ID работы: 8722270

Скажи Этих Заветных Три Слова...

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
_White_coffee_ бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 "Воспоминания"

Настройки текста
      — Беларусь, какие у тебя любимые цветы? — девушка посмотрела на него с удивлением и непониманием.       — Розовые тюльпаны, а что? Парень был рад, что это не Беларусь. Ну, во-первых, у неё есть парень, а во-вторых, это его родная сестра. Он вообще надеялся, что это кто-то не из семьи.       — Ты знаешь, какие кто цветы любит? Ну там Казахстан, Россия? Девушка ещё больше удивилась.       — Ну, казах вообще цветов не любит, а вот русский… — задумалась девушка. — Не помню, и вообще я не пойму, зачем тебе знать их любимые цветы?       — Нужно. А у Канады какие?       — У Канады нет любимых, ему всё равно какие. На этом допрос закончен?       — Да, спасибо. Парень вышел с её комнаты и зашёл в свою, взял блокнот и записал: 1.Канада — Любые 2.Беларусь — Тюльпаны 3.Казах — Не любит цветы 4.Россия —       «А если это Росс?», — пронеслось у него в голове. Он повернул голову в сторону окна. На подоконнике стояли семейные фотографии. Он внимательно осматривал их. Была фотография всей семьи, по средине — Союз, справа от него стояли Украина и Россия, слева — Беларусь и Казахстан. Эта фотография была сделана не так уж и давно. Была фотография там, где только украинец с русским стоят и обнимаются, они там были ещё совсем детьми.       — Такие счастливые… — тихонько сказал парень, мягко улыбнувшись, но так тепло… Только от вида этой ласковой улыбки на душе становилось хорошо. В детстве они были не разлей вода. Без друг друга ни шагу сделать не могли. Эти воспоминания заставили украинца улыбаться, искренно улыбнуться. Но почему же они, будучи такими дружными в детстве, сейчас просто не обращают на друг друга внимание? До определённого возраста всё было хорошо, они по-прежнему были лучшими друзьями. Вот только украинцу всегда хотелось дружить со всеми, а не только с братом; Россия, наоборот, не хотел ни с кем дружить, та и не хотел, чтобы его брат с кем-то, кроме него, дружил. К украинцу с детства все липли, абсолютно все хотели с ним дружить, русский, в свою очередь, отгонял от него всех, пару раз подрался. Была какая-то ссора, но вот… Саму ту ссору Веночек помнит очень смутно: крики, удары, да и никто не хотел вспоминать тот день, скандал стоял на весь дом. Ещё до той ссоры, как только приходила зима-красавица, именно Укроп всех тянул на улицу, чтобы поиграть в снежки, лепить снеговую бабу, кататься на санках. Особенно, когда они переехали в частный дом в лесу. Неподалёку от их дома есть крутой склон, именно туда вся семья ходила кататься на санях. Когда-то они жили в многоэтажке, там было мало места для 5 человек, 3 комнаты, у СССР была своя отдельная, Белка и Казах жили в другой, а Венок с русским. Они были и не против, наоборот, только за, ведь тогда они были очень дружными. Они доверяли друг другу больше, чем себе самому. Каждый из них знал, как успокоить брата, если что-то случилось… Но после той ссоры Укроп ушел в депрессию. Уже как год в ней. Из-за этого он начал резать руки, это работало, как успокоительное, когда сильные эмоции заглушались болью, после этого украинец приходил в себя и успокаивался. Порезы не были большими и их не было слишком много, поэтому он не всегда их прятал, их было не видно на первый взгляд, если только присмотреться, можно было их заметить. Никто и подумать не мог, что к украинцу придёт госпожа-депрессия из-за ссоры с братом. Как бы парень не пытался помириться с братом, тот не хотел. Вряд-ли и сам Россия помнит ту ссору. Такие вещи запоминаются на всю жизнь, но парень хотел поскорее её забыть, как и его брат.

***

Наконец-то Венок опомнился. Перестав разглядывать фото, он решил сделать себе кофе, а перед этим покурить. Встав с кровати, он подошел к столику, открыл ящик и достал пачку сигарет и зажигалку. Подошел к окну и открыл его. Достав одну сигарету из пачки, он взял её в рот и зажег. Пока он курил, смотрел вглубь леса. Он снова захотел выпереть всех на улицу гулять в такой мороз. Докурив и выкинув окурок в окно, он закрыл его и подошел снова к столу. Открыв ящик, он положил сигареты и зажигалку и взял жвачку, чтобы перебить запах.Он сел на кровать и стал сидеть в телефоне. Через некоторое время запах никотина полностью исчез, выкинув жвачку в мусорное ведро под столом, парень пошел на кухню. Зайдя на кухню, он увидел русского, который просто мирно сидел и залипал в окно, пил чай с печеньем, не обращая на него внимание.       «Хороший шанс спросить его про цветы», — подумал Укроп. Венок подошел к кофеварке и начал делать кофе. После того, как всё было готовым, он подсел к брату за стол.       — Привет, — сказал Венок, смотря своими изумрудными глазами на него. Россия отвлёкся от окна и мыслей, и посмотрел на него.       — Привет?       — Россия, ответь мне на один вопрос, ладно? — Он немного улыбнулся, хотя последний раз, когда он улыбался именно русскому, был ещё до ссоры. Старший заметил лёгкую улыбку на лице и немного удивился. Веночек отпил немного кофе.       — Валяй свой вопрос, — безразлично ответил Росс.       — Какие твои любимые цветы? — посмотрел с интересом на него Укроп.       — Тебе зачем? — недоверчиво спросил он, подняв одну бровь.       — Нужно. Ну скажи, прошу! — Венок знал, что старший ему скорее всего ничего не скажет, но попытаться стоит.       — Белые розы
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.