ID работы: 8722592

Нисхождение. Звездопад

Смешанная
NC-17
В процессе
99
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 1. Story 11

Настройки текста
Затишье Ньют сидел на подоконнике, почти с детским удивлением наблюдая за легкими снежинками, которые кружили в холодном декабрьском небе. Месяц с лишнем он провалялся в лечебнице Института совершенно один. Ораклум боялась, что с его магией сделали нечто ужасное и он мог нанести вред окружающим. К счастью, в начале декабря его отправили коротать карантин у себя дома. Ньют слабо улыбнулся, теплее кутаясь в плед. Долбанная ванильная эстетика, но так приятно на душе. Будто он в красивом подростковом сериале, где его отъебут, но не об этом. Бегемот лениво лежал в ногах, довольно мурча, что позволял себе крайне редко, говоря что-то о достоинстве кошачьего рода, да и он фамильяр, а не кот. Рядом с ним лежала полупочтенная книга Кинга, где к удивлению, никто пока ещё не умер, хотя он мог легко не заметить. Хотелось выбежать на задний двор и упасть в огромные сугробы, сделать хоть что-то, что напомнит ему о жизни обычного человека. Уже совсем скоро Рождество и Новый год, подарки, радость, экзамены. Не знаешь, что намного лучше. Наверно, в этот раз он соберет ребят у себя, они отметят его весело, а не как на похоронах в прошлый раз. - Ты грромко думаешь, - проурчал Бегемот, поднимая голову с лап. – Это плохо. - Не ты ли осуждал меня за то, что я теряю контроль над головой? - Хмррр, не думал, что ты поймешь мои слова так буквально, - хмыкнул кот, скидывая книгу на пол. – Ты не человек, хозяин. Ты для них лишний. - Не думаю, - потряс головой Ньют, продолжая пить чай. – Пусть я и …. - Антихрррист? – довольно закончил кот. – Посланник Сатаны, тот, прротив кого они боррются. - Это не доказано! – недовольно ответил парень. – Не забывай, Билл тоже владеет подобной силой. - Но это не доказано, - заметил Бегемот. – Ничего не доказано, но все идет так, как надо. Ты пррекрррасно знаешь, понимаешь, что грядет что-то плохое. Оно заставит изменить тебя самому себе. - Не пугай меня, ты знаешь, это сложно сделать. Кстати, кто тебя кормил? - Никто, ко мне никто не пррекоснется крроме тебя, хозяин. - Только не говори, что ты ел голубей. Это отвратительно, - фыркнул Ньют, отворачиваясь от кота. В дверь раздался неожиданный стук, заставивший парня подпрыгнуть на месте. Не сказать, что он ждал кого-то. Всем ещё было запрещено приближаться к нему. Ньют быстро сполз с подоконника и подошел к входной двери. На пороге мялся Томас, держа в руках объемный пакет из кфс. Ньют опустил голову, впервые чувствуя себя не в своей тарелки, а на щеках вспыхнул румянец. Не каждый раз влюбленный в тебя парень приносит какие-то вкусняшки, когда тебя похитили сатанисты и пытались продать хрен пойми кому. - Привет, - все же открыв дверь сказал парень, стараясь держаться на расстоянии. - А, эээ, ну то есть, да, ну привет, - бессвязно бормотал Томас, не зная что сказать. А может просто испугавшись. - Тебе разве безопасно сюда приходить? Я вроде как в карантине до сих пор? – Ньют продолжал неосознанно теребить рукав свитера, наблюдая за котом, что бродил между ног, готовя очередную засаду. - Ну думаю, а, то есть, я оборотень, ну волк, - Томасу захотела ебнуть себя по голове. Он правда стал объяснять одному из сильнейших магов кто такой оборотень? Ньют кивнул головой, мол, да, отдаленно слышал про таких существ. - Ладно, раз уж ты оборотень, то заходи, - парень правда старался сдержать смех. Томас сделал пару шагов внутрь, пытаясь сделать вид, что видит здесь все впервые и несколько не влезал сюда ночью в поисках улик. Как он ещё что-то не сломал, большой секрет, но он был очень горд этим фактом. - У тебя тут миленькое. - Да, правда теперь тут нужно делать ремонт, - Ньют кивнул на вешалку, намекая, что парню стоит снять верхнюю одежду. Ему не очень нравилось, что в этих комнатах было человек под тридцать. Даже если его убили бы тут, это не означает, что кому-то можно что-то трогать. Безобразие. - У тебя милый кот, - Томас неуверенно сел на край дивана, пока Ньют пошел на кухню. Пить чай с бургерами идея странная, но это Ньют. Черт знает, что у него в голове. – Кс-кс - Сам ты кс-кс, - недовольно проговорил кот, запрыгивая на диван. Томас за секунду оказался на другом кресле, поджав ноги. Говорящие коты в его планы не входили. Знаете, вот бывают моменты, когда пара уединяется и там всяким занимается, а кот смотрит. Так вот, он совершенно бы не хотел, чтобы эта пидарасина сидела в углу и выставляла оценки. - Ты чего кричишь? – Ньют вопросительно посмотрел на парня, держа в руках графин с лимонадом. - Тут говорящий кот. - Серьезно? Ты оборотень, а тебя удивляет фамильяр? – Томас был готов с этим поспорить. Он впервые видел подобное, но да, это клиника, когда трупы пугают меньше говорящего кота. Так, стоп, он же мог их засечь, когда они пролезали в дом. Вот тут уже становиться неловко. - Так о чем ты хотел поговорить? Так, Томас, теперь главное не струсить и не заруинить все, как ты обычно делаешь, всегда. На самом деле, он давно готовил этот разговор. Часто навещал Ньюта (на определенной дистанции), они даже успели более менее подружиться, но сыкотно все равно. - Я хотел тебе предложить, - от тишины становилось ещё труднее говорить. – Ну, ты мне нравишься. - Я знаю, - как-то скучающе сказал Ньют, отправляя картошку в рот. – Я чувствую эмоции людей. - Так, - Томас выглядел потрясенно. – Тогда ты понимаешь, что я хочу сказать? - Ну примерно да, - кивнул он, продолжая с улыбкой смотреть на него. – Мне просто интересно, как ты это скажешь. - Издеваешься? – нахмурился Томас. – Зачем мне говорить, если ты это знаешь? - А если бы я не знал, ты бы тоже не сказал? – поинтересовался Ньют, спокойно попивая лимонад. - Ты бы хотел начать со мной отношения, - опустил глаза парень. Ньют с улыбкой прикоснулся к руке Томаса, заставляя его поднять глаза. - Глупый Томми, кто так говорит? – Ньют положил голову на плечо парня. Раньше он бы наверно отказался, но сейчас он явно понимал, что нуждался в ком-то очень близком. Томас был удивительным парнем, ровно настолько, насколько и должен был быть для симпатии Ньюта. С ним становилось спокойно, как минимум он легко мог защитить от лихого монстра. Да, расчетливо, но Ньют уже не маленькая наивная принцесса. Он с лет тринадцати несет груз ответственности за сотню человек. Тут уж не до романтизма. - Ньют, ты станешь моей парой, - маг улыбнулся, так что Томас даже забыл, как дышать. Не сказать, что он до этого помнил хоть что-то. - Вот теперь вы сказали верное. - Бред, - фыркнул кот, запрыгивая на стол. – Теперрь тебе ещё больше шерррсти убирать, - довольно промурчал он, воруя наггетс. Ньют только покачал головой. Бегемот был довольно лохматым существом, так что хозяину приходилось периодически чистить всю мебель от линяющего приятеля. Что происходит с оборотнями в этот период, ему только предстояло узнать. - Он всегда говорит? - Не перреживай, спокойно жить не дам, - хитро заметил кот, сияя желтыми глазами. - Он довольно своевольный кот, но ты привыкнешь, - спокойно заметил маг. – И он к тебе привыкнет. - Он сожрет меня во сне, - оптимистично заявил Томас, наблюдая за довольным котом с тремя рядом зубов. Милый котик, который просто съест твое сердце. - Ты видел что-то хуже, чем обычный демонический кот, - выдохнул Ньют. - Многое видел, но оно не было милым домашнем животным. - Как будто от этого становиться страшнее, - вздохнул Ньют. Никогда бы не подумал, что кот будет не рад его отношениям. Как отец, честное слово.

***

В комнате Литы царила радостная атмосфера. Билл был рад отвлечься от череды опасностей. Комната для малышки была практически готова: нежные серые обои, воздушный балдахин, звездочки и полумесяцы. Маленькая мягкая кроватка, уже ожидающая свою маленькую хозяйку. Они стали заниматься детской ещё до того, как узнали пол, да и Лита не хотела делать её розовый. Это ведь такой глупый цвет. Билл, пожалуй, был с ней согласен. Серый цвет был таким спокойным, красивым, более волшебным. Он сидел в кресле, наблюдая, как девушка раскладывала перед собой детские вещички. Роман сидел рядом. Билл знал, вся эта ситуация не была столь радостной для него. Он так и не сумел узнать, кто являлся отцом или же Лита не хотела это говорить. - Вы быстро управились, - пробормотал Билл, усаживаясь рядом с другом. – Теперь у маленькой девочки больше вещей, чем у меня за всю свою жизнь, - засмеялся парень. - Да, - кивнул он. – Пусть мама и недовольна происходящим, но она рада внучке, во всяком случае делает вид. Даже подумать страшно, что скоро я стану дядей. - Тебя это пугает? - Нет, просто, я не думал, что это все произойдет так быстро. Скоро Рождество уже, праздник. Быть может мы даже отпразднуем его вместе. - Ты хочешь всех собрать у себя? – Билл посмотрел на задумчивого Романа, который уже пять минут перебирал простые кубики. - Думаю, мы все заслужили отдых. Слишком много произошло, и оно знатно отразилось на нас всех и стоит получить отдых. Тем более Ньют к этому моменту оправиться и будет чувствовать себя лучше. - Как он? – после произошедшего Билл чувствовал жалость к этому парню. Не смотря на их разногласия, все же это был его учителем и пытался сделать так, что он не погиб чуть раньше отведенного времени. - Думаю, ему становиться лучше, - вздохнул Роман. - В конце концов боль и шрамы практически ушли, только магия временами шалит, но думаю общество Томаса ему поможет. - В чем? – Билл с интересом рассматривал деревянную лошадку. - Ну, те чувства, что он испытывает, точнее, что испытывают они, способны помочь успокоить магию. Поверь, есть вещи, которые лечат покруче всяких зелий. - Магия любви? – усмехнулся Билл. Слабо верилось, что детские сказочки имеют действие на реальный мир, в котором поцелуй не расколдует принцессу, а сведет в могилу принца. - Не совсем. Людям свойственно недооценивать любовь, потому что это не выгодное чувство, но оно всегда будет тем, что движет всю историю в целом. Не забывай, что все же люди, а значит чувства играют важную роль. - А насчет тебя? – Лита не замечала их разговор или же делала вид, что не замечает. - А что насчет меня? У нас с Ньютом на это общий взгляд. Мы оба хотим продумать все последствия своих поступков. Билл, я понимаю, что ты хочешь со мной обсудить, но ты ещё слишком юн. - Тебя смущает мой возраст? – поинтересовался Билл, поворачиваясь к Роману. Тот выглядел весьма усталым из-за всей суматохи, которая происходила в последние месяцы. Под глазами залегли черные круги. Да и следит за собой он перестал. - У нас с тобой разница в три года, Билл. Не делай из меня старого деда. Мне не сорок три, Билл. Меня больше волнует, что ты сам подросток. - Тебе восемнадцать, - заметил Билл. – Ты по уму не так далеко ушел от меня. - Морально мне восемьдесят три. - А мне сто тридцать, - Роман тяжело и глубоко вздохнул, пытаясь не убить тебя ближайшим кубиком. С каждым днем спорить с Билом становилось все труднее из-за влияния студентов Института, которые, видимо, задались целью сделать из этого милого ангела воплощение Цербера. - Так что? - Билл ты мне интересен, правда, но я боюсь, что ты разочаруешься в том образе, что ты сам себе придумал. - Нужно сказать Лите не пускать тебя к сопливым мелодрамам, говоришь, как герой из них. Ещё пару таких фраз, и я пойду гуглить как Белла в «Сумерках» не вампир ли ты? - У нас нет вампиров, - парировал Роман. – Во всяком случае, упыри не превращаются в ходячий ювелирный магазин. И я не смотря со своей сестрой подростковые сериалы. - Ты продолжишь отмазки? Или признаешь, что тебе сыкотно? - Мне сыкотно, - сдался Роман, надеясь, что он сумеет избежать проблем, которые он любил создавать, а вот решать – далеко нет. Да и что он мог сказать? По хорошему, у него уже была невеста, правда, он не особо её любил, да и продал бы ближайшему цыганскому табору, хотя был уверен, что даже Питер от нее откажется. Просто, ну, Билл был избранным по сути, весь такой особенный, один в своем виде, да и Роман за свою жизнь успел собрать приличное сексуальное досье, а вот согласиться ли на такие отношения он также оставалось загадкой. Просто, ну знаете, для некоторых для этого нужно пройти ритуал, а некоторые трахнут уже тебя. Это настолько тонкая вещь, что он банально боится получить по роже или как-то обидеть Билла. Как это вообще работает? Можно инструкцию, Роман проебывает тут по всем фронтам. - Роман, - Билл наклонил голову на бок, что делал весьма редко, стараясь держать её прямо как делали остальные ученики, чтобы выглядеть более внушительнее. - Давай пока отложим этот разговор. - До каких пор? Ты просто можешь ответить нет. - Я не могу ответить тебе так, потому что люблю тебя, но я не считаю себя готовым к серьезным отношениям, - Роман осторожно коснулся волос Билла, стараясь успокоить себя. Да, именно себя, потому что когда Билл купил смелость? Или так Вельвет с Ньютом на него влияет? Если да, то их стоит оттуда выкинуть хер пойми куда, потому что нельзя такие сюрпризы без предупреждения делать. - Куда делся уверенный человек? - Он заебался, Билл. Позволь мне немного побыть уставшим дебилом. Я это заслужил. - Смотрите, - Лита подошла к ним, держа в руках маленького плюшевого медвежонка, которого совсем недавно подарила Вельвет. – Он чудесный, правда сильно пахнет ванилью. - Вель его заколдовала, чтобы он пах как её любимое мороженное. - Сейчас бы в лес сходить, - мечтательно поговорила девушка, посматривая в окно, где шел легких снежок. Билл сам бы с удовольствием побежал туда, размахивая руками и прыгая с разбега в сугроб. - Лита, ты уже успела простудиться за этот месяц, - вдохнул Роман, прикрывая окно. В лесу было тихо в это время, оно и ясно, не каждая тварь будет в холод блуждать. У некоторых монстров был свой цикл, особенно у прокаженных волков. Они по сути своей являлись мертвыми, а низкая температура заставляла потерять их хоть какую-то силу. Во всяком случае Роман надеялся на это. Хотелось верить, что хотя бы зиму они проведут спокойно.

***

Ньют, пожалуй, совсем сошел с ума, если повелся на предложение Томаса погулять в зимнем лесу. Эта часть леса была дикой, с высокими соснами и пихтами, не тронутая никем, свободная от прочего люда. Ведьмы сильно оберегали такие места, стараясь защитить природную магию и источники. Правда, найти их становиться все труднее из-за не желания делиться секретами хоть с кем-то. Томас шел чуть впереди, как главный волк (маг уже привык к подобным странностям оборотней и их желание выебнуться), наблюдая за деревьями по обе стороны от небольшой тропки, которая ведет к большому роднику. - Ты ведешь себя так, будто вышел на охоту, - заметил Ньют, пряча нос под клетчатый шарф, повязанным наспех. Томас остановился и немного застенчиво посмотрел под ноги. - Ну я же должен тебя защищать. Даже в играх так, персонажи с физическим уроном должны защищать магов. - Ты тогда хоть предупреждай, когда мне заклинания кастовать, - усмехнулся парень, вскидывая руку, заставляя подпрыгнуть в воздух пару еловых веток, осыпаясь белым дождем на темные волосы парня. - Между прочим, я ещё не видел, как ты колдовал, - заметил Томас, с счастливой улыбкой стряхивая снег, обнимая Ньюта со спины, чувствуя такое нужное тепло. - Ты не захотел бы это видеть, - уклончиво ответил юноша. – Она все ещё плохо слушается меня и я даже не знаю, чего мне ждать от нее, понимаешь. Магия, она способна буквально разорвать меня на части, но в данный момент я чувствую себя пустым. Надеюсь, это ощущение пройдет со временем и я смогу спокойно колдовать. - Хочешь я покажу себя в образе волка? – неожиданно предложил Томас. Ньют задернул голову, встречаясь глазами с парнем. Он часто видел оборотней разных видов: дикие или обычные, мертвые или живые, но почему-то сейчас чувствовалось какое-то напряжение. Волнение, будто случиться нечто невиданное или долгожданное. Ньют кивнул, отходя к ближайшему дереву, давая Тому достаточно пространства для превращения. Волк был ярко-черного цвета, с обсидиановыми глазами и тремя рунами на шеи. Они рисовались, когда волк проходил какое-то испытание, связанное с тотемами. Ньют помнил, как они выглядели. Десять высоких столбов, расписанными серебряными красками и кровью: орел, волк, лев, лиса, сова, змея, дракон, медведь, олень, заяц. Каждый из них давал определенную метку, если ещё волчонок выбирал их в качестве своих покровителей. - Какой ты красивый, - Ньют осторожно сел на колени, поглаживая волка по морде. Оборотень ложиться на белый снег, прижимая уши. Волк спокойно смотрит на своего возлюбленного, позволяя гладить гладкую шерсть. - Хэй, - парень поднял голову верх. Со стороны домов шли Роман и Билл, который наверняка задолбал старшего парня просьбами о том, чтобы прогуляться в такой солнечный зимний день. Они замерли, стоило только заметить большого волка, но тут же успокоились, убедившись, что ни Ньюту, ни ним опасность не угрожает. - Привет, - Билл миролюбиво кивнул, присаживаясь к ним, рассматривая оборотня впервые так близко. Томас не обращает на них никакого внимания, полностью зацикленный на свое объекте, положив голову на его колени. Роман откинулся на ствол высокого дерева, наблюдая за пушистыми лапами ели. Они сидели в тишине несколько минут, а может чуть больше и было совершенно комфортно. Это была не та тишина, которая появлялась во время неловкого разговора, а та, в которой и не нужно ничего говорить. Пожалуй, они все тут устали от происходящих событий. Билл лег на большой сугроб, смотря на небо, в котором солнце то и дело закрывали большие пушистые тучки. Роман с улыбкой наблюдал за ним, впервые понимая, что у них тут формально двойное свидание, хоть они с Билом и не решили хоть что-то. Томас поднялся, отряхнув шерсть, отошел на несколько шагов, оборачиваясь обратно человеком. Ньют протянул теплую куртку, позволяя парню вновь окутаться в теплую одежду. Роман скучающе посмотрел на Билла, а затем на снег, будто что-то придумывая. - Билл, - тихо и как-то загадочно позвал парень. В следующую секунду в лицо парня полетел аккуратный снежок. Ньют и Томас замерли. Такую дурость можно было бы ожидать от оборотня, но совсем не от сдержанного и серьезного Романа. - Ах ты, - Билл с задорным смехом накинулся на парня, игнорируя ошарашенных друзей. – Роман Годфри, с каждым днем ты все больше становишься счастливым. - Да, ты сильно меняешь его, Билл, - замечает Ньют, оставаясь сидеть рядом с Томасом, прижимаясь к нему. И его Билл впервые видел таким расслабленным, спокойным, ленивым. Хоть убейте его, но раньше эти слова отнести к этому парню было нельзя. А в данный момент он сидел тут, попивая горячий какао из термоса и все было так хорошо. Скоро у Литы появиться малыш, с которым все будут нянчиться и совсем не важно, кто отец. Скоро Беверли и Бен займут свои места в Институте и станут настоящими охотниками на монстров. Вельвет на свидании с Дереком и, наверно, у них что-то и получиться. Все кажется закончилось хорошо, и пусть они так и не узнали тайну прокаженных, то пусть. Главное, чтобы они не появились вновь. Пусть исчезнут, как туман утром. Билл лежал на снегу, довольный, смотрящий куда-то в еловые лапы, рядом с Романом. В руках держал небольшую кружку с какао, который предусмотрительно взял Ньют и, пожалуй, жизнь действительно сияла яркими красками. И все позади.

***

Тьма. Тьма это первое, что можно увидеть в этом зале, где-то в недрах давно проклятого города. Она шла медленно, плавно, держа в руках весы с двумя кубиками. Черные, обсидиановые, отбрасывающие блики от редких факелов, что отбрасывали искаженные тени на стены. Она шла, стуча каблуками по кафелю, скрывая лицо под черным капюшоном, расшитым фиолетовыми цветами и ветвями бузины. Стоял тяжелый запах крыжовника, который было столь трудно понять, но явно осознавал, что это точно он. Она высокая, с средней длины темными волосами, среди которых проглядывалась седина. Казалась по фигуре знакомой, но могло только казаться. Загадочная гостья не показывала лица, проходя в большую полукруглую комнату, обложенную камнями, уже покрытыми мхами и с крупными трещинами, расписанные золотыми рунами. Посреди стоял алтарь, полуразрушенный, с засохшей кровью. На нем стоял хрупкий ларец с темными камнями. Внутри лежало золотистое нечто, пульсирующее и сверкающее. Как сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.