ID работы: 8722270

Скажи Этих Заветных Три Слова...

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
_White_coffee_ бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15 "Новая знакома"

Настройки текста
      — Н-не смей! Даже не думай!       А он просто стоял и смотрел на неё, не мог выговорить даже слово или просто пошевелиться.

***

Украина проснулся слишком рано. 7:04. Глаза дико болели от пролитых слёз, он чувствовал себя подавленным. Он решил уехать… написав Америке: Надеюсь, теперь ты доволен. Я уезжаю. Надеюсь, больше никогда не увидимся.

       В какой именно ты город уезжаешь?

[Название города]

       И что же ты будешь делать там? Совсем один…

Пф-ф… Скорее всего совершу суицид и всё…

       Пхаха. Не забудь написать, когда будешь это делать.

Ага, обязательно…       Америка, прочитав это, довольно улыбнулся и отложил телефон. Тем временем Украина собирал вещи. Взяв свой портфель, в котором были цветы, он сложил в него пару вещей, после этого закрыл рюкзак. Он тихонечко вышел из своей комнаты. В доме стояла гробовая тишина. Все спали. Он так же тихо зашёл в комнату России, чтобы положить записку. Положив её на тумбочку, которая была рядом с кроватью, он посмотрел в последний раз на любимого брата. Тот крепко спал. Украина отвёл взгляд, он наклонился к брату и поцеловал его в щёку. Тот, слава Богу, не проснулся. Выйдя с комнаты и закрыв её, он направился в коридор. К нему навстречу выбег котёнок, который тёрся об его ноги. Украина присел на корточки и погладил котика. Тот лишь потёрся головкой об его руку и мяукнул. Парень надел верхнюю одежду и обулся, он посмотрел на шарф русского… Укроп взял его и надел. Накинув портфель на плечо, он вышел из дома, закрыв дверь. Он ещё раз посмотрел на дом и отправился в путь. Придя на автовокзал, он пошёл покупать билеты. После покупки билета в ближайший город, он стал ждать своего автобуса. Когда тот наконец-то приехал, он зашёл внутрь и сел на сидение возле окна. Возле него села какая-то девушка. Он присмотрелся и это была Польша… Он быстро накинул капюшон и отвернулся от неё, чтобы та его не узнала. В принципе, поездка прошла удачно. Когда их автобус приехал, Польша сразу же встала и вышла первой, поэтому украинец больше не переживал. Выйдя из автобуса, тому стало ещё хуже. Он очень скучал за своим родным городом… Парень просто пошёл, куда глаза глядят. Он увидел кафе и решил зайти погреться и передохнуть. Зайдя внутрь кафе, он сел за столик, который был возле окна. Людей было довольно много. К нему подошла улыбчивая официантка. Когда она увидела вид украинца, улыбка пропала, появилось чувство жалости. Он снова не сдержал слёз. Она отвлекла его от мыслей.       — Простите, будете что-то заказывать? — спросила она, посмотрев на него с жалостью. Она была довольно красивая, с золотистыми волосами, голубыми глазами. Украина вытер слёзы и хриплым голосом ответил:       — Крепкий кофе, если можно… — Официантка записала его заказ в маленький блокнотик, и удалилась на кухню. Парнишка достал телефон с кармана. Больше 15 пропущенных от России, сегодня. Снова раздался звонок. Руки задрожали и он был уже не в праве сдерживать слёзы, он просто выключил телефон.

Тем временем дома

Когда парень покинул дом, Россия резко проснулся, он даже сам не понял, почему же он проснулся. Увидев какую-то записку на тумбочке, он стал её читать.       Россия, нам нужно расстаться. На это есть свои причины, поверь. Мне сейчас безумно тяжело. Мне пришлось уехать по делам в другой город. Позаботься о Угольке, ладно? За меня не волнуйся, всё будет хорошо… Наверное… Я люблю тебя… Прощай. Украина. После прочитанного русский подскочил и начал наяривать звонками украинцу…

***

К столику Украины подошла та же официантка с горячим кофе, она поставила чашку на стол и тихонько сказала:       — Ваш заказ. — Украина посмотрел ей в глаза. Она, не выдержав, спросила:       — Вы, конечно, простите, это не моё дело, но… Что-то случилось? Вы выглядите подавленным… — Украина немного удивился от такого вопроса, но не подал виду. Обычно посторонним людям ещё больше всё равно на твою жизнь, а здесь…       — Почему вам не всё равно.? Это же не ваше дело… — последнее он сказал тише, чтобы не обидеть девушку. Та лишь грустно улыбнулась и ответила:       — А мне не всё равно на чужие проблемы и переживания… Я хочу быть полезной и помочь хоть в чём-то, даже если человек для меня незнакомый. — Здесь девушку кто-то позвал. Она сказала украинцу:       — Может, сегодня после работы погуляем? Как раз расскажете, что случилось, если хотите, — девушка улыбнулась. Укроп лишь кивнул. Та, получив ответ на свой вопрос, удалилась к другим посетителям. С чего это Украина решил кому-то рассказать, что у него там случилось, да и тем более незнакомке? Он и сам не знал ответа на этот вопрос, наверное, потому что ему просто нужно было кому-то высказать свои переживания. Он, допив кофе, подозвал снова официантку. Пришла та же, что и была, он расплатился.       — Во сколько у вас смена заканчивается? — спросил Укроп, встав с места.       — В 6. Давай на «ты», меня Виктория зовут, можно просто Вика, — новая знакомая мило улыбнулась.       — Меня — Украина, — безразлично сказал парень и вышел из кафе. Парень просто шатался по новому городу, запоминая дорогу, улицы. Он думал обо всём. Ему было совсем плохо. Он снова вспомнил Японию… Россию… Канаду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.