ID работы: 8722592

Нисхождение. Звездопад

Смешанная
NC-17
В процессе
99
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 1. Story 4

Настройки текста
Глава 4. Новые знакомые. Билл крепко взял Ньюта за руку, пока вокруг них собиралась толпа. Парень оставался спокойным и излучал ледяную ауру умиротворения. Арвен улыбнулась и протянула пареньку горячий стакан чая с бергамотом. Вельвет уже вызвонила Романа и тот, несмотря на поздний час, приехал. Толпа стала больше и это сильно нервировало парня. Само помещение представляло собой большой зал для переговоров. По бокам белых стен стояли большие вазы с пышными цветами и зелеными растениями. Большой стол стоял посреди комнаты, украшенный голубыми узорами. Всё собрание находилось здесь, словно рыцари круглого стола. — Билл, не бойся, — Ньют усадил его за стол, рядом с Романом, так как с ним они больше знакомы и юный носитель доверял им с Вельвет больше. — Мы здесь не навредим тебе. Задавай любые вопросы и мы ответим, — Ньют сел во главе стола, величественно восседая с высоко поднятой головой. — Вы з-знаете, кто я? — Вельвет лаского взяла его за руку, успокаивая друга. — Ты, носитель сияние, дитя моё, — в дверях появилась женщина. Все остальные встали с места и поклонились, пока Билл рассматривал не только знакомых, но и нового человека в этом дурдоме. Длинные светлые волосы, которые спускались ниже талии. Белое платье, расшитое золотыми листьями. На вид она её было лет тридцать пять-сорок. Но что-то в ней было не так. Остальные почтительно смотрели на нее. Билл осторожно поднялся. — Сядь-те, дети мои. Ньют, я надеюсь, ты обезопасил его жилище? — она обратилась к юноше. Парень кивнул головой. — Билл, — женщина подплыла к нему, ласково беря за руку. — Ты — уникальный. Такой как ты рождается лишь раз в несколько десятилетий, — за её спиной возникли Энди и Ричи, махая рукой. — Институт приветствует тебя в своих стенах. Мы гарантируем тебе защиту от тех, кто пожелает тебе зла. Если ты захочешь, ты станешь одним из наших учеников. — В к-каком с-смысле? — спросил Билл, крепко держа Романа за руку. — Ты станешь учится защищать себя. При помощи магии и меча. Видишь эти руны на наших телах, — Вельвет засучила рукав, обнажая темные татуировки на своей руке. — Он помогают нам. У тебя появится побратим, который всегда будет знать в опасности ты или нет. — Да и наша компания, — вставил Ричи, обнимая Энди. Ораклум строго посмотрела на них. — Тебе будет так проще жить. Зная, что рядом с тобой целые тридцать человек с мечами. — Я-я согласен, — хотелось домой. Сильно. Укутаться в одеяло и спрятаться от этого мира. — Замечательно, мое дорогое дитя, — Ораклум лаского обняла его. — Ньют, Роман, дорогие мои мальчики, отведите его домой. Его мама уже волнуется. Билл вжался в стул. Мир стал слишком безумен в одночасье. И что думает мама? Там ведь все разгромлено. Ньют и Роман остались в помещение вместе с парнем. Видимо, ждали, пока он все осознает и будет готов к новым потрясениям. — Не бойся, в ученичестве нет ничего страшного. Я сам начал свое обучение в семь лет и за все эти годы в стенах Института ничего не случилось, — ровным, равнодушным голосом сообщил Ньют. Как окажется позже, с такой интонацией он говорит крайне редко и с теми, кого мало знает. Билл неуверенно кивнул головой. Оставалось надеяться, что домашней работы больше не станет. — А ч-что с моим от-тцом? — этот вопрос терзал его. Мама была в это время на работе и скорей всего она не ждала сюрприза в виде разрушенного дома и пропавшего сына. — Его больше нет, — так же скучающе ответил Ньют, даже не пытаясь говорить мягче. Роман одарил его гневным взглядом. — Твоей матери стерли память о нем и о твоем брате, так что ей будет намного лучше сейчас. — С-спасибо за п-подержку, — кивнул Билл, вставая. Роман уже успел проклясть парня, поэтому был рад тому факту, что Ньют отказался провожать их и ушел куда-то в мрачную глубь коридоров. — Он в-всегда такой? — спросил Билл, по пути к машине. На улице уже царила глубокая ночь. Над их головами развернулось черное бесконечное небо, разрисованное сотней огней вселенной. Машина одиноко стояла, припаркованная у заросшего каменного забора. Билл осмотрел пустую улицу. Людей совсем не было, да и не удивительно. Шел второй час ночи. Он провел в ожидании Ораклум больше времени, чем она говорила. Парень поежился. Все же не май месяц, поэтому ветер безжалостно терзал тело, на котором была только футболка и джинсы. — Я так понимаю, у тебя много вопросов осталось? — Роман перевел взгляд на парня рядом, проезжая по тихим маленьким улицам. Фонари то затухали, то вспыхивали перед ними. Правда, расслабиться было тяжело. За каждым темным силуэтом дерева или куста виделись страшные чудные монстры, которые того и гляди захотят взять в свои ручки его сердце. — Д-да. П-просто это все для меня д-довольно странно, — попытался объяснить Билл, пока не понял, что запутался он сам. Он прекрасно знал, что маг. Причем необычный. Так к чему глупое удивление? — Ищи во всем плюсы, — да, странно это звучит в отношении того, чей отец оказался каким-то демоном или монстром. Годфри во всем этом не разбирался, да и не хотел. Никогда не принадлежал Институту и не хотел. Так, просто гость или внештатный сотрудник, который просто не хочет находить трупы у своего дома. — Я з-знаю. Но у меня формально ум-мер отец, — напомнил Билл, укутываясь в одолженную куртку. Роман понял, что сейчас лучше всего заткнуться. — За тобой заехать завтра? — спросил он, останавливаясь у дома. Тени мелькнули в свете фонарей и Роман не стал провожать его до дома. Охотники уже были здесь и они спокойно сидели либо в кустах, либо на крыше, либо на фонарных столбах. — Н-нет, я л-лучше прогуляюсь, — застенчиво вздохнул носитель, открывая входную дверь.

***

Утро началось кошмарно. Насколько это только возможно. Всю ночь его мучали кошмары, а под рассвет он свалился с кровати, падая на ковер. Пробуждение получилось слишком быстрым и резким. Дома стояла тишина. В утренних лучах все казалось таким простым и мирным. На часах уже давно билось семь утра. А в душе вязким горьковатым привкусом расползалась тоска и лень. Когда ты чуть не умираешь от лап чудовища, а потом выпиваешь три таблетки снотворного, то ты как минимум чувствуешь себя неадекватно. Будильник продолжал упрямо трезвонить. Парень швырнул его в окно, мысленно обещая себе впредь использовать телефон, чтобы вставать было проще. Билл поплелся в ванную, приводя себя в порядок. Ночные приключения не остались бесследно. Четыре часа сна сильно били по голове, а сознание окончательно покинуло тело. Аккуратная светлая рубашка, темно-синяя толстовка и черные джинсы. Благо, школы Америки позволяли не носит учебники и принадлежности с собой, оставляя все в шкафчике. Парень вышел на улицу, вдыхая прохладный с утра воздух. У дороги его ждал сюрприз в виде светловолосого парня. Ньют кивнул, поправляя белую сумку на плече. Билл удивленно подошел к нему. — Приветствую, — парень сухо кивнул головой, протягивая стакан с кофе. Карамельный латте. Откуда эта ходячая ледяная стена узнала о любимом напитке, парень не знал. — П-привет, — Билл благодарно принял напиток, направляясь вместе по хмурому серому асфальту к школе. — А п-почему ты ждал меня? — Хотел удостоверится, что по дороге тебя не сожрет кто-нибудь, — спокойно сообщил он, отпивая из своего стакана. Ньют обожал горячий шоколад, особенно с мармеладом, но об этом старался не рассказывать. — Ты б-близко живешь? — спросил Билл, стараясь хоть как-то заполнить гнетущую пустоту. — Относительно, — было видно, что парень совершенно не хотел говорить. Может, тупо не доверял. А может, ему просто было не о чем поговорить, хотя возраст у них был одинаковый. Остальную дорогу Билл решил молчать. У входа в школу Ньют передал его в руки Романа, уходя куда-то с Арвен. — Приветик, — Вельвет подлетела к ним в черном платье до колен и белой блузке. Рыжие волосы были собраны в простой хвост. — Как себя чувствуешь? — Мог-гло быть хуже, — заверил он, принимая теплые объятья подруги. — Кстати, мне стоит тебя познакомить с своей сестрой, — рядом с Романом возникла прекрасная девушка, с которой могли бы срисовать принцессу Аврору. Стройненькая, с золотистыми кудрями до талии, милое круглое личико и голубые глаза. Воздушное розовое платьице развевалось на ветру. Вместе с ней стоял Питер, приветливо махая рукой. — Приятно познакомится, Билл, — девушка протянула руку. — Меня зовут Лита, а это — Питер, мой парень. — П-приятно, — все становилось на уровень сложнее. Билл окончательно терялся среди имен, взаимодействий и понимал, как трудно привыкнуть к новому месту. Особенно если здесь обитает всякая нечисть. — Мы з-знакомы. — А ты не видела, куда Ньют пошел? — поинтересовался Питер, посматривая на экран телефона. — Томас интересуется? — засмеялась Вельвет, пока они шли по коридорам. Лита ушла в сторону химический лабораторий вместе с Романом. — Да, только не произноси его имя. Вдруг рядом Ричи и он воспримет это как предательство, — засмеялся Питер. — А ч-что с Ричи? — Он Томаса ненавидит. Он претендует на звание самого классного парня среди умственноотсталых, — пояснила Вельвет, открывая дверь в класс. Там развернулось прекрасное представление. Пока Беверли и Бен прятались на последних партах и снимали все происходящие, Эдди с криками убегал от Ричи по всему классу. Арвен, как человек, который находился здесь сугубо для подтягивания программы прошлых лет, так как в этом году её ждет ад, пыталась сделать вид, что это все не с ней. Вельвет улыбнулась и швырнула сумку под ноги Эдди и тот упал на пол. Ричи с воинственным воплем схватил того и притянул к себе, радостно качаясь. Стэн попытался залезть на стену, главное чтоб подальше от этих придурков. — В-весело тут у вас, — сообщил Билл, садясь за первую парту. — Он сказал, что не любит меня, — хмуро сообщил Ричи, не отпуская недовольного парня. — Да уйди ты, — кричал Эдди, пытаясь исчезнуть с лица этого мира. Урок пролетел незаметно, как и три остальных. Разве, что они прерывались тупыми воскликами Ричи, попытками Бена покушать втихаря и нытья Вельвет, что она голодная. — Пятнадцать минут, — шепчет она, смотря на часы, уже не слушая учителя. — Скорее в столовку хочу, там Ньют свои вкусные сэндвичи притащил, тварина такая. — Он в-вас под-дкармливает? — поинтересовался Билл, записывая конспект. — Он просто мастер готовки, а какая у него выпечка. Он один живет, его отец- миллиардер, живет в Нью-Йорке. Сына своего решил пока подержать подальше от всего этого марево. Он раньше тут с няней жил, но потом ему исполнилось четырнадцать и ему позволили жить одному. Поэтому, он и готовить умеет, и дом убираться. Не жена, а мечта, — хихикнула Вельвет, продолжая грызть ручку. — А он? — Он не заносчивый, не любит шумную компанию. Спокойный, рассудительный. Просто, он ещё тебя не знает и держится так. Поверь, он самый потрясный человек на свете: заботливый, волнуется за нас. И подкармливает. Последний пункт самое важное. В столовой было не протолкнуться. Вельвет, схватив Билла за руку, ловко лавировала среди учеников, столовой и сумок, что валялись везде. Ньют с королевским достоинством сидел на столом, тыкая в телефон. Роман сидел рядом, попивая сок. Где-то сбоку Генри кричал на какого-то парня, а тот парень на него. Окна были открыты настежь, но все равно было душно. — Выкладывай еду, — Вельвет плюхнулась на стул, устало вдыхая. Ньют засмеялся. Биллу так дико было слышать этот смех. Легкий, без издевки. Он мягко посмотрел на Вельвет, залезая в сумку. — Там за тобой шпионаж, — Вельвет посмотрела на стол спортсменов. Билл повернулся туда же. На их столик вообщем-то много кто поглядывал. Роман был один из интересных парней, да и Ньют не уступал ему. Хотя, он всем своим видом просил отстать от него. На них смотрела девушка в костюме чирлидерши с огромным хвостом и парень с темными волосами. Словно заметив их, они синхронно отвернулись, хотя сидели довольно далеко. — Для Моники я словно вызов её чарам, а Томас, — он пожал плечами. — Кто знает, что ему нужно. В большой коробочке лежало около пятнадцати сэндвичей, от которых просто восхитительно пахло. На поджаристом ломтике черного хлеба лежал расплавленный сыр, колечки помидоров черри, сосисок, грибов и кукурузы. Вельвет с удовольствием откусила и выглядела довольно. Во второй лежали маленькие кексики, покрытые ванильной глазурью с ягодами черники. Билл должен был признать, что это все дико вкусно. Сколько времени Ньют тратит на это все, он даже не представлял. — Оч-чень вкусно, — похвалил Билл. Ньют как-то вяло улыбнулся и продолжил пить кофе. — Нам нужно отправится в полицейский участок, поговорить насчет тела. Узнать новые детали. Желательно сразу после школы, — он смотрел куда-то поверх голов. — Вельвет, Билл вы со мной? — А ты? — девушка одарила Романа подозрительным взглядом. — У меня дела. Лита попросила с ней сходить в магазин. Хочет сделать сюрприз Питеру, — Роман улыбнулся, подмигивая Биллу, откусывая от сэндвича небольшой кусочек. За столом спортсменов царила буйная атмосфера. Томас сидел рядом с Скоттом, задумчиво ковыряя вилкой салат из столовой. — Ты скоро в нем дырку прожжешь, — шепнул Скотт. Томас тяжело вздохнул, крепко сжимая стакан с соком. — Я не могу, Скотт. У меня крышу конкретно сносит, — Томас, как всякий уважающий себя альфа-оборотень, имел дурную привычку сходить с ума без повода. Вот и сейчас, уже второй год он нашел себе новый предмет помешательства. И проблема даже не в том, что между ним и Ньютом три года разницы и ему всего пятнадцать лет. Но и в том, что за Ньюта он может получить по шапке. Как минимум от его отца. — Вы даже не разговаривали. Он даже не знает о твоем существовании. Ну, если только по словам Ричи. Тогда твой шанс начать с ним отношения равен отрицательному показателю, — Скотт улыбнулся и помахал рукой своей девушки. -А как я к нему подойду? Хэй, вашей маме зять не нужен? — У него мама умерла, — Скотт закатил глаза и продолжил пить сок, пока Томас занимается самобичеванием. — Кстати, твой отец что-то знает про убийства? — Даже если знает, то не говорит. Он же у нас шериф. Должен защищать меня от всего, — парень положил голову на стол. — Но честное слово, я буду надеяться, что следующий будет Моника.

***

Уроки прошли быстро. Последняя экономика отрубила и Билл вздохнул полной грудью. На улице уже стояли Вельвет и Ньют. Видимо, девушка все же задолбала его, раз он отдал ей свою черную куртку, стоя теперь в одном пуловере. Осенние листья падали с деревьев прямо под ноги. Небо было красивым, цинковым. Сквозь тонкие шрамы проникали холодные лучи солнца. Погода словно до сих пор не определилась: лето или осень. До полицейского участка минут тридцать ходьбы. Ладно, хоть Вельвет своими разговорами. Ньют все же больше молчал, летая где-то в своих мыслях. Он останется загадкой для Билла навсегда. — Роман странный парень, — девушка продолжала свою лекцию о Годфри и о том, что доверять ему не стоит. — Странный, но спокойный и не агрессивный, — Ньют бросил на девушку тяжелый взгляд и та замолчала. — Все же. Все эти его похождения… — Он гуляет и это нормально, Вель. Он сразу сообщает, что у них не серьезно. Человек- не сакральный кусок звездной пыли над котором нужно трястись. — Закрыли тему, — махнула Вельвет. У них с Ньютом слишком разные понятия морали и правильного воспитания. И очень часто ссоры, возникающие по этому поводу. Нет, они были дружными, но времена упрямый характер Вель и холодная отстраненность Ньюта часто вступали в конфронтацию. В полицейском участке было многолюдно и шумно. Билл даже не представлял как их пустят в это место. Но стоило Ньюту показать какую-то бумажку, так все вопросы к ним пропали. Вельвет перекинулась парой приветствий с молодыми людьми. Они были здесь как родные. Их путь шел по коридору и направо. За столом сидел мужчина лет тридцати пяти- сорока с светлыми волосами и усталыми глазами. Билл остался стоять у входа, пока Ньют проследовал к детективу. — Добрый день, мистер Эдисон, — поприветствовал его Ньют. Мужчина тяжело вздохнул, зажмуривая глаза. Было видно, что он не шибко рад видеть их. — Ньют, сколько я раз просил, если Институт требует вашего участия в расследованиях, то не надо это делать напоказ. В конце концов, возникнут вопросы о том, почему пятнадцатилетние дети шляются непонятно где. Ты вроде адекватнее их всех. — Простите, но и на меня давят. Прокуратор требует от меня действий, думаю вы меня понимаете, -он мягко улыбнулся, стараясь успокоить собеседника. Мужчина встал со стула и подошел к доске, на которой висели фотографии с места преступления. — Понимаю, так что ты хочешь узнать? Думаю, ты прекрасно понимаешь, что мы сами мало, что знаем. — Вы смогли установить личность погибшей? — Ньют достал из сумки блокнот и ручку, собираясь записывать информацию. Билл внимательно слушал все происходящее. Как сказала Вельвет, ему пока надо учится заводить полезные знакомства и уметь хорошо развивать их. — Поверь, очень скоро ты научишься правильно управлять людьми в своих интересах, — прошептала Вельвет, осматривая стену. — Да, личность установлена. Это Вероника Уайт, — ответил мистер Эдисон. — Девушка из старшей школы изобразительных искусств. У нее нет отца, мать проживает в Калифорнии. Есть брат, Дерек Уайт, восемнадцати лет, работает в ночном клубе «Винтер», один раз привлекался за кражу. — Хорошо. Есть ли у вас вопросы ко мне? — Да, что ты думаешь о типе ран? И об убийце, — поинтересовался шериф, смотря прямо в карие, темные сейчас глаза. — Вы знаете, где мы живем. Я бы сказал, что тип ран похож на когти оборотня. Но, они редко нападают на людей и не агрессивны. Я бы поспрашивал лидера клана, Говарда. Меня они не пустят, у них огромное недоверие к Институту, да и ко всем магическим существам. — Хорошо, — мистер Эдисон записал все, прекрасно понимая, что сообщать оборотням о доносчике. — Мы сходим к Дереку, поговорим. Думаю, без формы он будет лучше рассказывать, — Ньют собрал вещи и поспешил удалится. — Если узнаю что-то важное, обязательно сообщу. — И вам до свидания. На улице стоял вечер. Солнце уже опускалось за горизонт. Билл уже успел устать за это время. Они шатались по городу в ожидании открытия клуба, успели сделать домашку за одним столиком в парке. Вельвет старалась как-то свести их на дружескую ноту, чтобы оба парня перестали вести себя как отстраненные интроверты. — Есть еда? — Вельвет задумчиво посмотрела на небо, словно ожидая, что тефтельки упадут на них сами. — Намек понят, маленький бездомный человечек, — ответил Ньют и куда-то исчез. — Спасибо, — девушка выглядела крайне довольно. — Мы с Ньютом с детства и он прекрасно знает, что я люблю жрать. — П-почему он, ну делает это? — Билл, у меня только мама. Отца растерзали дикие упыри, — она пожала плечами. — Ньют для меня как старший брат и он прекрасно знает, что у меня не так много денег. — Держите, голодный Техас, — парень протянул два ровные шаурмы с курочкой в панировке. — Клуб открывается через тридцать минут, так что вам придется есть на ходу. Возражения не принимаются. Идём-те. Клуб «Винтер» был одним из самых популярных мест для городской молодежи. Громкая музыка, каскад алкоголя и наркотики, которые продавались из-под полы. Внутри было душно, невыносимо пахло алкоголем и сигаретами. Все в красных, неоновых цветах. Посреди стояли шесты, на которых в разгар вечеринки крутились голые девицы. Гремела музыка, которую даже музыкой было сложно назвать. За барной стойкой толпились парни с бокалами крепкого алкоголя и девушки в коротких коктейльных платьях. Троица выбрала небольшой столик в углу зала, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Биллу резко стало страшно. Сущность вопила в нем, а глаза судорожно искали объект опасности. И нашли его слишком быстро. Генри стоял рядом с какой-то девицей. Выглядела та соответственно месту: яркие рыжие волосы, короткий золотой топ и юбка. Высокие каблуки, на которых ходить было весьма проблематично. Она уже изрядно набралась и теперь вовсю оголялась перед парнем на одну ночь. Генри же не обращал особого внимания на поползновения, также обводя взглядом клуб. Вельвет и Ньют оставили Билла сидеть одного, а сами пошли докапываться до бедного бармена. Едва взгляд темных глаз столкнулся с его, на лице упыря показалась усмешка. Оставив возможный объект сексуальных желаний, он направился в сторону подростка. — Привет, Билли, — он усмехнулся и сел напротив. — П-привет, Генр-ри, — от волнения парень почувствовал, как вспотели ладони. В панике он стал высматривать друзей, которые могли бы спасти его. — Ты мило заикаешься. Мы так и не познакомились с тобой, как надо, — голос его звучал шипяще, угрожающе. Генри наклонился, нависая над столом и смотря прямо в глаза. — Привет, Дерек, — Вельвет поздаровалась с барменем. Он обернулся и невольно девушка ахнула. Высокий, широкоплечий, с легким загаром. Не парень, а мечта. — Мы знакомы? — Нет, но у нас к тебе пара вопросов про твою сестру, — ещё один гигантский минус Ньюта был в том, что он выпаливал информацию сразу, прямо и как есть. Дерек напрягся. Было видно, что воспоминания о сестре его терзают. Но поведение Ньюта удивляло больше: он словно почувствовал что-то не то, отчего в руке возник маленький кинжал. — И кто вы, чтобы я вам что-то говорил? — А кто ты, чтобы я верил в твою невиновность? — Вельвет тяжело вздохнула, понимая в какую сторону идет этот разговор. — Ты меня подозреваешь? — Да, и поверь, тебе лучше рассказать все, что ты знаешь, — парень показал серебряный кинжал в руке, от чего Дерек вздрогнул. Мало ли пьяных психов с ножами ходят по клубам. — Все что я знаю о том дне, так это то, что она пошла к Элисон. Они вместе хотели пойти на двойное свидание. Видимо, так и не дошла до нее. — С кем они должны были встретится? — Не знаю я. Спроси у Элисон. — А ещё она имена упоминала? — поинтересовалась Вельвет. — Питер, говорила, он странный, с Годфри шастает. Ещё Говарда, но я не знаю кто это. Ньют испарил кинжал, откидываясь на низкую спинку барного стула. С Элисон поговорить время есть, как никак в одном Институте бегают. Убийцей она быть не может. Питер и Роман. Тут все гораздо сложнее. Он не привык доверять. Даже твой самый близкий человек может оказаться убийцей. Да и причем тут Говард, глава клана оборотней. Зачем простой девочки шастать к нему? Чтобы обратили? И разве не он должен следить за всем, что происходит в лесах. Он же сам настаивал, что оборотни защищают людей лучше, чем упыри. — Больше вопросов нет? — Они будут, но позже. Я не вычеркиваю тебя из списка. Есть ли у тебя алиби и как я могу его проверить? — Никак. Я дома был, один. Смены тогда не было, — огрызнулся он. — Хорошо, — Ньют махнул рукой. Он сомневался, что Дерек мог убить сестру, но на сомнениях истина не строится. Надо доказать. — Где там Билл? — Н-не думаю, ч-что нам н-нужно знакомится, — Билл постарался увеличить дистанцию. Упырь видимо перебрал, отчего был особо агрессивен. — Да ладно, может прогуляемся до кровати. Ты просто потрясно пахнешь. Как стей, — сравнение с едой мотивации не добавляло. — А ты козлом, Генри, — Вельвет возникла из неоткуда, пока Ньют писал смс шерифу и в Институт. Ох, уж эта ответственность за все. — Скучная ты, — Генри прекрасно понимал, что перед двумя охотниками, один из которых шел на прокуратора пантеона, шансов на успех в бойне не было. Да и Берд будет в гневе, что он опять нарывается на неприятности. — Не скучная, а упертая.

***

Билл сидел за партой. Все что он узнал, так это то, что с Элисон поговорить не удалось. Она немного приболела. Про Говарда ничего ясно не стало. Как оказалось, клан оборотней не любит посторонних людей и не общительный. Даже на свою территорию защиту наложили. В коридоре стал слышаться шум. Ученики огромной толпой вывалились посмотреть на представление. Ньют поймал Билла за руку, утягивая вперед. Дерек стоял перед толпой полицейских. — Они нашли в его доме кровавую одежду, — шепотом пояснил Ньют. — Дерек Уайт, вы арестованы по подозрению убийства Вероники Уайт. Парень выглядел спокойно, но в его глазах плескалась боль. Все резко замолчали и замерли. Пока его уводили, учителя с криками разгоняли учеников по классам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.