ID работы: 8722935

Элита 3. Война древних

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Все разошлись в разные стороны, но у меня всё ещё были вопросы. А точнее, у меня появились теории, которые нужно подтвердить или опровергнуть. - Ты чего? – спросила Элла, заметив, что я немого выпала из реальности. - Да так, - отмахнулась я, складывая ложки. – Задумалась о пророчестве. Мег ничего не говорила? Может, какие-то уточнения? Блондинка покачала головой. - Сказала только, что пророчество скоро будет исполнено, - добавила охотница. – Она недавно, кстати, ещё одно пророчество изрекла. Я подняла на Эллу испуганный взгляд. - А там-то что? – жалобно протянула я. - Не переживай, - усмехнулась Риенн. – Это произойдёт совсем-совсем нескоро. Я обессиленно выдохнула. Нам бы с волшебной палочкой разобраться, а не в новые приключения влезать. Тем временем посуда была собрана и сложена, а Элла достала карту. - Так, - протянула блондинка. – Мы находимся здесь. Ближайшая дорога на Лондон… 7-8 километров на восток. В этот момент к нам как раз подошли Рем и Ева. - Брисеида всё молчит? – спросила я у Рема, хоть уже и знала ответ на свой вопрос. - Всё так же, - неохотно сказал Ревильяно. – Что сказал Бомани? - Он дал адрес базы Элиты в Лондоне, - ответила Ева. – Она находится в восточной части города, так что добраться туда будет нелегко. Выехать за нами не могут – базу блокирует Прима. - Мы же так… даже близко подойти не сможем, - растерянно сказала Элла. - Сможем, - решительно произнёс Рем, надевая рюкзак. – Доберёмся автостопом. Риенн возмущённо взглянула на парня. - Нас убьют на любом подъезде в город, - возразила охотница. - Знаю, - вздохнул Ревильяно. – И приматы это знают. Поэтому нас скорее найдут здесь, чем в Лондоне. В какой стороне шоссе? Элла сверила направление по компасу. - Нам туда, - сказала блондинка, указывая на восток. - Идёмте. Не стоит терять время, - заключил Рем. Мы двинулись в путь. Было нежарко, солнце периодически пряталось в облаках, верхушки деревьев качались под порывами ветра. В ветках прятались птицы, а на кожу частенько садились комары. Прямо как обычный поход, если бы не обстоятельства… По словам Евы, база Элиты – это небольшой отель «Хейли» в Ист-сайде. Не особо известное место, но так даже лучше. Когда мы уже почти подошли к шоссе, Рем нас остановил. - Спрячьте браслеты, - строго сказал парень. – Говорить со всеми будет Анджела – так нам скорее поверят. Но будьте наготове. Затем он обратился конкретно ко мне: - Не упоминай при посторонних «Хейли». Попроси, чтобы нас довезли до центрального вокзала. - Поняла, - кивнула я. Мы пошли вдоль шоссе. Машин ехало немного, а проезжающие не могли или не хотели подвести четырёх уставших чумазых детей. - А если нас никто так и не подвезёт? – спросила Элла, нарушая напряжённое молчание. - Тогда придётся идти дольше, чем ожидалось, - горько усмехнулся Рем. Снова наступило тяжёлое молчание. Да, сколько можно?! - Давайте в слова, - предложила я. - Давай, - согласилась Риенн. – Дорога. - Авеню, - подхватила Ева. - Юла, - продолжил Ревильяно. И пошло, поехало… Так, за незамысловатой игрой, мы прошли несколько километров. И минут через сорок возле нас остановился-таки автомобиль. - Здравствуйте! Вы не могли бы нас подвести? – сразу заговорила я с водителем. - А вам куда, ребята? – улыбнулся владелец автомобиля. - Нам бы до Центрального вокзала в Лондоне, - неловко ответила я. Мужчина радушно рассмеялся. - Садитесь, - ответил водитель. – Подвезу. Мы с удовольствием расположились на сидении машины и двинулись в путь. Мужчина, который согласился нас подвести, оказался очень добродушным домашним человеком чуть старше моего отца. У водителя были светлые волосы, крепкие руки и добрые глаза. Как оказалось, он был фермером из Уэльса, а в Лондон ехал на переговоры с поставщиками. Пока мы ехали и разговаривали, солнце поднялось в свой зенит. - Теплее стало, - пробормотал водитель, на ходу снимая с себя кофту, надетую поверх майки. Вроде, совсем обычный жест, если бы не одно «но». На майке была нашивка. Нашивка Примы. Мне стоило больших усилий никак не выдать своего удивления и просто продолжать разговор «обо всём и ни о чём». А в голове крутилось столько мыслей… Он остановился, потому что мы из Элиты? А знает ли он, что мы из Элиты? Он точно везёт нас на вокзал? Я чувствовала тревогу и сомнение, но вскоре поняла, что это чувства моих компаньонов. Тогда… Смогу ли я узнать, что на душе у фермера? - Ну, вот мы и приехали, - сказал мужчина, останавливая машину у Центрального вокзала. - Спасибо Вам большое, - снова улыбнулась я фермеру. - Пожалуйста, - ответил мужчина. – Удачи вам, ребята. Машина тронулась и через пару минут скрылась из виду. - Мы не можем прямо сейчас идти к отелю, - решил Рем. – Нас тут же выследят. - Он не желал нам зла, - перебила я юношу. – Я даже не уверена: знает ли он, что мы из Элиты. - Ты можешь ошибаться, - настороженно сказала Элла. - Я уверена, - возразила я. - Ладно, помолчите, - шикнул Рем. Парень возвёл глаза к небу, взвешивая все «за» и «против». - Ждать здесь нет смысла, - наконец решил он. – Идём к отелю. Если заметим слежку, уведём их в другую сторону. До «Хейли» мы ехали на метро. И это было ещё сложнее, чем ехать с фермером. В каждом встречном человеке мне чудился враг. И я уже не могла понять, что чувствуют другие, поскольку безрассудно поддалась панике. Вдруг я почувствовала, что Рем мягко сжал мою руку. Я повернулась к юноше. Он на меня не смотрел. Был, как всегда, холоден и собран. Но рука у него была тёплая. Парень поддерживал меня всеми силами. Наконец-то наша остановка. Наша компания и многие другие пассажиры вышли из вагона. Рем взял меня за руку и потянул к выходу из метро. Я думала о том, что бы запутать слежку, если она есть, но, учитывая, что в Лондоне мы все были впервые, это не понадобилось, поскольку мы сами запутались. Мы больше получаса мыкались по закоулкам, разыскивая отель. И, наверное, так его и не нашли бы, если бы не один мальчик. - Рем Ревильяно? – окликнул нас худощавый тринадцатилетний паренёк. Вся наша компания разом остановилась. - Откуда ты меня знаешь? – подозрительно спросил Рем. Паренёк улыбнулся и снял ветровку. На руке у него был красный браслет Элиты. - Меня зовут Дэвид Пирс, - представился парень. – Я – глава базы Элиты в Лондоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.