и они тут же бросились бежать. Свобода!       — Как ты достал их? — спросила она, следуя по пятам за своим спасителем.       — Пришлось повозиться с Эдгаром. Я заставил его пересчитать носом ступени подвала. Знаешь, он красиво летает, — ухмыльнулся Феликс.       Каблуки ботинок застучали громче, обувь не наступала на мягкую траву, — Сара заметила, что они выбежали на дорогу. Может, она ведет в город? По крайней мере, это приведет их к какой-никакой цивилизации. Сара не знала, сколько они так бежали, но она успела вымотаться. После недолгого молчания, произнесла:       — Да уж, тебя потрепали, — она остановилась перевести дух.       — Спасибо. Ты тоже выглядишь так себе.       — Знаешь, что… — насупилась Сара, но продолжить не успела — перед глазами мелькнул свет. Девушка взвизгнула, едва избежав столкновения. Машину резко занесло и дважды крутануло вокруг своей оси.       — Опять что ли оборотни скачут по дорогам, леса им мало! — грозно кто-то рявкнул.       Яркий свет ослепил беглецов. Они прищурились, как по команде прикрыв лица ладонями.       — Эй! Кто это?       — Мы… Мы потерялись, — неуверенно произнесла Сара.       Феликс положил руку ей на плечо и продолжил:       — Наш космический корабль разбился. Мы пришли сюда и попросили о помощи. А нас чуть не сожрали.       — Нашли у кого помощи просить. Совсем спятили… — усмехнулся голос.       Дверь серебристой овальной машины открылась снизу вверх и оттуда вышел старик. Его темная мантия колыхнулась на легком ветерке. До ключицы свисала борода. Он прищурился, осматривая их.       — Не повезло вам.       — Пожалуйста, помогите нам уехать отсюда. Боюсь, что за нами погоня. — Сара не заметила, как голос дрогнул.       Неизвестный с некоторым пренебрежением осмотрел их с ног до головы. Затем вздохнул:       — Вы ставите меня в неловкое положение. Мое человеколюбие говорит, что я должен вам помочь. Но здравый смысл…       — Здравый смысл тоже говорит, что нам нужно помочь, — улыбнулся Феликс. — Вы же не сможете спокойно спать, зная, что ваше бездействие привело к гибели несчастной девочки. — Он взял Сару за плечи и выставил перед собой, как бессловесный стул.       Девушка тут же недовольно сбросила руки с плеч, но на старика посмотрела самым жалобным взглядом.       — Да-да, сначала не сможете спать. Потом есть. И так вы отощаете и помрете раньше времени. Ох, какая плохая перспектива. — Феликс еще раз лукаво улыбнулся и покачал головой.       — Как много ты говоришь, мальчишка, — поморщился маг. — Хорошо. Я сегодня добрый. Быстро обработайте раны и поедем.       Он взмахнул рукой, словно доставая что-то из большого невидимого кармана. Протянул на морщинистой руке аптечку.       — Держите. Даю вам ровно минуту.       Они прошли к задней стороне машины. Спереди находилось сиденье для водителя, сзади, видимо, отсек для товара.       Незнакомец щелкнул пальцами, дверь машины поднялась снизу вверх.       — Места мало, придется вам как-то тесниться. Не испачкайте мне товар.       Феликс кивнул и открыл аптечку, быстро доставая из него бинты и баллончики с антисептиками. Он потряс баллончик, передал Саре. Девушка принялась обрабатывать ему плечо.       — Стоит ли ему доверять? — спросила шепотом.       — А у нас есть выбор? — грустно усмехнулся он, одновременно морщась от неприятного запаха спирта.       Сара недоверчиво посмотрела на нового спутника, обмазывая мазью рубец на запястье.       — А далеко находится город?       — Если быстро лететь, то не меньше пяти часов, — ответил маг, перекладывая товар так, чтобы попутчики могли хоть как-то сесть. — Через лес дорога короче, а мне надо в город срочно. Поторапливайтесь. Вампиры и оборотни еще бодрствуют.       — Но ведь город и рынок теперь пристанище бандитов, — возразила Сара.       — Кто вам такое сказал? Марисаль — прекрасный город.       Сара сконфузилась и прикусила губу. Но есть плюс. В прекрасном городе можно попробовать затеряться.       — Садитесь. — Старик указал на свободное место. — Только аккуратнее.       Парень ловко забрался внутрь и помог устроиться Саре. Дверь опустилась вниз и тень спрятала их под своим мрачным крылом. Даже боковые окна плохо пропускали свет. Сара рвано вздохнула. Неужели у них получилось? Посмотрела на свои дрожащие пальцы и вымученно улыбнулась. Сморгнула ресницами подступающие слезы. Парень подал голос и Сара замерла.       — Меня зовут Феликс.       «На этот раз он не назвал мое имя, » — она благодарно улыбнулась парню. Он заметил это и встретил ее ответной улыбкой.       — Винхель, — представился маг, садясь за руль. — Приготовьтесь, сейчас вас немного встряхнет.       — Нас что? — переспросила Сара.       Их неожиданно кинуло вперед, Сара не удержалась на сиденье. Едва плечо коснулось холодной двери, как руку с силой дернули назад. Феликс удержался и помог ей сесть.       Феликс поднял голову. Сара последовала его примеру — круглое отверстие в крыше приглашало полюбоваться ночным небом. В теле появилась приятная легкость, будто бы они внезапно взлетели в лифте наверх.       — Мы что, летим? — спросил он и его глаза загорелись детским восторгом. — Круто!       — Да, — кивнула Сара, поправив челку.       — Для тебя не впервой ездить на такой машине?       — Нет, в том королевстве, где я жила, многие летали на таких. Меня тоже перевозили на подобной.       — Перевозили? Так ты была какой-то крупной тамошней шишкой? — удивился парень.       — Ну типа того. — Сара улыбнулась, а затем еле слышно шепнула: — Принцессой, если точнее.       — Кем?! — он поперхнулся. — Да ты шутишь!       Она шикнула, но затем рассмеялась. Непонятно почему, но его реакция была очень забавной. Ей показалось, что она впервые за несколько недель искренне смеется. Через секунду горло перехватило, Сара закашлялась.       — Эй, все нормально? — забеспокоился Феликс.       Сара кивнула. Вымученно улыбнулась и тяжело вздохнула. Только сейчас почувствовала, как ломит тело. Что ждет их дальше? От водоворота мыслей закружилась голова. Она только что избежала возможной смерти или окончательного заточения. Но что еще хуже: подвергла сильному риску другого человека. Она повернулась к Феликсу, который сел поудобнее, расположив ладони под головой и любовался ночным небом. Надо с ним поговорить и убедить оставить ее. Но не здесь, не при Винхеле. Сейчас им нужно отдохнуть, хватит тяжелых событий на сегодня.       — Я так устала, — измученно пробормотала Сара, не заметив, как облокотилась о шершавую обивку машины.       — Ты хочешь поспать? — заботливо спросил Феликс.       Сара покраснела и отвернулась.       — Не переживай, — шепнул на ухо. Погладил ее по плечу. — Я разбужу тебя, как приедем. Людям свойственно уставать.       — Хорошо. Спасибо, — улыбнулась она и закрыла глаза. И тут заметила, что впервые не сбросила с себя его руку.       Девушка отключилась почти сразу. Звук машины стал монотонным, успокаивающим, напоминающим тихое гудение.       

***

      Сару разбудил озорной лучик света. Она потерла глаза и осторожно выпрямилась, — снова сон в неудобном положении никак не давал мышцам расслабиться. Где-то рядом доносился храп. Повернулась: Феликс, прислонившись головой к стене, спал.       — «Эх, кому доверилась…» — скривилась она на спящего спутника.       Хорошо, что успела проснуться до приезда. Глянула в окно: колеса подскакивали на неровной дороге. Снаружи теплый ветер играл тихую мелодию лапами елей и сочно-зелеными листьями, словно желал путникам счастливо добраться. Восход окрашивал дальний горизонт в оранжево-розовые тона. Гигантский красный шар уже обосновался на светло-фиолетовом небосводе. Пока «солнце» не так ярко светило, даже в машине было довольно прохладно.       Машина ощутимо замедлила ход и остановилась.       — Мы приехали! — оповестил Винхель.       Сара потрясла за плечо Феликса:       — Просыпайся, охранник! Мы приехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.