ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

Вы видели, как люди догорают? Когда способны нескончаемо молчать, когда уж ничего не обещают, так как уже устали обещать. Когда в глазах вдруг что-то потухает, Когда без фальши больше им не жить, Когда в них только серость и бывает И яркий мир в них просто позабыть.

Когда я успокоилась, то вытерла рукавом слёзы. Всё это время, кто-то поглаживал мою спину. Выдохнув, я рассмотрела человека, который был со мной, в эту трудную минуту. Я была очень удивлена и рада, увидеть Малфоя. Он зачастую появлялся тогда, когда больше всего был нужен. Судорожно вздохнув, я попыталась с ровным голосом, заговорить с ним.  — С.Спасибо.- поблагодарила его. Он посмотрел в мои глаза и с лёгкой улыбкой, стал вытирать мои щёки от слёз.  — Для чего ещё, нужны друзья? — спросил он у меня и я вымученно улыбнулась.- Что произошло? — спросил он, видимо не понимая что случилось.  — Не важно… Это уже не важно.- грустно улыбнулась ему.- А как… Как ты, нашёл меня?  — Я увидел как ты заворачиваешь за угол, но сначала не обратил на это внимание. Пока, не услышал всхлипы.- опустил голову он.- С тобой всё хорошо?  — Сейчас…да.- кивнула головой я и попыталась привстать. Сначала не вышло и чуть закружилась голова.  — Давай помогу.- он подал мне руку и помог подняться. Я повернулась к нормальному зеркалу и опустила руку в воду.  — Тебе нужно к Мадам Помфри.- окидывая мою руку взглядом, сказал Драко.  — Нет всё хорошо… Не хочу идти к ней.  — Давай сюда.- сказал он и я подала ему руку, костяшки были здорово разодраны.- Вулнера санентур.- он вытянул палочку и произнёс заклинание. Рана на руке, стала стремительно заживать.  — Спасибо.- улыбнулась ему я и посмотрела на себя в зеркало. Всё было хуже, чем я думала.- Боже…Как я ужасно выгляжу.- посмеялась я и подпустила лицо, к воде.- Как ты ещё не испугался меня? — завязывая волосы в хвост, иронично сказала ему.  — Ох и сам не знаю.- хрипло засмеялся он.- Хотя признаюсь, видал и похуже.  — А ты сам как? — успокоивши дрожь в голосе, спросила у него.  — А я что.? У меня всё как и всегда- прекрасно.- притворно улыбнулся он и взъерошил волосы.  — Только не ври, ладно? — сказала ему и он опустил глаза.- С тобой точно, всё хорошо? — будто, не у меня только что была истерика, спросила у него.  — Всё хорошо… Тебе не о чём переживать.- улыбнулся он мне, я кивнула головой.- Тебя проводить?  — Давай, ещё чуть побудем тут? — сказала ему и присела на пол.  — Хорошо. Ну вот куда ты садишься? Заболеешь, ведь! — ругался он и постелил свою мантию.- Теперь садись.- сказал он и я присела возле него. Я положила голову ему на плечо, а он приобнял меня за талию. Сейчас мне было легче…

***********

Через минут двадцать. Когда я привела себя в божеский вид, то Драко проводил меня до поворота в гостиную.  — Спасибо.- сказала и обняла его.  — Пожалуйста.- улыбнулся он мне.  — Я пойду.- кивая в сторону входа в гостиную Гриффиндора, сказала ему.  — Хорошо, до встречи!  — Пока.- помахала ему рукой и прошла сквозь портрет. Там сидели Гермиона и Рон, что-то обсуждая.  — о, Ани! А куда ты делась? — спросила увидев меня, Гермиона.  — Да так, забыла кое-что в библиотеке и пришлось идти туда.- пожала плечами.  — С тобой всё хорошо? — вглядываясь мне в глаза, спросила она.  — Да, конечно! Ну что могло произойти за этот час? — спросила у неё, стараясь скрыть свои эмоции. Они кивнула головой и продолжила говорить с Роном. наверное, скоро я как Снейп, буду скрывать свои эмоции. Тут портрет стал отворачиваться и я увидела Гарри. Нужно быстрее сваливать, пока я не разрыдалась.  — Ты куда? — спросила у меня Гермиона.  — Наверх, я очень устала за сегодня.  — Хорошо.- кивнула она головой и я взбежала по-лестнице. Момент и я уже, тихо плачу в подушку…

******************

Повествование от лица Гарри

Когда Чжоу поцеловала меня, то я не почувствовал ожидаемого фейерверка. Или чего-нибудь, вообще. Всё время казалось, что на её месте должна быть, совсем другая девушка. Пока мы целовались, я заметил на её щеках слезы и всё будто, сжалось внутри. на момент, мне даже показалось, что двери Выручай-комнаты от воротились. Мне казался этот поцелуй, совершенно неправильным и что это, не то что мне нужно.  — Ну и? — стал допрашивать меня Рон с Гермионой, сидя на диване. Я в это время сидел возле камина.- Ну как это было?  — Мокро.- ответил то, что первое спало на мысль.  — Хахах.-пустил смешок Рон.  — Потому-что, она плакала.- прокручивая поцелуй в голове, сказал ему.  — Ты так плохо целуешься? — засмеялся Уизли.  — Я уверена, Гарри целуется вполне прилично.- попыталась поддержать меня Гермиона, но это выглядело слишком комично.- Чжоу сейчас, всё время плачет.  — Надо думать, поцелуи её развеселят.- сказал самое тупое, что только мог, Рон.  — Ты не понимаешь, что она сейчас чувствует? — спросила Гермиона и Уизли, замято уставился на неё.- Ну.Она опечалена смертью Седрика, но при этом ей нравится Гарри и она испытывает чувство вины. Она страдает потому что, Амбридж, грозится лишить её мать работы. Она страдает потому что, боится завалить экзамен потому что, занята совсем другим.  — Хах. Невозможно столько чувствовать сразу.- сказал Рон и я мысленно был согласен с ним, но в тоже время и не согласен.- Разорвёшься.  — Это у тебя эмоциональный диапазон, как у зубочистки.- сказала она и я не мог сдержать смешка. Мы все дружно засмеялись.  — А где, Ани? — спросил у них и Гермиона ответила, когда перестала смеяться.  — Она пошла в спальню. Она была чем-то расстроена.  — Чем? — Ну когда мы шли сюда, то она сказала что забыла что-то и ушла. Но когда вернулась, сказала что была в библиотека. Забыла там, какую-то вещь.- задумчиво сказала Гермиона. Рон поднялся в спальню мальчиков.- Ты чем-то встревожен, Гарри?  — Ну.Немного.  — Что случилось?  — Просто… Когда я поцеловался с Чжоу, то не почувствовал ничего. Совсем ничего.- сказал я. опуская голову.  — Ого.- удивилась Гермиона и я продолжил.  — За весь поцелуй мне казалось, что на её месте. Должна стоять, совсем другая девушка.  — Ты просто запутался, Гарри. Такое бывает. Тебе нужно поговорить с той, другой девушкой и возможно, тебе станет легче.- положив руку мне на плечо, сказала Гермиона. Она всегда могла успокоить и дать мне совет.  — Спасибо, Гермиона. Я так и сделаю.- тихо сказал я и пошёл в спальню…

***********

Ночью, мне снова приснился тот кошмар. Там была та змея и она ползла куда-то.  — Волан-де-морт преследует какую-то цель.-прозвучал голос Сириуса.  — Которую он не достиг в прошлый раз.- пошёл за ним женский голос и я увидел как змея открыла ту самую дверь. Там был мистер Уизли и он шёл с вытянутой палочкой.  — Гарри! — прозвучал змеиный голос и я увидел хрустальный шар, с голубым дымком внутри… Было чувство, что я и есть эта змея. Тут мистер Уизли повернулся и в следующую секунду, я вижу его упавшим на землю. Я будто, нападаю на него и не даю подняться. Укусы были по-всему его телу и я проснулся.

**********

Повествование от лица Андреа. Я проснулась ночью от кошмара и услышала возню снизу. Быстро нацепив свои тапочки, спустилась. Я увидела как Рон, ведёт Гарри. Последний был какой-то запуганный и глаза у него, были бежащими.  — Что случилось? — спросила, но меня перебила Макгонагалл.  — Некогда объяснять, мисс Уизли. Берите Поттера под руку и пойдёмте.- сказала она и мы побежали. Мы шли по-коридорам, пока не пришли к статуе Горгульи… Мы пришли к Дамблдору и тут собрали всех Уизли. Оказалось, что отца ранили и я мы были чертовски напуганы.  — Вы были рядом с жертвой, или смотрели на всё сверху? — спросил у Гарри Дамблдор.  — Но и не, другое. Я был как бы… Профессор, объясните мне, что.  — Аберарт! — Артур сегодня на дежурстве, позаботься чтобы наши люди, нашли его!  — Сэр! — пытался достучаться до него, Гарри.  — Инас! Возвращайтесь на ваш портрет, на площади Гриммо. Передайте, что Артур Уизли тяжело ранен и в тяжелом состоянии.  — его спасли, Альбус- сказал мужчина с портрета и я смогла выдохнуть.- Он чуть не погиб, но они говорят выкарабкается. Тёмный Лорд промахнулся.  — Ну слава богу, теперь вы должны.  — ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! — крикнул Гарри и мы все обернулись.- Что со мной происходит? — у меня сердце сжималось, видя его таким…безоружным что ли…  — Вы хотели видеть меня, директор? — окидывая удивлённым взглядом всех нас, сказал Снейп.  — Северус, боюсь мы не можем ждать, даже до утра.Иначе все мы, будем уязвимы…

************

Нас не подпускали к отцу, долго время. К нему могла зайти только мама и то, редко. Мы все очень волновались и чуть успокоились, только тогда, когда нам разрешили к нему войти. Состояние у него было не из лучших. Ещё и этот гипс на шее. Мы смогли поговорить с ним и Фред с Джорджем, даже пустили пару шуток. Потом мы все вместе, отправились на площадь Гриммо 12…

****************

 — Хо-хо-хо! С рождеством! — летал игрушечный Санта на метле. Чем веселил нас, когда мы наряжали ёлку. Я была одета в своё любимое бордовое, вязаное платье, которое связала мне мама.  — Ну вот, папочка вернулся! — проговорила мама, помогая папе сесть на месте. Ещё они еле увернулись от Санты.-Ахахахха! Садитесь все садитесь. сейчас будут подарки! Большая красивая коробочка тебе! —Ахах! Спасибо, мама! — сказал Рон, получая жёлтую коробку.  — Ох кому же Фреду, или Джорджу?  — Ну отдай им.  — Держите! Открывайте быстрее! Хочу посмотреть на ваши лица! — сказала мама и мы по-очереди открывали подарки.- Можете примерить! Я распаковывала подарок и увидела большой вязаный зелёный свитер.  — Спасибо, мам.- сказала ей я и она обратилась к Рону.  — Ты ведь это хотел, сынок? — Да, мам.- не стал расстраивать её Рон.- Да точно спасибо, мам.- Мы с Гермионой переглянулись и улыбнулись друг другу.  — Расставляйте бокалы!  — Чур не я! — отскочили мы с близнецами. Просто прошлый раз, мы разбили сервиз.  — О, Гарри! — сказала мама и я обернулась.- А это тебе! С Рождеством!  — Спасибо! — ответил он с улыбкой.  — Как хорошо, что ты с нами! — сказала она и зацеловала его в щёки.  — Спасибо! — повторил Гарри и стал распаковывать свой подарок.  — А теперь папочка! Передайте папочке. Так у всех всё есть? Фред, Джордж?  — Да!  — Рождественский тост! За мистера Гарри Поттера! — мы все подняли бокалы, у меня было вино. Только не говорите маме.- Если бы не он, меня бы здесь не было. За Гарри!  — За Гарри! — выкликнули мы и выпили. Уловила на себе, лукавый взгляд Сириуса. Он ведь, анимаг и хорошо чувствует алкоголь.  — За Гарри! — сказал он и выпил.  — О, как вкусно! — тут я поняла, что пора вручить Гарри подарок от меня. —Гарри! — позвала его я, подходя к нему. Он обернулся и удивился увидеть меня.- С Рождеством! — я протянула ему, оранжевую коробочку.  — Это мне? — спросил он.  — Конечно! Открывай.- сказала я ему и он принял коробку, из моих рук. Раскрыв её он очень удивился. Там были дорогие перчатки для квиддича из драконьей кожи, которые не скользят под дождём. За наш проект, я получила достаточно много денег и потратила половину, на подарки близким.  — Спасибо, Ани! — обнял меня Гарри. Я не совру, если скажу что это было приятно…  — Почему ты не хочешь её носить, Рональд? — спросила Гермиона, про куртку.  — Я выгляжу в ней, как идиот.  — По-моему, ты и без неё так выглядишь! — сказала я и только успела, увернуться от удара по-голове.  — Почему ты не доверяешь вкусу своей мамы? — спросила Гермиона, когда они с Роном выходили на улицу. Я же на улицу не хочу, поэтому решила пойти в гостиную. В центре комнаты стояли два дивана и кресло. Также там был камин, но он больше служил для перемещений, чем для обогрева. Также был чёрный ковёр, который из-за возраста стал тёмно-серым. В углу стоял небольшой граммофон, он был волшебным. Как и почти всё, в этом доме. Рядом с граммофоном, лежала коробка пластинок с песнями группы «The Beatles». Это маггловские песни, Сириус как-то ставил одну…как же она называлась… Так-так… О, точно! «Ob-La-Di, Ob-La-Da»! Довольно весёлая и интересная песня. Достав пластинку из коробочки, я настроила граммофон. Сначала музыка была чуть хриплой, но потом заиграла чисто. Я и не заметила, как начала пританцовывать под эту песню, подпевая певцу. В туфлях было неудобно, поэтому я просто сняла их. Когда была снята, последняя туфля я заметила облокотившегося об дверной проём, Поттера. Поняв что его заметили, он подошёл ко мне и спросил:  — Позволишь? — даже не думая, я кивнула. Когда он взял мою руку в свою, мне показалось что по-ней, прошёл ток. Одной рукой, он взял меня за талию, а другой вёл меня. Свою свободную руку, я положила ему на плечо. На момент, я забыла обо всём. Это было волшебно. Он закрутил меня и я засмеялась. Музыка уже давно закончилась, но мы не останавливались и танцевали. Не знаю, когда мы успели, но теперь обе его руки, лежали на моей талии, а мои на его плечах. Тут моим глазам предстал маленький цветочек. Омела. Мы подняли головы и увидели, что над нами расцвела омела. Пока ещё только стебельки, цветочки были ещё маленькими. Опустив голову, я встретилась с глазами Гарри. Поттер, медленно наклонивши голову, посмотрел на меня. Будто, спрашивая разрешения. Но вместо ответа, я наклонила голову вниз, почти сталкиваясь с его губами. До них оставалось, лишь миллиметры и я могла почувствовать, его горячее дыхание на своих губах. В миг и мы сплелись в нежном поцелуе. Я запустила руку в его волосы т чуть оттягивала их. Поцелуй всё переходил, в более страстный. Он притянул меня ближе к себе и крепко прижал. Отстранились мы, только чтобы вдохнуть воздуха. Опустив голову, мы прикоснулись с лбами и счастливо улыбнулись. Тут не нужны были ни слова, ничего. Нам хватило, лишь улыбок. Мы так и не узнали, что омела, расцвела там не просто так. И что возле дверей, притаились близнецы, с лукавым огнём в глазах и поднятой палочкой вверх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.