ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста

Сильные люди не любят свидетелей своей слабости.

Утро выдалось сложным. Вставать с постели, было больно и неприятно. Как только я поднялась, то попробовала сделать маленькие шажки. По-чучуть, но дело пошло. Выйдя в кухню-гостиную, я улыбнулась. Кто-то кушал, а кто-то причитал о свадьбе. Я не смогла сдержать смешка.  — Свадьба только сегодня, а у меня ощущение, что я её уже отметила.- сказала я и вс обернулись.  — Ох, Дорогая! Зачем ты вскочила с постели?! -сразу подбежала ко мне мама, усаживая на стул.  — Мам, я не калека. Со мной всё хорошо. Подумаешь, осталось пару шрамов.- пожала плечами я и потянулась руками к апельсиновому соку.- Вкуснотища.  — Как ты, Ани? — осторожно спросила Гермиона, вставая с дивана.  — Отлично! — сказала я, отсалютировав ей стаканом…

*****************

На свадьбу я твёрдо сказала, что пойду. Ведь, женится мой брат! Я не могу не пойти! С самого утра, меня пичкают заживляющим и восстанавливающим, так что выгляжу я уже получше. Одела красивое платье и посмотрела по-сторонам, никого в комнате не было и застигнуть молнию, никто не поможет. выйдя на кухню, я нашла Гарри.  — Застегни пожалуйста.-обратилась к нему, поворачиваясь спиной и убирая волосы. Гарри подошёл ко мне и у меня, пробежались мурашки.- Это так глупо, правда? Учитывая всё, что происходит? — он прикоснулся тёплыми пальцами к замку, чуть задевая кожу.  — Может сейчас, как раз самое время.- застёгивая платье, сказал Гарри.-.из-за всего, что происходит.- я повернулась к нему и посмотрела в глаза. Гарри чуть наклонившись, поцеловал меня. Это был сладкий, чувственный и нежный поцелуй. Отстранились от друг друга мы тогда, когда услышали звон чашек. Это был Джордж.  — Доброе утро.- ехидно сказал он, а я думала, куда спрятаться. В последний раз взглянув на Гарри, я вышла из комнаты. На улице, уже устанавливали шатёр.  — Чёрт, подери! А что здесь делает, Министр Магии? — удивился Джордж…

************

 — Чем мы обязаны такой чести, Министр? — спросил Гарри, когда он нас собрал.  — Думаю, мы оба прекрасно знаем ответ, но этот вопрос мистер Поттер.- он положил на стол какой-то свёрток.  — Что это? -спросил Гарри и он вытащил из рюкзачка, письмо.  — Настоящим изложено, последняя воля и завещание, Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора.Во-первых, Рональду Билиус Уизли- я оставляю мой делюминатр, собственного производства. В надежде, что он озарит ему путь когда будет казаться, что впереди, лишь мрак.  — Дамблдор завещал его мне? — переспросил Рон, осматривая делюминатр.  — Да…  — Отлично… А что это? — он нажал на кнопочку и свет в комнате, стал поглощать делюминатр. Раз и он вернул его, на место.- Хах.круто.  — Мисс Андреа Веронике Уизли, я завещаю колбу. Которую открыть, сможет только она и только в самых, безвыходных ситуациях.- он передал мне колбу и отчётливо, слышала зелье. На флакончике было написано «Одна попытка = две жизни».  — Спасибо.- только и сказала я, беря колбу в руки.  — Мисс Гермионе Джин Грейнджер, я оставляю свой личный экземпляр книги сказки Барда Бидля. В надежде, что она найдёт и занимательными и поучительными.- интересная книга, есть чему поучится.  — Мама читала её нам. Колдун и прыгливый горшок, зайчик Шутиха и пень Зубоскал… Эй ну вы что… Зайчиха Шутиха?!.. Не знаете?  — Гарри Джеймсу Поттеру, я оставляю снитч. Пойманный в первом его матче по-квиддичу. Как напоминание о наградах, которые достаются упорством… И мастерством…-он протянул Гарри снитч в ткани. Гарри взял его в руки, но ничего не произошло.  — И это всё?  — Ни совсем… Дамблдор оставил вам, ещё один подарок…то меч Годрика Гриффиндора, к сожалению, Дамблдор не имел права, распоряжаться имуществом школы. По-скольку это важная историческая реликвия, она принадлежит…  — Гарри.- сказала Гермиона, с возмущением смотря на Министра.- Он принадлежит Гарри. Он попал к нему, в самый важный момент, в Тайной Комнате.  — Меч может явятся, любому достойному гриффиндорцу. Это не значит, что он принадлежит ему. В любом случае, нынешнее местонахождение меча — неизвестно…  — Простите?  — Меч пропал… Я не знаю, что вы задумали, мистер Поттер… Но в этой войне, вы не сможете сражаться в одиночку… Он слишком силён…

**************

Свадьба просто прекрасна, как и церемония. сейчас играла музыка и мы смотрели, как танцуют Флёр с Биллом. Прекрасное зрелище. Мы хлопали им, в такт музыке. Полумна и Ксенофилиус, танцевали свои танцы и это было, по-своему прекрасно. Тут был даже Сириус, он стоял у стенда с напитками. Тут в шатёр пробрался яркий шар. Это был патронус.  — Министерство пало.Министр Магии — убит.- мрачно сказал шар, голосом Кингсли.- Они уже близко.Они уже близко…они уже близко.  — Гермиона! — крикнула ей и всунула в руку, записку.- Ты знаешь, что делать.- кивнула ей и в шатёр ворвались Пожиратели.  — Остолбеней! Экспеллирмус! -выкрикнула я и услышала крик.  — Ани! -это был Гарри.  — Беги! -Крикнул ему Люпин, а я продолжила сражаться. Их было много, слишком много.  — Бери Джинни и отправляйтесь, как можно дальше отсюда.- сказал мне отец.  — Но.  — Никаких но! Ты должна позаботиться о сестре!  — Хорошо! — крикнула ему и стала искать Джинни, она сражалась с одним Пожирателем и сила была, не на её стороне. Я направила на него палочку и его откинула.- Бежим! — сказала ей и мы вышли на улицу.  — Где же ты…Малышка Уизли! -послышался вдалеке, голос Беллатрисы Лестрейндж.  — Слушай сюда, Джинни.- взяла я за локоть, перепуганную сестру.- Сейчас бежишь в мою комнату и открываешь тумбочку. Там лежит чашка, она и есть портал к дому Билла и Флёр. Ты должна отправиться туда, ясно?  — Да.-кивнула она головой.  — Хорошо…Беги! — крикнула ей и увидела идущую сюда, Беллатрису Лестрейндж.  — Так.Так.Так.Малышка Уизли.Как долго я ждала этого! Ты помешала мне убить, моего любимого братца.- с безумными глазами, сказала она мне.- За это.Мне придётся тебя убить.АХаххаха!  — Это мы ещё посмотрим! Ступемфай! — выкрикнула я и она отбила заклятье.  — Инкацеро! -вы крикнула он, но я успела поставить щит. Она стала налетать на меня и я судорожно, пыталась придумать план отхода. Тут я заметила, что она стоит под подолом шатра. Невербальным заклинанием в дом Билла и Флёр…

*****************

Когда я прибыла туда, там меня уже ждали Джинни с остальными.  — Простите, что так долго. Никак не могла отделаться, от чокнутой Лестрейндж- сказала я, садясь за стол.  — Хорошо.- сказал отец, во главе стола.- Как Кингсли? Есть новости?  — Нет.- ответил Люпин.  — Ясно. Будем надеяться, что в скором времени они объявятся.  — Куда отправились Гарри, Гермиона с Роном? -спросил Сириус.  — Дамблдор дал им поручение.- сказала я.  — Поручение?! -удивился он.- Какое поручение можно дать, трём подросткам? Им только исполнилось семнадцать.  — Если Дамблдор решил так, значит так тому и быть.- сказал папа.- Сейчас главное решить, чем мы сможем им помочь и как не помешать им. Джинни ты останешься дома.  — Нет! Я поеду в Хогвартс!  — Там будут Пожиратели! Я не хочу, чтобы ты пострадала!  — Я с ней поеду.- сказала я и на меня обернулись.- Я поеду с ней в Хогвартс. Хоть Джинни и уже выросла, но я не смогу оставить её, без защиты. Ты прав, отец. Там точно будут Пожиратели, но нам нужно доучится. Тем более, я боюсь что все только впереди…

*************

Мы всё же отправились в Хогвартс. Нас долго не хотели отпускать, но мы настояли на своём. Всё начало терять краски, поезд, платформа… Возможно, от нагнетаящей погоды, или же из-за ужасного времени. Мы заняли купе и к нам, присоединились Невилл, Луна и Симус. Никто не проронил и слова, у всех было слишком ужасное настроение. Мы переоделись и вышли из поезда.Как всё изменилось… Только Хагрид, также само встречал нас и первокурсников. Человек шесть, или семь их собралось. Родители никого не хотят отпускать, это ясно… Мы сели на повозку и я грустью, посмотрела на фестрала.  — Что теперь делать? — спросил Невилл, сжимая руки.  — Бороться и ждать, Невилл…-повернулась к нему, я.- Бороться и ждать… Мы подъехали к Хогвартсу. Вылезая из повозки, я посмотрела на замок. Тот стал серым и мрачным, словно тут никогда не звучал детский смех и не было, счастливых улыбок. Войдя в зал, я оглядела столы. Все сидели с мрачными и ничего не означающими лицами. Заняв своё обычное место, я обвела взглядом пустые места, рядом. Мне их не хватает… Даже не знаю, как проживу этот год… Без ребят.Их поддержки.Но я должна следить за Джинни, иначе… Она может вляпаться в неприятности. Тут на место Дамблдора, стал Снейп. Он холодным взглядом обвел всех и сказал свою речь.  — Добрый вечер, ученики. Перед началом ужина, хочу сделать объявление. Место преподавателя Защиты от Тёмных искусств займет — Амикус Кэрроу.- я посмотрела на мужчину, что обвёл нас презренным взглядом. Он был высоким и у него, были короткие волосы и глаза чёрного цвета.- Должность преподавателя маггловеденья, займёт — Алекто Кэрроу.-женщина, наверное его сестра. на была высокой и с рыжими волосами. Взгляд у неё, был ещё более дикий, чем у её брата…

************************

После ужина, мы отправились в гостиные строем. Оставалось только ежится, от внимательных взглядов Пожирателей. Когда мы вошли в гостиную, то к нам вошла Макгонагалл.  — Здравствуйте, дети.-вошла она, обведя нас беспкойным взглядом.- Как вы понимаете ситуация в Хогвартсе, просто ужасная. Прошу вас, не спорить с новыми преподавателями и быть осторожными. А теперь, разойдитесь по-комнатам. Эта ночь будет тяжелой для всех.- сказала она и вышла из гостиной.  — Пошли, Ани.-сказала Джинни.  — Я ещё немного, посижу здесь.- заверила её и уставилась в огонь.  — Хорошо.- сказала она и поднялась по-лестинце. Всё это время, я не переставала думать о Гарри, Роне и Гермионе… Как они там?.. Всё ли с ними, хорошо?..В безопасности ли? С такими вопросами в голове, я отправилась спать…

*****************

 — Магглы — самые отвратительные существа, которые только ходят на земле. Как и грязнокровки. Они как животные, к которым не нужно проявлять и капли, уважения. Как ваш учитель, я должна донести до вас, свои знания.  — Но ведь, они такие же как и мы! — прозвучал голос сзади.  — Кто это сказал?! — свирепо повернулась она.- Имя!  — Ванесса Клоутер.  — Ах, жалкая полукровка! -крикнула она.- Сейчас я научу вас, как нужно слушать старших! Круцио! — крикнула она и девушка изогнулась в агонии.  — ААААААААА! — кричала девушка и изогнулась. Её глаза, просто выкатывались из орбит. Это было ужасно, но ужасней то, что мы никак не могли ей помочь.  — Думаю, на сегодня можно закончить.- сказала она и девушка, прекратила биться в конвульсиях. Мы подбежали к ней и Дин, взяв её на руки. Отнёс её в больничное крыло…

**********************

 — Смотрите! Смотрите! -выкрикнул Симус в гостиной.- Их видели!  — Кого? — спросила у него и он всунул мне в руки газету.  — Ребята, они пробрались в Министерство…-и вправду, на первой полосе. Была статья о том, как ребята пробрались в Министерство. Они были под оборотным и проявились, в зале суда. Во время слушания.  — Боже мой.- сказала я и продолжала вчитываться в строки.  — Что случилось? — спросила пришедшая Джинни.  — Вот читай.- дал ей газету Невилл.  — Что с ними?- спросила она.  — Нам это неизвестно. Остаётся, лишь надеяться на лучшее.  — Да, только этого недостаточно.- сказала я и посмотрела на радио, играла лёгкая музыка. Мне пришла идея.- Симус, ты же разбираешься в технике?  — Ну да, а что? -не понял он.  — У меня есть идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.