ID работы: 8721485

Белый Цветок

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Счастливый миг

Настройки текста
      На рынке привычно стоял шум и гам. Некоторые торговцы старались продать безделушки за довольно круглую сумму, а некоторые упёртые покупатели — свести заоблачные цены к минимуму.       Хихикнув при виде красного лица торговца, у которого купили синюю шаль за крохи, указав ему на мизерный брак да дефекты, Морико пнула мяч побежала прочь, а вслед за ней последовали и её ровесники.       Дети бежали наперегонки, гоняя мяч, отбивая его друг у друга. Так ребятня прибежала на детскую площадку.       Мальчик с львиными ушками и хвостом отбежал в сторону. — Ну же, Мори, давай сюда! — махал он руками. — Нет, мне! — крикнул темноволосый мальчик с волчьими ушами и хвостом. — Ну, раз вы объединились, то и мы тоже так сделаем, — сказал светловолосый мальчик-неко, его сестра кивнула. А вот стоящий рядом рыжий мальчик тяжко вздохнул. — Хорошо, Тадао! — крикнула Морико и дала пас волчонку. — Ну вот, опять ему! — возмутился львёнок.       Дети весело смеялись, шутили и дразнили друг друга, но никто всерьёз на обзывания не обижался — это было привычной для них игрой.       Наконец перехватив мяч у львёнка, Аки резко сменил траекторию, однако его лихо догнал Сиси, нервно дёргая хвостом. Усмехнувшись в ответ на недовольную физиономию получеловека-полульвёнка, рыжий побежал быстрей. Но впереди выскочил Тадао, гаденько улыбнувшись — тогда Аки ускорился и, словно в полёте, превратился в маленького лисёнка, юркнув вместе с мячом между ног волчонка. Тот посмотрел назад и был сбит Сиси с ног.       Превратившись обратно в человека, Аки рассмеялся и дал пас Мичи, но Морико выбила у нэко мяч, запустив его в проходивших мимо подростков, по случайности сбив с ног полулюда-волка. Его компания заржали, и никто из них не спешил ему помогать. — Тц, что за пакость это сделала?       Морико подбежала к ним. Старшие тут же утихли и заинтересованно посмотрели на неё: раз она подбежала, значит, она и пнула, а ведь не первый раз, не первый… — П… ох, уф… простите, фуф… — она упёрлась руками в колени и тяжело дышала. — А, опять ты, Белая.   — А? Юки? — девочка подняла голову. — Привет, — и улыбнулась.       Вздохнув, парень поднялся, стряхнув со штанов дорожную пыль, поднял мяч и вручил его Морико. — Прочь с глаз моих. — Хах… Хорошо, Ю-ю-к-и-и, — растянув имя старшего брата Тадао, девочка поспешила к друзьям.       Юки посмотрел на Морико. Брат постоянно был рядом с ней, и, что бы ни произошло, Тадао всегда на стороне Белой. А если они нашалили, то он покорно принимал наказания и даже её прикрывал. — Хех, Белая с Тадао неплохо смотрятся, — сказала подруга Юки. Он, фыркнув, позвал свою компанию.

***

      Облокотившись спиной о кору дерева, женщина погладила мужчину, который использовал её колени как подушку, по голове. Она с улыбкой посмотрела на дочь. Морико, подобно ангелу, пришла к ним. Они так хотели детей, но… никак не получалось, а тут она сама появилась в их жизни и наполнила дом счастьем.       Нарвав целую охапку цветов, Морико подбежала к родителям и села рядом. Разложив цветы, девочка принялась сплетать их между собой, но они, к сожалению, распадались. — Мори-чан, дай, — сказала мать и, взяв немного цветов, стала плести венок. Дочь внимательно следила за ловкими пальчиками мамы. — Вот, — она протянула девочке готовый венок.       Улыбнувшись, Морико надела себе на голову венок матери и стала сама плести ей. — Слушай, Мори-чан… А ты бы хотела братика или сестрёнку?       Мужчина открыл глаза и посмотрел на жену. Дочь же сосредоточенно и молча продолжала свой процесс. Неаккуратно завязав узелок, она надела маме венок из сладко пахнущих цветов — как и у неё самой. — Я бы хотела сестрёнку.       Отец улыбнулся и аккуратно погладил Морико по голове, но из-за его манипуляций венок всё же съехал. Надувшись, девочка поправила труд мамы и вставила за ухо папы розовый цветок. Мужчина усмехнулся, а дочь тут же рассмеялась. — А я бы двух хотел, — сказал он.       Жена обняла мужа и дочь. — Вы же мои любимые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.