ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Надо всегда быть радостным. Если радость кончается, ищи, в чем ошибся. Лев Толстой

Сегодня поистине волшебный день. Солнце взошло рано и птички, пели за окном. Сегодня как раз день почты.  — Привет, Гарри! — сказали сёстры Патил и перешёптываясь, пошли дальше. Мы завтракали, как Гарри развернулся в сторону, стола Когтеврана. Он всё время, пялился на Чжоу. Тут, когда она заметила это, то он выплюнул весь сок, который пил.  — Ты посмотри! — обратилась ко мне Гермиона.- Это невероятно! Снова эта Скитер! Вот, послушай… Мисс Грейнджер, простая честолюбивая девочка, которая питает слабость к знаменитым волшебникам. Её последней жертвой как сообщают источники, стал никто иной, как болгарский Чемпион — Виктор Крам! О том, как воспринял этот удар Гарри Поттер, пока неизвестно.-полная чушь.  — Вам посылка, мистер Уизли! — подошёл к Рону мальчик, с первого курса. Что, мистер Уизли?  — Ооо, спасибо, Найджел.- сказал мальчишке Рон и отвернулся. Мальчик продолжал стоять на месте. Гермиона, головой показала ему на мальчика.- Нет, не сейчас, Найджел.- пихнул локтём, куда-то в рёбра тому, Рон.- Давай потом.  — Открывай! — сказал ему Гарри, Гермиона уставилась на Рона, скептическим взглядом.  — Я обещал ему взять у Гарри, автограф.- пожал плечами Рон и начал распаковывать коробку.- Смотрите, мама что-то прислала! — сказал он и вытащил из коробки костюм.  — АХахахх! — засмеялись все сидящие рядом.  — Она прислала мне, платье?  — Тебе идёт! — подмигнул ему, Гарри.- А чепчика, нет? Ага! — откровенно издевался над ним, Поттер.  — Ну хватит, Гарри. Ани, это наверное твоё!  — Нет, Рон. Я в отличие от тебя, не тратила карманные деньги, поэтому это не моё.- смеялась я. Тот понял что не моё, повернулся к Джинни.- Джинни, наверное это тебе!  — Я не стану носить, эту гадость! — сказала она, жуя тыквенную кашу.  — Ахахах! — смеялись мы втроём.  — Чего вы смеётесь? — не понял Рон.  — Это не для Джинни и даже, не для Ани! А для тебя! — сказала она и все вокруг засмеялись.- Парадный костюм!  — Парадный костюм? Зачем? — не понимал Рон…

*********

 — Святочный бал — традиционно проходит, во время Турнира Трёх Волшебников. С самого, его основания. В ночь, перед Рождеством, мы вместе с гостями соберёмся в Большом зале и повеселимся, как подобает воспитанному волшебнику.- начала свою речь, профессор Макгонгалл. Пока Филч, настраивал магнитофон.- Как принимающая сторона, вы обязаны не ударить в грязь, лицом и показать себя, с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому, серьезно. Потому, что Святочный бал — это конечно, прежде всего танцы.- Девчонки начали перешептываться и радоваться, этому известию. Мальчишки же, вообще были этому не рады. Как и я. С моей грацией улитки, только ползать, а не танцевать.  — Какие танцы? — громко недоумевали, парни.  — Тихо! Дом Годрика Гриффиндора, пользуется уважением волшебников всего мира, вот уже десять столетий. И я не допущу, чтобы вы, всего за один вечер, опорочили это имя и вели себя как мало-воспитанные, не уважающие себя — грубияны. Хм.  — Попробуй сказать это, в пять раз быстрей.- дошёл до меня шёпот Джорджа, а потом и голос Фреда.  — И так, танцевать -значит дать телу возможность, дышать. Внутри каждой девушки, дремлет лебедь, который рвётся наружу в свободный полёт.- не знаю как в остальных, у меня там пирог, мясо по-флотски, потом лакричные палочки…- В каждом мальчике, живёт гордый лев. Приготовившийся к прыжку, мистер Уизли!  — Да? -послышался голос Рона и я попыталась не ржать.  — Помогите мне пожалуйста.- не получилось.- И так, положите свою правую руку, на мою талию.  — Куда? — спросил Рон, чем вызвал новую волну смеха.  — На мою, талию. И так, вытяните левую руку. мистер Филч, прошу вас! — тут заиграла музыка.- Раз, два, три! Раз, два, три! — начали танцевать они. Если бы Рон, не был таким отмороженным, то они были бы, прекрасной парой для танца.- Идите все сюда! Мальчики встаньте! — первым встал Невилл и подошёл ко мне.  — Ты не против? — неловко спросил он и я улыбнулась.  — Конечно, нет! — Я взяла его за руку. Он положил руку, на мою талию и мы закружились в танце. Может, поначалу это было и неловко, но потом мы вошли во вкус…

***********

Сейчас наступила зима. Подготовка к балу, шла полным ходом. Все выбирали платья и туфли, кто-то искал пару., а кто-то уже нашёл её. Я решила сходить в Хогсмид и выбрать, наряд себе там. как раз, мы должны идти туда сегодня. когда я шла, в одном из коридоров, то меня кто-то окликнул:  — Эй, Уизли! — Это был Драко и на удивление, он был один.  — Чего тебе? — спросила его.  — Почему так невежливо? — спросил наигранно он, я выгнула бровь.- ладно. Я хотел спросить у тебя кое-что.  — Спрашивай.- кивнула головой и полностью развернулась к нему.  — Ты не хотела бы, сходить со мной на бал? — спросил он и я застыла в шоке.  — Что?  — Не заставляй меня повторять дважды, пожалуйста.  — Я подумаю, хорошо? — спросила у него, ведь правда нужно взвесить все за и против.  — Хорошо, тогда встретимся в Хогсмиде.- сказал Драко и развернувшись, пошёл в сторону к дороге, которая вела в Хогсмид. Когда я вышла на улицу, то заметила Гарри и Чжоу. Тот неловко, переминался с ноги на ногу. Он хочет её пригласить… Чёрт!  — Эй, Малфой! — крикнула я и то развернулся.- Какого цвета выбирать платье? — он коварно улыбнулся и сказал.  — Всё уже готово, тебе следует лишь, подождать! — крикнул он и пошёл дальше. Я с улыбкой проводила его взглядом, но как только, вновь увидела Гарри и Чжоу, на сердце стало неспокойно…

***********

 — Кошмар какой-то! С такими темпами, только мы останемся без девчонок.- сказал Рон и Снейп уткнул его в книгу.- НУ ещё, конечно Невилл.  — А по-моему, Невиллу и одному хорошо.- сказал Гарри.  — Между прочим, Невилл уже с кое-кем, встречается.- сказала Гермиона и я не поверила свои ушам. Невилл? Он хоть и хороший мальчик, но жутко застенчивый.  — У меня началась депрессия.- вздохнул Рон. Тут Фред, кинул ему листочек.- Действуй, или всех хорошеньких разберут. Ты с кем пойдёшь? — спросил Рон, у него. Тот смял листочек и кинул его в Анджелину Джонсон.  — Что?  — Анджелина! Ты…хочешь пойти…на бал…со мной.- сопровождая каждое слово движением, сказал Фред.  — На бал? Хорошо.- сказала она и Фред подмигнул Рону.  — Гермиона, Ани! — шепнул нам Рон.- Вы девчонки.  — Как ты догадался? — спросила Гермиона.  — Пойдёте с нами? — спросил Рон, показывая движение танец, но его ударили книгой по-башке, а за ним и Гарри. Явно, за компанию.- Нет, серьезно! одно дело, когда парень приходит один, а девчонка… Это ужасно!  — Я приду не одна, если хочешь знать. Меня уже пригласили на бал.- отдавая эссе профессору сказала Гермиона.- И я сказала, Да!  — Ясно. Чёрт возьми, она врёт да? — спросил Рон и их ударили по-башке. В который раз, уже.  — Ани.А ты…- начал Гарри, но я его остановила.  — Меня уже пригласили.- сказала я, отдавая эссе профессору. Он взял его у меня и я пошла забирать свои вещи. Когда я была, уже возле дверей. То меня настиг Гарри.  — Ани, просто! — сказал он, догоняя меня.- Я хотел спросить у тебя, кое-что.  — Ладно, спрашивай. Только побыстрее, а то мне нужно догнать Гермиону.  — Я хотел спросить, если бы я пригласил бы тебя… Ты бы пошла со мной? — ему было чертовски неловко, это спрашивать.  — Не знаю, ты ведь, не пригласил меня.- собираясь уходить сказала я, но остановилась. Повернувшись к нему, продолжила.- Знаешь, Гарри. Девочкам, нравится когда парни приглашают её первой, а не второй потому, что та кого он хотел пригласить, отказала. На Святочном балу, я хочу веселиться, а не думать о том, что я замена Чанг. Увидимся.- развернувшись, бросила я. Если бы ты пригласил, меня Гарри…Я бы, конечно же согласилась, других вариантов и быть не может…Но тебе этого знать, не обязательно…

************

 — Всё хорошо, Рон. Ничего страшного! — успокаивали мы Рона, как могли.Ведя его в гостиную.  — Что с тобой? — спросил у него Гарри, но тот лишь невнятно что-то промычал.  — Он только что, пригласил Флёр Делакур.- сказала я.  — Что? — спросила Гермиона, опускаясь на колени рядом с Роном.  — Что она сказала? — спросил Гарри.  — Нет, конечно.- ответила Гермиона, но Рон помотал головой.- Она сказала, да?  — Не говори глупостей. Она сейчас проходила мимо, а я ведь, обожаю их походку. Я ничего не мог поделать, слова сами вырвались.- смотря в пол, сказал он.  — Вообще-то, он на неё накричал. Это было ужасно.- наклоняясь сказала, Джинни.  — Что-ты сделал потом? — спросил у него Гарри.  — Как что? Я убежал оттуда! Я не создан для этого, Гарри! Что мне теперь делать?  — Привет, Гарри.- поздоровались с ним сёстры Патил и Гарри подбежал к ним.  — Не знаю, что на меня нашло. Мне всегда нравилось смотреть на них сзади, она меня никогда не простит.- продолжал разводить нюни, Рон.

*************

Вот и настал день Святочного бала. Утром, я проснулась от ярких солнечных лучей. Открыв глаза, я пару секунд не могла сфокусировать взгляд.Поднявшись, окинула взглядом комнату. В этом году, моими соседками стали Гермиона и Джинни. Парвати и Лаванда, переехали в комнату к Падме, у неё как раз выпустились девочки из комнаты. Гермиона читала книгу, сидя на кровати, а Джинни не было.  — Доброе утро.- поздоровалась с ней я, вылезая из кровати.  — Доброе, Ани.-  — Сколько уже времени? -спросила, застилая кровать.  — Почти восемь, скоро завтрак. Так что, поторопись.  — А куда делась, Джинни?  — Ушла, минут пятнадцать назад.- сказала Гермиона и я взяв свои вещи, пошла в ванную комнату. На ванные процедуры, у меня ушло около пятнадцати минут. Вышла я уже полностью одетая.  — Пошли.- сказала ей я и мы пошли на завтрак. Рона и Гарри, видно не было. Так как, завтрак сегодня до десяти, то думаю спустятся они, не раньше девяти. Я пила кофе, как возле меня приземлился, тот самый филин. только вместо записки, он принёс большой сверток. К свёртку, была прикреплена записка:

» Открой, когда будешь одна. Д. М.»

Оглянувшись и обведя взглядом стол Слизерина, не нашла того кого искала.  — Что это? — спросила Гермиона, указывая взглядом на свёрток.  — А, это.Некие вещички для квиддича.- быстро соврала ей я, смотря прямо в глаза. Она кивнула, значит поверила. Допив своё кофе, я встала из-за стола и забрав свёрток, пошла комнату.- Я пойду.  — Хорошо.- сказала Гермиона, внимательно посмотрев на свёрток, а потом вернулась к утренней газете.

*******

И вот, уже почти вечер. Джинни тоже сегодня шла на бал, её пригласил Невилл. Удивлена, что он решился. Она была одета в голубенькое платье и милые белые туфли. Волосы мы ей распустили и заплели поддерживающую их, красивую косу вокруг. С ней, мы справились быстро и она ушла к своим подружкам. Гермиона была в ванной комнате и я решилась посмотреть, что в том свёртке. Распаковав бумагу, увидела там коробку, среднего размера и чёрного цвета. Она была бархатной и перевязанной изумрудной лентой. Потянув ленту за край, я развязала бант. Аккуратно взяв в пальцы край, крышки коробки, я сняла её и обомлела. В коробке лежало, неимоверной красоты, зелёное платье. Подняв его вверх, я смогла лучше рассмотреть его. Оно было из дорогой и красивой атласной ткани. Да и на ощупь, она была блаженно мягкой. У платья был вырез и благо, у меня есть грудь. Также, рукава были расположены так, что было отлично видно плечи. Что придавало бы образу хрупкости. Когда, я положила платье назад, то из ванной вышла Гермиона. Она была одета в красивое платье, из розового шифона и атласа. Я была ошеломлена, увидев её в таком платье. Она была просто…  — Ты великолепна.- сказала ей я, с открытым ртом. Она смущённо улыбнулась.- Краму понравится.- подмигнула я и она резко посмотрела на меня.  — Откуда ты знаешь? — она была в шоке.  — Гермиона, я не могла не заметить те взгляды, которые он на тебя бросал всё время. Да и Рон, слишком глуп, чтобы позвать тебя раньше. Просто сложила два и два.- засмеялась я и она поддержала мой смех.  — А почему ты ещё не одета?  — Да...я...  — Так всё! Иди одевайся! — я хотела возразить, но она в добром-указательным тоном, не дала мне сказать.- Живо! Вздохнув, я отправилась в ванную. Пока надевала платье, боялась его испортить. Ведь я молодец, на такие вещи. Надев его, я застегнула молнию сзади, которая не была видна, невооруженному взгляду. Обув на ноги чёрные туфли, с невысоким каблучком, я вышла из комнаты.  — Наконец-то, я уже думала что…- она повернулась и застыла. В руках у неё была расческа.- Ого! — вылетело от неё и я испугалась.  — Всё так плохо? — исподлобья спросила у неё.  — Нет, что ты! Ты выглядишь прекрасно. Просто я никогда не видела тебя, как…как девочку…-Гермиона в первый раз, просто не могла подобрать слов.  — Да, я не привыкла к таким вещам.  — Так, нам остались только причёски.- она с таким запалом сказала это, что я подумала, что она какой-то маньяк.  — Я помогу тебе.- сказала я и взяла в руку расчёску.- Закрой глаза.- сказала ей я и начала шаманить, над её головой. Взяв в левую руку палочку и прочитала заклинание. Локоны закрутились и поднялись, мне осталось лишь, заколоть их украшением. Взяв со стола пару заколок-цветов, я зацепила наверх её волосы. Ничего сложного.- Открывай глаза.- сказала я Гермионе. Она по-чучуть, открывала их и замерла, в счастливой улыбке. Теперь, её всегда непослушные волосы, лежали в высокой прическе, с некоторыми спускающимися локонами.  — Спасибо! — налетела она, на меня с объятьями.- Спасибо! — мне показалось что она, даже заплакала.  — О, нет, нет, нет, не нужно плакать! Посмотри какая же ты — красавица! Таким красоткам плакать нельзя. Сейчас я пойду в ванную и что-то по-шаманю со своей головой. А когда я приду, то меня будет ждать весёлая и жизнерадостная, Гермиона. Договорились? — она кивнула головой и я взяла в руки палочку с расческой, а также несколько приспособлений, прошла в ванную комнату. Я пробыла там, около получаса. Но какая вышла, причёска! Она была высокой и закреплённой наверху. Она спадала на спину, большими и тяжелыми локонами. Некоторые пряди, закрученными весели, спереди. Я вышла из ванной комнаты и меня ждала, улыбаясь Гермиона.  — Ну что, пошли? — спросила она, нервно теребя платье.  — Пошли…

******************

Повествование от лица автора

На бал, начали собираться гости и ученики школы. Все были разодеты в различные наряды и мантии. Многие смеялись и шли за руку, со своими парами. В тоже время, в спальне мальчиков стоял Рональд, который не мог примириться со своей одеждой.  — Чёрт! Чёрт возьми! Чёрт! — всё крутился возле зеркала он, тут в комнату вошёл Гарри в чёрном, парадном костюме.- Что это? Что это? — повторил дважды, Рон.  — Мой парадный костюм.- с испугом сказал Гарри, думая что выглядит ужасно.  — Замечательный костюм! Никакой шнуровки, никакого дурацкого воротничка!  — Что? Зато у тебя традиционный костюм.- пытался поддержать друга, Поттер.  — Традиционный? Лохмотья какие-то! Я выгляжу как моя бабушка Тенси.- принюхавшись, он с ужасом сказал.- И пахну, как бабушка Тенси! Убей меня, Гарри!  — Не трогай галстук! — в который раз ругал Рона, Гарри. Когда тот, лез к воротнику.  — Бедняжка… Наверное, сидит в своей комнате и плачет, а её поддерживает Ани.  — Кто? — не понял Гарри.  — Гермиона, конечно! -сказал Рон и Гарри обернулся на лестницу, но потом вновь, стал слушать Уизли.- Подумай, логически. Почему она не сказала нам, с кем идёт на бал?  — Потому что, мы бы её задразнили? -задал глупый вопрос Гарри.  — Потому что, её никто не приглашал! Я бы сам её пригласил, если бы она, не была такой гордой.- говорил Уизли и к ним подошли сёстры Патил. Одетые в традиционные индийские наряды.  — Привет, мальчики.  — Рон, ты выглядишь…мм. Чудесно.-выкрутилась Падма, тут к ним подошла профессор Макгонагалл.  — Ах, вот вы где, Поттер! Вы и мисс Патил, готовы?  — К чему, профессор? — не понял Гарри.  — Танцевать.- ответила она и продолжила.- Такова традиция! Трое Чемпионов, в данном случае Четверо, танцуют первыми. Я ведь, вам говорила.  — Нет.- перепугано сказал Гарри.  — Оууу. Ну теперь вы знаете.- сказала она и посмотрела на Рона.-Оох, что же касается вас, мистер Уизли. То можете идти в Большой зал, вместе с мисс Патил.  — Пошли.- угрюмо сказал Рон, Падме и они ушли в Большой зал. Падма с мольбою в глазах, посмотрела на сестру, но её повёл дальше, Рон. Гарри, тем временем, смотрел на Чжоу Чанг. Что была в паре с Седриком и была одета в незамысловатое бежевое платье. Тут из угла, не виденного для его взора, вышла Гермиона, вытаскивая за собой Ани.  — Боже, какие же они красивые.- сказала Парвати, во все глаза смотря на только что показавшихся, девушек. Гарри не поняв о ком она, обернулся…и…остекленел. Он видел только, ослепительной красоты рыжеволосую девушку, в зелёном платье. Он не видел улыбающуюся Гермиону, или стоявшую рядом Парвати, или даже, на лицезревшую тогда Чжоу. Сейчас, существовала только одна девушка и она спускалась, по мраморной лестнице. Стуча своими небольшими, чёрными каблучками. Он улыбался и не мог поверить, что это Ани. Та самая Ани, которая постоянно ходила в мешковатой одежде, была таким себе «братом» в их компании, как и Гермиона. Он больше не видел той обычной девочки, рядом с которой, часто чувствовал себя до ужаса, неловко. Это была, прекраснейшей не только внешности, но и харизмы девушка. Гермиону взял под-руку Крам и весь зал, не мог понять кто с ним. Ох, как они удивились, узнав в ней, заучку Грейнджер. Тем временем, к Ани подошла её пара, на этот вечер. Малфой, был одет в чёрный смокинг, с красивой белой розой, в верхнем правом карманчике. Драко во все глаза, смотрел на Ани и не мог поверить в происходящие. Внутри него, начали пробуждаться неизведанные до этого времени, чувства. Хотелось взять её и закрыть где-нибудь. Чтобы никто больше, не смог видел её красоту. Галантно подойдя к ней, он поклонился и поцеловал ей руку.  — Вы обворожительны, как никогда, миледи.- проговорил он с усмешкой на губах.  — Благодарю, сударь.- сделала, небольшой реверанс Ани и по-доброму засмеялась. Драко взял её под локоть и вошёл с ней в Большой зал. Гарри оставалось лишь, непонятно от чего, сжимать кулаки и сцепляя зубы смотреть на это. Чувство что бушевало в нём, не было известным для него. Раньше, такого ещё не было и не происходило с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.