ID работы: 8724230

Драма во фьордах

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тут и эпическая битва как-то сама собой рассосалась. Смотрят обе стороны на братца Рагнарушкиного и понять не могут, какое насекомое за какое место его укусило. То, что человек перед боем грибами закинулся, это понятно, но чтоб так вставили, такого ещё не бывало. Вот и Борг ничего не понял, пригорюнился совсем, да и с горя почти на все условия Хориковы согласился. Цену только заломил за аренду земель своих немеряную. Хорик с перепугу взял, да и согласился. Ну а Рагнар наш несравненный да наимудрейший на радостях всех на экскурсию пригласил. В Англию. Ну, в аккурат, как брата коварного воронам скормит. Но был ведь наш Рагнар добрейшей души человек. По дороге домой накатил он эля и рассудил вполне трезво, что брат ему ещё пригодится. Хотя, за ним глаз да глаз теперь. А тут ещё дома Лагерта с Бьёрном на него набросились – нафига тебе Хорик этот, да зачем ты за него подписывался? Али своих проблем мало на земле каттегатской? В общем, взял наш потомок Одина, да и простил своего брата. Кристальной души человек, даром, что викинг. Но тут другая беда пришла, откуда не ждали. Из самого, значит, Гёталанда. И не беда вовсе, а дева та, вёльва. Аслауг которая. И не одна пришла, а со всем своим барахлишком, служанками да дружинницами, и довольно солидным пузом. Рагнар, конечно, поначалу хотел сделать вид, что не при чём он здесь, что оно само как-то, но потом пришлось таки признаться ему супруге своей, Лагерте, в измене подлой. Здесь он, конечно, щитом по лицу не отделался. До самого Йоля в синяках ходил и с трудом разговаривал. А Лагерта собрала вещички, сынишку Бьёрна, дверью напоследок хлопнула, да и отбыла в неизвестном направлении. Только её и видели. Опечалился наш Рагнар хуже прежнего, когда, значит, по морде получал. Да делать нечего – остался он в Каттегате ярлствовать с новой женой, Аслауг, и новым, не рождённым пока, сыном. * * * Долго ли, коротко ли, а прошло четыре года. И без единого, заметьте, набега. Не больно-то Рагнар наш светлоокий стремился в набеги те, как ярлом стал. А ведь и союзников себе нашёл для разорения земель аглицких - ярла Борга да конунга Хорика. Ан нет, всё дома посиживает да детей строгает. Больно ему это занятие полюбилось. Настрогал за четыре года троих, да за четвёртого было принялся, но тут жена его, Аслауг, уж взмолилась - сходил бы ты, говорит, ясный сокол, в набег что ль какой, а то сил нет уж беременнной ходить. Ты, говорит, живая легенда и великий покоритель Запада или кто? Делать нечего, созвал Рагнар наш премудрый союзников своих верных, а те и рады. Сколько ждать-то можно? Выпили, как водится, на радостях за успех набега того, и тут Хорику не то эль, не то другая жидкость возьми, да и ударь в голову. Не пойду, говорит, с этим Боргом в набег. Больно, говорит, мне морда его не нравится. А Рагнар что?.. Хорик - конунг, Рагнар наш распрекраснейший на верность ему присягал. Не посмел он Хорика того ослушаться, и ушли они в набег без Борга. И без брата-предателя, по доброте душевной прощённого. Но тот как раз занят был - квасил да в канаве валялся. Все, практически, четыре года. Больно за предательство своё переживал, ирод окаянный. А Борг, он домой вернулся, несолоно хлебавши. Да с горя и женился. А что ещё делать, когда в набеги не берут?.. * * * Борг же на свадьбе тоже выпил (а чего бы не выпить на свадьбе собственной?..) и рассудил вполне трезво - обиду мне, думает, Рагнар нанёс неизгладимую, такая только кровью смывается. Да ладно бы мне, но ведь и семье супруги моей, как её бишь?.. Кажется, Торви. И не пришло ведь в голову светлую, хоть и элем замутнённую, что как же супруге мог Рагнар обиду нанести, а тем более, семье её, если супруга у него буквально только вот ведь сейчас появилась? Но за супругу особенно обидно стало Боргу. Решил он на Рагнаров Каттегат напасть, весь Каттегат пожечь и семью его истребить. Ибо нефиг. А Ролло, брат Рагнаров, занимался любимым делом. Нет, не бухал, это хобби ему Сигги, подруга его сердечная, в последнее время как-то пообломала - побоялась во второй раз вдовой остаться. Зато, поскольку поперёк скамьи лет тридцать восемь уже не помещался, лежал себе вдоль скамьи и спал в своё удовольствие. А что ещё делать, когда в набеги не берут? Вдруг врывается в дом Сигги, бледнее полотна некрашенного, с криками "Грабят! Пожар! Караул!" Ролло от неожиданности аж с лавки навернулся. Заодно проснулся. Вышел на берег, бок ушибленный потираючи, смотрит - весь фьорд в чужих драккарах под чёрными парусами. Не иначе, Борг обидчивый пожаловал. Ну, думает, задался день. Хоть занятие появилось - Каттегат от супостата защищать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.