ID работы: 8721558

Твой ход

Гет
NC-17
Завершён
1490
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 389 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Мужчина, афроамериканец, от 20 до 39, — записывала на диктофон свои слова Мина, изучая обгорелое тело. — Причину смерти пока не знаю… — Я не спец, но, по-моему, огонь. Неторопливым шагом к ней подходил голубоглазый парень с платиновыми волосами. В этом белом костюме он более уместно смотрелся на пляже, нежели в морге. — Серьезно? — театрально удивилась девушка. — Вообще не заметила, подумала, что в солярии пересидел. Нет следов сажи во рту или ноздрях, если был бы живым горел, вдыхал бы разгоряченный воздух, а это бы причинило значительный ущерб носоглотке. Следовательно, тело сожгли после смерти, — Фокс выключила диктофон и засунула труп в холодильную камеру. — Как тебя в морг пустили? — Я сказал, что меня вызвали для опознания тела, — широко улыбнулся блондин. — Рей, давай сразу к сути. Ты не навестить меня пришел. Я здесь больше трёх месяцев, так с чего ты вдруг вспомнил о моем существовании? — Я не навещал тебя, потому что моя новая цель — это самая ревнивая девушка с манией контроля. По правде говоря, я так по тебе соскучился. — Моя смена скоро оканчивается, поэтому хватит вешать мне лапшу на уши. — Ладно, мамаша Лоры против нашего брака, она считает, что мне нужны лишь их деньги, — Мина широко улыбнулась. — Я знаю, что она права, но меня бесят умные женщины, особенно когда они не на моей стороне. — А ты знал, что таблетки нельзя запивать грейпфрутовым соком? Это может вызвать передозировку, а если вовремя не оказать помощь, то и смерть. — Ты всегда рассказываешь мне самые интересные факты, — довольно улыбнулся мужчина, но почти сразу же помрачнел. — А теперь к плохому. Мориарти вернулся. А когда вы вместе в одном городе, на горизонте появляется слишком много трупов. У каждого свое развлечение, но не когда же у меня дело. Если Лора будет часто слышать про убийства, она станет слишком подозрительной, а я не собираюсь терпеть её больше чем на полгода. — Я не имею отношения к Мориарти. — Знаю, но проще мне от этого не станет. Давай уедем, как только я закончу с делами? Выбирай страну. — Хочу в Амстердам, а после в Норвегию. — Заедем на улицу Красных фонарей? — от плохого настроения не осталось и следа. — Нет, ну что ты, будем смотреть исключительно католические храмы. — Даже для меня это звучит неправдоподобно, — в морг вошёл Шерлок. — Оу, дорогой, я так скучала по твоему надменному виду, — широко улыбнулась Мина. — Так, — повернулась она к Рею. — Здесь могут оставаться только трупы. Поэтому ты либо уходишь, либо я подбираю для тебя прекрасный мешок. — А он, — парень недовольно указал на Шерлока. — Он детектив, ему умирать необязательно. Но когда будешь при смерти, пришли мне письмо. Я брошу все свои дела и лично вскрою твое тело. — Непременно, почему ты до сих пор здесь? — Холмс повернулся к Рею. Блондин будто отражение самого Шерлока, повторив его выражение лица. Раздражённость с некой брезгливостью. — Позвоню через пару месяцев, — беззаботно улыбнувшись Фокс, бросил парень. Он умел надевать любые маски за секунду, в совершенстве скрывать любые эмоции. — Жди моего звонка, — Рей едва заметно коснулся Мины, прежде чем направиться к выходу. — Вы пребываете в романтических отношениях? — почти сразу спросил детектив, не дожидаясь, пока незваный гость уйдет. — Нет, да и в принципе не встречаюсь ни с кем. Это влечет за собой ненужные проблемы. — Тогда вы спите? — на подобное заявление Мина рассмеялась в голос. — Он дважды приглаживал волосы, коснулся твоей руки. Ты определенно ему нравишься. — Чувства нельзя объяснить несколькими движениями. Мне даже в голову никогда не приходило заняться с ним сексом. Так что, не ревнуй. — У ревнующего человека снижается активность миндалины, она отвечает за появление печали и страха. У меня нет таких симптомов. — Да я же пошутила. Но это так мило, что ты навестил меня в первый же день. — Мне просто стало скучно, — спокойно пояснил Шерлок и вытянул из камеры труп. — Эй! Я не роюсь в твоём холодильнике, будь так добр, без спроса не трогать мои. — Ты знала, что в фолликулах ресниц живет паразит под названием демодекс? — Холмс полностью проигнорировал возмущения Мины. — Если человек здоров, он может и не узнать никогда о своих маленьких спутниках жизни. Но он обязательно узнает о них, если клещи начнут размножаться и спровоцируют сухость глаз или хроническое воспаление век. Если демодексов в глазах становится слишком много, на веках появляются чешуйчатые образования, глаза чешутся, веки краснеют и зрение становится нечетким, — на трупе, который он осматривал, это выглядело не так красочно, если бы человек был бы жив. — Да, они питаются нашим жиром и похожи на крошечных слизняков. Я предпочитаю не вспоминать, что мое тело, по сути говоря, гостиница для миллионов разной хрени. У меня через пять минут заканчивается смена, давай развлечемся? — Ты не можешь мучить кого-нибудь другого? — Нет, я уже выбрала тебя. Предлагаю игру, я заранее напишу место, куда я тебя поведу, и ты тоже. Оставим бумаги в твоём кошельке, потому что мне веры нет, вот и посмотрим, кто выиграет. — Давай.

***

Полчаса спустя. Экран телефона в очередной раз загорелся. Большая буква «М» снова и снова появлялась, напоминая о мужчине. — С кем ты не хочешь говорить? — долгое время Шерлок лишь наблюдал. Они зашли в первый попавшийся паб. Фокс заказала пиво на свое усмотрение. Людей было немного, но шумные звуки музыки били по ушам своими басами. — Бывший, почему ты спрашиваешь? — Впервые вижу такую реакцию у тебя, — каждый раз на секунду её взгляд теплеет, а после снова появляется раздражение. — За ней интересно наблюдать, ты не подделываешь эмоции. — У каждого есть свои слабости. Что ты написал? — Холмс сразу же достал небольшой листок на котором написано одно слово: «Бар». — А теперь достань мой, — его лицо не отображало никаких эмоции, как и в тот момент, когда на белом листе он прочитал: «Мост». — Было предсказуемо, что ты подумаешь именно о баре, поэтому я решила немного потешить твое самолюбие. Неожиданно на губах Холмса появляется ухмылка. Он медленно переворачивает свой лист, и теперь Фокс видит другую надпись: «Но это уловка, место другое». Шатенка громко рассмеялась и захлопала в ладоши. — Лучше прекрати, — Шерлок посмотрел на посетителей, которые подозрительно начали коситься в их сторону. — Иначе мне придется доказывать врачам, что это твое обычное состояние и помещать тебя под наблюдение нет необходимости. — Почему не написал предполагаемые варианты? — Потому что не знал, — честно признался он. — Было сотни мысль, куда ты можешь меня повести, но ни одной, чтобы я был точно уверен. — Я польщена, но ты всё же слишком быстро меня изучаешь, это настораживает. — У тебя есть тайны, которые ты бы хотела скрыть? — Напротив, мне кажется, так будет веселее. Пошли отсюда, — Фокс встала со стула и потянула Шерлока за собой.

***

Холодный ветер, который бил прямо в лицо, отлично приводил в чувство. Машин ездило не так много, поэтому ничего не мешало наслаждаться ночным видом на реку. — Молли сказала, что в этот месяц тебе было скучно. — Интересных дел не было целый месяц. На вторую неделю уехал Джон, мне было так скучно, что я даже раз пообщался с братом. Что ты делаешь? — спросил Холмс, когда Мина начала залезать на каменные перила. — Я так же, как и ты, подсела на это прекрасное чувство, когда адреналин увеличивает частоту сердечных сокращений. А кортизол увеличивает уровень сахара в крови, улучшает использование мозгом глюкозы. — Я бы поспорил, что сейчас твой мозг работает лучше, — Шерлок подошёл максимально близко. Его правая рука была немного поднята в готовности в любой момент схватить Мину и затащить её назад. — При падении с моста тело принимает ускорение примерно тридцать метров за секунду. Это где-то сто километров в час, на такой скорости вода как бетон. — Да, — Фокс улыбнулась, закрыв глаза. Шерлок встал прямо за ней. — При столкновении с водой кости таза ломаются и протыкают внутренние органы, если человек ещё жив, то не сможет держаться на плаву. Такая смерть в двадцатке худших. Поднимешься ко мне? — Не вижу в этом смысла. Ты бы могла прыгнуть? — Шерлок приблизился, пытливо рассматривая лицо Фокс. — Нет, такой исход не по мне. Для того, чтобы сделать шаг вперёд, нужно больше мужества, чем я обладаю. Поможешь? — она протянула Шерлоку руку. — Мне нравится, как ускоряется сердцебиение, но не для того, чтобы оно остановилось. Напротив, я люблю жизнь в самых ярких красках, постоянно под адреналином. Как и тебе. — Да уж, — немного раздражённо ответил Холмс. — Нет интересных дел? — Ужасная скука. — Я не чувствую от тебя запаха сигарет, — подметила Мина, наклонившись к шее, так как больше рост не позволял. — И что же сделал Джон, дабы даже в его отсутствие ты не курил? — Он сказал, что мне не под силу продержаться без сигарет. Мы заключили сделку, — лицо Шерлока становилось все более и более мрачным. — Великого детектива взяли на слабо? Как это мило, — рассмеялась девушка. — По правде говоря, Джон позвонил мне и попросил не давать тебе сигарет. Но знаешь, что я больше всего люблю в сделках? Лазейки, — почти по слогам, с хитрой улыбкой прошептала Мина. — Тебе нельзя курить, а мне нельзя давать сигареты. — Но ты все равно забрала пачку сигарет у мужчины за барной стойкой. Фокс не ответила. Она достала сворованную пачку сигарет. Мина прикуривает, рассматривая, как зрачки в серых глазах едва заметно увеличились. — Какая разница на методы, если цель достигнута, — из губ вместе с тихим голосом вырывается клубы дыма, давая такую необходимую порцию никотина. Шерлок наклонился ближе, чтобы получить ещё больше. Мина делается новую затяжку и медленно выдыхает дым в губы наклонившегося Шерлока. Её ладонь скользила по его плечу, потом по шее, пока Шерлок, слегка наклонив голову вбок, наклоняется к ней ещё немного, чтобы поглотить весь дым. Ладонь Мины на его шее, запуталась в кудрях. Она не смотрит в глаза, лишь на губы, как они приглашают дым. — Мы заключили сделку, — прошептала Мина. — Попробуй использовать мои методы. — Сколько раз ты нарушала закон? — спросил Шерлок, пока Мина подносила сигарету ко рту. — Ни-ра-зу, — прошептала она губами и сделала новую затяжку. На этот раз она была так близко к нему, что почти касалась его рта своими губами. Но Фокс не любила вполсилы что-либо делать. Поцелуи с привкусом табака Мине никогда не нравились. Но от происходящего она получала удовольствие, даже несмотря на то, что Холмс совершенно не умеет целоваться. Будто пробует что-то совершенно новое. На этот раз Шерлок не возмущался бесполезности занятия, а напротив — учился как можно точнее повторить за Фокс. Девушка ведёт в поцелуе, пока Холмс набирается опыта, скользит руками под расстегнувшийся плащ. А когда все же разрывает поцелуй, прихватывает губами кадык. Детектив в этот момент тихо выдыхает. — Шея — эрогенная зона. Интересная информация, — с улыбкой сказала Мина, сделав шаг назад. — Но на этом все. День был скучным, спасибо, что развеселил. — Твои эмоции не настоящие, — с серьезным лицом подметил Шерлок, повернувшись к отходящей девушке. — Твои тоже, у нас один-один. Не провожай, хочу пройтись по ночному Лондону. Развернувшись, Фокс начала быстро набирать сообщение. «С каких пор ты страдаешь вуайеризмом?» Ф. «Надо же как-то развлекаться. Ты зашла дальше Адлер, но он не будет тебя любить. Недостаточно моего сердца?» М. «Мне нужно не сердце, хочу его интерес». Ф. «Он мой. Давай заключим сделку? Если Шерлок выберет меня, ты вернёшься.» М. «Я все ещё обижена». Ф. «Я обещаю быть хорошим». М. «Нет, ты, как всегда, лжешь. Но я согласна, мне правда интересно, какой будет исход.» Ф. «Прекрасно, ради этого я даже отложу свои планы. Начинай первой». М.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.