ID работы: 8721385

Молодые и опасные

Слэш
R
Завершён
119
автор
WinchesterDin бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кровожадный

Настройки текста
Примечания:
Тео устало плюхнулся на кровать и посмотрел на Лиама, что сел на самый край кровати прикусывая губу и смотря в потолок, думая какой же он вспыльчивый придурок. — Что такое, волчонок? Вспомнил, что кроме меня ты никому не нужен? — Что? В смы… Нет. Меня просто могут уволить с работы и это отстойно. — Пусть увольняют. Они вообще должны быть благодарны тебе за то, что ты ушёл, а не перегрыз глотки половине кафе, — хохоча ответил Тео толкая того в спину ногой. Лиам усмехнулся и встал с кровати направляясь на кухню. — Сделай мне чаю. — Встань и сам сделай. — Я вообще-то ранен. — Лжец! У тебя давно все зажило! Зелёноглазый лишь закатив глаза замолк и поудобней умостился на кровати, а Данбар скрепя сердцем, сделал химере чай, а себе налил воды. Подав собеседнику кружку чая, оборотень поймал на себе издевательски самодовольный взгляд старшего и сев на вторую часть кровати начал пить воду, попутно думая отмазку для работы. Химера привстал начиная активно опустошать содержимое кружки и вскоре, та стала пуста. — Мне не нравится Перси, — честно ответил Рейкен ставя кружку на тумбу обратно принимая лежачее положение. — Он тебе тоже не особо симпатизирует, если честно, — ответил Данбар улыбаясь. — Ты значит, на его стороне? — раздраженно прошипел Рейкен, чувствуя как луна пагубно влияет на сознание. — Опять ты за своё. Я на твоей стороне, успокойся, — ответил подросток смеясь. Химера мягко улыбнулся и поддавшись неосознанному порыву протянул руку вверх чтобы дотянуться до лица Лиама и провел тыльной стороной ладони по щеке удивленного оборотня. — Что ты… — не успел договорить голубоглазый, как койот отдернул руку, сильно нахмурившись. — Что на счёт глаз? — перевел тему Рейкен, а Лиам сглотнул, почувствовав смущение старшего. — Глаз? — Ты уже забыл? Твои глаза теперь не просто жёлтые. — А, точно. Ну я не вижу в этом каких-то минусов, точнее, ничего не изменилось. — Ты уверен? Когда ты накричал на меня, сверкая своими фарами, я не испугался, но… Я чувствовал давление. Будто на меня поставили огромную гирю в 100 килограмм… Я еле стоял на ногах, — ответил Тео хмурясь и принимая полноценную позу сидя. — И как нам узнать что значат мои глаза? — Нам нужна здешняя самая большая библиотека. Может быть что-то нароем. Тео прищурил глаза и посмотрел в спокойные глаза напротив и те странно блеснули и старший шарахнулся, хмурясь сильней. — Тео? Да что с тобой? — С тобой явно что-то не так, — ответил Рейкен, шипя как кот. — Неужели ты меня боишься? — спросил Лиам, как он думал, беззлобно ухмыляясь, но получилось кровожадно и хищно. — Да. Боюсь, — ответил Тео нервно сглотнув, вставая с кровати. Данбар замолк, весь воздух выбило с легких, будто он неожиданно упал со стула. Сердце больно сжималось. Тео умел делать больно. В воздухе витал явный запах страха и обиды. — Спи сегодня без меня. Утром сходим в библиотеку, — тараторил Тео быстро накидывая куртку. — И утром не возвращайся! Я сам схожу! — взревел Лиам и Тео быстро ушёл. Целую ночь Лиам гневно бил стену, пинал предметы, что находились на полу и чаще всего… Кричал, кричал зажав уши и сгибаясь пополам. Нервный срыв, с диагнозом парня такое не очень удивительно. Как только настало утро парень по навигатору на телефоне отправился в городскую библиотеку. Пройдя полпути подросток обнаружил, что начался как все говорят «светский район». Не разрисованные и чистые дома, никаких криков и мата, аккуратные, не вытоптанные газоны, дорогие тачки. Пройдя дальше Лиам увидел не высокое, но широкое здание, со скромной табличкой «Городская библиотека 7». Голубоглазый пролистал более 30 книжек связанных с волками и стаей, но отчаянно сел над одной из книжек и тихо застонал в ладони. «Даже нужная мне инфа если и находится здесь, то такими темпами я найду её только через полгода…» — Молодой человек, вы что-то ищете? — Нет, ничего. Пожилая дама сощурила глаза от чего Лиама покоробило и та неожиданно улыбнулась и на секунду сверкнула голубыми глазами. — Вы… — Давай поговорим наедине, мальчик мой. У стен тоже есть уши. Они ушли на склад и Лиам тут же задал прямой вопрос: — Вы много знаете о таких как мы. — Достаточно. Как я поняла ты обращенный, верно? — Да, а вы… — Потомственный оборотень. — Ваши глаза. Вы можете рассказать кого убили и почему? — Я толкнула свою младшую сестру, она сильно ударилась об острый камень виском и моментально умерла… А теперь время мне задавать тебе вопросы, юноша. Лиам кивнул, радуясь тому, что нашёл опытного старого оборотня. — Как тебя зовут, юноша? — Лиам. Лиам Данбар, мэм. — Приятно познакомиться Лиам. А меня зовут Нейт. — Взаимно, Нейт. — Не видела тебя здесь раньше… Приезжий? — Да. Недавно. — Один приехал или с кем-то? — С Тео. Тео-искусственно выведенная химера. — О-о-о-о, химеры. Видела парочку таких да перебили их недавно. А твой друг состоит из… — Койота и оборотня. — Ух, сильное сочетание для химеры. А где он сейчас? — Мы поссорились… — И почему же? — Мои глаза. Он теперь боится меня. — А что не так с твоими глазами? Лиам сверкнул своими дикими желто-оранжевыми глазами и тут же погасил их. — Я был обращенной бетой истинного альфы Скотта Маккола. — О, я слышала о нём. Говорят добрый альфа. — Да… Добрый. Я…Мы сражались с охотниками и одного я убил, ибо он наставил на меня ствол… Скотт выгнал меня из стай. — Добрый, добрый альфа, и глупый… А вот по твоим глазам может замечалось со стороны окружающих какие-то изменения. — Да. Тео сказал, что когда я накричал на него он не испугался, а почувствовал сильное давление… А потом он посмотрел мне в глаза и испугавшись ушёл… — Ох… Теперь ясно в чем дело… Лиам понимаешь… Твой внутренний волк он… Стал кровожадным. — Кровожадным? — Такое бывало, но очень давно… Я в свои 70 лет видела такое только 2 раза… Знаешь, когда ты убиваешь, невиновного глаза становятся голубыми. А когда ты убиваешь виновного ты…чувствуешь не вину, а кровожадное удовлетворение, как бы сильно ты это не отрицал. — Я чудовище. — Нет, Лиам… Просто, такие как ты даже не омеги. Таким как ты противопоказана стая. — Почему? — Ты будешь её пугать. Твой внутренний зверь будет скалится на них. Кровожадный оборотень он в каждом видит противника и угрозу. — Но я не чувствовал, то что хочу ещё кого-то убить. — Лиам… Не обязательно кого-то убивать чтоб утолить жажду. Наверняка за это время ты с кем-то дрался. — Да. — Этого уже достаточно. — И да, Лиам, будь осторожен. Кровожадные сильней истинных альф на 15 процентов, это факт. Данбар в шоке зачесал волосы назад и зажмурившись прошипел: — И что теперь… Тео даже если и вернется, будет бояться меня как огня, да? — Да… Тео боится тебя сильней, чем простые оборотни ибо является слабее. Твой зверь показал ему свою истинную натуру и намерения, он не смог совладать с чувством страха. Не злись на него. — Я понял… Спасибо, Нейт. — Не за что, Лиам, приходи если ещё будут вопросы. Идя домой Лиам попытался углубиться в мысли. Подойдя к отелю он увидел Рейкена, что стоял у двери и дышал в ладони, заметив подростка он начал идти к нему навстречу.

Знаешь, моя душа рваная — вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне. Знаешь, моя душа рваная — вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне.

— Лиам… Я… — Нам надо разъехаться. Кто съедет? Ты или я? — спросил монотонно Лиам чувствуя как рушит что-то важное в своей жизни. Данбар зажмурился и почувствовал такой знакомый запах страха и непривычный аромат обиды. — Почему? — выдавил Рейкен шипя. — Мне рассказала Нейт, что со мной не так. Мой волк кровожадный, он во всем видит противника и угрозу, он на всех скалится. Поэтому ты меня боишься, я тебя не виню, это наша физиология. — Кровожадным? Что за чушь? — Это правда. — И что эта Нейт ещё тебе наплела? — То что я сильней истинного альфы на 15 процентов. Что я не омега, мне противопоказана стая, ибо они будут меня бояться. — Это чушь, Лиам! — Да ты что… Давай проверим… — протянул Лиам и двинулся к зелёноглазому и схватив того за плечи, сверкнул своими хищными глазами на химеру и прорычал: — Я сейчас сожру тебя. Рейкен в ужасе смотрел на безумные и злые глаза доброго подростка и у него от страха подкосились ноги, тот оперся о стену. Лиам отпустил старшего и грустно выдохнув направился к двери и сказал: — Боишься меня- как огня. Я пошёл собирать вещи. Тео лишь схватился за волосы и скрипнув зубами матюгнулся осознавая какой трус и слабак. Подростку пришлось взять в аренду маленький фургончик, что был в 10 километрах от кафе и дома Рейкена. Самое сложное было завтра идти на работу. А может его уже уволили? После того случая с побегом. Утро было чёртовски хорошим. Голубоглазый встал бодрым и выспавшимся, конечно уже зимняя погода заставляла развернуться и уйти обратно, но Лиам как упертый баран шёл на работу в своей весенней спортивной куртке, дрожа всем телом. Уже все вокруг покрылось инеем все ходили в зимних куртках и шарфах, а оборотень лишь сверлил их взглядом зависти… — Лиам! Чувак, ты как? Я слышал у тебя был конфликт с… — сказал Шелдон и к ним подошли ещё Жерар и Монти. — Привет, Лиам, — подошёл Перси и поздоровался с парнем стукнувшись с ним кулаками. — Да был. Но теперь все в порядке, — ответил оборотень улыбнувшись. — Ты с ним подружился? — спросила Монти шепотом когда Перси ушёл. — Ага. — Чувак! Да ты крут! Мы с ним пол года работаем и не могли подружиться, а ты… — Ха-ха, а я просто прекрасный человек, — отшутился Данбар и обернулся на звон входного колокольчика. Только, чёрт побери, не это! В дверном проеме стоял Тео в какой-то спортивной форме, но не один. Сбоку от него был высокий шатен с ожогом на пол лица. А с другой стороны более низкий блондин с протезом ноги. — Ой. Это ведь форма «Тёмные тигры», — пролепетала влюбленно Монти. — «Тёмные тигры»? — Ты их не знаешь? — спросил Шелдон удивленно и получив отрицательное мотание головой сказал: — Это городская команда по регби. Туда набирают только лучших. «Только лучших? Что? Когда Тео успел?» Рейкен смеялся от чего-то с блондином и успокоившись он медленно, но цепко посмотрел на Лиама. Эти переглядки прервал Перси, что похлопал оборотня по плечу и улыбаясь сказал: — Поздравляю, можешь приступать к работе. Я разрулил тот нюанс, когда ты ушёл. — Правда? Спасибо, Перси! — сказал голубоглазый и обняв парня, тут же сморщился, в нос ударил горький запах ревности. Подросток обернулся на Тео, что уже сидел за столиком и смотрел точно на них, но заметив взгляд младшего отвернулся. «Он шпионит что ли?» — Вы с ним поссорились что ли? Лиам рассказал все, что мог и Перси лишь удивленно помотал головой и сказал: — Я будто в фэнтези попал. Голубоглазый рассмеялся и наконец принялся за работу. Прошло три часа и Монти крикнула через пол кафе: — Лиам, передышка! — Иду! Данбар сидел за барной стойкой и уперто не смотря на компашку Рейкена. На душе было хреново, ведь до скрипа в зубах хотелось встать и подойти к самовлюбленному ублюдку, спросить как он, все ли в порядке, не случилось ли чего за эту ночь… Да и волк в грудной клетке выл как умалишенный. Компашка химеры ушла только тогда, когда магазин закрылся и Лиам специально предложил Монти поменяться сменами, чтоб остаться убирать кафе за нее и уж точно не встретить Тео. Данбар вспомнил как в середине рабочего дня поймал на себе пристальный и изучающий взгляд старшего и уткнувшись в швабру лбом, прикусил губу. Чувства смешались, парню было грустно от разлуки с вечно ворчащим химерой, но и приятно от того, что зеленоглазый сам не спешит отдаляться. Со стороны химера был больше похож на влюбленного подростка, что следит за объектом обожания, но это было не совсем так… Когда Данбар палил влюбленные взгляды девчонок на себе в средней школе, те обычно отворачивались и хихикали. Тео был другим. Старший откровенно и собственнически пялился на младшего, а заметив то, что его спалили лишь поворачивал голову чуть в бок и хитро щурил глаза, хищно улыбаясь. Лиам вспомнил это и его передернуло. Рейкен вел себя странно. Волк странно молчал и не просил кровопролития, лишь урчал рвясь куда-то прочь из кафе. Парень долго не мог сопротивляться этому чувству и быстро убрав помещение, вышел наружу, от холода тот обнял себя руками и грустно посмотрел себе под ноги. — Носишь осеннюю куртку зимой? Очень тепло наверное, — послышался знакомый голос сбоку и оборотня прошибло осознанием, кому он принадлежит.

Скажи как мне жить, если нет стимула, И как творить, если муза покинула. Как сердцу бить, если вновь обессилено Скажи как мне жить, если нет стимула? Но таем, мечтаем мы об одном Друг друга теряем мы день за днем И мы словно камни на дно идём Скажи, что простишь, все вернём.

— Что ты тут делаешь? — спросил Лиам поворачиваясь и скрипнул зубами увидев химеру. Рейкен облокотившись о кирпичную стену кафе смотрел на подростка, все с таким же странным прищуром будто что-то знал, но молчал. От того веяло спокойствием и радостью. — Тебя ждал. Разве не очевидно, — ответил зеленоглазый отталкиваясь от стены. От слов парня подросток чувствовал, как волк внутри заскулил. И Данбару это не понравилось, тот тихо зарычав спросил: — Зачем? Тео уже подошёл в плотную и смотрел на подростка снизу вверх, Лиам глушил своего к удивлению не кровожадного, а довольного волка, как мог. Он не видел Рейкена всего полдня, а реакция волка на койота изменилась настолько, что Данбар был в шоке. Он теперь сам себя не понимал, ноги, от впервые услышанного за весь день голоса химеры, подкашивались. — Я соскучился. Как гром среди не особо ясного неба. Сердце Лиама ёкнуло. Рейкен-мудак, что вечно его поддерживал и в тоже время говорил кучу гадостей, признал, что скучает. Чёрт, со стороны похоже на разговор поссорившейся парочки… Данбар уже под конец заметил, что они идут по зимнему лесу не разбирая дороги. Вот они уже сидят на большом поваленном дереве что находится над быстротекущим ручьем. Они просидели так полчаса, оба молчали и не смотрели друг на друга. — Может вернешься? — спросил наконец старший хриплым голосом, а звук громко бьющегося сердца койота оглушал Данбара. Молчание. Давящее и угнетающее молчание. То чего зелёноглазый так не желал в присутствии волчонка. — Скажи что-нибудь, — прошипел Тео зажмурившись. — Ты такой дерьмовый человек, Рейкен, — прошипел Лиам хмурясь и встал с дерева. — Я зна… И куда ты собрался?! — Успокойся. Я заберу свои вещи из фургона и приду.

…Ничто не может остановить нас От захвата собственного места под солнцем. Мы оставим разногласия позади И столкнемся со страхом, от которого бежим. Приступаем!

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.