ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Гермиона ушла, я вытолкала парней из купе и переоделась в форму. Мальчишки сделали тоже самое. Когда мы подъехали к платформе, то заметили великана, который, видимо, ждал всех нас. Он выкрикивал: «Первокурсники все ко мне, не стесняйтесь!» Он показался мне довольно милым. Когда мы вышли из поезда, то я чуть не упала. Гарри подошёл к великану и поздоровался с ним. Это оказался школьный лесничий — Рубеус Хагрид. Как я раньше не догадалась? Ведь Фред и Джордж говорили о нём. Рон явно был удивлен размерами этого мужчины. Были слышны восторженные слова со стороны детей. Тем временем, Хагрид громким голосом сказал направляться за ним и не отставать. Мы плыли на лодках и это было волшебно, а когда я с остальными ребятами увидела сам Хогвартс… Тут просто нет слов. Высокие старинные башни, аура магии находившаяся возле школы, просто затмевала дух. От рассказов братьев, я затаивала дыхание, а тут вижу Хогвартс на яву. Что может быть лучше? Зайдя в здание школы, мы все рассматривали коридоры и те самые лестницы, которые меняют направление. Поднявшись, я с остальными заметила женщину в строгом тёмно-зелёном платье и остроконечной шляпе. Она своим грозным видом устрашала всех. — Добро пожаловать! Я профессор Макгонагалл и я декан факультета Гриффиндор. Через несколько минут вы войдёте в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по-учёбе, но прежде чем вы займёте свои места, вас распределят по-факультетам: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи — вы получаете очки, за нарушение правил — вы будете их терять… Неожиданно выскочил пухленький мальчик с криком: — Тревор! — выкрикнул он, схвативши свою жабу Макгонагалл презрительно скривила губы. После чего сказала: — Подождите пару минут, — и куда-то ушла. — Значит это правда? Знаменитый Гарри Поттер прибыл в Хогвартс, - послышался голос платинового блондина, который неспешно подошёл к Гарри. Всё сразу же начали перешептываться. — Это Крэбб, это Гойл, — продолжил тот. — Я Малфой, Драко Малфой. Тут Рон не сдержался и издал смешок. Малфой грозно посмотрел на Рона. — Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать кто ты. Рыжий, в обносках своих братьев, ты, наверное, Уизли. А это, хм, похожа на Пруэттов. Не удивлюсь если его сестрица. В тот момент мне честно захотелось вломить ему, но Рон остановил меня. — Скоро ты поймёшь, Поттер, что семьи волшебников бывают разными. Ты же не заведёшь неправильных друзей? дам подсказку, — Драко протянул Гарри руку, и я всем сердцем желала чтобы тот её не пожал. — Знаешь, про меня тоже можно сказать неправильно, — сказал Гарри. Я была очень удивлена его поступком и рада не меньше. Хорошо, что он так ответил, а то был бы таким же снобом как Малфой. Тут появилась Макгонагалл и застывший Малфой отошёл в сторону. Она сказала нам идти за ней. Распахнулись двери Большого зала. Поистине захватывающее зрелище. Парящие у заколдованного потолка свечи и, будто, звёздное небо над головой. Большие размеры зала и куча учеников, сидящих за столом. Взяла руку Рона, чтобы не так переживать и тот сжал её сильнее. В учениках, я заметила рыжеволосых братьев, которые ободряюще улыбнулись. Не смогла сдержать улыбки в ответ. Мы остановились возле стула со старой шляпой. Меня она заинтересовала. Возможно, это какой-то магический артефакт. — Остановитесь здесь, пожалуйста! — сказала профессор. — А теперь, прежде чем мы начнём, профессор Дамблдор хотел сказать несколько слов. Тут старик в дивной мантии встал со своего стула и начал рассказывать о некоторых обязательных правилах: — Хочу начать с нескольких обязательных условий. Первокурсники, запомните! Ходить в Тёмный лес всем ученикам строго настрого запрещено! Также наш смотритель — мистер Филч, попросил меня напомнить вам, что ходить в коридоре на третьем этаже, который расположен по правой стороне — запрещено для всех, кто не хочет умереть самой страшной смертью. Спасибо! Мне на секунду захотелось свалить, но я взяла себя в руку. Вот и Макгонагалл: — Тот, чье имя я назову, выйдёт вперёд и я надену ему на голову распределяющую шляпу, и она распределит вас на факультеты. — Сьюзен Боунс! — Пуффендуй! — Гермиона Грейнджер! - Так, спокойно, без паники, — прошептала Гермиона. — Она, похоже, чокнутая, немного, — сказал Рон, за что получил по башке от меня. Распределяющая шляпа нахмурилась, — ну конечно! Решено! Гриффиндор! Также после каждого объявления факультета столы вздымались аплодисментами. — Драко Малфой! Мне было интересно узнать на какой же факультет он попадёт. Хотя, тут всё ясно… — Слизерин! — Все злые колдуны и волшебники заканчивали Слизерин! — произнёс ерунду Рон, с ним я категорически не согласна. Ведь, термина плохой и хороший волшебник — нет. И судить человека по факультету, как по мне, низко. — Рон Уизли! — О, ещё один Уизли! Я знаю, что с вами делать! Гриффиндор! Я улыбнулась, ведь брат боялся поступить в Пуффендуй. — Гарри Поттер! Тишина и лишь перешепотки учеников. — Гарри, всё будет хорошо! — прошептала и улыбнулась ему я, видя как сильно он нервничает. Шляпа долго не могла распределить его, но в итоге… — Гриффиндор! — Вероника Андреа Уизли! Ужас, зачем двойным именем? О, Мерлин! Как же страшно! На негнущихся ногах, я подошла и села на стул. Тут же в голове раздался голос, который заставил меня подпрыгнуть на месте. — Так, так. О, мисс Уизли. Сложный выбор. Я вижу в вас отвагу и желание быть замеченной, талант и ум. Неукротимое желание показать себя. куда же определить вас? Такой же вопрос у меня был с вашим предком, кажется да. Его звали Ульрихом Прюэттом. Был славным мальчишкой и учеником Слизерина. В вас много качеств настоящего слизеринца, там вы бы добились успеха, но я вижу ваше желание защитить семью. Хм. — было видно, как заинтересованно газели остальные дети и учителя. Шляпа что-то разговорились… — Ну если вы так уверены… Пусть будет… Гриффиндор! Я выдохнула и направилась под большие аплодисменты к своему столу, столу Гриффиндора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.