ID работы: 8721259

Звездная паутина

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Viesa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 493 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Сара       Прошло несколько минут. Сара сидела в комнате, обдумывая план побега. Раз уж они здесь, то, действительно, стоит немного отдохнуть. С новыми силами действовать станет гораздо легче. Но что делать с Феликсом? Этот вопрос мучал с того момента, как они пришли сюда. Она просто не может позволить ему помогать ей дальше, как бы ни хотелось принять его помощь.       Они должны разминуться. Ради его же безопасности.       Но как ему об этом сказать? Он испугается, как и большинство людей, ранее пытавшихся сопровождать ее, или наоборот, будет рваться идти с ней? Она уже поняла, что парень слишком непредсказуем. Главное, чтобы он ее не выдал, как некоторые. Лишняя осторожность не помешает. Она тяжело вздохнула.       Сара вспомнила, что собиралась поговорить с ним. Если не зайдет к нему сама, то он наверняка завалится сюда. Она выдохнула и встала с кровати. Раз уж решилась сказать, то нужно идти сейчас, пока есть возможность. Но стоит ли доверять Феликсу?       Она вышла из комнаты и направилась в апартаменты волшебника.       Но, дотронувшись ладонью до холодной дверной ручки, остановилась. Прикрыв глаза, замерла, вновь предаваясь сомнениям. Что она ему скажет? Что она беженка из королевства Силма? Вряд ли он слышал о том, что там произошло. А как же все остальное? Не зная правды, он не поможет, даже если захочет. Во всяком случае, его нужно предупредить.       Девушка постучалась и вошла. Дверь со скрипом открылась. Феликс уже развалился на кровати, осматривая каменный потолок.       — Слушай, Феликс… У тебя нет чувства, что скоро произойдет что-то… плохое? — запинаясь, беспокойно начала Сара, присев на край кровати.       — А что может произойти? Мы оба настороже, будем сообщать друг другу, если заметим что-то подозрительное. Я слышал, как вы разговаривали про рынок, завтра мы пойдем туда.       — Ну и хорошо, — выдохнула она. — Мне не нравится это место… — прошептала, обняв себя руками и осматривая каменные стены.       — Только не говори, что боишься вампиров!       Вскочив, он засмеялся и, сделав страшную гримасу, подпрыгнул к ней. Сара отстранилась и, не удержав равновесие, свалилась на кровать. Феликс, посмеиваясь, склонился над девушкой, опершись руками по обе стороны ее головы.       — Ты чего такая кислая?       — Отстань! — нахмурилась она, оттолкнув его от себя. — Ты не понимаешь? — Огляделась и сквозь зубы зашипела: — Мы ничего не знаем об этих людях! — Волшебница вскочила с кровати и отчаянно начала жестикулировать: — А если они не люди вообще? Знаешь, сколько мне о вампирах рассказывали? Это не только отвратительные создания. К тому же, это могут быть те, кто преследуют меня!       — Не переживай так, — подмигнул он, пропуская руку через каштановые волосы, — все будет нормально. Слушай, если мы заметим хоть что-нибудь подозрительное, мы сразу уйдем. Обещаю.       — Поскорей бы… Тебе-то легко говорить, ты сама беззаботность, — недовольно проворчала Сара. — И вообще, я… я больше не смогу путешествовать с тобой, — выдохнула она. Будто с плеч упал тяжелый груз. — Просто… — Она огляделась, затем шепотом продолжила: — Меня преследуют опасные люди. Они могут оказаться на любой планете. И если ты и я будем путешествовать вместе, для тебя это может очень плохо кончиться.       Феликс открыл рот, но Сара перебила его:       — Не спрашивай почему. Просто я не смогу пойти с тобой дальше, даже если захочу. Компас я заберу. Это все что тебе нужно знать. — С этими словами подошла к двери.       Феликс сорвался следом. Сара почувствовала, как он схватил ее за руку.       — Я готов помочь тебе, — сказал он, глядя в глаза. — Сара, одна ты не справишься.       — Незачем, — смерила парня холодным взглядом и, вырвав ладонь, ушла.       Зайдя в свою комнату, Сара захлопнула дверь и закрыв лицо руками, сползла по стене. Она поверить не могла, что вновь отвергла необходимую помощь.       Но нужно собраться. Пережить это. Снова.       Шмыгнув носом, она подошла к окну. Бескрайний лес молчаливо возвеличивался. Насмешливо шумел кронами, глумился над чужой беспомощностью. Пожирал ее страх. Вдруг из черной листвы в небо выпорхнули маленькие птицы и залились сладкой трелью. Сара невольно заслушалась. Закрыла глаза, представляя, что она не здесь, что все это — лишь ночной кошмар. Что проснувшись, она увидит залитую солнцем комнату, маму и отца, радостный смех детей слышный из открытого окна и веселый теплый ветерок будет ласково щекотать ей щеки. Сара открыла глаза. Как она им сейчас завидовала. Они свободны. Беззаботны. Она хотела так же — сорваться и улететь, как можно дальше отсюда.       Она грустно усмехнулась. Нужно отвлечься. Сара легла на кровать. Ну где же она сможет заполучить эти драгоценные минуты, пока есть возможность?       Она достала из кармана маленький переносной навигатор. Нажала на кнопку. Отдых отдыхом, но надо понять, куда двигаться дальше. Сара пересела на стул. Повернула экран навигатора на поверхность стола. Голубая голограмма карты космоса ровной картинкой легла на деревянную поверхность.       Красной точкой на сером фоне был отмечен Форестер. Сара нахмурилась. Она правильно запомнила, что эта планета принадлежала территории «Последователей». Планеты, звездные системы, захваченные неприятелем, отличались цветом от светло-голубой территории Империи. Земли «Последователей» окрашивались сероватым. Пока противоборствующие стороны то тут, то там делили карту почти пополам. Сара сделала глубокий вдох. Очень не повезло оказаться здесь.       Совсем недалеко отсюда граница района Космоса Гравитации. Рядом проходит граница с районом Космоса Аква-Планет, где живут голубокожие акварцы. Нет, укрываться у них точно не вариант. Не любят они людей, а ее с кучей проблем, даже самая лояльная семья слушать не станет. Сур-Таан слишком далеко. Девушка перехватила прядь черных волос и задумчиво потерла между пальцев. Внешне она имела схожие черты с сур-таанцами: черные волосы, овальное лицо. Затеряться там и на время залечь на дно труда не составит. Главный минус — слишком дорого. Дорогой район, сплошное перенаселение, найти работу будет трудно. Эльфийское королевство тоже не вариант, это очень далеко. Связь с единственной эльфийкой она утратила несколько недель назад. Значит, до Нифльхейма тоже не добраться…       Остается только найти имперцев раньше, чем «Последователи» обнаружат ее. Сара выключила навигатор. Пока заперта на этой планете, она будет делать все возможное, чтобы не попасть в руки к врагам. Но что делать потом? Как же все сложно!              

***

             В четыре часа ей принесли ужин. Женщина поставила поднос на стол, рядом с Сарой.       — Этот чай просто замечательный. Для заварки я выбрала самые ароматные листья, от их полезных свойств вы будете чувствовать себя прекрасно! Приятного аппетита, — проворковала кухарка, удаляясь.       Сара понюхала чай. Она чувствовала лишь приятный аромат. Может ли чай быть отравлен? Цвет тот же, что и у обычного чая. Все равно осторожность не помешает. Открыв окно, она посмотрела вниз и выплеснула содержимое кружки.       Вновь обратила внимание на розовые бутоны цветов на подоконнике. Наклонилась и вдохнула. Приятный запах был настолько насыщенным, что даже слегка кружилась голова. Потянулась к печеньям на подносе, разломила. С виду все в порядке, но лучше перестраховаться: пока окно открыто, закинула печенье подальше. Сняла с крепления на ремне жезл и проверила на боковой шкале уровень заряда: всего лишь половина. Наклонилась и положила его под кровать. Засунула пальцы в прикрепленный на ремне мешочек с отмычками и проверила в секретном кармашке маленький нож. Все на месте.       Боковым зрением уловила увядший, опадающий розовый лепесток. Она подошла к подоконнику и осмотрела пустующее место рядом с пестиком. Острый взгляд приковался к чему-то странному, полупрозрачному под другими лепестками. Приглядевшись получше, дотронулась. Твердое и маленькое! Принюхалась, и в нос ударил тот же цветочный аромат. Жучок с газом? И долго она вдыхала этот газ? С того момента, как зашла?       Сара собралась выйти, но почувствовала легкую сонливость. Тут резко закружилась голова, комната поплыла перед глазами. Стало не хватать воздуха. Тяжело дыша, девушка оперлась на грядушку кровати. Начала терять равновесие, опустилась на постель. Мысли путались. Веки стали тяжелыми. Мягкий матрац под ней постепенно проваливался. Хотя часы показывали лишь шестнадцать десять, Сару начало клонить в сон.       

***

      Девушка медленно открыла глаза. Сначала она даже не поняла, где находится. За открытым окном надрывались ночные птицы, ветер жестко хлопал по небольшому подносу, грозя вот-вот уронить его. Голова раскалывалась, ноги и руки словно набили ватой. Она тяжело встала, потерла глаза. Сколько она спала? Взглянула на часы, цифры подсвечивали два часа ночи. Посмотрела в окно. Звезды ярко мерцали на небе, облепив необъятную темноту. Ночной, беспощадный ветер накрыл плечи ледяной вуалью.       Страх привычно сковывал ледяной цепью, ноги и руки не слушались, словно онемели. Тишина кричала.       Внезапные спешные шаги в коридоре. Громкие. Тяжелые. Ладони стали потными, девушка сжала тонкое одеяло. Там несколько людей! Захотелось сжаться в одну точку, забраться под кровать, выпрыгнуть в окно, только чтобы не зашли сюда! Не заметили!       Сара расслабленно выдохнула, когда услышала, как топот удаляется куда-то в мрачные недра особняка. Может, правда в окно выпрыгнуть? Дорогу-то она может и разберет, но дальше нужен будет хоть какой-то свет. По привычке завела руку за спину, но не ухватилась за желанный жезл. Сара вспомнила, что положила его под кровать. Замерла, услышав где-то в округе протяжный, пробирающий до костей, вой. Да что за планета такая?!       Кинулась к кровати. Жезл! Хоть бы он был на месте! Она шарила рукой по пыльному полу, пытаясь нащупать оружие. Но опасения подтвердились — жезла под кроватью не оказалось.       «Без чужой помощи я вряд ли найду жезл. Сначала нужно найти Феликса, он должен помочь. А потом заберем жезл».       Предательски скрипнула открытая дверь. Сара осторожно выглянула. Коридор встретил ее темнотой и тишиной. Вышла из комнаты, тихо, практически не ступая на половицы. Подкралась к комнате Феликса, прислонила ухо к двери. Замерла, не дыша. В его комнате тихо. Аккуратно приоткрыла скрипучую дверь.       — Феликс, ты это слышал? — прошептала она.       Свет включился, Сара от неожиданности дернулась. Но ее больше поразило другое.       Феликса в комнате не было.       Взгляд упал на подоконник — в его комнате тоже стояли плошки с цветами. Только не это… Девушка быстро вышла из комнаты, дрожащей рукой закрыла дверь. Комнату она точно не могла перепутать, а пытаться открыть другие двери не было желания: не хотелось нарваться на Глорию и Макса. Остается только первый этаж. Она замерла: на нижнем этаже что-то загремело. Как можно тише пробежав коридоры, Сара вышла к краю лестницы и медленно спустилась на первый этаж. Шаги отдавались глухим стуком. Хотелось зажать рот ладонью, чтобы никто не услышал ее тяжелого дыхания.       Снова раздался шум, на этот раз звук шел с кухни. Туда можно попасть только по лестнице, другого пути отхода нет. Ну, теперь или победитель, или пропала. Внутри все сжалось. Но лучше если она будет готова и ударит первой. Подавив тяжелый вздох, осторожно ступила на последнюю ступеньку. Повернулась примерно в направлении к кухне. Не зря же запоминала! Хм, здесь датчика движения для освещения нет. Нащупав на стене выключатель, нажала на кнопку.       Свет ярко загорелся. У девушки вмиг округлились глаза. Перед Сарой была «картина маслом»: Феликс, немного испачканный в соусе, ел мясо из кастрюли. На мгновение почувствовала облегчение, напряженные мышцы расслабились. Но затем ее накрыла волна возмущения. Феликс более чем в порядке! Первая пропажа найдена, осталось найти вторую.       — Что ты здесь делаешь?! — яростно зашипела Сара, на секунду забывшись. «Так свободно расхаживать по особняку! И вообще, кто так делает?»       — Я проголодался.       — О, Великий космос… — Она закатила глаза и раздраженно произнесла: — Ты совсем не можешь без еды?       — Угу, — промычал довольный Феликс. Поставил на место кастрюлю.       «С ним вообще можно серьезно разговаривать? Что ж, особо выбора у меня нет».Она подошла к нему вплотную и зашептала:       — Слушай, здесь что-то не так. Ты что-нибудь ел из того, что принесла та… женщина?       Он кивнул. Значит, снотворное могло быть не только в распылителе. Они подготовились, чтобы усыпить их наверняка!       Феликс включил воду, умылся.       — На что ты намекаешь?       — Ты ведь тоже уснул?       — Да… — Он повернулся к ней, не скрывая удивления. — Ты хочешь сказать, что туда было что-то добавлено?       — Не знаю, возможно. Я видела в цветах жучок-распылитель.Там явно газ со снотворным или что-то подобное. И мой жезл пропал. Помоги его найти, я уверена, что его украли.       Искринка в янтарных глазах пропала, взгляд стал серьезным. Феликс схватил ее за руку и сжал пальцы.       — Найдем твое оружие и убираемся отсюда.       Она кивнула и чуть ли не вырвала ладонь из его руки. Здравый смысл в напарнике, похоже, еще остался. Но с другой стороны, это провокация. Без оружия уходить нельзя, значит, вампиры будут готовы к встрече.       Вдруг на кухне резко погас свет. Сара услышала грохот, будто рядом упало что-то тяжелое.       — Что за… Феликс! Ты в поряд… — взволнованно крикнула она, но, не договорила. Сильный удар по голове оглушил. Сознание провалилось в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.