ID работы: 8723782

Меньшее зло

Dragon Age, Dark Souls (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста

II

Последний перед сражением совет проходил, как всегда, в ставке командования. Невозмутимая Жозефина предупредила, что Инквизитор не сможет прийти. Кассандра заняла место за столом. Она редко присутствовала на советах, но сейчас был особый случай. Каллен склонился над картой. — Мы разместим требушеты здесь. Он ткнул пальцем в точки на предгорьях Морозных гор. — Тут, — он выделил участок карты ниже, — будет военный лагерь. Он и станет отправной точкой наших маневров. На первый взгляд, план был неплох. Ударить по долийцам с фланга и тем самым зажать их в клещи между силами Инквизиции и отрядами императора Гаспара, которые выдвинутся из Халамширала и Вершиля. — Если разместить резервный отряд здесь,— сказал Ренье, проведя на карте невидимую линию, — и отрезать эльфам путь к отступлению, эта победа может стать ключевой в этой войне. Каллен согласно кивнул. Кассандра отвела взгляд. Она считала, что Тому Ренье не место в Инквизиции, но Эвелин рассудила иначе. Она отличалась очень гибким пониманием справедливости, когда дело касалось ее личных привязанностей. История с разведчицей Риттс оказалась лишь началом. Лелиана, самонадеянно предполагавшая, что им с Кассандрой без труда удастся направлять волю Эвелин в нужное русло, ошиблась. Шли дни, и Инквизитор училась пользоваться своей меткой, своей властью и своими привилегиями. Чтобы добиться нужного решения, Кассандре раз за разом приходилось убеждать и настаивать, но чем дальше, тем сложнее это становилось. В тот день пустоши встретили их горячим ветром, секущим лицо мириадами раскаленных песчинок. Отряд был в пути уже несколько дней, все порядком устали и мечтали о возвращении в Скайхолд, чтобы хоть немного передохнуть. Разведчики донесли о двух разрывах на расстоянии дня пути друг от друга, и следовало поторапливаться, — разверстая брешь исторгала из своего чрева демонов и призраков, которые наводняли окрестности. Эвелин приложила ладонь к глазам, вглядываясь в горизонт. Капельки пота стекали по ее лицу, оставляя серые дорожки на запыленной коже. Перед ними лежал оазис, где можно было устроить привал и напоить лошадей. Кассандра успела распорядиться, чтобы их расседлали и соорудили временную стоянку, когда выяснилось, что Эвелин нигде не могут найти. — Я не видел, чтобы Инквизитор покидала лагерь, — сообщил один из часовых. Ее лошадь мирно щипала траву, освобожденная от седла и заскорузлых от пота поводьев. — Не беспокойся, Искательница, — пробормотал Варрик, блаженно раскинувшись на расстеленном одеяле, подставляя солнцу лицо и волосатую грудь, видневшуюся в расстегнутом вороте дублета. — Ты же у нас мастер докапываться до сути. Посмотри, кого еще нет, и все поймешь. Отряд был слишком мал, чтобы долго раздумывать. Кассандра поймала насмешливый взгляд Соласа и почувствовала себя круглой дурой. Варрик приоткрыл один глаз. — Ты правда не знала? Мне казалось, как поклонница моего творчества ты должна была оказаться прозорливее. — Ясно. Кассандра отошла в сторону и села на камень, надеясь, что не покраснела. Время текло, как песчинки между пальцами, но Эвелин все не возвращалась. Варрик дремал, Солас, укрывшись в тени, сосредоточенно водил рукой над верхушкой посоха, что-то шепча на незнакомом Кассандре языке. «Если что-то случится с обладательницей метки, — думала Кассандра, напряженно терзая рукоять меча. — Мы обречены. Мы все обречены». — Я поищу их, — сказала она, вставая и с надеждой глядя на спутников. — Нужно убедиться, что Эвелин в порядке. Варрик хмыкнул, Солас предпочел сделать вид, что не слышит. Кассандра прижала ножны к бедру. Оазис тянулся примерно на полмили, небольшая роща, водопад, скрытый под сенью деревьев и водоем, от которого исходил пьянящий запах чистой свежей воды. Кассандра обогнула развалины, состоящие из нагромождения крупных желтых валунов, густо покрытых мхом, то и дело окликая Эвелин. Чуть дальше, за островком зелени тянулась длинная песчаная полоса, за которой виднелся каменистый обрыв. Мысленно прокляв и Эвелин, и равнодушных спутников, Кассандра направилась туда, увязая в сыпучем песке. — Эвелин? — позвала она, охваченная тревогой и раздражением. — Эвелин! Дойдя до края обрыва, Кассандра остановилась, глядя вниз. Источенные временем и ветрами камни лестницей спускались к крохотной бухте, укрывшейся между полуразрушенных стен какой-то древней постройки. Кровь застучала в висках. Эвелин была там, на прозрачном и чистом мелководье. Она и страж Блэкволл. Их обнаженные тела ритмично двигались, как одно целое. Широкая спина Блэкволла блестела от пота, под белой кожей бугрились мускулы. — Ну как, интересно? — с любопытством спросил неслышно подкравшийся Варрик. — Пусти, я тоже хочу посмотреть. Кассандра с трудом удержала равновесие. Из-под подошв посыпались мелкие камешки, и их тихий дробный стук показался ей громыханием требушетных ядер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.