ID работы: 8723087

Хорватские шашки на мировой доске

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 293 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лошадки (Далич, Ладич, Мрмич)

Настройки текста
      15 ноября 2019 года       Завтра им играть со Словакией. Уже почти сегодня. За окном — ливень, ветер. Гроза. Заплыв на поле им обеспечен. Будут бултыхаться в балканском аквариуме.       Златко знает, что многие не спят. Волнуются. Изменить он это не может, а потому и не пытается. В конце концов, он и сам еще не лег. Как и Марьян и Дражен.       — Надо прекращать нарушать режим, — решительно говорит Златко, захлопывая блокнот с заметками и отталкивая его от себя. Блокнот скользит по столешнице, свешивается с края, замирает в хрупком равновесии. Прямо как они сами сейчас. — В конце концов, они не дети, раз уж оказались во взрослой сборной.       Марьян и Дражен согласно молчат. Впрочем они так молчат — согласно, поддерживая, одобряюще, тепло — уже полчаса, и Дала им до слез за это благодарен. Без этого молчания тугой комок где-то посередине груди не начал бы распутываться. А так — уже почти отпустило. Хорошо, что не надо тратить слишком много слов. Марьян и Дражен прекрасно понимают его и так. Они встают из-за стола почти синхронно, также синхронно кладут руки на плечи Дале. Он собирается что-то сказать — что-то про то, что действительно пора уже расходиться. Но не успевает и рта раскрыть: в коридоре раздается какой-то грохот, сразу за ним — взрыв смеха. Златко переглядывается с Марьяном и Драженом и тянет на себя дверь из комнаты. Выйти в коридор ему не удается. Мимо него под дружный мужской смех проносится трехметровое нечто. У нечта слишком много суставов, нечто громадное, белое, бесформенное… Сразу за ним проносится еще одно такое же. Златко задерживает дыхание, медленно выдыхает, приглядывается. Белые эти нечты потому, что замотаны в гостиничные простыни. Второе простынное нечто догоняет первое, впечатывает в стену, смеется — почему-то голосами Калинича и Оршича. Златко чувствует, что не может удержать привычное спокойное выражение на лице.       — Ладно, догнал, — весело ворчит прижатое к стене чудовище голосом Доминика.       — Кажется, это называется «лошадки», — хихикает за спиной Далы Дражен. — Садишься на вратаря и на нем догоняешь соперника.       Из-под простыни, в которую замотаны Ловре и Мислав, протягивается рука, резко дергает второе чудище на себя, и Златко видит, что Дражен как всегда прав. На закорках у Доминика сидит Брекало.       — Эй, верни попону обратно! — кричит Йосип.       Златко только качает головой. Аккуратно, чтобы в коридоре не заметили сразу, выглядывает и видит ровно то, что ожидал. В другой стороне коридора столпились все остальные нарушители режима, команда, все до одного. Заматывают в простыни третье чудовище — из Симона и Дино. Ну да, все вратари при деле.       — Пусть их, — тихо говорит за спиной Марьян, каким-то шестым чувством понимающий, что Дала увидел.       — Эй, Никси, твой клуб же конями называют? — кажется, это голос Тина, но на Библии Златко бы в этом не поклялся. — У меня есть оружие, чтобы сразить этих!       По коридору пролетает подушка. Златко отступает назад, тихо-тихо прикрывает дверь, поворачивается к ней спиной. В коридоре — топот, смех и, кажется, кого-то уже бьют подушками.       Он оценивающе смотрит на Дражена и Марьяна, пока те не начинают нервничать.       — Дала?       — Я просто подумал… — медленно говорит он, наслаждаясь каждым мгновением. — Эти щенки даже не подозревают, что у меня тут два вратаря, которые меня точно утащат. Надо только замотаться покачественнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.