ID работы: 8721259

Звездная паутина

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Viesa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 493 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сара       Феликс отстранился от Сары, но его крепкие руки по-прежнему поддерживали ее плечи. Девушка всхлипнула еще раз, посмотрела по сторонам, будто очнувшись от странного наваждения. Только сейчас Сара почувствовала, как здесь холодно и как сильно она промокла. Одежда испачкалась и неприятно липла к телу. Тяжелые дождевые капли охлаждали кожу, стекали по носу, щекам, губам. Усыпляли адреналин, еще кипевший в венах. Она развернулась: в глаза бросилось изувеченное тело человека, бывшего оборотня. Грязное тело, смрадный запах, брызги крови на траве.       Отвращение и испуг выстрелили в мозг подобно лазеру. Она оттолкнула Феликса и, отбежав, отвернулась. Ее вырвало.       Сзади теплая ладонь подбадривающе похлопала по спине.       — Отойди… Не смотри на меня, — она набрала в ладони дождевую воду. Плеснула влагой в лицо и рот, смыла остатки крови и грязи. Еще набрала воды и как следует ополоснула испачканные руки. Вода капала с кончиков волос на изгаженную траву. От тяжелого и прерывистого дыхания легкие словно сворачивались, кружилась голова, во рту стояла кислотная горечь, — она чувствовала себя мерзко.       — Эм-м… с облегчением? Закончила?       — Мне лучше. Но это ни капли не забавно. — Она медленно развернулась, стараясь не смотреть ему в глаза. — Я смотрю, а ты более стрессоустойчив.       — Я и не думал смеяться, — поднял он руки. — Просто мне пришлось сжечь двух вампиров тогда в том доме, знала бы ты, как я не хотел этого делать. — Он отвел взгляд, словно пожалел о сказанном. Тогда зачем он об этом говорит? Хочет таким образом поддержать?       — Ты… что?       — Я хотел просто вырубить их. Все произошло так быстро, — он запнулся, терялся, подбирая слова. — Я даже не помню, как сделал это! Я тоже чувствовал себя паршиво. Думал только о том, как тебя найти.       — Выходит, мы ради друг друга пошли на такие жертвы… — Она тяжело вздохнула. Но а как было по-другому? Что, если у оборотней болезнь, поразившая разум несчастных, словно грибок, и от нее нет лекарства? Если их где-то ждали и надеялись на исцеление?       Сара медленно запустила пальцы в челку. Она совершила непростительное. В голове клубился рой мыслей, побуждающих к самобичеванию. Она пробормотала:       — Феликс, я убила человека, понимаешь?       — Понимаю. — Он мягко коснулся ее руки. — Ты сделала это, чтобы защитить нас. Меня и детей.       — Я знаю, но… — Она начала заламывать руки. — Это неправильно. Я отняла чью-то жизнь, и теперь…       — Сара, на его месте был бы сейчас я. Или ты. Или оба. Иногда приходится совершать спорные поступки, чтобы потом было легче. Потому что по-другому никак.       Сара всхлипнула и кивнула. Отлепила от щек намокшие тонкие волосы. Феликс оглянулся в сторону маленьких незнакомцев.       — Они все еще там стоят, — подсказал Феликс.       Сара посмотрела туда же. Насупившись, на него смотрела девочка. В ночи ее глаза выглядели как два желтых тусклых фонарика. Позади, крепко вцепившись в ее голубую руку, стоял испуганный мальчик.       Феликс шагнул вперед.       — Ладно, идем. Нас заждались детишки.       — Здесь холодно.       — Еще бы, в такой-то дождь. — Он перекинул ей руку через плечо и прижал к себе.       Сара чуть вздрогнула, но позволила себе прижаться к нему. Заметив, что он прихрамывает, она обхватила его тело рукой. Феликс удивленно посмотрел на нее.       — Просто поддерживаю тебя, не надейся. А то завалишься сейчас, и что мне прикажете делать?       — Могла быть и помягче. — Он притворно обиженно выпятил губу. Затем серьезно продолжил: — Не хочу тебя пугать, но неизвестно сколько оборотней мы привлекли своими криками. Надо бы смываться отсюда.       Сара посмотрела по сторонам. Вокруг только дождевая стена и бьющиеся в хаотичном танце ветви. Никого. Пока что.       — Интересно, откуда они? Здесь недалеко лагерь? Может, удастся их уговорить помочь.       Пройдя пару метров, заметила влажный голубой блеск в траве. Жезл! Она подскочила и подняла пострадавший в неравном бою предмет. Вытерла грязь.       — Эй! — Сара обернулась.       Феликс махнул рукой, обращаясь к детям.       — Не бойтесь, идите сюда! Не стоять же вам под дождем! У нас укрытие и лекарства!       — Они нас вообще понимают? — Сара засунула жезл в кожаное крепление за спиной.       Мальчик что-то жалобно сказал, девочка шикнула. Они робко подходили ко гроту, по-прежнему оставаясь на расстоянии. Сара подошла к укрытию. Отодвинула тяжелые, влажные ветви, на голову мелкими камешками посыпались капли воды. Акварцы быстро прошмыгнули внутрь. Она чуть посветила жезлом, чтобы не наткнуться на скользкие камни, что сидели в засаде в зыбкой почве. Свет пролился в темное пространство.       Дети отбежали к каменно-землистой стене.       — Эй, все хорошо, — Сара кивнула девочке. Та покосилась на ее жезл, затем на Феликса. Затем переглянулась с, наверное, братом. Она робко улыбнулась, радужка золотистых глаз увеличилась. Она заговорила с акцентом, подбирая слова.       — Мы благодарить вас… точнее, благодарны вам. Если бы не вы, нас бы растерзало это чудище. — Она присела на землю. Пальцы девочки теребили воздух, будто играючи, чуть-чуть касались раненого места. И рана акварки, к удивлению Сары, затягивалась, оставляя небольшой рубец. Мальчик по-прежнему с опаской смотрел на своих спасателей.       — Как вы здесь оказались? — строго спросила Сара.       — Я… Как же это называется?.. Помощница целительницы, моей бабушки.       — Мы не спрашиваем, кто ты, — сузил глаза Феликс. — Что вы забыли в лесу? Ты сама чуть не погибла, и нас едва не убили из-за вас.       Акварка потупила взгляд.       — Дайте мне досказать.       — Феликс. — Сара положила руку ему на плечо. — Мягче. Это же дети.       Девочка прокашлялась, а затем запинаясь, пролепетала:       — М-моя бабушка… единственная це-целительница в нашей деревне, я ее внучка. У нее ноги плохи, она не… бегает как раньше. Бабушка сказала в лес пойти, трав нарвать целебных… мы лечимся только травами да магией. Лекарств, как у вас, совсем мало.       Сара обратила внимание, что из карманов ее серого платья торчат пучки травы. С кончиков уныло покачивались фиолетовые маленькие бутончики. Подняла взгляд и подметила, что акварке было на вид лет четырнадцать, мальчик младше, ему не больше одиннадцати.       Брат оттянул сестру за рукав и что-то сказал, бросив при этом на путников колючий взгляд. Сара не знала язык акварцев, поэтому ничего не разобрала. Девочка что-то прошептала в ответ, возмущенно нахмурив лоб.       — Простите, он просто боится. Домой хочет, — сказала она извинительным тоном. Затем отвела взгляд, чуть теребя карман. — Здесь оставаться нельзя.       — И куда вы пойдете? — напряглась Сара, но затем исправилась: — Сейчас же дождь, и холодно, вам могут встретиться оборотни.       — В деревню, нас там ждут. Она хорошо охраняется.       «Значит, хорошо охраняется? — размышляла девушка. — Дает понять, что в случае чего их защитят, а нас с Феликсом к ней и близко не подпустят. Надо их убедить, что мы не опасны. И может разрешит пойти с ними. Я сделаю все для этого».       — А что это за деревня? — спросил Феликс.       — Там живут только мы. Ну, акварцы.       — Мы нездешние, — начал Феликс. — Потерялись, теперь не знаем, как быть. А оставаться здесь — перспектива так себе. Ты ничем не сможешь помочь? Мы все-таки тебе жизнь спасли. — Сара на последних словах Феликса потянула его за ухо.       — Ты что творишь? — Он схватился за покрасневшее ухо.       — Твои последние слова были очень некрасивыми!       Мальчик заулыбался, но встретившись взглядом с Сарой умолк и насупился.       — Мы, как видишь, тоже пострадавшие, — развела руками Сара. — Нам правда бы очень пригодилась помощь. В лесу нам тоже страшно. Мой спутник случайно наткнулся на одну из ваших, наверное, ловушек. Если ты нам поможешь, мы взамен защитим вас в пути. Хорошо? — Она добродушно улыбнулась.       — Ловушка? Я видела, как папа такие делал. Как иголки выглядят?       — Да-да! — активно закивала Сара.       Девочка призадумалась, изредка кидая на них изучающий взгляд.       — Так и быть: отведу вас в деревню.       — Правда? Спасибо вам! — Она мягко улыбнулась. — Если уж мы собираемся, то надо идти как можно скорее.       — Сначала я посмотрю ваши раны, нельзя быть в таком виде. — Девочка засучила рукава. На голубой коже мгновенно появились мурашки.       Феликс оторвал от валежника несколько сучьев, наложил их друг на друга, затем сложил вокруг костра несколько некрупных камней. Щелкнув пальцами, создал на кончике ногтя маленькое пламя. Озорной огонек спрыгнул с пальца в ветви. Палки податливо затрещали и загорелись. Стало гораздо теплее, светлее.       Девочка благодарно улыбнулась Феликсу, затем присела рядом с девушкой.       — Я вас вылечу.       — Ты разве сможешь? — недоверчиво посмотрела Сара. Доверять ребенку лечить было бы безрассудно.       — Я учусь лечить у бабушки. Я себе рану исцелила — во! — Она ткнула пальцем в бок. Сара невзначай кинула взгляд на вылеченное место: теперь на коже остался небольшой, еле заметный шрам.       — Ну, если ты сможешь, я еще посвечу, чтобы тебе сподручнее было, — Сара подняла жезл. — Давай только поскорее. Пока дождь, мы в безопасности, но он может закончиться в любую минуту. — Девочка охотно кивнула. — Как тебя зовут?       — Я Мия. А это Айл.       — Я… — девушка перевела взгляд на Феликса. Тот осторожно кивнул. — Я Сара. Это Феликс.       — Рада познакомиться. Сначала ты, — Мия указала пальцем на Феликса. — Подними футболку, я посмотрю. Да, я видела, как ты держался за бок.       Феликс поудобнее сел перед юной врачевательницей. Сара пока отодвинула толстые стебли с листьями-щитами. Внимательно осмотрелась по сторонам: вдруг ночь снова скрыла под своим покровом незваных гостей?       Пока все тихо. Сара повернулась к Мие, наблюдая за тем, что она делает. Девочка аккуратно разбинтовала рану, заранее намочив бинты остатками воды из баночек. Феликс терпеливо сжал губы, но смолчал. Девочка недовольно цокнула при виде запекшейся крови. Пробубнив что-то под нос, обнадежила:       — Сильно, но ты легко отделался. Это что, от выстрела царапина? — Феликс кивнул. — Да ты, оказывается, воин! — Она сделала несколько пассов руками. Затем, так же перебирая пальчиками, заводила ладонью над раной.       — Это что ты сейчас делала? — Наткнувшись на недоумевающий взгляд Мии, он неопределенно помотал пальцами в воздухе.       — Когда делаешь такие пассы, то это увеличивает силу магии. Я, как и все, получаю магию с рождения. Ну, кому как повезет. Я родилась уже с силой исцеления и потом научилась пользоваться ею. Бабушка мне помогала. А Айлу вот не сильно повезло: он родился без дара.       Спустя минуту рана затянулась. Девочка, использовав подручные лекарства, вместе с Сарой обработала рану, чтобы не занести инфекцию. Наложила новую повязку. Феликс потянулся за футболкой. На гладкой мужской коже заплясали оранжевые волны бликов костра. Сара невольно засмотрелась на привлекательный рельеф Феликса. Захотелось дотронуться... Но, одернув себя, она перевела взгляд на пальцы Мии. Надеялась, что тени скроют ее едва появившийся румянец. И что он не заметил, как она так бессовестно пялилась!       Акварка, довольная результатом, кивнула и взялась за Сару. Она прикоснулась ко лбу девушки, холодные подушечки пальцев торопливо, но бережно едва касались кожи. Сара болезненно зажмурилась, чувствуя, как под кожей начали стягиваться и зарастать мышцы. Зажгло, защипало, зачесалось. Мия недовольно помотала головой.       — Я залечила только верхний слой. Может кружить голову и мутить некоторое время. Остальное только к бабушке. Такое я исцелить не смогу.       — Ничего страшного, потом и подлечим. — Сара кивнула, пока Мия убирала ей царапины и синяки. — Спасибо. Ты славно обращаешься с магией, может, когда-нибудь станешь искусной целительницей.       Девочка смущенно улыбнулась.       Сара устало вздохнула. От намокшей одежды было очень мерзло, даже костер не помогал. Поскорее бы добраться до какого-нибудь теплого местечка... Желудок по-голодному сжимал мышцы живота. Точно, они с Феликсом ели только вчера утром. Сара отодвинула холодные зеленые побеги, ледяная капля коварно скатилась под рукав. Лес напевал тонкую ночную капель, остатки воды скатывались с блестящих листьев.       — Дождь закончился. Ну что, пойдем?       Феликс поднялся и устало потер глаза.       — Пойдем. — Он протянул руку, успокаивая костер. Пламенные язычки засыпали. Тлеющие угольки на прощание блеснули ярко-оранжевыми глазками и утонули в деревянной тьме.       Мия и Айл собрали оставшиеся лекарственные аэрозоли и вышли из-под крыши грота. Холодный ветер все еще прыгал по деревьям, танцевал в траве, посылал в путников капли-бусины. Тучи уплыли, унесли с собой раскаты грома, оставив лишь мягкий запах дождя и мокрой земли.       Мия шумно втянула воздух, жабры на боку ее шеи зашевелились, кожные перепонки пошли волнами.       — Дожди здесь короткие, влажность не сильная. Больше не польет.       Несколько минут они прошли в молчании. Сара подсвечивала дорогу. В одном она оставалась спокойна: прошедшая непогода была ей на руку, скроет запах их следов. Оборотни из укрытий высунутся еще не скоро. А вот из-за Феликса ее сердце было не на месте. Она шагала вровень с ним, готовая в любую секунду подхватить его. Покосилась на парня, подмечая, как он идет, не шатается ли, не отстает. Затем обнадеживающим голосом спросила:       — В вашей деревне есть же противоядие, да? Ну, от яда в ловушке.       — Хм, — Мия чуть нахмурилась, призадумалась. — Да, должно быть. Это нужно спросить у главного охотника или у бабушки. Ты же ему оказала первую помощь?       Сара похолодела. Шансы, что Феликс оправится, стали пятьдесят на пятьдесят.       — Конечно, — кивнула она. — Выдавила яд, сколько смогла.       — Хорошо. Этого мало, но лучше, чем ничего.       — Все в порядке, — уверил парень. — Я еще могу… — тут он запнулся и начал надрывисто кашлять. Затем хрипло сказал:       — Я недалеко отсюда видел озеро. Вы, наверное, там живете?       — Да, почти… — Мия запнулась и вновь бросила недоверчивый взгляд. — В городе нам не нравится. Там все более развитое, но лучше уж в тихой деревне, чем в теперь технологичном городе с «Последователями»! — пожаловалась она.       С начала разговора в голосе Мии звенела напряженность. Сара подметила, что у девочки не взгляд ребенка. Взрослые глаза, немного усталые, словно поднатасканные жизнью. И это в таком-то возрасте. Саре даже стало жаль ее.       — Нам тоже не нравится, как правят звездными системами «Последователи», — поддержала Сара, перехватывая жезл в другую руку.       — А почему Айл с тобой? — спросил Феликс.       — Он мой брат, за мной увязался! — Она зыркнула на мальчика. Тот виновато опустил голову и что-то пробубнил. — Он стрелял в оборотней, когда мы отбивались. Это было громко!       — Видишь, какой он у тебя защитник! Ты из чего стрелял? — обратился к мальчику Феликс.       — Он понимает человеческий язык, — акварка перепрыгнула блестящую от влаги корягу. — Только разговаривать пока на нем не умеет. А стрелял из бластера, — ответила за него. — Мальчиков у нас с малых лет обучают охоте и стрельбе. Он еще умудрился его, разряженный, в оборотня швырнуть! Теперь и не найти. Отец за бластер очень сильно наругается! Причем попадет мне!       — Тебя волнует бластер? — удивленно подняла брови Сара. — Хорошо, что вы вообще выжили.       — Как вашу деревню до сих пор не нашли «Последователи»?       — С помощью магии и… как это… технологий, мы сделали специальную защиту вокруг нее. Дневной и ночной свет отражается от воды и воздуха, искажается, преломляется и покрывает нас. Нет ни бреши — отовсюду ее не видно. А если что, наша охрана всегда наготове.       Сара смахнула капли с челки.       — Давно вы живете в деревне?       — Три года. После того как «Последователи» заняли город, начались восстания. Многие акварцы ушли. Кто-то с боем, а кто-то прокрался ночью, щедро заплатив стражникам или находили тайные лазейки.       — А откуда ты знаешь человеческий язык?       — Я жила в Марисали, поэтому знаю мировой язык. Сейчас, в деревне на нем не говорят. — Тут Мия нахмурилась, — А почему вы все время спрашиваете? Ваши вопросы звучат как допрос, — она нервно улыбнулась.       — Это оно? — Феликс показал пальцем куда-то влево. Тяжело вздохнул.       Да как Феликс умудряется видеть в такой темноте? Сара усилила яркость света. И действительно: светлые блики отразились на неподвижной поверхности. До побережья осталось с десяток метров! Здесь было очень тихо. Только слышно, как рыба плеснула хвостом по воде.       — Наверное оно, — утвердила маленькая целительница и вдохнула поглубже. Обошла пушистый куст, понюхала воздух еще раз. Золотистые глаза радостно вспыхнули. — На Форестере немало озер, у каждого свой запах. Наша деревня здесь.       — Нас пустят? — забеспокоилась Сара.       — Должны пустить. Бабушка уж точно меня и Айла признает, — горестно усмехнулась она.       Сара приготовилась что-то сказать, но охнув, вовремя поддержала качнувшегося Феликса. Его руки стали холоднее, ноги подкосились, а тело будто отяжелело. Сара опустилась на корточки, поддерживая его за спину. Осторожно повернула его лицо к себе. У него под глазами появились темные круги, лицо сильно побледнело. Сухими губами он хрипло прошептал:       — Не смотри так. Я могу идти сам.       — Ну уж нет. Я вижу, тебе хуже. И не отнекивайся: буду помогать идти столько, сколько потребуется.       — Нам осталось совсем чуть-чуть, совсем капельку! — призвала девочка.       — Значит, выдержишь такого, как я? — Уголки губ еле дрогнули. Он нашел силы встать. — Смотри, не надорвись. Я и сам могу дойти. — Он попытался убрать ее руку, но Сара лишь покрепче вцепилась в него.       — Твое геройство неуместно. — И чуть помедлив, тихо добавила: — Заткнись и шагай.       Девочка внезапно заговорщически улыбнулась.       — Простите, а вы давно вместе?       — А что? — Прищурилась Сара.       — Ругаетесь, как старая семейная пара.       — Мы не пара! — От неожиданности, она едва не оттолкнула друга. Вот же глупости выдумала!       — Но для тебя ею станем. — Феликс игриво прижал Сару к себе.       — Эй! — ударила она его по руке. — Сейчас доиграешься, брошу тебя тут.       — Глядите, ну какая злюка! И это еще напарница, ай, как нехорошо.       Сара в ответ только фыркнула. Дальнейший путь прошел спокойно. Сара ускорилась, одной рукой держала свисающее запястье Феликса со своего плеча, а второй подсвечивала жезлом дорогу. Смотрела по сторонам, внимательно наблюдала за колышущейся листвой, всматривалась в черные тени. Пока ничего, кроме ветра — никаких громких шуршаний или неестественных изгибов веток. Мия шла впереди. Жабры на ее шее то и дело подрагивали.       Мия держала за руку Айла и тихо говорила, куда сворачивать. С невысокого пригорка они спускались по нетоптаной траве, отмахиваясь от проросших камышиных стебельков. Спустя несколько минут Сара не выдержала:       — Долго нам еще идти?       — Мы пришли. Я понимаю, что вы устали, но прошу вас потерпеть еще немного.       Сара отодвинула перед собой мохнатую ветку. Замерла: это же было то самое озеро, которое показывал ей Феликс! Здесь было так спокойно и умиротворенно. Ночные насекомые стрекотали где-то в траве, звезды, словно ярчайшие жемчужины, сверкали на поверхности воды. Девушка даже замерла, впитывая остатки тишины.       — Все-таки здесь красиво, — прошептал Феликс.       — Мне тоже здесь очень нравится. Утром тут еще красивее. — Затем распорядилась: — Ждите здесь, я поговорю с часовыми. Нам должны открыть.       — Должны? — взволнованно спросила Сара, покрепче ухватив парня за руку.       — Меня признают, знают, зачем я ушла. За вас я тоже словечко скажу. Стойте здесь.       Сара сглотнула колючий ком, словно проглотила репейник. Повернувшись к Феликсу, увидела, как его глаза закатываются, а губы начинают синеть. Рана на плече воспалилась, стала темнее.       — Феликс! — Сара бросила жезл. Свет неровными бликами заплясал в буйно растущей осоке. Девушка захлопала ладонями по его щеке. — Не отключайся! Мы уже дошли, все хорошо!       — Дошли? — почти неслышно спросил Феликс. — Наконец-то. Я из последних сил шел…       — Слушай меня. Мой голос слушай! Только не отключайся! — Она прислонила его спиной к дереву с широким твердым стволом. Умоляюще посмотрела на проводницу:       — Пожалуйста, Мия, скорее!       Акварка растерянно заморгала, затем сообразила, что нужно делать. Кинулась к берегу, чуть не поскользнувшись на влажной земле. Она раздвинула камыши, наклонилась к воде. Пальцем что-то начертила на ней. Дрожащие капельки поднялись в воздух, образуя какую-то акварскую руну, затем звонко плюхнулись обратно. Водная гладь зарябила и пошла волнами.       Сара заметила, как что-то блеснуло в воздухе, словно искусный узор из серебряных нитей. «Мия говорила, что их деревня защищена от лишних глаз, так значит, ее покрывает антиматерия», — догадалась Сара. Антиматерии создавали защитный купол, который отгораживал что-нибудь материальное от чужих глаз. Сара сглотнула горькую слюну: она тренировала свою запретную магию с учителем тоже под антиматерией. Сара зажмурилась, мысленно прогоняя прошлое. Сжала ладонь парня. Его пальцы все холоднее, совсем расслабленные!       Недалеко Сара заметила деревянный столб. Словно голографическая картинка, постепенно набирали цвет деревянные, сырые ворота. От них вдоль берега протянулся небольшой забор. Хм, да какая это деревня? Скорее то, что от нее осталось: маленький хутор или вообще лагерь. Мия постучала в ворота и что-то сказала на акварском. Подождала несколько секунд и повторила громче. Раздался грохот и край ворот проехался по мягкой земле. Мужской голос что-то проворчал непонятное.       — Это Мия и Айл. Мы пришли. Меня бабушка посылала за травами.       Мужчина недовольно что-то ответил.       — Говорю на мировом, потому что со мной, ну эти… в общем, другая раса. Накололись на ядовитую ловушку в лесу, и..       Ворота тут же захлопнулась. Волоски на руках Сары встали дыбом. Откажут? Не пустят? Феликсу все хуже! Сара бросила взгляд на спутника:       — Феликс! Ты меня слышишь?       Парень что-то пробормотал и начал обмякать. Сара дотронулась до его блестящего от пота лба. У него был сильный жар, его кожа словно горела изнутри. Сара бросила умоляющий взгляд на Мию. Затем подскочила к высокой осоке и вытащила грязноватый жезл. Засунула его в крепление, вытирать нет времени. Не хватало еще, чтобы акварцы заметили ее оружие.       — Эй! Откройте ворота! — требовательно закричала девочка. — Ну бабушку позовите, она вам все скажет! А эти ребята спасли нам жизнь от оборотней!       — Заходи только ты и брат. А эти пусть проваливают, чужеземцы, — озлобился мужчина с той стороны.       — Нет! Я не могу их бросить! Они нам жизнь спасли! Здесь парень и девушка. Он накололся на нашу ловушку! Откройте!       За воротами зашумело. Деревня начала просыпаться. Жители деревни говорили как один, и этот несвязный хор был похож на шум сломанного динамика.       — Да не «Последователи» это и не оборотни! Они пострадавшие! — надрывала Мия дрожащий голос.       Ворота шире приоткрылись. Раздался скрипучий старческий голос, заговорил чисто, без акцента.       — Говоришь, жизнь спасли, Мия?       — Да! У меня от оборотней даже шрам остался на боку, во! — Она ткнула пальцем в бок. — Если бы не они, мы с Айлом бы не стояли здесь! Еще у нас есть чуть-чуть их настоящих лекарств! Но один из чужеземцев умирает, их всего двое!       Сара попыталась рассмотреть хоть что-то за Мией. Там стояли несколько акварцев: крупный мужчина в потрепанном кожаном жилете и дряхлая на вид бабушка в неопределенного цвета длинных юбках.       Мия жалобно пролепетала:       — Пожалуйста. Ему очень плохо!       Сара аккуратно положила голову Феликса. Поднялась и приветственно кивнула, чуть склонив голову. «Нельзя поддаваться эмоциям и в сердцах что-то кричать — прогонят. Нужно действовать дипломатично, говорить сдержанно, хоть это и тяжело. Может, так удастся договориться».       — Я вас очень прошу, с вашего позволения мы используем противоядие, мой друг поправится, и мы сразу уйдем, — начала осторожно. — Нам очень нужна помощь. Ничего, кроме этого. Мы понимаем, что…       — Закрой свой рот, инопланетянка! — крикнул кто-то из толпы.       Сара вздрогнула. Наверное, не стоило подавать голос. Старуха взглянула на нее. От пронзающего, неуютного взгляда водянистых глаз, словно у больной рыбы, стало не по себе. Девушка медленно опустила голову, мысленно моля, чтобы их пустили.       Старуха тяжело вздохнула.       — Хорошо. Но под твою ответственность, Мия.       Девочка заулыбалась, повернулась к ребятам и помахала рукой. Тыльной стороной руки вытерла нос. Затем осторожно добавила:       — Вас уже с порога не любят. Так что ведите себя тихо.       — Мы безмерно благодарны вам, — искренне улыбнулась Сара.       Лица жителей оставались такими же суровыми.       Она еле приподняла тяжелого Феликса, попросила:       — Кто-нибудь помогите мне, пожалуйста.       Мия отошла, дав пройти крепкому часовому. Тот небрежно подхватил плечо Феликса, и они с Сарой пошли ко входу. Девушка прошла в проем деревянных ворот. Как только она ступила на территорию лагеря, позади хлопнули деревянные створки. Теперь ее сверлили десятки недоброжелательных золотых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.