ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Иногда хватает мгновения чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни чтобы забыть мгновение.

После того как Гарри, объявили Чемпионом турнира, то отношение в школе к нему, резко ухудшилось. Многие, стали обвинять его в том, что он сам бросил своё имя в кубок, или то что, он хочет занять место Седрика. Как по мне, то это бред полнейший. Ну зачем Гарри, бросать своё имя в кубок? Ему и так уже достаточно проблем, но никого этим не переубедишь. Даже Рон, думает, что Гарри сам бросил своё имя в кубок, или попросил кого-то. Он настолько себя накрутил, что не хочет ничего слышать и все аргументы, проходят у него мимо ушей…

************

 — Потрясающе! — сказал Невилл роясь в водорослях.  — Это потрясающе.  — Невилл, ты опять это сказал.- сказал тому Гарри, лежа возле дерева. Я же бросала камушки, блинчиками в воду.  — О, да! Извини!  — Волшебные водоросли высокогорных озёр?  — Это Грюм дал почитать, когда мы с ним пили чай.- Тут он помахал рукой и мы обернулись. Сюда шли Гермиона и Рон, с Джинни. Первые о чём-то переговаривались.  — Слушай, уже все об этом знают. Поговори с ним сам! Рон, это твоя проблема, а не моя.  — Что я должна сказать? — подойдя ближе спросила у Рона, Грейнджер. И тот наклонившись, зашептал ей на ухо. Она подошла к Гарри и начала говорить.- Ех, Рональд просит тебе передать что, Симус сказал ему, что Дину сообщила Парвати, что Хагрид тебя разыскивает.  — Неужели? Ну что же… Что?  — Эээ… Дину сказала Парвати…Не хочу повторять это ещё раз.-она скорчила, вымученное лицо.- Тебя ищет Хагрид.  — Передай Рональду, что…  — Я вам не сова! — крикнула Гермиона и ушла вместе с Джинни. А за ними, ушёл и Рон. Гарри, побыв с нами ещё немного, ушёл к Хагриду.  — Я так и не поняла, Невилл. Зачем тебе эти водоросли? — задала я ему вопрос, который меня тревожит.  — Ну…Мне нравится узнавать, что они могут и.....Меня попросил их собрать Грюм.  — Но зачем ему они?  — Не знаю, он просто попросил. Я не мог отказать.- пожал плечами Невилл и стал продолжать, собирать нужные водоросли…

***************

 — Поттеру позор!  — Седрик лучший! -кричали ребята, когда мы с Гарри шли возле них.  — Как тебе значок? — сказал один пуффендуец, не давая нам пройти. Он продемонстрировал нам свой значок, с надписью «Поттер-вонючка».  — Я вонючка? — те лишь рассмеялись и Гарри пошёл на пролом, а я за ним. Он подходил к Седрику.  — Смотри Гарри! Читай, что написано!  — Нужно поговорить.- сказал он Седрику и они отошли. Я не слышала целый разговор, но знаю о чём они говорят. Гарри уже рассказал мне, что первым испытанием — будут драконы. Видимо, это он хочет сказать Седрику. Когда Гарри, уже отходил от него и направлялся, назад ко мне. Я бросила разочарованный взгляд на Седрика, ведь прекрасно знаю, только он захотел бы и значков, уже не было бы.  — Дело не в том что, я люблю взрывы.- послышался голос Симуса, он как раз шёл с Роном.- Так уж получается. Хотя признаться, огонь меня завораживает…  — Ты просто идиот, ясно тебе?! — Гарри сказал это Рону, смотря ему прямо в лицо. Ничего себе, заявочки!  — Ты так считаешь?  — Я это знаю.  — Что-то ещё?  — Да! Держись от меня подальше! — что?  — С радостью! — огрызнулся рыжик и пихнув плечом Поттера, ушёл.  — Вы два придурка! Просто два олуха! — сказала я и не пытаясь скрыть своё недовольство. Я бы сказала ещё пару лестных словечек, но меня бессовестно перебили.  — Чем ты так недоволен, Поттер? — послышался голос Малфоя, то есть Драко. Он сидел на ветке дерева и с лицемерным взглядом, смотрел на Гарри.- Мы с отцом заключили пари. Я считаю что ты и десяти минут на Турнире, не продержишься.- он спрыгнул с ветки и продолжил.- Отец не согласен… Он считает ты и пяти не выдержишь.  — Ахаха! — стали ржать его подпевалы.  — А мне плевать что, там считает твой отец, Малфой. Он злой и жестокий, а ты просто жалок.- сказал Гарри и развернулся. Только мы собрались уходить, как я краем уха услышала заклинание.  — Протего! — крикнула я и заклинание ударилось в стенку. Я так и не поняла, что это было за заклятие.  — Не вздумай, сынок! — крикнул Грюм, когда Малфой пытался произнести ещё одно заклятье. Он превратил Драко в хорька, Гарри обернулся и начал смеяться.- Я тебе покажу, как нападать со спины! Гнусный! Трусливый! Гадкий!  — Профессор…- послышался голос Макгонагалл.  — Подлый!  — Что вы делаете? — спросила она у него, беспокойным тоном.  — Учу! — профессор мягко говоря, была шокирована.  — Это что… Ученик?  — Точнее хорёк! — сказал Грюм, запихивая Драко, а штаны к Крэббу.  — АаАаААААА! — закричал Крэбб и все заржали. мне блин жалко Драко, это же травма на всю жизнь. Побывать в штанах Крэбба… Бр-р-р, мерзость! — Ребята! Уберите его!  — Не двигайся! — сказал Гойл и попытался вытащить хорька, но тот его укусил.- Ааай! Грюм повернулся и подмигнул нам, с Гарри. Малфой тем временем, вылез через штанину . Макгонагалл, превратила его обратно в человека.  — Ах.Ах! Я всё расскажу отцу!  — Что ты сказал?! — начал находить на него Грюм и Драко начал убегать.  — Экспелиа… Это угроза?  — Профессор Грюм! — закричала декан и тот остановился.  — Я расскажу о твоём отце такое, что даже твои сальные патлы станут дыбом!  — Аластор!  — Тебе это даром не пройдёт!  — Аластор! Мы никогда не применяем, трансфигурацию как наказание… Что ДАмблдор, не говорил вам об этом? — строго сказала она.  — Наверное, говорил.  — Советую вам, хорошенько это запомнить.- сказала она и развернулась.- Идите в класс! -строго сказала нам и Грюм показал ей язык. — Гарри, за мной! — Сказал Грюм и поковылял в внутрь замка, а Гарри последний раз посмотрев на меня, пошёл за ним…

**********

Вот и настал день первого испытания, Турнира Трёх Волшебников. Была построена специальная арена, чем-то похожая на Колизей. Мы заняли места, как можно ближе.  — Ставки! Делайте ставки! Поднимаются ставки! — кричали близнецы.  — Подходите ребята! Кто хочет заработать на сегодняшней, кровавой бане?  — Прошу внимания! Сегодня для всех волнующий день, но предупреждаю! Каждое задание из Турнира Трёх Волшебников, очень опасно.Прошу вас, не покидать свои места! — проговорил Дамблдор. В это время, к Гарри уже должна была подойди Гермиона. Она как и я, очень волновалась за него, но если бы мы пошли вдвоём. нас бы заметили и были бы неприятности. Так что, на трибунах сижу только я и занятое для Гермионы, место. Рон тоже был рядом. Я попросила Гермиону, передать Гарри записку, с коротким посланием:

» Удачи, Гарри! Я верю в тебя. А. У.»

Первой, испытание прошла Флёр Делакур. Её драконом был -Валлийский зелёный. Очень интересный вид дракона, кстати. Она справилась с заданием, более-менее хорошо. Главной задачей, было достать яйцо и она с эти справилась. Вторым, был Виктор Крам. Ему попался — Китайский огненный шар. Довольно взрывучая смесь. Тот тоже справился с заданием. Третьим, был Седрик. За него я правда, волновалась. его драконом был- Шведский тупорылый. Он выполнил своё задание, но Дракон обжег ему половину лица, своим горячим пламенем.  — Трое наших чемпионов, уже встретились со своими драконами. Каждый из них завладел яйцом и может приступить к следующему заданию. А сейчас, наш четвёртый, последний участник!  — Гарри! Гарри! Гарри! — Гарри медленно вышел и я просто начала, чуть ли не грызть ногти, от волнения. Твою ж мать! Ему попалась Венгерская Хвосторога! Одним ударов хвоста, она разбила камень на мелкие кусочки. Поттер еле успел, увернуться.  — Аааррр! — заревел дракон и извергнул пламя. Слава Мерлину, он успел увернуться.  — Берегись! — закричали ему, он перекатился и увернулся от большого хвоста. Дракон начал рушить всё, что видел. Он своей лапой, откинул Гарри и тот упал на спину. Пусть с ним всё будет хорошо!  — РрррАРАРРАР! — зарычал дракон и Гарри поднялся. он спрятался за камни и пламя дракона, его не достигло.  — Волшебная палочка. Гарри! -закричала ему я.- Используй её.  — Акцио, Молния! — закричал он и ничего не происходило. Он спрятался от дракона за камень и мы увидели, летящую метлу. Дракон извергнул пламя и чудом, с Гарри было всё в порядке. Он успел сесть на Молнию и увернуться от дракона.  — Отлично! Давай, Гарри! — закричал Рон, под всеобщие аплодисменты. Тут Гарри пролетал на яйцом, но дракон выпустил пламя. Гарри увернулся и взмыл вверх. Твою ж мать! Дракон сорвался с цепи и взмыл в небо, за Гарри! Сначала, они кружились по-кругу, а потом улетели в сторону школы.  — Есть! Молодец, дракон! — закричали близнецы, когда дракон, порушил учительскую ложу. Их было не видно, сначала минуту. Потом пять…Десять…Пятнадцать… Мы услышали громкий шум, но в момент, он затих…  — ДААА!!!!!! -закричала я и все, когда увидели Гарри. Он летел на своей подгоревший метле сюда. Он забрал яйцо!!!

*********

Наш факультет, устроил вечеринку в честь, прошедшего испытания и нашего Чемпиона.  — Юху! Молодец! — аплодировали мы и кричали, когда Гарри поднял, золотое яйцо дракона.  — Молодец, Гарри! — близнецы подняли его к себе на плечи.- Я думал, что ты выиграешь, но чтобы погибнешь…НИКОГДА!  — Ахахах! — засмеялся Поттер.  — Тихо! -закричал Симус.- Давай, Гарри! Что за подсказка? — передал он яйцо Гарри.  — Хотите чтобы я, открыл?  — Да!!! -закричали все.  — Так я открываю его?!  — Да! — сильнее закричали все и Гарри открыл его.  — АААААААААААААААААА! — раздался громкий и очень противный звук с яйца, Гарри еле закрыл его.  — С ума сойти, что это было? — спросил не знаю откуда появившийся, Рон.  — Ну ладно, ребят! Занимайтесь своим делом, тут и без ваших любопытных носов тошно! — все стали расходится.- Расходитесь! Рон подошёл к Гарри и неловко, начал:  — Наверное, надо быть совсем чокнутым, чтобы бросить своё имя в кубок огня.  — Дошло наконец. Долго же ты, соображал.  — Все думали, что ты сам это сделал. Шептались у тебя за спиной.- намекая на остальных, сказал Рон.  — Прекрасно! Мне от этого намного легче.- я понимаю что Гарри обижен, но сейчас я хотела его треснуть по-башке.  — Я же тебя предупредил о драконах.  — Хагрид предупредил меня, о драконах.  — Нет, нет, нет, это я. Ты что, не помнишь? Я просил Гермиону сказать тебе, что Симус сказал мне, что Парвати сказала Дину, что Хагрид тебя ищет. Симус, мне ничего не говорил.- шепнул последнее Рон.- Так что, это я тебя предупредил. Я думал… Что мы помиримся… Когда ты всё поймёшь…  — Но как это, вообще можно понять? — недоумевал Гарри, да только Рон может сделать такую фигню.- Это же бред какой-то. —Хах, да… Это точно. Наверное, я немного увлёкся.- улыбнулся Поттеру, Рон и тот ответил улыбкой.  — Бах! — все обернулись на громкий звук. Это я взорвала конфетти и оно красивы дождём, разлетелся по-комнате.- Ура!!!!!! — закричала я и накинулась на них с объятьями.- Наконец-то вы два идиота, помирились! — начала танцевать танец победителя, я и всё начали смеяться. Так и прошёл день, первого испытания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.