ID работы: 8722708

Странное чувство : Чистилище

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Херобрин стоял у входа в «Чистилище», как он думал. На самом же деле он стоял пред вратами «Самой страшной пытки», а именно перед входом в первый круг Ада. Выяснилось это, как только он толкнул створ массивных врат. «Твою мать, всё будет сложнее, чем я предполагал», - подумал демон.

***

Подойди. - А? Что? Не бойся меня, подойди. - Кто это? Где вы? Я здесь, рядом, всегда. Мальчик встал с пола, где только что играл своими солдатиками в импровизированный бой, и поплёлся в ту сторону, где звучал этот таинственный и чарующий голос. Хороший мальчик. Ребёнок подошёл к двери кладовки, которую ему было запрещено трогать и тем более открывать, и замер в нерешительности. - Я не могу ослушаться папу, иначе он расстроится. Нет, Стиви, ты всё можешь, открой её. - Нет, я не хочу. Очень даже хочешь, мой хороший. Внезапно, мальчик увидел яркий нежно-бирюзовый свет, который сочился сквозь щель между полом и дверью. Любопытство взяло верх и он, бегло оглянувшись по сторонам, повернув ручку, потянул дверь на себя. Сюрприз. *Ба-бах* Парень резко распахнул глаза и уставился в окружающую его пустоту, тяжело дыша. Мысли роем кружились в голове. Однако, всё же одна выделялась из потока раздумий – «Я смог что-то вспомнить».

***

Пройдя внутрь, Лорд поморщился от мысли о том, что он попал в какую-то дешёвую постановку всемирно известного произведения. Он стоял на берегу реки. Вода была настолько тёмная, практически чёрная, что даже не было видно есть она или же там просто пропасть. - Что ты здесь забыл, нечисть? Обернувшись, он увидел старика в ветхом одеянии. Он стоял, опёршись на весло, лицо его скрывал довольно большой капюшон. - Я повторю свой вопрос, что ты здесь делаешь, нечисть? - Мне нужно перебраться на ту сторону, чтобы пройти дальше, - ответил демон. - Хм…прямо-таки необходимо? - Да, необходимо. - Что ты предложишь мне в качестве оплаты? - Что тебе нужно, один обол, золотая ветвь, душа? Боюсь ни один из вариантов не подойдёт, ведь я не подхожу под категорию твоих «стандартных» путников. Так, что же тебе нужно, Харон? - Отдай мне свой амулет, ведь там, куда ты идёшь, не будет толку от твоей грязной силы. Взвесив все за и против, Херобрин всё же снял с шеи цепочку с аккуратным кулоном, сделанным из гематита, и отдал её в руки паромщику. - Плата принята, добро пожаловать на борт, - с ухмылкой произнёс старец.

***

- Хм, я вижу прогресс, продолжай в том же духе. - А? Да, да, конечно. - Твоё счастье, что ты понравился Создателю, он даёт тебе право на одно имя. - Что? В смысле на одно имя? - Ты можешь узнать имя одного человека, которого ты встречал, ненавидел, любил или с кем дружил. Парень задумался, чьё же имя ему интересно? Кто станет ключом к его воспоминаниям? - Назови мне имя того, кто меня любил в последние минуты моей жизни. - Херобрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.