ID работы: 8723285

Хроники Оси: Обруч Мина.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
xena495 соавтор
Lqdanyan соавтор
Ная Рос бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. "Мери"

Настройки текста
      Вечер. Два дня до Совета Семей.       Кафе «У Мери».       Мери удивилась, увидев брата за одним столиком с профессором фон Шилле. Натан никогда не приходил в кафе, лишь забегал к ней за лекарством раз в сезон.       Видя, что разговор уже окончен, Мери окликнула брата.       — Нат? Не знала, что ты зайдёшь.       — О, сестрёнка? — парень натянул подобие улыбки на своём лице. — Я просто проходил мимо.       — У тебя всё в порядке? Его ещё хватает? Мери была спокойна, хотя попытка брата улизнуть не осталась незамеченной.       — Более чем, — быстро ответил Нат. Слишком быстро. — Я сам справлюсь со своей жизнью, — буркнул парень уже в дверях.       Мери сделала глубокий вдох. Упрямство брата ей уже порядком надоело. Приходилось каждый раз напоминать себе, что он всего лишь ребёнок. Пускай и в теле двадцатилетнего, но он никогда не повзрослеет, не станет мудрым и зрелым. Просто маленький упрямый мальчишка.       Могла ли она представить, потеряв родителей пятнадцать лет назад, что они с братом переберутся из глухой деревни в столицу и станут...       Мери посмотрела на свои руки, перевязанные от запястья до локтя атласными белыми лентами. «Кровавая Мери» — таким прозвищем наградила её Семья Фьерд после своей попытки предъявить права на кафе Мери. Неудачной попытки. С тех пор мало кто из Семей приходил сюда по своей воле.       Впрочем, количество клиентов мало волновало женщину. Все приходили к ней хоть раз, так или иначе. А таких постоянных клиентов, как профессор фон Шилле, в Городе довольно мало. Мери обратилась к мужчине:       — Прошу прощения за сцену, Господин фон Шилле, надеюсь, мой брат не причинил вам неудобств?       Справа тихо звякнуло, и хозяйка кафе перевела взгляд на Хлою. Эта девочка была так энергична, в свои восемнадцать она была уже куда взрослее братца Мери. И у неё всё ещё было впереди. Девочка вырастет прекрасной женщиной, если эта Война ей позволит.       Когда Мери впервые увидела Хлою — родной дядя Ричард привёл её на откуп, словно цирковую зверушку. Он хотел убедиться, что Мери примет сторону Карнели в обмен на Жертву. Но Мери не собиралась принимать сторон в этой войне. Её не заботили глупые распри Семей. Но одно она знала наверняка — их следующая встреча с «добрым дядюшкой» девочки будет для него последней.       ***       Хлоя виновато улыбнулась, заметив на себе взгляд хозяйки. Это была уже не первая расколотая ей чашка. Здорово, что дядя устроил её работать именно сюда! Мери и Борис были совсем не такими, как её Семья. Они добрые и никогда не ругают её. Дядя хотел, чтобы Хлоя была подальше от войны, поэтому кафе «У Мери» и комнатка на втором этаже стали идеальным вариантом. Оно было одной из немногих нейтральных территорий в Городе.       Вторым таким местом был Университет. Хлоя снова мечтательно улыбнулась.       ***       — Прошу прощения за сцену, Господин фон Шилле, надеюсь, мой брат не причинил вам неудобств?       — О нет, Мери! Мне приносит особую радость общение со всеми членами Вашей семьи. — Генри не стал ловить себя на мысли, что опять утонул в размышлениях, пропустив разговор брата и сестры. Ещё меньше он хотел признавать, что виной тому были не философские думы, как обычно, — а сама Мери. Женщина обладала Убийственной красотой. Генри ощущал такое давящее присутствие нуминозности рядом с ней, что готов был расщепиться на мельчайшие частицы и собраться заново. Он бы давно признался себе, что таскается в это кафе проверять эссе вовсе не из-за того, что двери тут были открыты любому чудищу, а потому, что его влекли сюда тёмные бездны глаз хозяйки, но трёхсотлетнее Эго и привычка к затворничеству вычёркивали такой вариант на корню, словно неверную дату в тесте.       Чувствовать себя школьником Генри не любил, да и время было позднее, в кафе не было посетителей кроме него. Вампир смахнул лежавшие на столе работы студентов в портфель, оставил на столе несколько крупных купюр и поспешил подняться. Мери стояла у прилавка со сладостями. Заглянув ей в глаза, он словно провалился в тёмный колодец и выпил Правдивой воды:       — Ах, как жаль, Госпожа Мери, что мне пора... И... я не могу дать того, что у Вас в цене, в силу обстоятельств. Будь моя жизнь не взаймы — вся была бы Ваша.       Выйдя из такого родного нежити дурмана Смерти, Генри натянул на себя улыбку максимально похабную, дабы попытаться скрыть искренность своих слов. И поспешил добавить:       — Судя по всему, лишь я мешаю закрытию, думаю, мне стоит поторопиться!       Гостиная Дома Глориан.       Эмилия сидела уже добрых сорок минут в голубой гостиной, когда Хозяйка Дома соизволила к ней спуститься. О, эта милая любовь аристократов показывать свою значимость. Увы, Эмилию этот спектакль ни капли не впечатлил. Осознание того, что это лишь попытка поставить её на место, — грело душу лучше пунша, что ей принесли.       Тонкий шёлк платья Хозяйки зашелестел так близко, и та присела на кушетку рядом с ней.       — О, дорогая! Как я вам рада! Какой чудный наряд! Какая брошь! Вижу, Ваш вкус к украшениям, как всегда, безупречен! Ха-ха! — Хозяйка залилась звонким хохотом, будучи в восторге от собственного остроумия.       Эмилия расправила чёрную атласную ткань своей юбки, подумав, что тонкий стиль и элегантность эта пошлая Леди точно не понимает, и то была очередная шпилька в её сторону. Ну что ж, не все жабы начинали как жабы. Иногда это приходит с возрастом.       — Могу ли я сделать вывод, что Вы с мужем ознакомились с моим письмом?       — Да, душечка моя! Что за радостные новости Вы нам принесли! Обруч Мина, да ещё и в Городе. Жаль, Вы не знаете, кто же его везёт!       — Да, простите меня за эту оплошность, но думаю, тот факт, что Обруч заявлен на аукцион, делает намерения инкогнито прозрачными.       — Душечка, не смешите меня! — глаз Эмилии уже начал дёргаться, ещё одна «душечка» и эта Леди станет похожа на игольную подушечку! — То, что Обруч выставили на аукцион, — полный вздор, просто заявление! Все знают, что Ключи Оси были созданы тайно, и только главы-основатели Семей знали их смысл и форму. Лишь когда три из них были обнародованы, современным потомкам Семей стала известна их сущность. И не без Вашей помощи, мисс Бенд! Все Семьи Вам очень обязаны, моя дорогая! Ну, кроме тех, что по Вашей милости лишились доли в балансе!       — Ну, что Вы! Это не только моя заслуга! Да и я бы не сказала, что это такое уж дело. Обычные люди до сих пор и знать не знают об Оси Города, семи Артефактах, и что именно благодаря им в мире сохраняется магический баланс. О, тот, у кого собирается хотя бы три Ключа, сможет совершить настоящий переворот!       И если бы не один Крокодил, её, Эмилии, переворот бы уже состоялся!       Кафе «У Мери».       Мери весь вечер не давали покоя слова носферату. За те пятнадцать лет, что она была Мореной, ей пришлось повидать разное отношение к смерти: слёзы, гнев, отрицание, торг. Даже немёртвые относились к ней с почтением. Лишь профессор так легкомысленно говорил о смерти. И Нат. Он тоже всегда говорил, что лучше бы сестра дала ему умереть, но разве она могла?       Когда они попали в аварию — родители погибли на месте, а детей выбросило в реку, Мери тогда только исполнилось шестнадцать. Напуганная и обессиленная она барахталась в воде и видела, как её маленький семилетний брат тонет, как его тело обвивают водоросли и утягивают под воду руки наяд и русалок. Разве могла она оставить его там?       Старая Яга обманула наивную и отчаявшуюся девушку. Обещая, что, став преемницей старухи, Мери сможет вернуть брата, она свалила на неё бремя Смерти. Старуха была первой, кого молодой Морене пришлось забрать на ту сторону. С тех пор уже пятнадцать лет Мери без устали провожает в мир иной своих гостей.       Она вернула брата через год. Вырвала его душу из лап Полоза и речных тварей. Ещё год потребовался, чтобы привязать дух призрачной мавки, бывшей когда-то её маленьким братишкой, к созданному чернокнижником телу с помощью рисунков и её крови.       Но те два года стали для них сущим кошмаром и изменили обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.