ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста

Важен не тот, кто был с тобой с самого начала, а тот, кто будет с тобой до конца.

Ребята вздохнули, после сообщения Волан-де-морта. Каждый из них, думал о своём. В последний раз взглянув на Снейпа, они поднялись и вышли из помещения. Держа в одной руке колбу, а в другой палочку, Гарри с остальными отправились в замок. Почти все, столпились в Большом зале… Вернее в том, что от него осталось…Они было хотели зайти, но рядом появился Сириус.  — Вам лучше, не видеть этого.- тихо сказал он, но Рон отпихнул его и побежал. Не веря своим глазам, он подошёл к семье… Там были все Уизли.....Все… Кроме одной...Пока Гарри шёл, он с болью в глазах, смотрел на пострадавших. Когда они подошли ближе, то увидели плачущую чету. Фред сидел на коленях пред кем-то и закрывал обзор. Его приподнял отец и он обернулся. как только, подошёл Рон. Фред обнял его и зарыдал в плечо. Все были поникшими и со слезами на глазах. Тут Рон посмотрел на того, кто лежал на свёртке и упал....Там лежала....Ани....Она лежала с закрытыми глазами и лёгкой улыбкой на губах, но… Её сердце… Больше не билось. Рональд зарыдал, как мальчишка...Его сестра… Сестрёнка, которая всегда была рядом… Больше не скажет ему приятных слов, не придёт когда снится кошмар… НЕт… Её больше нет… Гарри не веря, смотрел на неё.На девушку, которую любит всем сердцем. НА ту, которая всегда была рядом.Верила в него, когда никто не верил.Он больше не прикоснётся, к её нежной коже, губам и сияющим волосам… Больше не увидит её улыбку, которую она дарила всем… Ему хотелось, упасть и зарыдать.Зарыдать и вырывать волосы на голове, от того, что не уберёг… Не смог уберечь, самое важное… Её… Он помнил то обещание, данное ей. Которое он никогда, не сможет исполнить… От этого было только хуже… Но он не могу ни плакать, ни реветь, ни упасть…Слишком было пусто внутри…Тот сияющий огонёк с яркими волосами… Погас… Гермиона смотрела на свою подругу и не могла поверить.Неужели это та Ани, с которой они пили чай и делились секретами, обсуждали мальчишек… Неужели, её больше нет? лёзы покатились по её лицу и она, не прятала их. Больше никто не сможет, увидеть улыбку на лице той рыжей девушки. Она стала другом для всех, кто был на её пути, с добрыми намерениями… Повернув голову, Гарри увидел Люпинов…Они лежали на носилках и будто, пытались дотянуться до друг друга. Макгонагалл, подошла и посмотрела со слезами, на свою ученицу… Она стала для неё, как дочь.Которую она, никогда не имела… Ей ыло больно, как и всем тут.Она посмотрела на Поттера, но тот вздохнув… Вышел из Большого зала. Он направлялся в бывший кабинет Дамблдора, теперь уже и Снейпа. Поднявшись, он зашёл в него и сильно, прогремел дверями. Как только он зашёл, то к нему подплыл, Омут памяти. Он снял его и отправил на стол. Поттер медленными шагами, подошёл к Омуту и капнул туда, слезой из колбы. Слеза растеклась по Омуту, чёрными пятнами. Гарри нырнул с головой, в воспоминания. Он видел разные картинки.Как тётя Петунья обзывала его мать, уродкой. Первое знакомство Лили и Снейпа. Их отправление, а Хогвартс, когда его мать распределили на Гриффиндор, а Северуса на Слизерин. Звучали фразы Снейпа, которые он бросал в сторону Гарри и его отца. За всё это он понял многое, к примеру то, что Снейп любил его мать. Он узнал о том, что за последний крестраж был… Это был он сам. Он был седьмым крестражем. Вынырнув из Омута, он пытался понять всё. Переосмыслить и понял одно… Чтобы победить, ему нужно принести себя в жертву.Но главное, нужно чтобы это сделал Тёмный Лорд… Он вышел из кабинета и его, нагнали Гермиона с Роном. Оба они были опечаленными и разбитыми… Не только они… Гарри выглядел не лучше.  — Где ты был? — спросила Гермиона, но Гарри не остановился.  — Мы думали, ты ушёл в лес.  — Как раз, иду туда.- ответил Поттер.  — Ты спятил? — спросил у него Рон.- Ты не можешь, сдаться ему.  — В чём дело, Гарри? — спросила Гермиона, когда Поттер остановился.- Что ты узнал?  — Есть причина, почему слышу их… Крестражи… Я давно догадывался… И вы, наверное тоже…- Гермиона начала плакать, она всё поняла и её догадки, подтвердились.  — Я пойду с тобой.  — Нет.- отрезал Гарри.-Убейте змею… Убейте змею и останется, только он.- сказал Гарри и Гермиона обняла его. Ей как и Рону, больно терять ещё одного, друга. Они с Роном переглянулись и Гарри, отстранил Гермиону. Он быстрыми шагами, вышел из замка…

**************

Гарри шёл в лесу и постоянно, оглядывался. Он достал из кармана снитч и поднял его, перед своими глазами. Проявилась надпись: «Я открываюсь, под конец». Прочитал Гарри и прошептал.  — Я готов умереть.- тихо сказал он и притянул снитч, к губам. Тут снитч открылся и внутри был.- Воскрешающий камень… Гарр взял его в руку и сжал её. Он закрыл глаза на секунду и открыв их, увидел почти всех дорогих, ему людей…  — Мама.- прошептал он, смотря на свою мать. Она протянула руку и Гарри, хотел её коснуться… Но… Его рука прошла, сквозь её.  — Ты был таким смелый, мальчик мой.- сказала он, нежно смотря на своего сына.  — Почему вы здесь? все?  — Мы никуда не уходили.- спокойно ответила, она ему.  — Это.Это больно?..Умирать? — спросил он.  — Быстрее, чем засыпать.  — Ты почти у цели, сынок.- сказал ему отец.  — Простите… Я не хотел, чтобы вы умерли, из-за меня… И Римус, ваш сын.  — Другие расскажут ему, ради его погибли его, отец и мать.- сказал Люпин, сложа руки в замок.- Однажды.Он поймёт. —Вы будете со мной? — спросил у них Гарри, боясь.Что они его покинут…  — До самого конца.- кивнул отец.  — И он не сможет, увидеть вас?  — Нет.- тихо сказал Люпин.- Мы здесь… В твоём сердце.- Гарри повернулся к матери и со слезами, сказал.  — Не отходи, от меня.  — Никогда.-покачала головой она. Гарри развернул свою руку и камень, упал на землю. С каждым шагом, он становился ближе к Тёмному Лорду… И своей погибели…

*******************

 — Его нигде нет, Повелитель.- обратился к Лорду, его слуга. Тот стоял, смотря на свою палочку.  — Я думаю, он придёт.-тихо сказал он и сзади, послышался треск. Сюда шёл Гарри… Гарри Поттер. Беллатриса с шоком, смотрела то на мальчишку, то на Лорда. Поттер шёл и остановился, в центре поляны. —Гарри.- послышался голос Хагрида, его держали на верёвках.- Гарри, нет! Что ты здесь делаешь?  — Тихо! — крикнул ему Пожиратель, уставившись на Поттера.  — Гарри Поттер.-прошептал Волан-де-морт.-…Мальчик-который-выжил… Пришёл умереть…- сказал он и кнму, подползла его змея… Гарри закрыл глаза и представлял себе, образ любимой девушки. Чтобы отвлечься от кошмара…- АВАДА КЕДАВРА! — закричал Лорд и Гарри, откинуло дальше.Всё озарилось, зелёным светом… За все секунды, что прошли. Гарри побывал там, где никто не был… Он сумел поговорить с Дамблдором…И понять всё… Тёмного Лорда откинуло назад, также как и Гарри. К нему подбежала Беллатриса.  — Повелитель, вы ранены?  — Мне не нужна твоя помощь.- оттолкнул её Тёмный Лорд и поднялся. Нарцисса отправилась как мальчику.  — Мальчишка? Он мёртв? — спросила у неё Беллатриса. Нарциса присела возле мальчика и нащупала пульс, чуть наклонившись, она прошептала.  — Драко жив? Он сейчас в замке? — спросила у него, обеспокоенная своим сыном, мать. Она получила ответ, малюсенький кивок, но и этого хватило.  — Мёртв.- сказала Нарцисса, вглядываясь в глаза, своей сестры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.