ID работы: 8721558

Твой ход

Гет
NC-17
Завершён
1490
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 389 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Это самоубийство, как и сказали следователи, — вынесла свой вердикт после осмотра тела Молли. Мина приехала в одиннадцать сразу за телом. Пока патологоанатом делала осмотр, Фокс сидела на стуле, забравшись туда с ногами. Она ни плакала, не боялась, не скорбела. Это почему-то пугало Хупер. Любая реакция была бы объяснима после пережитого, но не гробовое молчание и лицо, лишённое эмоций. Все время, пока Молли работала, её коллега неотрывно смотрела в одну точку. Разумеется, каждый человек по-своему переносит горе, но такое поведение было довольно странным. — Что по анализам? — Мина резко перевела на неё взгляд. И в карих глазах не было ничего, кроме пустоты. — Содержания алкоголя в его крови 2,8. Это указывает на то, что он не мог трезво мыслить. «Так пьян, что мог потерять сознание, отсюда и нет следов борьбы», — подумала про себя Фокс, но вголос произнесла другое: — Я бы хотела лично осмотреть тело. Это крайне важно для меня, — добавила более мягким тоном шатенка, заметив беспокойство подруги. — Если тебе от этого станет лучше…

***

Выглядело тело как классическое самоубийство. Поэтому Мина проверяла каждый сантиметр ткани дотошнее, чем обычно. Впервые любимая работа вызывала лишь отвращение. Ещё с детства ей было интересно, как устроено все внутри птиц, потом кошек, а после — людей. Сам процесс никогда не вызывал отвращения, он был… удивительно интересным. Интерес она испытывала и сейчас. Сложные задачи были любопытны. И если бы это был труп другого человека, то у Фокс было бы прекрасное настроение, но это был Рей. Он бы не хотел когда-то попасть на её стол и много раз это повторял. На указательном пальце стрелявшей руки она нашла маленькую царапину, её видно лишь под микроскопом. Кто-то помог ему нажать на курок. Любопытство было удовлетворено, но не злость. — Это тот друг, у которого ты ночевала? — спросил Шерлок, смотря на тело блондина. Мина написала ему сообщение с просьбой прийти по прибытию в морг. Она сама не знала, кто ей нужен больше. Замена Мориарти, чтобы после смерти Рея, её мир вновь не сведется к Джеймсу. Банальная человеческая потребность не оставаться одному в моменты потери. Но при этом не слышать слова скорби, они не успокаивают. Или же сегодня должен быть кто-то рядом, чтобы, при необходимости, просто сдержал, и она сгоряча не наделала ошибок. — Да. К моей квартире прислали посылку. Я не хотела встречаться с отправителем, поэтому решила переехать, — Фокс сняла перчатки и начала расстегивать халат. — Но я идиотка, поэтому мой лучший друг мертв. А ещё я эгоистка, — девушка отошла в конец морга, чтобы повесить вещи. — Мне нужно, чтобы сегодня кто-то был со мной. Желательно кто-то, чью жизнь я могу подвергнуть опасности, — она так и остановилась спиной к нему, не предпринимая никаких действий. — В Венгрии работал серийный убийца, ему дали прозвище «Романтик», — бархатный, глубокий голос почти заглушал звук приближающихся шагов. — Я проверил информацию, у тебя в это время была практика. — «Да» — ответ на вопрос, который ты хочешь получить, — шатенка развернулась, упершись спиной об шкафчик. — Я немного устала, — она провела средним пальцем вдоль лба. — Ты не устала, ты обдумываешь убийство. — С чего такие выводы? — с лёгкой ухмылкой спросила Фокс. — Брови опущены, сдвинуты. Верхнее веко приподнято, а нижние напряжены. Ты выглядишь как человек, который хочет совершить предумышленное насилие. Почесала лицо средним пальцем — выражаешь враждебность. — Твоя внимательность пробивает во мне дрожь, — на секунду губы Мины расплываются в улыбке. — Но осуждение в глазах убивает все восхищение от разума. — Не делай глупостей, тебе сойдёт все с рук лишь при условии самозащиты. Все остальное — неизбежное падение. — Убивает не падение, Шерлок, а приземление, — на мгновение взгляд, улыбка и даже тон показался до чёртиков знакомым. — Поедешь со мной домой? Буду должна. — У тебя нет признаков скорби, — констатировал мужчина, внимательно вглядываясь в черты лица. — Но ужасно болит голова. Можем пообниматься у меня дома, — улыбнувшись, Фокс прикусила нижнюю губу. — Мой мозг выделит окситоцин, который подействует как обезболивающее до четырех часов. — Мина, — вошла в комнату Молли и на несколько секунд застыла с открытым ртом. Ей показалось, что они стояли слишком близко к друг другу. Особенно для Шерлока, который ценил свое личное пространство. — Я помешала? — Нет, Шерлок лишь стойко меня терпел. — У тебя звонил телефон, — Молли протянула мобильный. Шерлок сразу же отметил, что это точно не её вещь. Детектив почти резко повернул голову к Фокс, которая почти так же продолжала улыбаться, за исключением того, что на долю секунды уголки её губ дрогнули. Хупер же с завистью подметила, что Холмс смотрит на коллегу столь внимательно, как и на трупы. Из живых людей при ней этого взгляда был удостоен лишь Джон. — Он несколько раз звонил в твоем шкафчике. — Правда? Спасибо, — Мина забрала телефон и так же не поворачиваясь к мужчине, что-то напечатала. — Я оставлю вас, мне нужно перезвонить, — с улыбкой, а Холмс уверен, что она не переставала улыбаться. Девушка почти повернула к нему голову, но резко себя одернула, быстро выйдя из комнаты. «Хочу подарок», — Ф. «М-м-м… Неужели меня?» — М. «В этом деле ты мне не нужен», — Ф. «Я почти обижен», — М. «К чему эта отстранённость? Ты же меня любишь?» — М. «Ты возбудил мои нервы. Считаю долгом поиметь твой мозг», — Ф. «Мне нужен Моран. Срочно. Ты же знаешь, где я сейчас?» — Ф. «Я всегда знаю, где ты», — М. «Почти милая черта, если бы не была присуща серийникам», — Ф. «Исключительно лишь из-за любви», — М.

***

В Piano Smithfield почти всегда играла живая музыка. Посетители и сами могли выйти на небольшую сцену и сыграть на пианино, но таких смельчаков было немного. Но сейчас для посетителей играл любитель, но делал это настолько виртуозно, что его с легкостью можно было принять за профессионального музыканта. Само помещение не очень большое, выполненное в красно-коричневых цветах, даже освещение здесь было приглушенно красным. Фокс рассматривала толпу без какого-либо интереса. Они же все были поглощены игрой мужчины. Даже бармен не сразу же среагировал на нее, еще несколько секунд увлеченно смотря, как быстро длинные пальцы порхали по клавишам. Но как только Мина удобно устроилась на барном стуле, мужчина уже повернулся к ней с дежурной улыбкой. — Мартини с бренди и тоником, — быстро попросила шатенка. Ей нужно было как можно скорее выпить. Руки бармена ей нравились гораздо больше, сразу было видно, что он работает не первый год. Движения были быстры и точны, ни одного лишнего жеста. Вот это искусство ей больше по душе. Молли принесла пропавший телефон Рея, на котором было четыре пропущенных и одно сообщение: «Извини, я в последнее время стал крайне нетерпелив, давай встретимся сегодня». После него девушка быстро забрала вещи и сразу же вышла из больницы. Кому: Моран. «Я полагаюсь на твою безупречную пунктуальность.» «Босс будет недоволен.» - М. Фокс сделала глоток из протянутого бокала как раз в тот момент, когда музыка перестала играть. Зал наполнился аплодисментами, девушка же лишь сделала еще один глоток. — Думаю, девушке будет мало одного бокала, налейте еще, — музыкант сел рядом. Он достал с кармана пачку купюр и положил их на барную стойку. При этом ни на секунду, не отрывая взгляда от Мины. А вот Фокс не спешила поворачиваться к брюнету, она делала вид, что не замечает, как черные глаза прожигают её, медленно допивая мартини. Бармен успел сделать еще один, музыкант придвинулся ближе, так что его колени касались ног Мины, а сама девушка безразлично делала последний глоток, рассматривая бутылки. — Артур, — с ухмылкой медленно растягивает девушка, наконец удостоив ждущего парня ответом. — По тебе и не скажешь, что отдыхал в психушке. Смуглый с юношескими чертами лица, на вид ему не дашь больше восемнадцати. — Это была моя ошибка — не учесть собственнические чувства босса, — он все еще так называет Мориарти. Это слово из пяти букв он всегда произносил с трепетом и восхищением. — Поэтому мне очень любопытно, как он избавится от Шерлока? — Ты еще не понял? — в голосе чувствуется холод, а на груди скрещенные руки явно свидетельствуют о попытке отгородиться от Линга. — Холмс для него особый вид экстаза, таких не убивают, ими наслаждаются. — Все неизменно закончится смертью, — презрительно фыркнул парень. — Глупо убивать человека, с которым тебе весело, не находишь? — Фокс одним глотком осушила полбокала. Ей нужно было немного расслабиться, перед лицом все еще было тело Рея. — Со мной весело? — с улыбкой спросил Артур. — Ты не из этой категории. Не необходим. — Но тебе было весело со мной! — не рассчитав силу, он схватил руку Мины так сильно, что девушка почувствовала каждый палец, который впивался в её кожу. — Мне было любопытно, а вот весело лишь с Джеймсом, — губы Фокс медленно растянулись. — Ты… — почему-то зрение начало подводить, все вокруг стало размытым. Девушка несколько раз моргнула, но четкость так и не вернулась. Не продолжая говорить, она встала со стула и пока еще могла относительно быть в сознании. Немного пошатываясь, девушка пыталась как можно быстрее добраться к туалету, нужно было умыться и очистить желудок. Она что-то употребила и теперь нужно как можно скорее очистить организм, пока последствия не ухудшились. Дверь в дамскую комнату была рядом с выходом, и когда к ручке было достаточно поднять руку, вдруг кто-то сзади хватает её за плечи, прижимая к себе. Фокс даже пошатнулась, она уже не так твердо стояла на ногах. Артур был сильнее и выше, а сама Мина сейчас, скорее всего, выглядела как перепившая девушка. Ей вряд ли кто-то попытается помочь. Неумеющий пить на подсознании вызывает отвращение. Линг же заранее презентовал себя как спокойного, талантливого человека. Этот раунд проигран изначально. Колени Фокс подкашиваются, голова кружится, глаза закрываются, она теряет сознание, полностью опадая на схватившего её мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.