ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

Красивых любят чаще и прилежней, Веселых любят меньше, но быстрей, — И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней…

Мы вышли из комнаты и пошли строем. На верхних этажах, стояли надзиратели — Кэрроу. Гарри шёл рядом и я волновалась. Боялась, что если их заметят то…Может случиться, что-то плохое. Тут почувствовала, прикосновение к руке. Гарри сжал её и от этого, стало чуть спокойнее. Но всё равно, страх.Полностью не ушёл. Мы вошли в Большой зал.Снейп ходил между нами, окидывая всех взглядом. На момент, он остановился и встал на своё место.  — Многие из вас, наверняка, удивлены зачем я собрал вас, в столь поздний час…- сказал он, обведя нас всех взглядом.- До меня дошли сведения, что этим вечером…Гарри Поттер был замечен, в Хогсмиде.- сказал он и я сжала руку Гарри. Вокруг пошли шепотки и переговоры.- И так… Если кто-нибудь из преподавателей, или учеников, попытается помочь Мистеру Поттеру… Они будут наказаны, в полном соответствие своего преступления… Более того, любой человек, кто будет знать......О подобном поступке и воспротивиться, сообщить о нём… Будет считаться в равной, степени виновным…И так, если кому-нибудь здесь, что-либо известно о перемещениях Мистера Поттера, этим вечером… приглашаю их, выйти вперёд… Сейчас…- я почувствовала, как рука Гарри, перестала сжимать мою и повернулась.Гарри вышел перед Снейпом.  — Я думаю, не смотря на все ваши, защитные меры. У вас проблемы с безопасностью, директор.- сказал Поттер и в зал, вошли члены Ордена.- И весьма серьезные… Как смеете вы стоять там, где стоял он?! Скажите им, что на самом деле, произошло в ту ночь! Как он смотрел вам в глаза! Он вам доверял, а вы! Вы убили его!..Скажите им! — тут Снейп достал палочку и Гарри, оттолкнула Макгонагалл. Она выпустила в него, заклинанием… Но что странно для меня… То что он, только отбивался и не спешил нападать. Он вылетел из замка, разбив стекло.За ним последовали и остальные, Пожиратели.  — Трус! — выкрикнула она, ему в след.  — ВахахвхавххВААА! — закричали все и огни зажглись. Тут в голове, начал шипеть, голос Волан-де-морта.  — Гааррри…  — АААААААААААААААААААААААААААА! -закричала одна девушка, хватаясь за голову.- АААААА!  — АААААААААААААААА!  — Я знааю… Чтоо многие-с из вас-с, захотят сражаться-с.Кто-то из вас, даже думает, что сражаться — это умно.- прошипел голос в голове, у всех.- Но это — безумие…Отдайте мне Гарри Поттера… Гарри поттера.гарри поттера.- голос сошёл на шёпот.-Отдайте и никто из вас, не пострадает… Отдайте… мне Гарри Поттера и я, оставлю Хогвартс, в.неприкосновенности…Отдайте мне Гарри Поттера.И вы будете вознаграждены… У вас.Один час…  — Чего вы ждёте?! -прозвучал голос Паркинсон.- Схватите его!.- подошла из закрыла Гарри, собой. За этим примером, последовали и остальные.  — Ученики… Не в постелях.- послышался голос Филча, а потом показался и он.- Ученики не в постелях! Ученики в коридоре, мэм!  — Потому-что, им велено быть здесь, безмозглый идиот! — сказала Макгонагалл.- Как не странно, мистер Филч. Ваше появление, весьма-кстати. Если можно, бы попросила бы вас, вывести Паркинсон и учеников Слизерина, из этого зала.  — И куда именно, мне нужно их вывести, мэм?  — Подземелье — весьма, подойдёт.- сказала она и все зааплодировали.  — За мной! Пошли! — крикнул Филч и вывел их с зала. Гарри подошёл к Макгонагал и они заговорили, но когда он развернулся. Она его окликнула.  — Поттер! Я рада вас видеть.  — Я тоже рад, профессор.Держитесь, Невилл.- сказал он тому и мы пошли за ним. Все всполошились и стали бегать в коридоре. Портреты стали, уходить, или убегать из своих мест. Всем было, неописуемо страшно.  — Гарри! Мы тут подумали.Неважно, найдём ли мы крестраж.- сказал Рон. —В каком, смысле?  — Если не сможем, уничтожить его.- сказала Гермиона и я посмотрела на неё.  — Вообщем, мы с Гермионой подумали…- начал Рональд, но Гермиона его перебила.  — Рон подумал.Это его идея! Это просто гениально!  — Ты уничтожил дневник Тома Реддла, клыком Василиска.Так вот.Мы знаем где можно взять, ещё один.  — Хорошо.- кивнул он.- Тогда возьмите карту.Так вы найдёте меня, когда вернётесь.  — Куда ты идёшь?  — В гостиную Когтеврана! Нужно с чего-то начать! — крикнул он и побежал по-лестнице. Я взбежала за ним.  — Гарри! — крикнула ему и тот обернулся. Не раздумывая, я поцеловала его.- Береги себя… Пожалуйста. Я…  — Я люблю тебя, Ани.- сказал он быстрее меня и я уставилась на него.  — Пообещай, что это не последний поцелуй, наш поцелуй.- тихо сказала ему.  — Обещаю, ты тоже береги себя.- сказал он и побежал вверх.  — Поттер! Чёрта с два, я когда-нибудь умру! — крикнула ему и побежала вверх, чтобы найти Фреда с Джорджем. Поднявшись, я нашла их на крыше…  — Привет, ребят.- сказала я, доставая свою палочку из кармана.  — Привет, мелкая.- сказали они, сложи руки на перила.  — Не самые радужные обстоятельства, не так ли?  — Это точно.- сказала я, поднимая палочку вверх. Они сделали так же само.- Протего Максима! Фиантодури! — выкрикивали заклятья мы, вместе с членами Ордена. Так, мы поставили щит, над Хогвартсом. Надеюсь, он продержится подольше…  — Ребят, мне страшно.- сказала я, повернувшись к ним.  — Нам тоже, малышка.- сказали ребята, приобнимая меня за плечи.- Нам тоже. Смотря вниз, можно было увидеть толпу учеников и Орденовцев. Они стояли наготове и смотрели, на мост. Рядом, выстроились рыцари из замка. Как помню, они стояли там, почти тысячу лет! Видно Макгонагалл, разбудила защитников Хогвартса. Мне всё вспоминались виденья, которые я видела. Смерть многих, вот что ожидало нас.Но не дам, этому случится. Тут, мы увидели вспышки заклятий, летящих в щит. Он взрывами отражал их, но всё же дал трещину. Я с ужасом, смотрела на это и пыталась подготовить себя, к будущей битве.  — Ребят! — позвала их.  — Что?  — А нам использовать. Ну....Убивающие заклятья… —Боюсь, что придётся, малышка. Но в случае, крайней необходимости.- сказал Джордж, потёрши свой локоть  — Угу.- кивнула голов я и стала смотреть, как по-чучуть, начал распадаться купол.  — Ты в порядке, Фредди? — спросил у него, Джордж.  — Да… А ты Джордж?  — Я тоже.- пихнул он его в локоть.- А ты, мелкая?  — Да…- чуть улыбнулась я.  — Хорошо.- кивнул он и мы продолжили, наблюдать за куполом… Купол распался.....Он будто, ласкутками. Стал падать вниз, толпа Пожирателей побежала по-мосту.Но их ждал сюрприз. Мост взорвался. Думаю, это проделки Симуса с Невиллом. Точно они. Пожиратели поднялись вихрями и налетели на школу… Так и началась Битва за Хогвартс…

********************

 — Петрификус Тоталус! — выкрикнула я и сбила Пожирателя.  — Молодец, сестрёнка. Остолбеней! — выкрикивали близнецы. Мы сражались спина к спине.Но их было, просто неимоверное количество.  — Остолбеней! Петрификус Тоталус! — выкрикивала я, все знакомые мне, боевые заклинания.- Протего! Внизу слышались крики, бойни. Там были и тролли… Все сражались… Впереди меня, возник Пожиратель Смерти.  — Остобеней! — выкрикнула я, но он отбил заклинание. Осталось последнее.- Петрификус Тоталус! — но он одним движением руки, отбил его.  — Ава.- но я опередила его, безмолвной, зелёной вспышкой. Я убила… Убила человека, хоть и Пожирателя.Но нет времени, распускать нюни. Сейчас или ты, или тебя. Мы спустились, немного вниз. И продолжили сражаться, там. Пожирателей было много. Они всё прибывали, а силы уходили.  — Остолбеней! -выкрикнул сзади Джордж.- Пробиваемся, ребят! Иначе, они оттолкнут нас к стене.  — Хорошо, Джордж! — выкрикнул Фред и мы продвигались, чуть дальше от стены. Так вышло, что мы снова, оказались на крыше.-Ани, будь осторожна! — выкрикнул он, отбившись от очередного, Пожирателя.  — Я всегда… Осторожна! — крикнула ему и отбивалась, от заклятий.  — Экспеллиармус! — выкрикнул Пожиратель и направил палочку, на Фреда.Так же само, как и в видении… Зелье точно! То самое зелье, что дал Дамблдор.Я мигом, достала го из сумки и выпила, залпом… Невербальным заклинанием, снесла Пожирателя.  — Ты в порядке? — выкрикнула ему и тот кивнул. Тут перед Фредом, возникла Пожирательница и направила на него палочку… Простите… Но я слишком люблю своего брата, чтобы отступить......Оттолкнула его и взорвала навес, надо мной и Пожирательницей. Он обвалился на нас...Так и наступила темнота… Такая родная…и спокойная темнота…

**************************

<i>Повествование от лица автора/i>

Битва была ожесточенной. Многие тела, просто валялись на полу, а сверху. Сражались, ещё живые люди. Многие ученики, боролись за свою школу и погибали за неё. Профессора и Орденовци, не прекращали выбивать время, для Гарри Поттера. Многие из них, были внизу и на уровне крыши. Всеми силами, они пытались сдержать Пожирателей. Но силы не вечны… Вспышки зелёных заклятий, просто не давали им. Закончить начатое. У всех перед кончиной, были мысли о близких и друзьях. Молли Уизли, думала о своих детях и муже. Она молилась, чтобы они выжили и не пострадали. Артур Уизли — также, думал о своей семье. Римус и Нимфадора Люпины — думали о своём сыне, Тедди. Они сражались за него и за его будущее. Северус Снейп — думал о мальчишке. Мальчишке со шрамом, что был сыном его любимой Лили. Он думал, как бы сделать так, чтобы тот выжил. Да, он ненавидел его.Де и терпеть не мог… Но тот, был сыном Лили… Его Лили… Многие в этой битве, пострадали.Кто-то даже, умер… Но всё равно, никто не прекращал бороться… Не только за школу… Но и за весь, волшебный мир.....Тут головах всех, зазвучал мучительный, голос Волан-де-морта:  — Вы все… Храбро сражались…храбро… Но напрасно… Я не желаю вам гибели.Каждая капля пролитой, волшебной крови.Ужасная утрата…Поэтому, я приказываю своим войскам отступить.В их отсутствие.Достойно проститесь с вашими погибшими… Гарри Поттер! Теперь я обращаюсь, только к тебе…Этой ночью… Ты позволил своим друзьям умирать… Вместо того, чтобы встретится со мной… Лицом к лицу, на свете нет, большего бесчестья…Приходи ко мне, в Запретный лес…а встречу своей судьбе… Если ты не сделаешь этого… Я убью всех до единого… Мужчин… Женщин и детей… Всех кто попытается… Укрыть тебя…от меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.