ID работы: 8721259

Звездная паутина

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Viesa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 493 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      

***

      Эхо выстрела отразилось от неприветливых стен. Феликс болезненно зажмурился. Инстинктивно зажал бок, между пальцами проступила кровь. Все не так страшно, пуля лишь прошла по касательной. Въедливый запах серы начал нагонять.       — Феликс! — подскочила Сара.       — Ах ты урод… — прорычал волшебник. Коснулся пола и пламя неровной дорожкой поползло к врагу.       Айрин подняла оружие:       — Некогда драться, нельзя задерживаться!       Мужик выстрелил в нее. Айрин ловко отскочила вправо. Прицелилась и нажала на спусковой крючок. Выстрел, а затем крик Тона. Бандит осел оземь, схватившись за ногу.       — Вы весь день тут стоять будете? — прокричала Айрин. — Пошли!       — Сейчас. — Он окружил кольцом пламени обидчика. Словно разъяренное животное, бесформенные огненные ошметки накинулись на толстяка. Феликс словно дышал злобой, выставив ладонь в сторону капитана. Черная куртка Тона загорелась, превращая его грузное тело в горящий уголь.       — Ты говоришь, пошли! Куда? — крикнула Сара, отмахиваясь от запаха.       Айрин махнула рукой куда-то дальше. Сара помогла парню подняться, они вместе поплелись вперед. Ноги все меньше слушались, то немели, то покрывались ледяными мурашками. Плохо дело! Феликс начал надрывно кашлять. Дым становился все плотнее, глаза слезились. Он хотел спросить у разбойницы, где выход, но неведомые ощущения перебили мысль. Ноги парня стали медленно отрываться от земли, а тело стало будто невесомым.       — Сара, ты тоже это чувствуешь?       Она ошарашенно кивнула. Воздух вокруг словно загустел, а тюремные стены замелькали, как в ускоренной съемке. Феликс только успел почувствовать руку Айрин, которая резко перехватила его под локоть. Через мгновение он почуял знакомый запах трав: они в доме у Винхеля? Это была телепортация? Голова кружилась, желудок скрутило.       — Что случилось на рынке? Почему я должен телепортировать вас, чтобы узнать, что произошло? — раздался возмущенный голос Винхеля. — Почему я пришел, а мой прилавок горит? И вас нет! Где вас носило? — С каждым новым вопросом старик становился все злее.       — Мы… — Сара хотела что-то сказать, но Винхель выплеснул новую порцию негодования.       — Великий Космос, тебя опять ранили? Ты не можешь не ввязываться в неприятности? А это еще кто?       — Будем знакомы, дедуль, — раздался озорной голос. Айрин неожиданно подавилась на полуслове и закашлялась.       Феликс вдохнул побольше воздуха и тоже подавился кашлем. Сглотнув, продолжил:       — Нас разыскивает капитан «Последователей», поэтому нам нужно срочно сматываться. А эта девушка помогла нам выбраться из темницы.       — Откуда?! Что вы сделали, пока меня не было?       — Винхель, где у вас лекарства? — осторожно спросила Сара. — Нужно обработать его рану.       Старик бросил на нее испепеляющий взгляд и раздраженно махнул рукой в воздухе, мгновенно перемещая к девушке небольшую аптечку. Сара пристыженно покраснела, отвернулась от торговца и начала перебирать содержимое аптечки.       — У меня есть космический корабль, я помогу им убраться с этой планеты, — вызвалась Айрин.       Винхель недобро посмотрел на их новую спутницу.       Феликс чуть покачнулся, но оперся о стену. Сара достала несколько баночек-распылителей с труднопроизносимыми названиями. Осторожно задрала его футболку и побрызгала на рану распылителем с антисептиком. Феликс поморщился, рану неприятно защипало.       — Винхель, что это за «Последователи»? Почему ты ничего нам не рассказал?       Винхель тяжело вздохнул. В его глазах читались усталость и осуждение.       — Девушка сможет перевезти вас, так? Значит, я сейчас перемещу вас к стоянке космических кораблей. Я перемещу вас сквозь защитный барьер. — Он тяжело вздохнул, затем строго посмотрел им прямо в глаза. — Я не буду вас больше прикрывать. Уходите.       Феликс замер от резкого заявления, но тут же осекся. Винхель прав: они ему и так испортили много всего. Тем более, если он какой-то там шпион и его заподозрят… Парень нервно почесал голову, стараясь подобрать правильные слова. Хотя знал, — словами ничего не исправишь. Не починишь обуглившийся прилавок, не восстановишь треснувшую репутацию.       — Простите. Я не знал, что все так обернется. И как теперь все исправить, я тоже…       — Феликс, ничего не говори. Я просто перемещу вас, — отрезал Винхель.       — Ну хоть дай возможность связаться с тобой. Я… о многом хотел спросить. Музей и… — Феликс запнулся, понимая, насколько его просьба сейчас неуместна.       Старик тяжело вздохнул. Достал из кармана мантии какое-то небольшое устройство и вложил в ладонь парня.       — Свяжешься со мной потом. Включишь шифрование, разберешься. — Затем он обратился к остальным:       — Закройте глаза, а то вас вывернет, как переместитесь второй раз.       Феликс положил устройство в карман штанов и прошептал:       — Спасибо за все, мы в неоплатном долгу. Еще раз извините, дедушка Винхель.       

***

      На местный космодром они переместились мгновенно, минуя охрану. Стоянка космических кораблей встретила их вечерней прохладой. Феликс помнил, что ночи тут длинные, поэтому чем быстрее они вылетят, тем лучше. Айрин подбежала к небольшому космическому кораблю серого цвета. Нажала пальцем на сенсорную панель сбоку от двери и ввела код. Дверь пикнула и отъехала вбок. Девушка широкими шагами пересекла коридор, затем свернула. Ее пропустила очередная дверь. Они зашли в отсек управления полетом. Феликс заметил, что этот корабль больше, чем был у него. Айрин подлетела к панели управления, на ходу положив бластеры на стальной столик. Села в кресло и нажала на несколько кнопок. Раздалось металлическое жужжание, — то двери спрятались в разъем металлических стен. Корабль мелко затрясся, где-то за стеной тревожно захрипело.       — У тебя с двигателем все в порядке? — спросил Феликс. — Мы взлетим?       — Наверное. — Она дернула на себя рулевой двигатель, что находился по центру панели. Затем еле слышно пробормотала: — Лучше о себе позаботься.       — Что? — недоуменно спросила Сара.       — Открой справа от тебя металлический шкафчик, там аптечка. Возьми, что нужно для него.       Сара развернулась, но Феликс перехватил ее за локоть.       — Я уже в порядке. Второй пилот нужен? — парень подошел к разбойнице.       — Нет. Лучше возьми с собой что нужно из аптечки.       Феликс повернулся к Саре. Та лишь пожала плечами. Да чего ей далась эта аптечка? Сара все же пошла к металлическому шкафчику и, открыв дверцу, начала перебирать какие-то баночки.       Айрин поерзала в кресле.       — Как тебя там… Феликс? А вот теперь подойди сюда. Поможешь мне, пока я кое-что настрою. — В черных глазах сверкнули огоньки. — Своему деду что-то сломали, тут, смотри, не испорть. А то вышвырну.       — Я вообще-то механик и водил космический корабль. — Феликс присел во второе кожаное кресло.       — Хах, механик? — Она ядовито усмехнулась, затем срифмовала: — Скорее беглый странник! Сначала в тюрьму, потом прогнали, весело же ты живешь!       Феликс открыл рот чтобы ответить, но разбойница продолжала провоцирующую тираду.       — Посмотрю, как ты управляешь современным кораблем. Будешь себя хорошо вести, механик Феликс, тогда, может, даже подарю его тебе.       Феликс замер, от удивления распахнул янтарные глаза. А разбойница издевательски засмеялась:       — Да шучу я! Ишь, вон как глазки заблестели! У тебя так челюсть и отвисла! Губу закатай. Я скорее постригусь под корень, чем отдам мое сокровище. И смотри не на меня, а куда ведешь. Лети вперед, а не в Космос. Да, на такой высоте, вот так.       — Не нравится мне твой юмор, — недовольным голосом произнесла Сара.       Айрин обернулась.       — А мне не нравятся зануды.       Она отвернулась от Сары, дав понять, что последнее слово за ней.       Феликс тяжело вздохнул.       — Девочки, не ссорьтесь. — Обратив на себя внимание, продолжил: — Знаешь, у тебя будет возможность убедиться, как я управляю, — хвастливо заявил он. Затем кивнул в сторону волшебницы: — Сара знает.       Айрин лишь издевательски прыснула, и потянула влево рулевой двигатель, одновременно следя за тем, как ведет Феликс. Непонятно было, глумилась она или и любовалась тем, как он управляет современной махиной. Растягивая слоги, разбойница произнесла:       — Дальше сам.       Она пригладила бронзово-рыжую копну волос и нажала рукой на плоскую кнопку. Перед ней высветились несколько сенсорных панелей. Девушка отодвигала пальцем голубые полупрозрачные окошки, словно сортируя их. Феликс украдкой посмотрел. Он впервые видел подобную технологию. На одном из окошек палец разбойницы замер, затем она отдернула руку, словно обожглась.       Парень повел корабль левее. Боковым зрением заметил удаляющийся город, Марисаль превращался в безликую, серо-белую точку из камня. Он не понимал, почему Айрин не дает команду взлетать на орбиту? Уже пять минут они летели над лесом. Он даже слышал, как кроны деревьев иногда шелестят по дну корабля.       Феликс посмотрел на пилота. Девушка бегло набирала команду на сенсорных экранах. Затем посмотрела на уровень топлива.       — Почему мы не улетаем в Космос?       — Мы слишком быстро взлетели, идет обновление системы. Усиление мощности двигателя, обновление базы данных навигации, регуляция термореактора… Хотя, что я тебе объясняю? Кто из нас механик? — не упустила возможности его подколоть. — Или ты не знаешь примитивное строение корабля?       Внезапно корабль затрусило. Завибрировала панель, начали застревать кнопки. Айрин недовольно цокнула.       — Все же придется остановиться. Ну, механик Феликс, демонстрируй свои навыки мягкой посадки. Смотри, мое сокровище не поцарапай.       — И почему мы останавливаемся? — неуверенно спросила Сара.       — Обновление системы все же лучше проходит на земле. Выйдете пока, я открою двери — здесь душновато.       Феликс плавно направил корабль вправо и увидел небольшую полянку, — для посадки места хватит. Корабль с ленивым гулом встал на траву, склонил тяжелые ветви деревьев под напором ветра и воздуха.       — Молодец. — Айрин шутливо ткнула по кончику носа Феликса. — А теперь брысь отсюда.       Махнув рыжими чудесными волосами, разбойница вышла. Феликс встал с кресла и потянулся. Правый бок кольнуло, рана неприятно заныла. Парень сморщился, ведь почти забыл про нее. Сзади кто-то бережно коснулся его плеча. Обернулся. Сара сочувственно спросила:       — Сильно болит? Я тут прихватила кое-что из аптечки. Давай помажу или перевяжу.       Феликс сделал самое беззаботное лицо.       — У тебя есть возможность убедиться, как быстро я выздоравливаю.       — Ты всегда так, — она дотронулась до его руки. — Когда тебе нехорошо, вечно начинаешь шутить. А я вообще-то переживаю.       Феликс удивился. В ее зеленых глазах плескалось волнение.       — Так что если что...ну... я рядом, хорошо?       Его губы тронула легкая улыбка. Феликс погладил большим пальцем ее руку. Щеки девушки покрыл еле видный румянец.       — Спасибо. Пройдет, — кивнул на живот, — бывало и похуже. Разве я сахарный?       Сара как обычно закатила глаза, но он заметил, как уголки ее губ дрогнули, губы расслабились. Он с трудом отвел от нее взгляд, посмотрел в иллюминатор. Айрин вернулась из коридора и, махнув рукой, дала понять, что надо было давно выйти.       Двери с металлическим жужжанием выехали из стен. Они прошли отсек управления и вышли в проходной коридор. Обувь стучала по полу, отдаваясь эхом. Наконец, входная дверь отъехала. Втроем они вышли из корабля. В нос ударил запах хвои и влаги. Феликс прищурил глаза от заходящего солнца. Айрин слегка подтолкнула его в спину.       — Иди быстрее. Я пока осмотрю его снаружи. Как обновление завершится, я вас позову.       — Спасибо, — поблагодарил он.       — Пока не за что. — Она отмахнула со лба пушистую рыжую прядь.       Феликс со скучающим видом оглядел зеленеющую поляну. В вечернюю погоду листва переливалась всеми оттенками зеленого. Яркие лучи уходящего солнца беспощадно светили в глаза, и парень отвернулся от света. Краем глаза он заметил, как Айрин то сжимает, то разжимает пальцы. Она что, нервничает? Из-за чего? Только сейчас он заметил, что она выглядела старше их с Сарой. Года на два. С ее пушистыми волосами игралось вечернее солнце, веселыми лучами просачиваясь сквозь шевелюру. Айрин заметила его взгляд. Повернув голову, она подмигнула. Он наблюдал, как она зашла на корабль.       — Когда закончится твое обновление?       — Как только так сразу! — крикнула девушка, затем пушистая голова выглянула из-за двери. — Займи себя, походи со своей девочкой, подожги что-нибудь.       Последнее Феликс пропустил мимо ушей. Айрин забавная, но было в ней что-то странное. Он оглянулся, выглядывая Сару. Та с интересом рассматривала пушистый розовый цветок на длинном, толстом стебле. До него донеслось ее бормотание:       — Интересно, сколько еще необычных цветов я увижу, пока буду облетать Космос?       Цветы… Не совсем то, чем хотелось бы сейчас заняться. Ветерок погладил его кожу легким шлейфом. Феликс вдохнул приятный воздух. Влажный, он манил как живой, зазывал, околдовывал, будто натягивая на парня невидимую сеть. Вскоре он пошел по ему одному известному пути: наступал на маленькие колючки, сминал траву под ногами и обходил голые, иссохшие ветви деревьев-стариков. Тропинка стала шире, редкая трава словно украдкой выглядывала из-под земли. Феликс убрал перед собой тяжелую, колючую ветку. Свернул направо и вышел к воде. Неширокое озеро блестело заходящим солнцем. Вода была настолько прозрачная, что можно разглядеть длинные хвосты водорослей и овальные камешки на дне. На соседнем берегу шуршал листьями камыш, покачиваясь в такт шаловливому ветерку. Где-то в траве запевали вечернюю песню какие-то земноводные животные. Феликс подошел к озеру, оставляя следы на зыбкой, влажной земле.       — Феликс! Ты где? — откуда-то позвала Сара.       — Я здесь! Иди сюда, что покажу! — он крикнул в сторону голоса. Добавил: — Уже соскучилась?       — Неимоверно! — Мохнатая ветвь поднялась, и девушка вышла на берег. Феликс наблюдал, как ее глаза округлялись, в них искрился детский восторг, а на лице вытягивалась улыбка.       — Какая красота… Оно кристально чистое, даже тины нигде нет. — Она присела на корточки, осторожно потянулась к воде и в ладонь зачерпнула прозрачную жидкость. — Вода такая приятная… теплая. А какой здесь запах, такой свежий. — Крылышки носа Сары сузились, она блаженно улыбнулась, втягивая вечернюю прохладу.       — Так и знал, что тебе понравится. — Он улыбнулся, наблюдая за ее реакцией.       Сара выпрямилась.       — Феликс, это просто волшебное место. Спасибо. — Она чуть замялась и смущенно улыбнулась. Почему-то отвела взгляд куда-то в сторону.       Вдруг сзади захрипел мотор. Раздался знакомый звук. Точно такой же Феликс слышал, когда Айрин… поднимала корабль. Обновление завершено? Или… Неприятная догадка холодом ошпарила спину. Он вскочил на ноги, крикнув Саре:       — Пошли скорей!       Он пробирался через узловатые, упругие ветви, словно муха через паутину. Они как один склонились, цепляясь своими деревянными крючками за его одежду. Даже лес хотел преградить путь к кораблю. Оставить их навсегда на этой треклятой планете. Феликс выбежал на опушку. Металлический агрегат разбойницы взлетал, издав монотонный железный стон. Ветер затрепал каштановые волосы парня.       — Айрин! — Изо всех сил крикнул Феликс. Будто его голос мог пересилить гудение корабля и опустить махину на землю.       — Не обессудьте, — механический голос Айрин, доносящийся откуда-то из динамика, эхом пронесся над лесом. — Я вас здесь оставлю. Пока, мальчик-одуванчик!       — Ты сказала, что отвезешь нас! — В голосе подоспевшей Сары парень услышал отчаяние. Миг — и глаза девушки влажно заблестели. Явно не от ветра. Все из-за этой рыжей плутовки!       — Опусти корабль на место! — рявкнув, приказал он.       — Бывайте, не забывайте, — рифмованно попрощалась она, проигнорировав его слова. Корабль взлетел в вечереющее небо.       Феликс с досадой сжал зубы. Она их бросила! Без объяснений! Он растерянно, но в то же время с пылающим от гнева взглядом следил за звездолетом. Феликс явно не ожидал такой подлости! Тогда ради чего она помогла сбежать из города?!       — Вот чертовка, — он сжал зубы.       — Я догадывалась, что не стоило доверять этой воровке! — Голос девушки дрожал. — Мы не можем остаться здесь навсегда! И скоро ночь…       — Давай для начала найдем укрытие. Придется ночевать в лесу.       <i>Сара<i/>       Сара подавила всхлип, обхватила тело руками. Сжала рубашку оливкового цвета, оставив заломы. Только сейчас она поняла, что до сих пор держит несколько флаконов с лекарством. Ну хоть это успела забрать, а то и она, и Феликс совсем бы пропали! Сара злорадно усмехнулась, ну и поделом этой Айрин! Интересно, что сейчас чувствовала эта лохматая гадина. У нее вообще есть чувство вины? Совесть, наконец? Или давно разложилась, поддавшись гнили воровских понятий?       Не таким она себе представляла полет с Форестера. Она изо всех сил надеялась выбраться из этой лесной клоаки, а на деле погрязла еще больше. И утянула за собой другого человека. Она покосилась на Феликса, который делал вид, что со знанием дела хорошо ориентируется в лесу и огибая высоченные деревья, шагал вперед. Он старается хоть как-то вывести ситуацию в безопасное, верное русло. А она? Одно нытье и ходячая проблема. Любой другой бы давно оставил ее! Укол совести, казалось, еще немного и проломит насквозь грудную клетку. И что теперь делать? Вокруг один бескрайний лес. Сара подняла голову — в лесу темнело еще быстрее, чем в Марисали. Она медленно шла за Феликсом, раздумывая, как можно выбраться из леса. Идти сейчас, пока не найдут какое-нибудь поселение — слишком опасно. Да и поселение может оказаться с сюрпризом. Найти место здесь, — вариант более подходящий, но такой же опасный. Кому-то придется ночью караулить, чтобы не подпустить оборотней. Чтобы принести хоть какую-то пользу, она решила сторожить. А он пусть отдыхает. Если рана Феликса не зажила, то неизвестно, почуют ли лесные чудища запах крови. Из раздумий вывел голос.       — Сара! Кажется, я нашел подходящее местечко. Мило, правда? — Феликс придерживал свисающие ветви с очень широкими листьями. — Словно создавали для нас.       Девушка осмотрелась. Широкие листья деревьев прикрывали вход в их временное убежище. Это был небольшой земляной грот. Места для двоих здесь было с лихвой, земля выглядела сухой, — явно надежное укрытие от дождя. Сюда не достанут голые, черные, длинные сучья-плети. Не хлещет холодный ночной ветер, не обгладывали землю замшелые камни.       — Очень романтично и безопасно, — скептично произнесла она.       — Я старался.       Сара оглянулась на стремительно темнеющее небо. Где далекую темноту не покрывали мутно-серые облака, появлялись мелкие брызги далеких звезд. Сара прикусила потрескавшиеся губы. Как они переживут эту ночь? Она поежилась от мелких мурашек, что холодной бурей пронеслись по телу. Если бы тогда, на Обисе, он не помог ей, то не был бы здесь сейчас… У него была бы более спокойная жизнь! Он сам согласился, но совесть сгрызала, ведь Сара несет ответственность и за его жизнь. Все это — сплошное недоразумение! Неправильно! Так не должно быть… Только сейчас девушка почувствовала, как сильно устала, морально и физически. Слабость волной прокатилась от макушки до пят.       — Нам стоит разводить костер? — Облизала пересохшие губы. Ночь будет долгой и, скорее всего, холодной.       — Не, не надо. Пламя может привлечь наших воющих друзей. Лучше это сделаем, когда пойдет дождь и все будут сидеть по своим укрытиям. Или с утра, когда рассветет.       Сара вздохнула. Она не хотела даже представлять, какой тяжелой будет для них эта ночь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.