ID работы: 8721259

Звездная паутина

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Viesa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 493 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сара       Сара улыбнулась и облегченно выдохнула. Возможно, здесь она отдохнет от преследования.       В глазах Феликса сверкнул озорной блеск. Он прищурился, словно довольный кот. Откинулся на спинку стула.       — Вот! Видите! Если здесь уживаются разные расы, то почему так не может быть на Планете Жизни? А вы говорите, что все это сказки. — Он скрестил руки на груди. — Я мечтаю сделать эту сказку былью.       Он с надеждой взглянул на Сару, видимо, ожидая поддержки. Девушка не нашла, что сказать. Он так уверенно говорит об этом месте. Может, и правда, еще есть надежда на светлое будущее?       Сара пододвинула стул поближе.       — А что это за планета? Первый раз слышу.       Янтарные глаза Феликса будто бы стали еще ярче, он почти заговорщически улыбнулся и пылко описал:       — Это планета, где все живут в мире и согласии друг с другом. Нет ни войн, ни конфликтов. Ее искали путешественники, есть карты, проложенные маршруты, заметки, информация во Всемирной Базе Империи. Планету пока не обнаружили, несколько недель назад я вылетел на поиски. Но самое главное — я хочу найти единомышленников, тех, кто готов рискнуть и отправиться к ней.       — Кто рассказал тебе про эту планету? — спросила Сара. — Мне кажется, над тобой пошутили.       — Мама, — тепло улыбнулся Феликс.       — Но как она отпустила тебя в такое опасное путешествие? Наверное, сильно волнуется?       Феликс замялся, провел рукой по волосам.       — Меня воспитывал приемный дядя. А мамы нет уже шесть лет…       Сара подняла руки:       — Извини, я не хотела тебя задеть...       Феликс лишь благодарно улыбнулся.       — Не переживай. Все в порядке.       Сара опустила глаза. Возможно, смерть матери дала ему толчок на поиски, скорее всего, несуществующей планеты. Сказочная легенда о диковинке в космосе, вера в лучшее будущее, иллюзия. Надо же, а ведь в чем-то они с Феликсом похожи.       Если легенда окажется правдой, будет чему удивиться. И если она согласится полететь, возможно, это даст хоть какую-то защиту. Или погубит их обоих. Но одной будет слишком сложно: за две недели побега ей пришлось весьма непросто. Однако у нее тоже есть что предложить, ведь компас все еще у Феликса. Идея за идею — звучит неплохо. Нет, слишком опасно. Не хотелось бы ставить парня под прицел «Последователей». Но что если он последняя надежда, нить, уцепившись за которую можно спастись? Если он так этим бредит, она полетит с ним.       — А вот и еда готова. Немного скромно, но что есть, — радушно пригласил их к трапезе Винхель, поставив на стол тарелку с румяными пирожками. — Феликс, как зовут твою спутницу? А то она так и не представилась.       — Анна, — сразу ответила Сара. Бросила мимолетный взгляд на Феликса, тот в ответ моргнул.       Винхель поставил на стол термостойкие чашки, оттуда доносился приятный аромат цветочного чая. В этот раз можно было расслабиться — если бы торговец хотел причинить им вред, то попросту оставил бы их в лесу.       — Зачем тебе лететь на несуществующую планету, Феликс? И девицу с собой потащил. Вы молодые, куда вас несет? Только проблем наберете.       — Вообще, она…       Сара пнула его под столом.       — Сейчас мы просто попутчики, возможно, наши пути разойдутся. Феликс, а зачем ты летишь туда?       — Ты думаешь, это легенда, Анна? — с вызовом спросил парень. — Я считаю, что она реальна! Я найду ее первый. Представляешь, какая это будет сенсация! — Его голос стал стал спокойнее. — К тому же, я хочу найти место, где все будут жить в мире и спокойствии. Я видел достаточно, поэтому знаю, о чем говорю. Нужно подать жителям Космоса пример, как живут обитатели Планеты Жизни.       — Ты что, серьезно? — натянуто улыбнулась она, заправляя выбившуюся прядь черных волос за ухо. — Космос огромен.       — А то! Конечно, я серьезно! — Феликс потянулся за сдобой. — Уверен, она привлечет внимание Галактической Империи. И в космосе и я, и ты, и даже вы, Винхель, все смогут жить счастливо. — Его голос стал ниже. — Найду там работу, может, дядю перевезу... Может, и ты сможешь там жить.       Сара криво усмехнулась и откусила пирожок с мясом. Вкусный прожаренный фарш с луком приятно таял во рту, да и тесто было невероятно ароматным и воздушным.       — Что? — Он, недоумевая, окинул взглядом Сару и Винхеля. — Это моя цель, и так просто я от нее не откажусь. Я держу свои обещания, будь уверена. Я же помог тебе тогда на Обисе.       Девушка прикусила губу и отвела взгляд. Он упорней, чем она думала. Заметила, как Винхель бросил взгляд на него, затем на нее. Встретившись с ней глазами, мужчина отвернулся.       — Ты с таким энтузиазмом рассказываешь, что я уже поверила в твою Планету Жизни. Упертости тебе не занимать, — вздохнула она на последнем слове. — Хоть это и считается легендой…       — Ребята, время. Нам пора идти на рынок. Доедайте, я сейчас посмотрю в списанном товаре одежду, хоть смените свои тряпки.       Они кивнули и взяли еще по пирожку с тарелки. Когда Винхель отошел, Сара шепотом продолжила:       — Я готова отправиться с тобой. Но с одним условием. — Она выдохнула. Сейчас надо аккуратнее. — Это очень важно. И опасно. Если ты откажешься, я пойм…       — Ура! Ты лучшая, понимаешь? — воскликнул Феликс и резко обнял девушку.       Сара чуть пошатнулась от внезапных объятий и зашипела:       — Подожди, дослушай меня до конца!       Он, улыбаясь, отстранился от нее. Она тихо выдохнула. Заламывая руки, ответила:       — Я должна найти одного человека, мою маму. Она пропала две недели назад. Это долгая история... — она закусила губу, — сейчас не время. И еще: важный магический артефакт, камень Фиест. Он разделен на части, но даже небольшой осколок не должен попасть в плохие руки.       — А что это за камень?       — Позже я все расскажу, сейчас нам надо идти. Ты… точно хочешь помочь мне, даже если будет слишком опасно? — Она запнулась. — А я помогу тебе.       — Анна, — прошептал он, ладонью коснулся ее плеча. От теплого прикосновения Сара смутилась, но виду не подала. — Если я принял решение, значит буду держаться его до конца. Мы не во власти контролировать твою ситуацию. Что бы ни произошло, не вини себя. Я осознанно решил пойти с тобой.       — Надеюсь, что ничего страшного не произойдет. — Она сжала губы. Теперь они вдвоем как на прицеле.       — Ага. Так, а здесь есть туалет? — громко спросил Феликс в сторону коридора.       — Выйди из кухни, сверни направо до конца и налево. Анна, иди посмотри, подойдет ли тебе эта одежда. Я буду в гостиной, — крикнул Винхель.

***

      Феликс       Феликс наспех шел мимо комнат. Стук шагов прервал резкий, звонкий писк. Оглянулся. Показалось? Он двинулся дальше, через секунду звук повторился. Взгляд упал на одну из дверей. Он подошел к ней, прислушался. Несомненно, звук шел оттуда. Что там? Вдруг что-то важное?       — Анна! — выглянул Феликс из-за угла. Девушка повернулась. — Скажи ему, что здесь за дверью что-то пищит, он поймет.       — Прямо сейчас? Это не может подождать?       — Это может быть важно!       Она театрально закатила глаза и пошла искать гостиную.       Так, а теперь найти нужный кабинет. Феликс развернулся и дошел до конца коридора. Тьфу, забыл. Теперь направо или налево? Вроде направо. Свернул к заветной двери, наконец-то! Спешно отворил ее и встретился с еще одной дверью. Стальная. Попробовал дернуть: закрыто. Не, это явно не туалет. За ней старик что-то скрывает? Но сейчас это мало волновало — организм все настойчивее напоминал о потребностях. Значит, нужно было идти влево! Ну дела!       На обратном пути пищащая дверь была открытой и Феликс не удержал любопытства, что назойливо жужжало где-то внутри. Старик стоял перед столом серо-металлического цвета и что-то нажимал на непонятном устройстве. На столе справа небольшая стопка потрепанных книг, какие-то непонятные измерительные приборы. На полке разноцветные блестяще-вычурные камни. Но взгляд зацепился за голографическую карту на стене слева. Здесь изображен весь изведанный космос под правлением Империи: космический район Гравитации и район двойных звезд Сур-Таан, Эльфийское королевство и маленькое акварское государство Фелдонг с планетами из одних островов.       Винхель обернулся.       — Что ты тут делаешь?       — Я был в туалете, — объяснился он.       — Надеюсь, ты помыл руки? — Винхель вышел из комнаты.       — Обязательно! Гигиена — наше все, — улыбнулся парень.       — Иди уже, одевайся. Да, я выделю вам немного денег на одежду. Моя репутация пошатнется, если увидят, что товары продают какие-то проходимцы. Займетесь этим завтра. А пока будете просто разгружать и раскладывать товар. Договорились?       — Это очень любезно… — пробормотал Феликс, а потом не выдержал: — А что здесь такое?       — Любопытные люди долго не живут, мой юный друг. Но спасибо, что позвал.       Винхель проводил его в гостиную и попросил их поторопиться. Феликс заметил, как Сара крутилась перед большим зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. На ней была мешковатая рубашка и штаны оливкового цвета. Аккуратно свернутая старая одежда лежала на стуле рядом с диваном. Девушка повернулась к Феликсу.       — Как тебе?       — Даже та женщина с картины не могла бы перещеголять тебя в красоте, — ехидно рассмеялся Феликс.       — Дурак, — обиделась она и отвернулась.       — Не вздумай подсматривать! — строго потребовал Феликс, еле сдерживая улыбку.       — Больно надо! — не подвела его ожидания Сара. Топнула ножкой и ушла в коридор.       Феликс натянул рубашку оливкового цвета. Переложил в карман компас Сары. «Как хорошо я его спрятал! Кто же молодец, как не я!» — мысленно рассуждал он. Но покоя не давала странная аппаратура торговца. Вряд ли это какая-нибудь антикварная вычислительная машина. Магические камни в комнате и остальные побрякушки он еще мог объяснить коллекцией, но этот писк наводил на странные мысли. Это было похоже на звук оповещения. Может, он шпион? Или торговец — это прикрытие для чего-то более серьезного?              

***

      Сара       Сара скучающе смотрела на проплывающие мимо улицы. Продавцы навязывали купить товар, маленькие дети тянули руки к игрушкам, люди и акварцы бродили туда-сюда, смешиваясь в бело-голубую массу. Обычный маленький городок. Девушка расслабила напряженную спину, откинулась на что-то мягкое, но упругое. Хотела прикрыть глаза, но вовремя заметила черное длинное пятно. Это же военные!       Сара почти отпрыгнула от окна, отвернулась. Кончик носа уперся в плечо Феликса.       — Ты чего? — недоуменно спросил он.       — Посмотри в окно, — прошептала она. Люди в черной форме прошли?       — Нет, строй еще продолжается. Им конца нет. — Он вытянул шею.       Сара еле дышала, упершись лбом в чужое плечо. Эта форма... И здесь «Последователи»! Пусть Феликс думает что хочет, а ей страшно! Если ее успели заметить? Сейчас постучат в окно. Потребуют остановиться, да хоть на осмотр! О, Великий космос... Ну почему Винхель не ускорит машину?       — Все, прошли, — через минуту сообщил Феликс. — Ты чего такая напряженная?       — Просто не хотелось бы быть невзначай замеченной.       Сара посмотрела в окно, но уже под другим углом. Вдалеке, туманно-вихревые облака разрезал шпиль черного космического корабля. Девушка села поудобнее, напряженно вглядываясь в огромный звездолет. Ясно, что летит кто-то важный. Надо будет расспросить об этом Винхеля, может, он что-то знает.       Она и заметить не успела, как небо занесло серыми, курчавыми тучами. Вдохнула влажный запах озона. На нос упала тяжелая капля. Сара посмотрела на отверстие в крыше.       — Там что, дождь что ли? — Феликс просунул голову в крышу.       — Залезь обратно, я закрою люк, — попросил Винхель. — Дождь будет недолгим.       Дождь забарабанил частой, мелкой дробью по крыше, капли по стеклу размазывались юркими змейками. Прилавки размывались в нечеткие прямоугольники, жители бежали под крыши, лишь зелень яркими пятнами оставалась такой же царственно-нерушимой. Выше, в хмурых небесных титанах, вспыхнул яркий свет, который, казалось, наполнил тяжелые тучи. Затем гром, еще вспышка. Потаенные воспоминания озарились светом непогоды.       Ей шестнадцать. Королевство Силма. Такой же сильный дождь. Мокрая трава и напитанная влагой земля. Сара бежала по саду, под крышу небольшой веранды, стараясь не отставать от учителя. Ветер ударил в лицо. Холодные капли щекотно стекали по коже. Мелкие пряди волос выбились из привычного хвоста и теперь липли к щекам. Но она не обращала на ливень внимания, на душе как никогда хорошо. Она радостно смеется. Глаза сияют. Сегодня у нее все получилось! Она овладела этим заклинанием и теперь сможет на время притуплять сознание противника. Конечно, с предыдущими учителями такого эффекта не было. А в умении обучать ли было дело? Или в ее особом отношении к учителю? Она подбежала к нему. Еще раз бросила взгляд вверх, украдкой посмотрела в его серые глаза. Надо же, как быстро летит время. Он учил ее магии уже два года, и только с ним она достигла такого прогресса! Наконец, они заворачивают под спасительную крышу. Внезапно гром сотряс небо еще сильнее. Она вздрагивает, и он тут же берет ее за руку, словно стараясь оградить от опасности. Она аккуратно прижимается щекой к плечу молодого человека. Здесь так спокойно. Даже в такой ливень. Сара прикрыла глаза и улыбнулась, чувствуя, как его рука сжимает ее плечо.       — Ты сегодня отлично справилась, быстро освоила. Но нужно будет еще поработать над эффективностью, я знаю, ты можешь больше.       — Ты и без того много для меня делаешь. — Она смутилась, щеки вспыхнули. Не так давно они перешли на «ты», поэтому такая манера общения иногда вводила ее в замешательство. Когда они были наедине, это позволяло расслабиться и избегать утомительного, титулованного обращения. Сара оглянулась, нет ли где любопытной прислуги, «по случайности» попавшей под дождь. — Как ты успеваешь и занимать должность советника, и обучать меня? Ты мог бы дать необходимые рекомендации, я бы тогда не отвлекала тебя.       — Мне нужно наблюдать за твоим прогрессом ежедневно. Это выгодно нам обоим. Ты же помнишь наш маленький уговор? — Уголок его рта пополз вверх, имитируя улыбку. — Предоставишь мне доступ к архиву, и я смогу не только развить твою силу. Поверь, ты намного сильнее, чем кажешься.       — Анна! Ты видела эту молнию?       Архив... Сара непроизвольно сжала ногти в бедра. Если бы я тогда не сбежала из дома… Если бы на меня не напал вампир, сбежавший из королевской тюрьмы, из-за которого фобия теперь преследует меня… Если бы Карл тогда не спас меня, и я бы не заключила с ним этот дурацкий уговор… Возможно, все было бы по-другому.       Я бы многое отдала, чтобы еще раз посмотреть в эти холодные глаза. Расспросить обо всем. Почему именно я? Почему это произошло именно со мной? Почему теперь я должна скрываться, как какая-то преступница?       — Анна! Ау!       Вот бы вернуться в свои шестнадцать. Тогда все было так спокойно. Хоть Карл тогда не выдал своей истинной личины. Если бы я знала, что он работает на «Последователей», может, смогла бы его отговорить? Может, он смог бы уйти из организации…       — Прием! — Пальцы Феликса щелкнули у лица. Сара вздрогнула. — Вызываю на Форестер! Ты в каких облаках витаешь?       — Я… — Она запнулась, испуганно осмотрелась. — Просто задумалась.       — Какая-то ты слишком задумчивая сегодня. — Он оперся локтем на колено и подпер щеку. Игриво подняв брови. — Поделишься? Или что-то скрываешь?       — Да так… Я просто устала. — Она уставилась в голубую стену машины. Будто она могла отвлечь от мыслей, которые скрутили нити воспоминаний в колючий клубок. — Не обращай внимание. О, смотри! — Сара качнула головой к окну. — Кажется, дождь закончился.       И правда, туча уплыла вдаль. Дождь почти перестал поливать землю тяжелыми водяными струями. По стеклу стекали редкие капельки, мокрая трава серебрилась в лучах выходящего солнца. Интересно, как долго Сара сидела «в прострации», вызывая недоумение Феликса. Хорошо, что она смогла выкрутиться. Достанет же расспросами.       Через несколько минут они подъехали к закрытому павильону. Среди остальных он почти ничем не отличался: небольшой, покрашенный в темно-коричневый, с навесом. Сзади была зона для загрузки товара, если верить надписи на стене.       — Начинайте выгружать, — велел Винхель. — Я сейчас открою склад.       Товарный отсек открылся, и Сара вышла из машины. Вдохнула чистый, пропитанный озоном воздух Форестера. Дождь прибил всю пыль, и дышать было легко и приятно. Хватит мучить себя воспоминаниями. Пора за работу.       Сара по-хозяйски осмотрелась. Несколько запыленных ящиков стояли на полу, рядом находился стол. Чуть дальше, перед зоной приема, по центру стоял стул для продавца. Она развернулась и наткнулась на Феликса, который уже держал в руках две коробки с товаром. Он фыркнул, словно лошадь, сдув прядь каштановых волос.       — Слушай, если мы будем молча это перетаскивать, это будет неинтересно. Расскажешь мне про свой волшебный камушек?       — Подожди. Мне нужно кое о чем спросить Винхеля.       — Ага. Давай поскорее, а то я умираю со скуки.       Большой черный корабль с острым шпилем не давал девушке покоя. Она свернула за прилавок и подошла к торговцу, который что-то сверял в планшете.       — Господин Винхель, я могу вас спросить? — Она замялась, продумывая варианты того, как разузнать информацию и избежать лишних вопросов.       — О чем?       — Тот большой корабль с острым шпилем. Вы видели его? Это корабль правителя города?       — Почему тебя это интересует?       — Мне кажется, что я его уже видела. Если этим кораблем владеет тот, о ком я думаю, то я смогу вернуться домой.       Винхель рассмеялся.       — Вряд ли тебе удастся приблизиться к нему. Это прилетел один из приближенных главы нашего города.       — Значит, не он… — приуныла Сара.       Чувство опасности защемило в груди. Забеспокоило, точно жесткий прут ветви болезненно обмотал тело. Не к добру этот корабль, ох, не к добру. Она быстро пролепетала «спасибо» и пошла к Феликсу. По старой привычке завела руки за голову. Тут же сморщилась, не нащупав родного капюшона. Нужно будет позаботиться об этом при покупке одежды. Теперь придется держаться подальше от покупателей, пусть Феликс развлекается без нее. Она подошла к парню и постаралась сделать спокойное лицо.       — Ну что, переговоры успешны? — Феликс вытащил из машины несколько коробок. — Я уже успел половину перетаскать. Кстати, о чем поговорили?       — В город приезжает кто-то важный, поэтому нам нужно быть более приветливыми со всеми, чтобы создать хорошее впечатление.       — Значит, мне придется стать еще более обаятельным и кланяться каждому встречному? Непосильная ноша для меня. Может, девочка справится лучше? — Он улыбнулся.       — Нет! — Сара неожиданно резко воскликнула. Улыбка напарника сползла с лица. — Нет, — добавила она тихо. — Ты в этом способнее меня. К тому же, тебе не помешает подучиться вежливости.       — О, нет! — Он приставил руку к сердцу. — Ты отказала, и из-за тебя мне светит вечное амплуа пай-мальчика! Ты убиваешь мою индивидуальность!       — Что-что, а дурь из твоей головы все же не вытрясешь. — Она засмеялась, поправляя челку, что снова лезла в глаза. Надо будет подстричь или отрастить. Второе кажется вероятней.       Феликс тронул ее за запястье.       — Ты обещала рассказать про свой неземной камень. Пока Винхеля нет.       Сара оглянулась по сторонам.       — Только быстро, в двух словах. — Она прошла к машине и накинула на руки несколько тканей. Говорила тихо, но так, чтобы Феликс услышал. — Этот камень накапливает магические частицы на очень долгое время, в общем, это катализатор магии. Он усиливает силу магии и практически не расходует ее.       — Даже если ты его найдешь, как будешь его хранить? Вряд ли такой артефакт находится без защиты. Может, он уже у кого-то. — Феликс тут же стал серьезным, тоже подошел к машине и взял твердые упаковки.       — Одну часть мы уже потеряли, это я точно знаю, — нахмурилась она. — Еще одна неизвестно где, кстати, может в том музее, о котором говорил Винхель, есть информация про Фиест. Если я найду камень, то буду носить с собой или сохраню на будущем корабле. Но я никогда не видела, чтобы Фиест использовали. Знаю еще, что он может защищать особым магическим полем.       — Почему он разделен-то?       — Я не знаю. Только знаю, что есть две части. Одна была у родителей. — Сара нахмурилась: — Наверняка «Последователи» воспользуются такой полезной игрушкой. — Она взяла крупную коробку и чуть не выронила ее. Та оказалась очень тяжелой.       — Кстати, эта игрушка не по твоим белым королевским ручкам. — Он подмигнул ей, забирая коробку.       — Считаешь, я слабее тебя? — Она взяла несколько комплектов яркой одежды.       — Ну вряд ли в твоих хоромах тебя заставляли таскать тяжести, лучше поноси сувенирчики. В чем, а в этом я тебя перещеголял. — Феликс подошел и, придерживая коробку, положил сверху какую-то упаковку.       — И долго ты будешь воображать?       — Пока не надоест.       — Ну, в одном лучше ты, а в другом — я, — парировала Сара и кивнула на жезл.       — Может быть, — уклончиво ответил он. — А что такое эти твои магические частицы?       — Ты маг и не знаешь, что это? — вопросительно выгнула бровь.       Феликс лишь пожал плечами.       — Один балл в твою пользу, чего не знаю, того не знаю.       — Ладно, — выдохнула она, — постараюсь объяснить коротко и понятно. Магические частицы окружают нас в воздухе. Они накапливаются, быстрее всего во время отдыха. Используя их, мы расходуем магию. Чем больше тренируешься, тем лучше контролируешь их поток и мощность. Я использую магию с помощью жезла-передатчика. Ты пропускаешь ее через себя. Удивительно, что ты не знал про это.       Феликс пожал плечами. Сара передала ему товар.       — Знаешь, меня впечатлило, когда ты потушил огонь в лесу. Когда ты научился магии?       — Когда был подростком. Я тогда сильно рассорился с дядей в его мастерской, махнул рукой и не заметил, как из ладони вылетел огненный шарик. Его хватило, чтобы поджечь чертежи дяди, а заодно и мастерскую. Я удивился: ого, у меня что, есть магия? Но дядя не разделил моей радости, — Феликс улыбнулся. — Мне здорово влетело. Он тот еще ворчун.       — Да ты любитель побуянить, — ответила девушка. Она только что заметила, что когда он улыбается, его глаза становятся чуть ярче. Будто в янтаре прыгают веселые огненные искорки.       — Ага. Тогда я начал тренироваться. Сначала почти ничего не выходило, но постепенно стало получаться.       Сара уважительно кивнула. Он поднялся в ее глазах — с нуля почти идеально подчинил стихию. Находил время на тренировки после работы. С таким упорством он многого добьется. А она, тренируясь столько лет, смогла освоить только жезл. Без него она бы не смогла защищаться, а сквозь себя пропускать магию получалось плохо. Хотя у нее есть туз в рукаве, но она зареклась не использовать именно эту магию.              

***

      Феликс       Прошло два дня с момента, как они работали у Винхеля. Ранние подъемы, сидячая работа и редкая возможность отдохнуть начали утомлять. Иногда они возвращались в дом уже после заката. Но сегодня усталость накатила с головой, не давая Феликсу ни заняться сторонними делами, ни поговорить с Сарой. Вчера он пытался расспросить, почему ее преследуют, но девушка либо уходила от разговора, либо переводила тему.       Но сегодня уже ни с кем разговаривать не хотелось. Рабочий день закончился очень поздно — сказался внезапно большой наплыв покупателей. Больше всего странно то, что в основном скупали оружие и камуфляжные костюмы. Феликс не мог предугадать вероятность военных действий, но его очень напрягала эта ситуация. Он не раз ловил себя на том, что все чаще выглядывает в окна, надеясь не увидеть вооруженных людей или черный дым на границах города.       Сегодня было спокойно и безветренно. Дом не завывал ночными ветрами, не шептал ночной волнующейся листвой. Вечер начал уступать место ночи, отбрасывал на дома иссиня-черные тени и усыпляя город. Тишину Марисали нарушали редкие крики лесных птиц и вой оборотней.       Феликс даже ужинать не стал. Винхель пожелал спокойного сна и ушел к себе в комнату на второй этаж. Парень бросил Саре «спокойной ночи» и получив ответ таким же усталым голосом, зашел в комнату и лег на кровать. Обычно Феликс засыпал быстро. Он не всегда чувствовал себя в безопасности у старика. Ночью ничего странного не случалось, и, казалось, можно было расслабиться. Но предчувствие подсказывало, что надо быть начеку. А тут еще духота из-за высокой влажности и пить хочется… Феликс с большой неохотой откинул жаркое одеяло и отправился на кухню. И неожиданно услышал знакомый писк.       <Остановился. Тишину нарушали приглушенные голоса.       А вот это любопытно. Он пошел на звук. Зря? Или нет? Резкий писк пробудил уставший мозг, растормошил поток мыслей.       Прошел вдоль стены. Прислушался к знакомой двери. Звук не оттуда. В темноте дернул ручку. Хм, эта писклявая дверь закрыта… Значит, звук идет из-за той стальной двери? Ступая наощупь, он добрался до злополучной комнаты с двойной дверью. Удивительно, но она была приоткрыта и из комнаты во тьму выползала ярко-голубая полоска. История становилась все интереснее и интереснее…       Феликс очень медленно потянул дверь на себя. Не скрипит. Хорошо. Первое препятствие пройдено.       «Любопытные люди долго не живут, мой юный друг».       Хм… Не сегодня, старик. Хм, а вторая дверь тоже немного приоткрыта...       Феликс одним глазом заглянул в щель, оперся рукой на холодную стальную ручку. Прищурился от ярко-голубого света. Через мгновение заметил четкий мужской силуэт.       Винхель сидел в кресле и разговаривал с каким-то мужчиной по ту сторону большого экрана. Говорил тихо. Феликс заметил, что у незнакомца один глаз накрыт черной повязкой.       Спросонья, чтобы хоть что-то расслышать, Феликсу пришлось податься вперед. Под давлением руки ручка согнулась и предательски чуть не скрипнула. Он тут же убрал руку, юркнул в темноту. Сейчас сбежит — его тут же услышат. Сердце отчаянно стучало. По виску проползла капля пота. Никаких шагов не слышно, на полу тень не приближается, — в ином случае было бы видно, что Винхель встал. Он сосредоточился на голосах. Уже осторожней, как можно ближе подкрался ко входу. Если этот старик шпион? Или того хуже? Если он приспешник этих, как Сара назвала, «Последователей»? Если так, то надо срочно будить ее и валить отсюда! До него доносились обрывки тихих фраз. Потом чуть отчетливей забормотал Винхель:       — Высадились… два дня назад…       — Винхель, наблюдай за ними еще месяц… уезжай… будем брать…       — «Последователи» контролируют город… эвакуация необходимость…       — Нельзя допускать и мысли, что пострадают мирные жители, — повышенным тоном заговорил незнакомый голос. — Гражданские для нас сейчас препятствие и обуза, их будет трудно защищать, если они останутся в городе. Нельзя, чтобы пострадал хоть один человек. Продолжай наблюдение и выведай информацию от местных.       — Будет сделано, главнокомандующий. Какие еще будут приказы?       — Пока никаких. Надо будет разобраться… — голоса снова начали затихать. — Каждая пятая планета им принадлежит… Если они найдут, что хотят… Есть вероятность… Пока что делай свое дело.       — Есть.       — На этом собрание окончено. Винхель, не забудь выключить шифрование.       Голоса резко затихли. Феликс развернулся и наступая как можно тише, быстрым шагом направился к своей комнате. Пить резко расхотелось. Похоже, опасность миновала, и старик не имеет к «Последователям» прямого отношения. С кем тогда он говорил? Организация, идущая против «Последователей»? Войска сопротивления? Ополченцы? Армия правительства? В любом случае, они не враги, уже хорошо. Будет ли безопасно держаться рядом с Винхелем? Пока что он очень хорошо играет роль доброго старичка. Если построить с ним доверительные отношения, может, он даже сможет чем-то помочь. Феликс провел рукой по лицу, словно попытался снять напряжение. По крайней мере, пока можно рассчитывать на союзников. Все не так плохо и «Последователей» можно будет вытравить из Космоса. Феликс помотал головой и открыл дверь своей комнаты. Лег в кровать и закрыл уставшие глаза. Теперь нужно будет как-то уснуть. Преступники в городе — нужно быть аккуратней. Может, это объясняет скупку оружия и камуфляжных костюмов — люди хотят сбежать из города и затаиться. Но куда? Если они рассчитывают на побег, значит, в лесах Форестера есть какие-то лагеря. Если случится патовая ситуация, можно будет попробовать их найти. И теперь понятно, почему Сара не захотела принимать покупателей, — нельзя здесь светиться. Несмотря на все резко навалившиеся события, он не мог бросить Сару. Тем более, раз это касается не только ее, но и всего Космоса. Он сделает все, чтобы защитить ее и себя. Завтра нужно все рассказать ей. И обсудить, как выбраться из города, прежде чем станет горячо.              

***

             Следующий день Феликс исправно работал, периодически поглядывая на Винхеля. Тот пока молчал. Может, хоть сегодня скажет об этом музее — не месяц же им на него пахать. Парень попросил у него карты Космоса, где отмечены границы Правительства, объяснив это надобностью знать, по какому маршруту будет надежней лететь. Винхель проворчал, однако помог, чем смог — выдал маленькие черные устройства — накопители с копиями карт районов Космоса, где указано, какие планеты еще принадлежат Галактической Империи. Карты получены, один плюс в копилке есть, теперь нужно помочь Саре найти камень. Феликс понял одно: все дороги ведут в таинственный музей.       Ему удалось поговорить с Сарой в доме, узнав о предстоящем нападении девушка побледнела.       — Я, конечно, не думала, что в этом городе будет спокойно, но приплести сюда и военные действия, это надо постараться.       — Ты не веришь? — Феликс огляделся, нет ли поблизости Винхеля, затем завел девушку в комнату и тихо сказал: — Или тебе показать список списанных товаров?       — Верю, но надеюсь, что ты ослышался, а военное снаряжение — это лишь учения.       — В любом случае, нам нужно раздобыть космический корабль. Купить его нереально. — Он присел на стул и запустил руки в волосы, понимая безнадежность ситуации.       — Я знаю! Я хочу улететь, но... Что делать? — она беспомощно развела руками.       — Не знаю. Может, придется действовать по ситуации: если можно будет попроситься к кому-нибудь в попутчики. Опять же, за плату. Или если повезет, то пустят по доброте душевной.       — Война объединяет людей, может, помогут... Но шанс того, что нас подвезут просто так, небольшой. Люди напряжены и напуганы. Кстати, как мы достанем деньги?       — А вот как. — Он опер руки о колени и посмотрел на Сару. — Будем набивать цену на товары. Винхель привык к тому, что мы работаем исправно, проверять нас не будет. Мы на пять-десять золотых поднимем цену, излишки положим к себе. Вряд ли кого будет заботить скудное повышение цен. С десяти покупателей по десять лишних золотых с каждого — у нас сто. Как тебе идея?       — Продуман, — чуть скривилась Сара, но не опровергла идею.       — Умный продуман. — Он улыбнулся и потыкал в висок указательным пальцем. — Ну а что еще делать? Не совсем честно, но нужно. По крайней мере это все, на что я рассчитываю.       — Да, я бы тоже не стала просить у Винхеля денег: и так и у него живем, и на одежду он дал.       — Значит, на том и порешили.       К всеобщему счастью, следующие дни проходили спокойно. Сара рядом с ним раскрепостилась и стала вести себя более уверенно. А после похода в магазин одежды она чуть ли не запрыгала от счастья, рассказывая, как ей надоела та неудобная юбка, и как она рада тому, что теперь ее можно сменить на удобные обтягивающие штаны. Себе Феликс нашел одежду быстро. Девушка долго искала футболку, но только с капюшоном, она, конечно, права, — скрытность не повредит. Вот они, девчонки! Как можно столько ходить по магазинам? Он на работе так не уставал, как с ней.              

***

             Сегодня было мало покупателей. После того как Феликс выгрузил очередной товар, будь то оружие или одежда, прошло уже два часа. День казался бесконечным.       Феликс зевнул, когда отошел очередной покупатель. Работа перестала быть интересной. Хоть они и сами вызвались помочь старику, но это рутинное «отдай товар — возьми деньги и улыбнись, типа ты так рад новому ходячему кошельку, то есть, еще одному покупателю» уже надоело. Скучно. Даже Сара где-то там в тени на стуле, кажется, задремала. Надо ее расшевелить, им нужно открыть новый ящик с товаром. И где этот старик? На них все сбросил, а сам, наверное, пошел чаи распивать. Да, им бы сейчас не помешало взбодриться.       Феликс от скуки решил посчитать выручку. Одна сотня золотых, две… увлекся и не заметил, как над ним нависла тень. Он поднял голову. Это был крупный, плотный мужчина лет тридцати. У него был горбатый нос, отросшая щетина, круглое лицо с кривой ухмылкой. Местный бандит что ли? Впрочем… На боку у мужчины он заметил оружие, скорее всего, огнестрельное, и одежда черная, наверняка, кожаная, а это дорого стоит. На плече какая-то нашивка, но он не разглядел ее, нужно принимать толстосума.       — Добрый день, — снова пришлось нарочито улыбнуться. Хотя совсем не хотелось прислуживать перед этим типом. Только сейчас он заметил, как рынок зашумел.       — Мне нужна активированная плазма для оружия. Побольше. Да поскорее, — приказал мужчина. Его басистый голос выдернул Феликса из шума улиц. Парень кивнул и обернулся, взглядом разыскивая товар. Кажется, нашел. Покрутил в руках огнеупорные плазматические патроны, в черной оболочке. Эх, тут лежит только пара. Нужны еще. Проходя мимо дремлющей за столом Сары, он легонько ткнул ее в плечо. Девушка, что придерживала щеку кулаком, открыла глаза и испуганно заводила головой по сторонам. Феликс чуть кивнул головой в сторону мужчины.       — Выглядит как кто-то солидный, — прошептала Сара и надела капюшон.       — Выглядит как толстый кошелек, — усмехнулся Феликс, довольно заметив, как Сара прыснула. — Нужна активированная плазма.       Девушка кивнула и пошла искать нужный товар. Через минуту она держала три черных кассеты с патронами. Феликс выложил их перед покупателем.       — Долго, детки, долго. Если бы плазма не была мне так нужна, я бы как следует вас отчитал. — Он сначала достал какую-то карту, и Феликс удивился. Но потом он высунул из кармана золотые и не глядя сунул их парню, словно это была не внушительная сумма, а лишь мелочь. — Сдачи не надо. Это вам в подарок за содействие.       Ребята переглянулись между собой. Мужик вскрыл упаковку, открыл магазин своего бластера и вставил туда несколько зарядов. Снял предохранитель и нажал на какую-то кнопку на оружии. Следом последовал мощный залп по прилавку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.