ID работы: 8721259

Звездная паутина

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Viesa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 493 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Феликс       Феликс не успел и рта открыть, как незнакомец выстрелил в соседнюю лавку. Со звоном разлетелись стекла, огонь разорвал низенькое строение. Раздались крики. Феликс в оцепенении смотрел, как трескучее пламя пожирало полуразвалившуюся крышу и дырявые доски стен. Пострадавшего вытаскивали из-под обломков крупные мужчины, сбоку женщина-акварец сделала пассы пальцами, одновременно окунув другую руку в огромный чан с рыбами. Кто-то успел вызвать целителей. Беднягу обступили со всех сторон. К нему бежала бедно одетая женщина, голосила, причитала. Растолкав всех, склонилась над бедным продавцом, складывая пальцы в магические пассы. Стрелок заговорил басом:       — Все люди и остальные низшие работоспособные существа сдают месячную плату: тысяча золотых с каждого. Остальные неработоспособные твари подходят ко мне. Иначе закончите, как этот бедолага. — Он указал в сторону разрушенного магазина. — Кроме того парнишки. — Ткнул пальцем в сторону Феликса и небрежно бросил: — Он оказался мне очень полезен. Свободен.       Феликс в растерянности повернулся к Саре. Она сидела бледная, а глаза ее будто остекленели. Мирный городок Марисаль, ага, как же! Да что дурь здесь происходит? Почему старик ему ничего об этом не сказал? Почему все жители должны что-то платить? Кто это вообще? Никто ничего этому уроду не даст!       — Эй! — крикнул Феликс верзиле.       Тот повернулся.       — Да, ты! Про тебя мне ничего не известно! Почему ты думаешь, что можешь здесь устраивать беспорядки? Как тебя пропустила охрана?       «Не выделяйся» — это была первая разумная мысль за утро. Ага, как же. Провалено с треском.       Бугай посмотрел на Феликса с неподдельным интересом. Всего секунду, будто оценивая. Уголок его рта дернулся, взгляд стал насмешливым и брезгливым. Он рассмеялся омерзительным крякающим смехом. Его маленькие, крысиные глаза, казалось, заплыли в щеках.       — Не знать меня — это преступление, малец. — Он подходил медленно, вальяжно. — Я — Тон Бокелхирт, один из капитанов «Последователей». Этот захолустный город уже четыре года в моем распоряжении.       Парень мысленно выругался. Ну и зачем он связался с ним? Подонок мог выстрелить в него в любой момент.       — Кстати, а ты сам-то кто? Раньше я тебя здесь не видел, — сузил глаза Тон.       Парень вздернул подбородок и посмотрел на него свысока. Весь его вид говорил, что Тон — последний олух в последнем захолустье Вселенной, если не знает, кто такой Феликс.       — А может, ты приезжий? — голосом дикого кота проурчал Тон. — Почему никто не доложил о приезжих! — грозно рявкнул вымогатель, и Феликс от неожиданности дернулся. Недовольно поцокал языком. — Так нельзя. Ты приехал один? Чей это магазин? Покажите мне владельца!       — Один. Магазин мой, — сквозь зубы процедил Феликс. Горожане вокруг молчали. Хорошо.       — Ясно. — Он недоверчиво прищурился, почесав рыхлый подбородок. Но тут в его глазах что-то изменилось. Он заглянул за плечо волшебника.       — А это кто? Она с тобой? — Его голос был полон удивления. Грозно приказал: — Иди сюда. Быстро!       — Это моя сестра.       Феликс спокойно протянул руку назад и нащупал ладонь девушки. Ее ледяные пальцы мгновенно ухватились за его руку, словно за спасательный круг. Дело плохо.       — Она тебе ни к чему. — Феликс пытался сохранить хладнокровие, но дрожь Сары, казалось, передалась и ему.       — Так ты мне соврал… Ай-ай, нехорошо. И ты должен знать: приезжие, мальчик, платят вдвойне. Плата за въезд. И может быть, выезд. Если я разрешу, — он недобро усмехнулся. — Она не заплатила, здесь не живет. Значит, поедет с неработоспособными.       — Ни она, ни я, никто с тобой не поедет, — безапелляционно отозвался Феликс.       — Жаль. Я надеялся, мы подружимся.       Он направил на них оружие. Дело дрянь!       Феликс с силой швырнул в Тона первый попавшийся тюк, выбивая оружие. Метнулся к двери, схватил за руку опешившую Сару. Они выскочили на улицу, рискуя поспорить в прыти с солнечным лучом. Горожане боязливо отскакивали от них, пропуская к выходу с рынка. Сзади раздался грохот и полыхнул прилавок. Феликс обернулся: теперь им не поздоровится.       — Сара, доставай оружие, приготовься обороняться! Мы уходим!       — Как мы выйдем из города, если он его контролирует?       Он не успел ответить, им преградил путь молодой стражник.       — Пропустите нас! Или я за себя не отвечаю! — взвелся Феликс.       — Мы бы хотели, но… — молодой стражник замялся, но тут сзади раздался неприятный бас:       — Хватайте их и в тюрьму! Я с ними потом разберусь. Не задержите — выстрелю в первого попавшегося гражданина! Ну? Живо!       — Извинит…       Стражник не успел договорить: Феликс ударом оттолкнул его. Кулак горел от соприкосновения с крепким нагрудником.       Они не успели сделать и двух шагов: их окружили со всех сторон, не только стражники, но и горожане. Повсюду сосредоточенные, сочувствующие лица. Феликс загородил Сару, закрыл ее рукой. Почему никто не пытается хоть что-то сделать против этого негодяя?! Людская благодарность, как обычно, не знала границ.       Сара попыталась достать жезл, но ее оттащили от парня. Опрокинули на землю и грубо завели руки за спину. Девушка слабо вскрикнула. Феликс кинулся к ней, но его с силой толкнули на землю. Заломили руку назад. Он зашипел и попытался вырваться. Но через секунду услышал над ухом чей-то взволнованный голос:       — Парень, твоя упертость может стоить кому-то жизни. Не сопротивляйся.       Он почувствовал, как ему в шею что-то укололи. Голоса горожан стали нечеткими, картинка помутилась и затем — темнота.              

***

      Феликс еле разлепил глаза. Раздвоенные, нечеткие полоски через секунду сформировались во вполне правдоподобную решетку. Он досадно скривился: серьезно? Снова темница? Он не сразу смог подняться, еле вытащил из-под себя занемевшую руку. От твердого камня ныла спина, в попытке разогнуться Феликс зашипел — боль подобно пуле выстрелила в спину. Уколотое место на шее саднило. И как же здесь холодно! Осмотрелся, потирая глаза. Это было большое, светлое помещение. Феликс находился в углу, отгороженном железными прутьями. Впереди открыта входная дверь. Слева — окно. Сквозняк и каменный пол успел проморозить до костей, впиваясь в кожу ледяными иглами. Сколько времени он здесь? Но раздумья прервал чей-то глухой стон. Повернувшись в сторону звука, он увидел Сару.       — Эй, ты как?       — Бывало и получше, — хрипло ответила она, поднимаясь на локтях.       — Я попробую расплавить решетку. Мы выберемся, обещ…       — Тишина! — Раздался знакомый бас.       Настроение было и так испорчено, а теперь стало еще хуже. В комнату зашел Тон. Отвратительный дым сигарет заполнил небольшое помещение. Ужасная вонь! Исподлобья взглянул на верзилу. Тон смотрел на них, как на что-то грязное и ущербное.       — Тебя, — он указал пухлым пальцем на Сару, — я знаю. Определю куда следует. К тому же, ты ничего. — Мерзко улыбнулся и, придерживая пальцами подбородок, закивал, будто соглашаясь с собой. — С тобой мы еще поиграем.       Феликс глухо зарычал. Он не тронет ее своими грязными пальцами!       — А с тебя, — держа сигарету между пальцами, указал ею Феликса, — я быстро спесь сниму. Отработаю на тебе пару приемов, прежде чем отправлю на работы.       Феликс сжал челюсть. Как же хотелось врезать в его сморщенную рожу!       — Простите, что прерываю! — Из дверного проема высунулся молодой стражник с тощим лицом.       — Чего тебе? — рявкнул он.       — Куда ее? — Он дернул кого-то и вытолкал в камеру. — Поймана, наконец.       О порог споткнулась девушка с грязным мешком на голове. Она яростно брыкалась, выдергивала руки из цепкой хватки стражника и громко требовала, чтобы ее отпустили. — Поймана, наконец.       — Да тут оставь. Пусть посидит, подумает над своим поведением.       Стражник небрежно толкнул девушку вперед. Та попыталась вывернуться, но стражник оказался проворнее. Схватил ее за руку и швырнул об решетку. Прутья завибрировали. Девушка зло зашипела. Тон прогремел:       — Будешь думать, прежде чем воровать! Кто ты такая? Как ты пробралась в город?       В ответ та процедила:       — Пошел ты, ублюдок! Если бы не мешок на моей голове, так бы в твою жирную харю и плюнула!       Он тяжело засопел, словно дикий боров. Маленькие, злые глаза будто налились кровью. Он с силой ударил девушку в живот. Незнакомка болезненно вскрикнула, согнулась пополам. Прохрипела:       — Ты знаешь, кто мой отец? Он как узнает где я, быстро тебя накроет!       В ответ он ничего не сказал: вытащил черную карту и приложил к замку: тот пикнул. Распахнул решетку. Феликс вскочил: сейчас они выйдут отсюда! Тон безжалостно сорвал мешок с головы девушки и швырнул ее в Феликса. Оба покатились на пол. Незнакомка подскочила, распушилась ее густая копна бронзово-рыжих волос. Черные угольки глаз блеснули от злости. На лбу ссадина, из которой тонкой струйкой сочилась кровь.       — Потом придумаю, что с тобой делать. Пошли! — Тон гаркнул стражнику, и они оба вышли из комнаты.       Несколько секунд в помещении царила тишина. Затем незнакомка выругалась:       — Черт! Они не имеют права держать меня здесь! Сейчас выйду и устрою им наваляй!       — Как ты выйдешь отсюда? — покосился на нее Феликс. — Если, конечно, у тебя нет плана, как взломать эту штуку. — Ткнул в холодный замок.       — Есть. — Она достала из кармана пластиковую карту и победно ухмыльнулась. — Стащила.       — Почему они так жестоки с тобой? — участливо посмотрела на нее Сара.       — Я ненадлежащим путем пробралась в город, стащила из казармы стражников деньжат и кое-что из их сейфа, всего-то. Потом подожгла их пристанище.       — Нехило, — присвистнул Феликс.       — А поджигать было обязательно? — тихо пробормотала Сара.       — Ты, я смотрю, убийственная девчонка.       — Я знаю. — Она победно прищурилась и открыла дверь. — Я пошла. Вы со мной или будете ждать, пока вас выпустят?       — И как зовут нашу спасительницу? — тут же подкатил к ней Феликс. Глаза заблестели. Губы растянуты в коварно-игривой улыбке.       — Айрин. — Девушка даже не соизволила обратить внимание на новоявленного ловеласа. — Пошли.       — А я Феликс. А это…       — Очень крутое место для знакомства. И время так удачно подобрал, — фыркнула рыжая красавица.       Пригибаясь, они понеслись по коридору, прислушиваясь к приглушенным голосам.       — Ты знаешь дорогу назад? — прошептал Феликс.       — Нет. Как только я сбежала из казармы, кто-то сзади схватил меня и затащил в какую-то подворотню. Там надели мешок.       Воровка, которая попалась под камеры? — фыркнула Сара.       Она презрительно оглядела ее с головы до ног и огрызнулась.       — Мой провал, и без тебя знаю.       — Что будем делать? — Сара повернулась к парню.       — Тихо! — Айрин приподняла руку. Голоса стражников становились громче.       — Похоже, нас скоро найдут. А иногда лучшая защита — это нападение. Знаете, ребята, в таких случаях я действую неожиданно. — Она вскочила и побежала вперед.       — Ты куда? — прошипела Сара, выпучив глаза.       — А мне такой план нравится! — усмехнулся Феликс. — На абордаж! — Вскочил и сжал кулак, охваченный задорными языками пламени.       — Ну что за идиоты, — прошептала Сара позади.       Феликс вбежал в широкое помещение, нарвался на двух стражников. Он взмахнул пальцами, срывая в лицо неприятелю капли огня. Затем ударил в лицо. Айрин взяла на себя второго. Но он ловко увернулся и локтем ударил ее по спине. Айрин свалилась на пол. На помощь пришла Сара, врезав мужчине стулом по голове. Он сполз на пол.       Сара ошарашенно пялилась на две ножки в руках — это все, что осталось от стула.       — Никогда не думала, что вырубить человека так легко… Надеюсь, я его не убила, — испуганно пролепетала она.       — Прогресс! — язвительно заметил Феликс.       — У них наше оружие! — Айрин быстро начала осматривать комнату. В углу комнаты стоял сейф. Она подбежала к нему и лихорадочно завертела его со всех сторон. Феликс присоединился к осмотру: и на сейфе какой-то замок. Сзади Сара обыскивала стражников. Затем легонько ткнула в плечо Феликса серой пластиковой картой. Они вскрыли его, охранная система пикнула.       — Готово! Разбирайте.       Разбойница вытащила два небольших бластера.       — Мои любимые. — Она поцеловала черный ствол.       Сара брезгливо поморщилась, вытащила свой голубой жезл. Прижала его к себе и облегченно выдохнула. Из коридора донесся топот и голоса. Айрин выпрыгнула в коридор. Раздались звуки выстрелов и глухие стоны. Затем подскочила к сейфу и достала оттуда круглые серые шары.       — Идите вперед. — Кивнула на соседнюю дверь. — Я вас догоню.       — А ты? — напрягся Феликс.       — А я немного тут навоняю. Быстрее, ну!       Феликс схватил Сару за руку. Открыл вторую дверь, и они выбежали в длинный коридор. Надеюсь, это выход и на пути никто не встретится.       Сзади раздался хлопок, потом шипение, и в воздухе запахло серой. Феликс выругался и прибавил шагу. Ненормальная использовала дымовые шашки с парализующим веществом в закрытом помещении почти без окон! Теперь бы успеть самим убраться из этого места, пока убийственный запах не догнал их. Если получится попасть в центр города, то есть шанс угнать космический корабль и улететь с этой планеты.       — Сейчас все время прямо, — скомандовала бегущая сзади Айрин.       — Откуда ты знаешь? — запыхавшись, поинтересовалась Сара.       — Потому что…       Феликс не услышал, его сбила с ног какая-то черная тень. Рука Сары выскользнула из его ладони, девушка споткнулась о его тело и свалилась, на нее сверху налетела Айрин. Дверь слева хлопнула, кто-то закашлял сдавленно и хрипло, как курильщик. Парень не успел подняться, как его ударили в лицо, повалив обратно.       — Отличная попытка, — рассмеялся их противник, ловко поднялся и достал бластер.       Феликс вытянул руку, появился огненный шарик. Он хотел выпустить пламя снизу, но…       Боль пронзила правый бок. Следом вскрикнула Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.