ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Меня поселили в комнату с Лавандой Браун, Парвати Патил и Гермионой Грейнджер. Первые две девочки оказались сплетницами. Если мне нужно будет нужно узнать новости, буду идти сразу к ним. Гермиона оказалась немного заучкой. Ну как немного, много. Она просто помешанная на учёбе, и как я уже поняла — встаёт очень рано. В принципе, то что она встаёт рано — это очень хорошо. С ней нереально не страшно опоздать. Утром, когда я проснулась ещё спали Лаванда и Парвати, а Гермиона уже собирала сумку. Я быстро сходила в душ и расчесалась. Форму то я одела быстро, а вот с галстуком пришлось повозиться. Когда я уже готовая вышла, то Гермиона всё ещё была в комнате. Я попросила её подождать меня, буквально минутку, чтобы мы пошли вместе. Мальчиков на завтраке не было, зато я хорошо пообщалась с Гермионой. Она оказалась вполне хорошенькой девочкой, просто у неё такой синдром хорошей девочки. Как мне кажется. На Трансфигурацию мы с ней пошли вдвоём. Я думала, что мальчики успеют подтянуться к этому времени, но они умудрились заблудиться и опоздать на урок, да ещё в придачу рассмешили весь класс своим появлением. Просто Рональд, не смог сдержать свой язык за зубами. в лестном выражении про «старуху». В итоге, у них была очень яркая реакция на то что «старуха», оказалась анимагом и всё это время сидела кошкой на столе. Также на следующем уроке трансфигурации, мы превращали зубочистку в иголку. Удалось это немногим. Гермиона смогла лишь заострить зубочистку, но та так и осталась деревянной. Если в голове представить весь процесс превращения, то результат должен выйти хорошим. Поразмышляв и сделав движение палочкой, зубочистка превратилась в серебряную иглу. Вообще мне показалась трансфигурация достаточно лёгкой, достаточно иметь хорошее воображение и не боятся экспериментировать. За это Макгонагалл добавила десять очков Гриффиндору. Полёты у нас были с факультетом Слизерином. Наши факультеты, так сказать, воюют поэтому, мы не очень хорошо с ними общаемся. Мадам Трюк оказалась очень строгой женщиной, а ещё у неё очень властный голос.  — Чтобы поднять метлу вы должны, по моему свистку крикнуть «Вверх»! Тогда она послушает вас, — она обвела присутствующих, своим соколиным взглядом. — Все поняли? Начали! Раздался свисток и все начали кричать «Вверх!». У меня, Гарри и у Малфоя метла приземлилась сразу в руку, после данной команды. Гермиона, мягко говоря, недоумевала. У Рона ситуация более комична, метла дала ему в нос. Мы с Гарри засмеялись, за что и получили от него злобный взгляд. Но ещё отличился Долгопупс. Когда мы все сели на мётлы, его метла решила полететь. В итоге, мальчик не смог удержать равновесия и свалился с метлы. Жалко его. Мадам Трюк повела его в госпиталь.  — Видели его лицо?! Этот тупица крепче держал бы это, если бы помнил, что падает на задницу, — сказал Малфой.  — Отдай это мне, Малфой, — вмешался Гарри.  — Нет, это надо спрятать, чтобы Долгопупс подольше поискал, — с этими словами он взлетел на метле. — Как насчёт крыши? В чём дело Поттер, за пределами досягаемости? Гарри уже хотел взобраться на метлу, как я его приостановила:  — Гарри, не нужно. Он тебя провоцирует, — но Поттер не послушал меня и взлетел.  — Какой идиот, — сказала Грейнджер, и с ней я полностью согласна.  — Отдай её мне, Малфой. Или я сброшу тебя с метлы!  — Неужели? Пусть будет по-твоему! — Малфой кинул напоминалку в открытое пространство и Гарри полетел за ней. Мне стало страшно за него, ведь этот тупица ещё никогда не летал на метле. Напоминалка летела прямо в окно башни, но Гарри всё же смог её вовремя догнать. Когда он летел обратно, то все ребята подбежали к нему с радостным визгом. Мы все были рады за него. Я подбежала и обняла его. Сильно переживала за него. Рон тоже приобнял Гарри.  — Гарри Поттер, за мной! — прозвучал голос Макгонагалл.

***

Поттер стал ловцом! Гарри сразу же поведал нам эту радостную новость. Все в школе говорили об этом. Поттер стал самым молодым ловцом за историю Хогвартса!  — Ловец? Но первокурсники никогда не участвовали в игре, — удивился Рональд, а я с Гарри поддакнули.- Ты будешь самым юным игроком в квиддич в этом году!  — Молодец, Гарри! Вуд утвердил тебя, — послышался голос Джорджа, и я начала обнимать его и Фреда.  — Это Фред и Джордж, наши старшие братья. Они тоже играют в квиддич. Загонщики, — сказала я.  — Наша работа следить за тем, чтобы ты не слишком истекал кровью. Но мы ничего не обещаем. Квиддич суровая игра. Грубая! — сказали вместе близнецы. — Но никто ещё не умирал. Иногда кто-нибудь пропадает, но они возвращаются через месяц, два. — Крикнули вслед близнецы.  — Ерунда, Гарри. Квиддич — это здорово, — начал свою шарманку Рон.  — Но я никогда не играл в квиддич, вдруг я попаду в дурацкое положение? — Тебе нечего бояться, — сказала невесть откуда взявшаяся Гермиона. — У тебя это в крови. Дальше, Герм привела нас к стенду с игроками за лучших игроков в квиддич всех времён. Оказалось, что у Гарри отец был охотником. Что, конечно же, очень круто. Обратно, мы шли по обычному маршруту, но наткнулись на лестницу которая меняет направление. Мы были на третьем этаже и наткнулись на какой-то коридор. Он весь был явно старым и там было много паутины, навешанной по углам. И вот когда, мы уже собирались покинуть этот коридор, то выскочила миссис Норрис и нам не оставалось ничего, кроме как бежать. Когда мы подбежали к единственной там двери, то она оказалась закрытой. Гермиона взяла свою палочку и прошептала заклинание — Алахомора -. Но, мать вашу, там оказался большой, нет, ОГРОМНЫЙ трёхглавый пёс! Мы вывалились оттуда с криком и еле закрыли за собой дверь.  — О чём они вообще думают? — сказал перепуганный как и все Рон.  — У тебя глаз нет? Он сидел на люке. Значит его поставили туда для охраны, — высказалась Гермиона, и я с ней была снова согласна.  — Я не смотрел на его ноги. Я смотрел на головы, которые хотели меня сожрать! Может, ты не заметила, но их было три!  — Он что-то охраняет! — сказала я.  — Что например? — спросил Гарри.  — Я не знаю, а сейчас я иду спать. Пока у вас не появилась идея, как быть убитыми, или ещё хуже — вылететь из школы! — сказала Гермиона и скрылась за дверью женской спальни.  — Ей надо, пересмотреть приоритеты, — высказался Рон, тут правда.  — Ладно, я пойду, мальчики. Спокойной ночи, — сказала я им и ушла в свою спальню.

***

Сегодня у нас были Чары. Профессор Флитвик рассказывал о том, как важна дисциплина, и что важно быть внимательными. Он показал нам движение для того, чтобы использовать заклинание «Вингардиум левиоса». Рассечь воздух и взмахнуть. Вроде, сложного ничего в этом нет. Мне это удалось с первой попытки. Меня похвалили. Плюс пять очков в копилку Гриффиндора.  — Вингардиум ЛевиосА- послышался голос Рона и его яростное взмахи палочкой.  — Стоп, стоп, стоп… Ты сейчас выбьешь кому-нибудь глаз и ещё, нужно говорить ЛЕВИОса, а не ЛевиосА.  — Сама делай раз такая умная. Давай, давай.  — Хм, — хмыкнула Гермиона и подняла перо вверх. У неё получилось.  — Замечательно, ещё пять очков Гриффиндору! Тут прозвучал взрыв. Симус взорвал своё перо. Мне кажется из него выйдет отличный взрывник.  — Кажется, нам понадобится ещё одно перо, профессор, — сказал сидевший возле меня Гарри, а я не выдержав рассмеялась.

***

 — Надо ЛЕВИОса, а не ЛевиоСА. Она ночной кошмар, самый настоящий! Не удивительно, что у неё нет друзей, — рядом пробежала Гермиона, она явно услышала всё. Я была зла на Рона. Как он мог сморозить такое?  — Рональд, как ты можешь такое говорить? Идиот! — крикнула я и убежала за Гермионой.  — Она, наверное, всё слышала, — сказал Гарри.

***

  — Гермиона! Стой! Ты где? — я искала Герм по всему замку. Я пошла в женский туалет и услышала всхлипы.  — Гермиона, выходи! Прости моего тупоголового братца. Ты не такая. Ты очень милая и добрая девочка, он был не прав, когда сказал, что у тебя нет друзей. Я твой друг! — дверца открылась и из кабинки вышла заплаканная Гермиона.  — П…Правда? — дрожащим голосом сказала она, и я кивнула ей головой обнявши. Тут послышались тяжелые шаги мы обе обернулись. Это оказался большой и вонючий тролль. Он увидел нас. Мы быстро заскочили в кабинку, перед тем, как он начал их рушить. Я очень испугалась за Герм и за себя. Тут послышался голос Гарри:  — Андреа, Гермиона бегите! Мы быстро поползли к раковинам.  — Помогите! — крикнули мы с Герм. Мальчишки, в то время, бросали в тролля деревяшками и камнями, чтобы отвлечь его.  — Эй, дурная башка! — крикнул Рон и бросил троллю в голову деревянную палку. Тут мерзкая тварь начала рушить раковины.  — На помощь! — крикнула я. Не знаю как, но Гарри взобрался на голову тролля и засунул ему в нос волшебную палочку. Тут он всё-таки схватил Гарри и уже хотел было ударить его дубинкой, но… О, Мерлин! Рон всё же смог и заколдовал дубинку, которая со звоном упала на башку тролля. Он не бездарен, ура! Существо чуть не упало на бедного Гарри. Я помогла встать Гермиона, и мы вместе подошли к, лежащему на грязном полу, троллю.  — Умер, да? — спросила она.  — Я так не думаю. Он без сознания, — Гарри достал из носа тролля свою волшебную палочку. — Фе, ну и вонь от него. Послышались шаги и тут оказались профессора. — О, Господи! — выкрикнула Макгонагалл. — Вы четверо, сейчас же, объясните мне: что тут происходит! Возмущения профессора Макгонагалл не было предела. А профессор Снейп лишь презрительно посмотрел на нас.  — Ну что ж… Ну тут, — уже начали распинаться парни, но их прервала Гермиона.  — Это моя вина, профессор! — мы все с шоком посмотрели на Гермиону.  — Мисс Грейнджер?  — Я пошла, посмотреть на тролля. Я читала о них и думала, что справлюсь с ним, но я ошиблась. Андреа искала меня и не знала о тролле. Если бы Рон и Гарри не нашли бы нас… Мы были бы мертвы.  — Даже если это так. Это было безумием, так поступать. Я рассчитывала на ваше благоразумие, мисс Грейнджер. Я отнимаю Гриффиндору пять очков за крайнее безрассудство. Что же до вас, джентльмены. То надеюсь, что вы осознаете как вам повезло! Не многие первокурсники могут вступить в схватку, со взрослым горным троллем и одержать над ним победу! Пять очков Гриффиндору присваиваются каждому из вас, за необычайное везение. Профессор Снейп неодобряюще посмотрел на Макгонагалл, а потом на Квирелла. Сам же профессор Квирелл сказал нам уходить, потому что тролль может очнуться.  — Спасибо, ребят, — сказала Гермиона.  — Да, спасибо, без вас бы из нас сделали лепёшку, — сказала я.  — А тебе спасибо, что вытянула нас из беды, — сказал Гарри.  — А друзья, то на что? — весело сказал Рональд. Возможно, этот день и стал началом нашей дружбы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.